O bollitos de chocolate, o saquitos de chocolate o.... Como queráis! Vamos, que no sabía qué nombre ponerle, pero realmente eso poco importa porque en cuanto los pruebas ya te da igual que se llame como se llame.
Lo más importante, es que hoy estoy aquí para celebrar el cumple de Marga: Una buena amiga y una gran cocinera que se pirra por cualquier receta que vaya rellena de "algo". Así que, ¿Qué podía dedicarle en este día tan especial para ella? Si os digo la verdad, pensé en berenjenas, calabacines, tomates (todo ello relleno, claro!) pero al final me decidí por una masa que me encantó cuando la hice y con un relleno irresistible sabiendo que es una buena chocolatera.
Así que nada guapa, solo me queda cantarte el cumpleaños feliz, pegarte unos cuantos tirones de oreja y desearte lo mejor para hoy.
La receta,
INGREDIENTES
- 200gr de harina de fuerza
- 1 cucharada de azúcar (10gr)
- 25gr de mantequilla
- 7gr de levadura seca
- 5 cucharadas de leche(yo en total 30gr)
- 1 huevo batido
- 40gr de chips de chocolate
- 1 pizca de sal
La masa es de una revista inglesa para hacer doughtnuts al horno, pero yo en vez de hacer eso he preferido utilizarla para rellenar y es que queda una masa compacta y muy fácil de trabajar y rellenar.
Basada en la baked mincemeat doughnuts
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y la leche y
programamos 1 y ½ minutos a 37º y a vel. 2 y ½.
- Añadimos el huevo y juntamos 15 segundos a vel. 3.
- Añadimos ahora la harina, la sal y la levadura y
programamos 1,30 minutos a velocidad espiga.
- La dejamos reposar hasta que doble el tamaño, pero ninguna
de las dos veces ha subido tanto, más bien nada.
- Dividimos la masa en 10 trozos de unos 30gr cada uno.
- Les damos forma de redondel, aplastamos un poco y ponemos unos chips de chocolate en el centro.
- Cerramos bien juntando todos los picos hacia arriba como si fuera una cresta.
- Dejamos levar unos 30 minutos cubiertos con un paño o un film transparente (no levan casi nada, o al menos en mi cocina).
- Precalentamos el horno a 190º y horneamos unos 10-12 minutos a esa temperatura.
Los otros que hice rellenos de mincemeat me gustaron, pero es que donde esté el chocolate que se quite todo lo demás jajaja
Estos son todos para ti, Marga.
Además, así presentados quedan originales y bonitos, ¿No os parece?
Un beso fuerte y espero que te gusten y que los pruebes! ;D
Buen relleno, buena masa y buen envase, perfecto el postre para Marga.
ResponderEliminarAdemás preciosos estos monederos.
Besazos a las dos.
Mmmmmm.... que ricoooos, pero que ricoooos... (y que "transportables" jajaja, estupendos para el trabajo)
ResponderEliminarBesinos
¡MADRE DEL AMOR HERMOSO!. Esto es un regalazo increíble: algo relleno, ¡y de chocolate!.
ResponderEliminarNo te imaginas cómo me han gustado. Tengo que hacerlos, aunque ya sabes que las masas y yo tenemos una relación que, como diría Facebook, "es complicado", jajajaja.
Pero las haré, seguro.
Mil gracias por todo, y un beso enorme.
Ricos .ricos yo tambien prefiero los de chocolate.besinos
ResponderEliminarMuchas felicidades a Marga y a ti también por esos deliciosos monederos, que a mi también me pierde el chocolate y por supuesto los prefiero asi, besos
ResponderEliminarSofía
Claro que le gustarán, si es que quedan monísimos y con ese "secreto" en el interior riquísimos que estarán
ResponderEliminarMe voy a felicitarla
Besitos
Que bollitos, monederos... o como se lamen, tan buenos.
ResponderEliminarComo tú dices al probarlos seguro que se te olvidan todas las dudas del nombre y solo piensas ricos, ricos, ricos...
Si no fuera tan manazas con las masas, ya mismo los hacía.
Besinos a las dos.
Deliciosos y preciosos, no me extraña que Marga se quede encantada, son estupendos.
ResponderEliminarBesinos
¡Son monísimos! Y sí que se ve la masa compacta pero muy rica; casi que me llevaba uno para el recreo.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta tienen esos monederos y qué buen detalle por tu parte el regalo hacia Marga. Felicidades a las dos :D
ResponderEliminarBesos
que buena pinta que tiene, y que coincidencia las 2 cumplimos en abril
ResponderEliminarYa podías haber rellenado los monederos de billetes de 500....jajaja, Marga seguro que te lo hubiera agradecido el triple...jajaja. Felicidades a Marga y a tí por el detallazo. Un besito grande.
ResponderEliminarQue detalle más bonito el dedicarle una receta "rellena" a Marga, ejeje. Se ven riquísimos estos monederos de chocolate y sí da igual el nombre porque el resultado es lo que importa.
ResponderEliminarBesos
Qué chulis! Son monísimos esos monederos.. y muy originales! Todo un detalle con Marga :)
ResponderEliminarBesos guapa
Que bonitos han quedado y con ese relleno un acierto seguro. Marga quedaría encantada. Besos
ResponderEliminarpues muchas felicidades a Marga porque la receta es de lo más original y rica! feliz lunes!
ResponderEliminarPues me gusta el nombre de "monederos de chocolate" y los monederos propiamente dichos me encantan. Si es que a mi me pierde todo lo que lleve chocolate!!. Te han quedado genial. Un besote.
ResponderEliminarFelicidades a tu amiga y a tí tambien, me encanta como te han quedado y el nombre que le has puesto muy bien, un besito!
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!!!! De chocolate!!!! Me apatecen un montón...
ResponderEliminarBesitos...
Que ricos se ven esos monederos rellenos de chocolate guapa...Felicidades a tu amiga!!:)
ResponderEliminarBesos
Hmm que rico, que pecaditos de chocolate!
ResponderEliminarUfff... qué buenos!
ResponderEliminarYo me los comería calientes porque no dejaría que enfriasen! jeje
Seguro que Marga querría cumplir años todos los días con estos monederitos tan ricos!! jeje
Un besito!
Qué delicias de monederitos con ese relleno de chocolate............Me encantan como te han quedado...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
ohhhh, quñe ricos con ese interior de chocolate!
ResponderEliminarseguro que a marga le encanta esta iniciatida virtual, que pena no haberme enterado antes..un besico
Uhmmmm Que maravilla tienen de estar divinos, tu amiga seguro que estará encantada
ResponderEliminarTout simplement délicieux:
ResponderEliminarBisous
Qué nombre tan gracioso, pero es que parecen monederos!! Seguro que está encantada con el detalle. Besos
ResponderEliminarMarga estará encantada como yo, me ha gustado mucho tu receta y no dudes que la haré, bsst
ResponderEliminarQue miminhos bons :)
ResponderEliminarAdorei e devem ser maravilhosos.
Beijinhos
me gusta todo: la idea, la masa, el relleno y la dedicatoria!
ResponderEliminarUna masa deliciosa rellena de chocolate?????, no creo que pueda haber nada más exquisito.
ResponderEliminarBesitos.
¡Bueno, bueno, pero qué monederos más fantásticos!
ResponderEliminarEsos no llevan dinero, pero están llenos de cariño y CHOCOLATE.
¡Qué ricos!
Los veo y me entran unas ganas de comérmelos.
Menos mal que no los tengo a mano.
¡Tremendo detalle para el cumple de Marga!
¡Besos y feliz semana!
Da igual como los llames porque están riquísimos y qué bonitos con esa forma, seguro que a Marga le ha gustado la receta y el detalle que has tenido, felicidades, besitos guapa
ResponderEliminarYo me quedo con lo de monederos, que asi da gusto abrirlos, por lo menos en estos nos encontramos chocolate.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué ricos se ven, pero tengo que discrepar contigo en una cosa, los de mincemeat seguro estaban mejores jajajajajaja... me muero por el mincemeat, tengo en el blog cómo hacerlo de forma casera y la receta de los mince pies.
ResponderEliminarLa masa si la has usado de nuevo es porque tiene que estar de vicio, así que haré la prueba con chocolate que por aquí tengo uno que se encargará de desaparecerlos.
Un beso guapa y gracias por la receta
Lxx
Ummmmmm que ricos!, te han quedado divinos!! Seguro que les encantaron estos monederitos con el relleno de chocolate. Besitos guapetona!!
ResponderEliminarNo importa el nombre, imagino que en cuanto le pegas el primer bocado ya te quedas prendada de estos monederos, saquitos o como quieras llamarlos.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimos estes monederos......un bico
ResponderEliminarMe ha encantado esa receta,
ResponderEliminarMe la apunto
Hola Alejandra.
ResponderEliminarUnos monederos muy "chic", que estoy segura que a Marga le van a encantar. Te quedaron fabulosos.
Un saludo.
Ohh, como me gustaría comerme ahora mismo uno
ResponderEliminarBss
Divinisimooos esos monederos ,no habias podido haber elejido mejor para una persona tan encantadora como Marga.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Oooooh!!! Me encanta la receta!! Que delicia!!! Mmmmm se ven muy ricos, me encantaria comerme uno!!! Y encima con el.chocolate.... Oooh estoy babeando!! Un besito
ResponderEliminarQué ricos y que originales. Me encantan! Besitos (me llevo uno para desayunar ;)
ResponderEliminarMe parecen una maravilla estos "monederos dulces", son toda una tentación, que ricos deben de estar!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Yo creo que lo llamaría delicia de chocolate porque tiene una pinta delicosa y de chocooooooooo
ResponderEliminarBesines
¿Que me parecen? ¡me encantan! estoy seguro que a la cumpleañera le encantaron, no puede ser de otra manera, se ven deliciosos, de esos que comes uno y te apetece otro y al ratito otro... Que golosa soy! jejej, Un besito
ResponderEliminarUnos monederos de lo más dulce, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues si que te han quedado ricos...se ven deliciosos.Muchos besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.
Ojala pudieramos meter chocolate en los monederos de verdad en vez de dinero que se va en un momento!
ResponderEliminarUn besito
Me da igual como se llamen, pero yo quiero uno!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua viendo ese relleno. Besos
ResponderEliminarMuy bueno, el bizcochito se ve suave, y del chocolate qué vamos a decir... Un besote.
ResponderEliminarJe je!!!! A mi me pasa lo mismo...
ResponderEliminarTodo lo que vaya rellenito de algo, (y si es de chocolate, mejor que mejor)..
Me gusta el nombre de monederos... en realidad se asemejan mucho.... te han quedado espectaculares!!!
Me apunto la receta!!!!
Un beso, Alejandra.
¡Que ricos! Y me parecen muy originales.
ResponderEliminarAbrazos.
Jo! Se me esta haciendo la boca agua. Ya tenemos merienda para mañana
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Que ricos esos monederos, guardando el chocolate que seguro esta de muerte, besos
ResponderEliminarMe parecen riquisimos y originales...ademas el nombre le va de maravilla.
ResponderEliminarBesets.
Que buenez por dios, Marga hija yo tambien quiero cumplir años asi, un besito guapa
ResponderEliminarJooo!!! Me encantan los monederitos!!! Y deben estar riquisimos!!! Un beso!
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