Nada mejor para estas fechas que un entrante ligero, rico y lleno de nutrientes ¿Verdad? Y es que después de los excesos el cuerpo nos pide a gritos volver a la normalidad y si antes nos depuramos pues oye, mejor que mejor.
De la cocina italiana, la mexicana.... podemos pensar en un momento unas cuantas recetas típicas, ¿Pero de la armenia? Sinceramente, yo ninguna. Es una cocina con influencias de otras muchas por haber sido lugar de paso, de este modo cocinas como la griega, la mongola, la turca, la de Oriente Medio o la rusa que han dejado su "toque".
Nunca había hecho una sopa con repollo y me ha gustado, sienta de maravilla así que os la aconsejo.
La receta,
INGREDIENTES
- 5 o 6 ramitas de perejil fresco (una cucharadita del seco)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla cortada en juliana
- 30gr de aceite de oliva
- 100gr de tomate frito El Guiso
- 200gr de patata cortada en cubos
- 500gr de repollo verde cortado en juliana
- 800gr de caldo de ave (agua y una pastilla de caldo)
- Sal y pimienta molida
*Fuente de inspiración: Revista thermomix nº39
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el perejil en el caso de ser fresco y lo picamos 5 segundos a vel. 7. Retiramos del vaso. Ponemos el diente de ajo y lo trituramos 5 segundos a vel.7.
- Añadimos la cebolla y aunque la revista no lo dice, yo la he picado unos segundos a vel. 4.
- Añadimos el aceite y programamos 3 minutos, 100º y vel. 1.
- Ponemos el tomate frito El Guiso que es de lo mejorcito que he probado, súper casero. y Programamos 5 minutos, 100º y vel. 1.
- Añadimos la patata, el repollo y el caldo y espolvoreamos con la sal y la pimienta. Programamos 40 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1.
- Así nos quedará.
Ahora ya solo nos falta una buena barra de pan si queremos darnos el gusto y si lo que queremos es depurarnos y cuidarnos un poquito pues nada, a disfrutar de cada cucharada que también está rica así tal cual.
Una muy buena opción para días de frío y lluviosos como hoy, ¿No os parece?
Un besazo
Tiene un aspecto de lo más apetecible....Seguro que la preparo en breve, que a mi los platos de cuchara me pirran!!!
ResponderEliminarBesitos...
Mira yo, haciendo comida internacional y sin saberlo jaja Hago esta sopa, pero sin añadirle las papitas y el perejil y me encanta. Sólo la como yo en casa, pero la disfruto muchísimo.
ResponderEliminarPor cierto me la has recordado, y la tuya se ve divina.
Besotes, mi niña.
Que buena pinta, es justito lo que apetece hoy con este dia tan lluvioso que tenemos por aqui, besitos
ResponderEliminarApetecible, y más con el tiempo que tenemos. Nueva receta para la Thermomix.
ResponderEliminarAunque me dedico a la repostería, me encanta conocer nuevos platos.
Un saludo
Super apetitosa. Cuando he leído "sopa de repollo" me he echado a temblar, porque solo conozco la rusa, que es horrible, jajaja. Pero esta idea sí me gusta, con su cebollita rehogada y su tomatito. La probaré. Muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarEs la primera vez que veo el repollo cocinado de esta manera, la verdad esque me ha resultado curioso como lo has cocinado, me llevo tu receta para probarla.
ResponderEliminarBesitos.
Avec le froid que se fait sentir cette soupe réchauffe parfaitement elle a l'air délicieuse!
ResponderEliminarBisous
seguro que nutrientes tiene un rato porque los ingredientes son de lo mejorcito!
ResponderEliminarUy esto le tiene que gustar a Jose así que se la hago toda para él que yo egoísta no soy nada de nada jajjajjaja
ResponderEliminarSi es que no, en ensalada y punto pelota, lo siento pero tú lo sabes y me lo consientes verdad?
Besazos.
Que buena pinta, y en lo de los dulces tienes razón ya nos pide el cuerpo sopas como esta..............un bico
ResponderEliminarEN CAMBIO, YO SÍ TE PUEDO NOMBRAR ALGÚN PLATO ARMENIO, EL LEMEYÚN ES DELICIOSO. ES QUE EN URUGUAY, DONDE VIVÍ MUCHOS AÑOS HAY UNA GRAN COLONIA ARMENIA Y SUS COMIDAS Y RESTAURANTES SON MUY APRECIADOS. PERO ESTA SOPITA NO LA CONOCÍA Y YA ME LA ANOTO, QUE ME VIENE BIEN SIEMPRE, ME ENCANTA EL REPOLLO. BESITOS GUAPA Y A LA FIERA TAMBIÉN
ResponderEliminarMuy parecida, casi exacta a la col guisada de mi madre que esta pa'chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarA mi la col, sólo cocida y con un chorrito de aceite de oliva y otro de limón me encanta así que seguro que esta sopita me gustaría muchoo
ResponderEliminarBesitos
Yo tampoco la he probado pero viendo la pinta que tiene tendré que animarme algún día. Un besazo.
ResponderEliminarUna sopita estupenda, nunca la he probado asi y tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta ésta sopa, no la conocía, pero me imagino los sabores con éstos ingredientes y me da un hambre... Estoy contigo, el sofrito El Guiso es una de las mejores marcas que hay en el mercado.
ResponderEliminarSigo viendo tu blog, que me he perdido alguna receta.
Un beso!!!!!
f
ResponderEliminarNunca la he probado pero tiene una pinta buenisima. la tengo que hacer!! besitos
ResponderEliminarUn platito para la cena me vendría e perlas, llueve y no hace mucho calor, así que me sentaría de maravilla y me parece muy rica.
ResponderEliminarUn bico
Tenemos un dia invenal totalmente y estos platos son los que sientan bien iique pintaza tiene el plato iime encanta....bessss
ResponderEliminarBuena sopa sin lugar a duda en el que siempre unas buenas verduras dan un caldo exquisito y en el que anteriormente la he probado puesto que tuve un jefe armeniano y hacia este tipo de sopa de vez en cuando donde trabajaba y la verdad que estaba rica de verdad. Alejandra besos
ResponderEliminarYa lo creo que apetece:ha vuelto el invierno si es que alguna vez se fue.
ResponderEliminarYo hago potaje de repollo pero así en sopa nunca.Tendré en cuenta tu receta.
Besos.
Cómo me gusta esta receta y qué bien me viene para seguir con lo sano, besos!
ResponderEliminar¡Delicioso!
ResponderEliminarbesos
una sopa bien buena y sana
ResponderEliminarbeso
Pues tiene muy buena pinta, he aquí una de las maneras más sabrosas de llevarme bien con el repollo, que me da mucha perecita. Un besote.
ResponderEliminarUna sopa exquisita y muy sanita, me encanta guapa!
ResponderEliminarUn besito
Un plato sano, que va bien depurarse un poco y de paso calentar el cuerpo con este tiempo loco que tenemos.
ResponderEliminarMe gusta conocer recetas de otros países para poder probar.
Besos.
Que interesante me parece! Y con lo que me gusta el repollo...
ResponderEliminarMe va a encantar esta sopa, la col o el repollo es un quita grasas maravilloso.
ResponderEliminarLa voy a hacer y la pondré en el blog, por supuesto nombrandote y rediriendolo a tu blog y a tu receta.
Un besote me llevo la receta.
Pues si, algo rico y ligero es lo que mejor sienta en estos momentos. Tomo nota porque me cuesta comer verdura, no me gusta solo cocida.
ResponderEliminarBesines
MOlto invitante!!!!!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el repollo, en mi cocina diaria es bastante habitual. Me llevo la receta. Un besito. Rosa
ResponderEliminarMe encanta el repollo, (aquí berza) y no me importa nada que huela toda la casa. Lo malo que el tiempo bueno del repollo está casi llegando a su fin. El frio y heladas lo dejan inmejorable.
ResponderEliminarTe la copiaré.
Besitos.
Una sopa deliciosa!! Tiene muy buena pinta y un color estupendo!! Besoss
ResponderEliminarQue interesante y rica esta sopa, la tengo que probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ummm que buena!!! Habrá que probarla antes de que termine el tiempo del repollo .Besitos.
ResponderEliminarMmmm me encanta la sopa que has preparado!! Como bien dices es perfecta para los excesos de estos dias de vacaciones!! Además, me parece muy rica y original! Y con un colorido muy atractivo! Un beso
ResponderEliminarUna vez tome una sopa de lombarda , creo rusa en casa de unos amigos y la verdad es que estaba muy buena, así que esta tiene que saber de maravilla, me la anoto en pendientes,besos
ResponderEliminarSofía
Pues yo tampoco conocia esta sopa y como la col me encanta seguro que no tardo en hacerla.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Pues yo tampoco conocia esta receta ,como la col me encanta y tiene muy buena pinta seguro que lá hago pronto.
ResponderEliminarUn besazo y feliz fin de semana
Pues yo tampoco he hecho nunca cocina Armenia, pero esta sopa está pidiendo a gritos que la probemos. Y con este tiempo tan desapacible es que apetece mucho.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Muy buena pinta!
ResponderEliminarUna sopa rica rica ,y como apetece con estos dias que tenemos por el norte con tanta lluvia y temperaturas bajas
ResponderEliminarte quedo estupenda
besinos
Pues hija que cosaaa tan rica!! Besitos!
ResponderEliminarPrimera vez que veo esta receta, se ve de ¡buena!
ResponderEliminarbs
Estaba buscando una receta para hacer una sopa con repollo y me salió tu blog. Tengo que darte las gracias porque está riquísima! Me ha encantado! Es súper fácil y con ingredientes de andar por casa. Esta receta va para mis preferidas!!!!
ResponderEliminarHola Alicia, me alegra que te haya gustado y me has recordado que hace tiempo que no la hago! jejeje
EliminarUn beso y gracias!