16.2.11

Carne de membrillo (th)

Pues sí amig@s, en vez de estar subiendo recetas hechas para San Valentín o cualquier otra cosa por el estilo que es lo que tocaría, estoy posteando el membrillo que hice en el puente de Diciembre.

Ha hecho falta hasta cambiar de año para que me acuerde de aquel membrillo que hice y que estaba para morirse de bueno pero que, por un descuido (de los muchos que tengo), la carpeta donde coloqué las fotos cayó en el olvido....

Jamás los había cocinado y lo primero que me llamó la atención fue lo difícil que eran de cortar. Luego, cómo la thermomix hacía unos ruídos que pensaba que en cualquier momento me quedaba sin mi maquinita y por último, cuando lo desmoldé!!! Qué chulo, qué bueno, que de todo!! jajaja Conclusión: aunque me pareció engorroso, el año que viene lo vuelvo a hacer seguro y nunca más lo voy a volver a comprar ya que no tiene ni punto de comparación con el que estaba habituada.

Y bueno, ahora ya sí que sí voy con la receta:

INGREDIENTES:

- 800gr de membrillos (una vez ya cortados pero con la piel ya que es donde se encuentra más pectina)

- 800gr de azúcar (puede ser la mitad blanca y la otra morena aunque en mi caso toda blanca)

- Un limón (sin piel, ni parte blanca, ni pepitas)


PREPARACIÓN:

- Ponemos en la máquina 400gr de membrillo y 400 de azúcar y pulsamos unas 4 veces turbo para que se triture. A lo mejor necesitas unas cuantas veces más...

- Sacamos y reservamos en un cuenco grande.

- Metemos en el vaso los otros 400gr de membrillos y el azúcar restante junto con el limón, volvemos a hacer la misma operación hasta que quede bien triturado.

- Añadimos al vaso lo que habíamos reservado para juntarlo con lo que acabamos de triturar. Programamos 10 minutos, 100º y velocidad 10 (hará un ruído muy fuerte).

- Luego programamos unos 20 minutos, 100º y velocidad 6. Hay que estar muy pendiente de que las cuchillas muevan todo el membrillo, si viéramos que está muy espeso subiríamos un poco más la velocidad.

- Cuando pase el tiempo ya tiene que tener el colorcito dorado y no salpicará tanto así que lo puse otros 15 minutos, 100º a velocidad 4. Aquí ya veremos que no salpicará tanto y estará espesando así que podemos quitar el cubilete y poner el cestillo para que evapore más. Además, como cada vez estará más espeso, tendremos que vigilar que la velocidad sea suficiente para moverlo y cuando veamos que no subiremos la velocidad tanto como necesitemos.

- Cuando ya esté, se coloca en una fuente para que baje la temperatura. Luego se puede pasar a moldes o a donde nos interese tenerlo guardado, en mi caso en tuppers y ya tenemos membrillo hasta la temporada siguiente!!!

*Si pasado el tiempo viéramos que no está lo suficientemente espeso le podemos poner unos minutos más.

*No he probado a congelarlo, pero una amiga de confianza me asegura que descongela genial así que para la próxima no lo voy a dudar!!



Saludos!!!

18 comentarios:

  1. Te ha salido perfecto, yo tambien he preparado.

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  2. vaya... si es verdad que te ha salido bien bonito. Yo me lo llevo ya hecho de casa de mi suegra, ja ja... pero me guardo tu receta, no vaya a ser que por comodona el año que viene ya no me toque. Un beso guapa

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  3. Qué color más estupendo tiene, una pinta deliciosa seguro. Besos.

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  4. Ha merecido la pena esperar dos meses porque tiene una pinta espectacular ENHORABUENA

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  5. Brillante, tiene un aspecto brillante.
    A mi me gusta mucho con queso.
    Besos y gracias.

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  6. Jolines, te ha quedado como un espejo.Estupendo.
    ¿Te puedes creer que aquí es imposible comprar membrillos? No los encontré en ningún sitio.

    Un beso.

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  7. ya decia yo que no era tiempo de membrillos, te ha quedado impecable no se le ve ni una imperfección


    ¡¡besos¡¡

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  8. Te ha quedado precioso, antes de leer la receta me preguntaba, ¿de dónde habrá sacado los membrillos en esta época?. A mi también me encanta hacerlo. Un beso

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  9. Wow, enhorabuena tan perfecta.
    Tiene que estar una delicia ♥

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  10. Mira que olvidarte de este membrillo con la buena pinta que tiene.
    Besos.

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  11. Qué brillo! Se supone lo rico que debe de estar, pero el aspecto llama la atención.

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  12. Qué perfección.. y qué rico tiene que estar!
    Besos

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  13. Hola, vaya pinta que tiene, te quedo perfecto.
    Saludos

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  14. el dulce de membrillo me fascina, aqui en Italia no lo encuentro fàcilmente, asi que me quedo con tu receta! un beso

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  15. Precioso, perfecto y delicioso membrillo!!
    Que maravilla!!!
    Enhorabuena.
    Mil besossss

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  16. ¡Ay, la leche, que no sé si te he dejado aquí el comentario o no!.
    Te decía que me he quedado impresionada con la perfección de ese membrillo, ¡increíble el color, la textura, la forma y todo!.
    Y que a ver si hablamos esta semana.
    Besotes, guapa.

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  17. Qué ilusión me ha hecho que os haya gustado! jajaja con lo que me costó animarme a hacerlo y lo mal que lo pasé mientras estaba en la thermo! jajaja

    Muchas gracias!!

    besitos

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