No hay nada mejor para comenzar el día que un buen desayuno, ¿verdad? Entre semana se me hace imposible disfrutar de este momento por varios motivos, pero el más importante es que a las siete de la mañana soy incapaz de tomarme algo más a parte de una infusión o un té, así que los fines de semana aprovecho para tomarme unas buenas tostaditas con mantequilla y mermelada o un bowl hasta arriba de cereales de chocolate! jajaja
Así que aquí os dejo un pan que ha hecho las delicias de mis vacaciones y que además de estar delicioso, ha resultado algo más sano por haber cambiado la manteca por el aceite de oliva.
La receta,
INGREDIENTES
- 430gr de harina de fuerza
- 1 cubito de levadura fresca
- 1 huevo
- 50gr de aceite de oliva
- 180gr de leche
- 1 cucharada de leche en polvo
- 5 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
*Para acompañar: Mantequilla y una buena mermelada (He usado la mermelada de fresa ecológica Pedro Luís, una pasada de rica y de sana!)
*Para acompañar: Mantequilla y una buena mermelada (He usado la mermelada de fresa ecológica Pedro Luís, una pasada de rica y de sana!)
PREPARACIÓN
- Ponemos la leche en el vaso y la calentamos 1 minuto, 37º y velocidad 1.
- Añadimos la levadura y trituramos unos 5 segundos a vlocidad 4.
- Ponemos la harina, el aceite, la leche en polvo, el huevo, el azúcar y la sal y programamos 5 minutos con velocidad espiga.
- Engrasamos un cuenco grande, ponemos la masa y la dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen que será unas 2 horas más o menos aunque si hace calor con una hora suele haber bastante.
- Amasamos para quitar el aire y metemos la masa en un molde tipo plum-cake untado con aceite o forrado con papel vegetal.
- Estiramos la masa hasta las puntas para intentar cubrir bien los huecos.
- Lo tapamos y lo dejamos levar hasta que veamos que tiene la forma de pan de sándwich.
- Precalentamos el horno a 200º y antes de meter el pan bajamos la temperatura a 180º.
- Horneamos unos 40 minutos o hasta que veamos que está dorado y suena a hueco cuando le damos con la punta de un cuchillo o con los nudillos teniendo cuidado de no quemarnos. Si vemos que no está y se está poniendo demasiado moreno por arriba, lo cubrimos con un papel de aluminio.´
Así que nada amigos, os dejo un pan muy rico, sabroso y que aguanta perfectamente bien para usarlo a modo tostadas y que ya con mermelada es un auténtico pecado.
Así que nada amigos, os dejo un pan muy rico, sabroso y que aguanta perfectamente bien para usarlo a modo tostadas y que ya con mermelada es un auténtico pecado.
Un besazo!
Que buena pinta y que esponjosidad tiene y además con las cualidades del aceite de oliva
ResponderEliminarPara el desayuno y para la cena un buen sandwich con lo que gustan en casa, muy bueno este pan.
ResponderEliminarBesazos.
Que rico...................te lo copio..................un bico
ResponderEliminarNo hay nada como el pan casero, además de molde, que rico!!! y con aceite de oliva, o sea de diez.
ResponderEliminarSe ve perfecto.
Besos.
Que rica tostada!!!!!!!! yo siempre desayuno tostadas el finde, unos días dulce y otras saladas pero están tan ricas!!!!!!!! Y mas si lleva aceite de oliva mucho mas sano. Me gusta. Besos
ResponderEliminarPerfecto! se ve muy tierno y esponjoso, ademas me encanta la idea de cambiar la mantequilla por el aceite de oliva :)
ResponderEliminarBss.
Me encanta el pan casero y este tiene una pinta espectacular. Que ricooooooooooooo!!.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Mmmm que rico... el pan casero es lo más, sin dudarlo. Y de molde hace un montón que no preparo...
ResponderEliminarNunca he preparado pan de molde.... Me tendré que animar...
ResponderEliminarBesitos...
Buenísimo Alejandra, pero yo a diferencia tuya, me obligo a desayunar algo, porque después me resulta practicamente imposible desayunar, así que si quiero tirar toda la mañana, tengo que desayunar por lo que éste pan me viene de maravilla. Me gusta el toque del aceite de oliva en el pan, yo suelo utilizarlo a menudo, aunque sólo una cucharadita. Esta receta tengo que probarla. Un besito.
ResponderEliminarque rico!! si, yo a esas horas soy incapaz pero hago el esfuerzo, jejje, aunque sean unos cuantos cereales. Y si es verdad, que el fin de semana, tro la casa por la ventana y suelo preparar tostadas, así que si son con pan casero mejor, y con aceite de oliva, mejor que mejor!! un besico!
ResponderEliminarQue esponjoso y bonito te ha quedado, buena cuenta daba yo ahora mismo de esa rebanadita que tienes ahí con la mermelada...
ResponderEliminarBesinos.
Que rico...eso si que es un buen pan de molde!!! yo lo hago distinto, pero te la copio!
ResponderEliminarun beso
Que barbaridad, que bueno tiene que estar, la miga se ve super esponjosa, me encanta. Besos
ResponderEliminarPero qué buena pinta tiene ese pan de molde! Te copieteo la receta. Besos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado y se ve con una riquisima miga...Con un pan asi desayunos super bien!!:)
ResponderEliminarQué pan más rico te ha quedado..........Me encanta el resultado, tengo que probarlo............Besitos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
te ha quedado muy bien, me gusta muchísimo! En qué molde lo haces, en uno de plum cake normal o en esos especiales con tapa?
ResponderEliminarMe encanta guapa, te ha quedado genial, el toque de aceite de oliva debe hacerlo aún más delicioso, me encanta!
ResponderEliminarUn beso guapa
Vaya pan tan estupendo que te ha quedado, que miga, se ve muy esponjosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me ha gustado el que lleve aceite de oliva en vez de mantequilla en su composición, luego ya le ponemos la mantequilla y la mermelada y tenemos un desayuno excelente, aunque me pasa como a ti, a primera hora me es imposible comer nada, solo tomar un café con leche.
ResponderEliminarBesos.
Un precioso pan, y desde luego sanisimo, a mi es que los comprados me producen ardor de estomago, al ser intolerante a la lactosa no puedo tomar todo lo que quisiera, y los comprados llevan lactosa a porrillo, un beso guapa
ResponderEliminarUnnnn....que pan eso es una tentacion, vaya corte tiene que estar buenisimo....besos...
ResponderEliminarUaaaala!!! Qué maravilla!!!! Me encanta el corte que tiene este pan!!! Ojalá yo supiese hacer pan caserito!! que delicia levantarse y desayunar un pan asi!!! Mmmmm que rico!!! una verdadera delicia!! Un beso muy grande
ResponderEliminarPero que esponjoso y además tiene que tener un sabor con el aceite de oliva delicioso, pero que bien te ha quedado, lo hice una vez y me quedo muy bien, pero tengo que probar a hacerlo con aceite de oliva, besos
ResponderEliminarSofía
Pedazo pan alto y esponjosoooooo, que rico!
ResponderEliminarYo tampoco desayuno por las mañanas, solo 1 café con leche y punto hasta la hora de comer, pero este pan me lo comería todo el día y a todas horas!
Besitos
Una delicia de pan, que buen corte tiene, me lo anoto.
ResponderEliminarUn saludo.
Jolines, vaya miga tan blanca y esponjosa. A mí también me encanta desayunar los fines de semana con tostadas con mermelada, así que tomo nota de este pan que tiene una pinta increible.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Hola!!! yo soy de las que desayuno bien, sea la hora que sea me siento tranquilamente y disfruto del momento así que este pan me viene de perlas de lunes a domingo. Te quedó estupendísimo.
ResponderEliminarBesos
Alejandra, me encanta como te ha quedado este pan de molde.
ResponderEliminarEs una de mis asignaturas pendientes.
Por un momento pensé que habías utilizado la panificadora, y mi fustración a continuación.
Pero no, qué bien!!!! Es una receta con thermomix!!!! Aleluya!!!!
Prometo hacerla!!!
Un beso, preciosa, y felicidades por la receta!!!
Hace mucho tiempo que no preparo un pan de molde básico para disfrutarlo tanto con dulce como con salado... Con tus medidas voy a probar.. Tiene un corte espectacular!!! Besossss,
ResponderEliminarQue buena pinta!! Vaya miga que tiene, como bien has dicho es perfecto para un buen desayuno!! Besoss
ResponderEliminarmirala ella q maja que me ha preparado la tostaita y todo para mañana mi desayuno jajajjaa. Q pintaaaa
ResponderEliminarUna delicia de pan!! que para los desayunos o meriendas esta de lujo¡¡pues guapa yo me levanto a las cuatro de la mañana siiii lo que lees y si me lo pillo a esas horas me zampo dos tostaditas como una reina me quedo yo jeje...Besitos
ResponderEliminarEste pan tiene una pinta maravillosa, yo soy muy de pan casero, pero me voy más a los negros y los integrales, tendré que probar un día uno de estos.
ResponderEliminarUn bico
Menuda pinta tiene! me encanta la corteza asi de doradita..que rico! un beso
ResponderEliminarQue rico pan!!! perfecto para un buen desayuno o una merienda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué bueno para desayunar!
ResponderEliminarY sobre todo para esos días que desayunas con tiempo y sin estres! jeje
Con esta receta, no merece la pena comprarlo!
Hay que hacerlo!! jeje
Un besito!
Pues tiene muy buena pinta, y con esa mermelada se empieza el día de lujo. Un besote.
ResponderEliminarLuce delicioso y hermoso quiero ir por varios trozos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPerfettamente riuscito Asj, bravissima!!!!
ResponderEliminar¡Menudo pan más rico! Tiene que estar delicioso, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rico te quedo y la miga se ve super esponjosa ,me encantan los panes caseros
ResponderEliminarbesinos
Me pido esa rebanadita que tienes untada!
ResponderEliminarun pan asi siempre es mejor que el comprado,bueno y sano
ResponderEliminarbeso
Menudo pan cielo,vaya pintaza tiene,invita a hacerlo y se ve una miga super esponjosa,me llevo la receta guapa.
ResponderEliminarFeliz fin de y mil besitos.
Me encanta el pan y con mermelada.
ResponderEliminarBonito blog, me quedo viéndolo.
Un beso.
Debe entenderse que a esta altura del partido en toda casa debe haber termomix? hay alguna variante si se hace a mano como siempre se hicieron los panes??
ResponderEliminarDebes entender, que la thermomix es un instrumento de cocina usado cada vez más en la cocina. Yo lo tengo y por lo tanto lo utilizo, está dentro de las decisiones personales de cada uno comprar los utensilios que considere para cocinar.
EliminarAunque para mi es fácil encontrar variantes que no usen la thermomix, te pongo un enlace para facilitarte el trabajo: http://bit.ly/1Fm26Op