Pues sí amigos, hoy tocan unas almejitas y unas cervecitas bien fresquitas para acompañar. ¿Que qué celebramos? Seguro que si os ponéis a pensar se os ocurren un montón de motivos para hacer de este día cualquiera un día especial.
Además, yo sé que más de una al ver las almejas en mi blog habrá pensado que me he vuelto loca y no, no lleva razón! (me encanta quitarle la razón) jajaja No suelo cocinar muchas cosas que salgan del mar pero de vez en cuando se me antojan y me doy el gusto... ¡Vaya que si me lo doy!
La receta,
INGREDIENTES
- 500gr de almejas
-1 cebolla
- 300gr tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 40gr de aceite de oliva
- Sal y perejil picado
Fuente: la cocina de la abuela
PREPARACIÓN
- Ponemos las almejas en un recipiente con agua y sal durante una media hora para que vayan soltando la arena.
- Picamos la cebolla y los ajos pulsando turbo 3 veces.
- Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, varoma y vel. 1.
- Las sacamos con cuidado del agua sin removerlas demasiado y las ponemos en el cestillo. Reservamos.
- Añadimos el tomate con un poco de sal, acoplamos el cestillo con las almejas y programamos 10 minutos, varoma y vel. 1 con el cubilete puesto.
Servimos las almejas en una fuente con la salsa de tomate por encima, un poco de perejil picado y un buen pan para mojar.
Un besazo enoooooorme!
Tienen una pinta muy muy rica.........Seguro que están deliciosas.............Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Si le echas un chorro de vinagre le quitas el ácido al tomate y le da un sabor buenísimo!
ResponderEliminarUn besote!
Di que sí, si estas de antojo, a por él, y bien buenas te han salido las almejas.
ResponderEliminarBesos
Y a mi me vuelven loca, lástima las tenga que comer "a escondías"
ResponderEliminarPero en breve se va de viaje dos días y será mi ocasión para probarlas que así con el tomate se moja más pan jajajja
Besazos y que hoy sea día de celebración.
A mi también me encantan las almejas, que ricas se ven. Y como dice Serrat " Hoy puede ser un gran día....", con estas almejas seguro que lo es.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
ala, que ricas! y encima en la thermomix super fáciles! estas son la clase de recetas que más me gustan!!
ResponderEliminarRápido, simple ya con un resultado fabuloso ¿Qué mas se le puede pedir?
ResponderEliminarMmmmm, que ricas!!! tienen que estar buenisimas. bss
ResponderEliminarMira que nos gustan en casa las almejas así, nos vuelven locos, y con la thermo las tienes hechas en un santiamén.
ResponderEliminarUn besote, te han quedado las almejas y las fotos preciosas.
¡Qué ricas se ven! Además,me ha encantado el poder prepararlas en la thermomix que lo hace más fácil.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Hija mía, qué cosa más rica y apetecible...
ResponderEliminarA ver si encuentro unas buenas almejas y las hago.
Un besote.
Tienen una pinta para mojar pan con esa salsita, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDime caprichosa, pero reconozco que soy del club "culo veo culo quiero" porque en estos momentos que de gusto me daría tomarme estas almejas con una buena y cundidora copa de cava, jajajajaja
ResponderEliminarSiempre me han gustado, lo malo que cuando me pongo no tengo freno y encima mojo con el pan, pero que le vamos a hacer, una si se pone peca hasta el final!!!
Que maravilla de almejas, mira que las he comido y nunca con esta salsa tan "normal" pero que yo no he juntado jamás, pues he de probar porque seguro me pirran!!
ResponderEliminarVenga que yo llevo la barra para mojar pan!!!!!!!! madre que ricas!!! tendré que hacerlas porque este finde en el cumple de mi padre que mi madre las hizo pero con vino no sabes que casi ni las probamos entre mis dos peques se cepillaron el plato. Besitos
ResponderEliminarIniziamo la settimana alla grande!!!!
ResponderEliminarA mi me encantan de cualquier forma, asi que venga , voy a buscar el pan y la sidrina y si tu quieres me haces un huequito en tu mesa , vale ? ;)
ResponderEliminarBiennnnnnnnnn, gracias jeje !!!
Besinos.
Ricas,ricas y ademas facilisimas,me las apunto porque estas caen pronto
ResponderEliminarBesos
Pues haces muy bien darte un homenaje de vez en cuando con un producto tan delicioso, que con esa salsita que le has puesto hará quedado de vicio.
ResponderEliminarUn bico
fáciles y riquísimas, a mi si que me encanta todo lo que salga del mar, absolutamente todo
ResponderEliminarHomenajes nos tendríamos que dar todos los días y además si es con esas riquísimas almejas mejor que mejor.
ResponderEliminarUn besazo
Que original¡ COn tomate nunca las habia visto, Que tengas una feliz semana.
ResponderEliminarMuy buena receta, cuando nosostros queremos celebrar algo y no hay fecha definida celebramos... San Queremos.
ResponderEliminarBesines
Con tomate tienen que estar estupendas!! las almejas me encantan. Besos,
ResponderEliminarMojando sin parar estaría yo en esa salsita. Qué plato tan rico!!!!
ResponderEliminarsuper apetecible de esta manera¡¡
ResponderEliminarbeso
Que salsita más rica, tengo que probarlas asi.
ResponderEliminarBesos. Lola
Dí que sí que cualquier excusa es buena para celebrar. Eso sí, como hay confianza tu me dejas que "sorbetee" la salsita que quede en las valvas, verdad?
ResponderEliminarBesitos
Que ricas, me apetecen un montón,,,,,,,,,,,,,....no se si tienes alguna receta aquí con tu permiso,
ResponderEliminarEsta web http://www.cuki.es/ esta lucrándose con todos los blogs...............un bico
Mmmm menuda pinta tienen estas almejas!! Madre mia, seguro que están de rechupete! Nunca las he probado asi, pero vamos.. no me cabe duda que las probaré!! Madre mia, deliciosas!! Un beso y feliz semana!
ResponderEliminarQué buenas deben estar así las almejas! a ver si un día me dejan hacerlas así en el trabajo!
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta tu receta, tomo nota, que a mi lo que más me gusta es todo la que sale del mar...
ResponderEliminarBesos gupa!!!
Me apunto a las almejas, pero en vez de cerveza, por desgracia no
ResponderEliminarme gusta y eso que lo he intentado, me pones un blanco fresquito, bsss.sefa
Cómo me gustan las almejas!!! Qué buenas tienen que estar!Besos
ResponderEliminarEspèctaculares con esa salsita de tomate..les da un toque genial! un besote
ResponderEliminarSeguro que encontramos un motivo para celebrar lo que sea y si no lo inventaremos y con estas almejas ya es una buena celebración, debían estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Se ven fantásticas, no las he hecho con tomate nunca y con thx ya es total! me la llevo;)
ResponderEliminarUna tapa bueníssima1 falta un trocito de pan para mojar la salsilla!!! besos
ResponderEliminarYa vengo con el pan, por cierto ¿ ha sobrado algo? me da a mí, que he llegado un poco tarde. Normal, con esta pintaza...ummmm, qué ricas niña, a mí las almejas me encantan, la salsa de tomate casera me pierde, y a tí te ha quedado de muerte.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Que receta tan veraniega!!! Me encanta la idea de tomarla con una cervecita en la terracita al sol!!! Tienen una pinta espectacular y la haré sin duda!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan estas almejas, con un Raimat blanco fresco.... ¡que placer!
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Esa tapilla me la pido yo ,que necesito celebrar algo como sea ...ainsss el sol la cervecita que ganas por dios!!
ResponderEliminarbss
Hayyyy que me gustan, espera que me voy por el pan huuuu que bueno.Besos
ResponderEliminarTanto de tapa como de entrante, un plato para mojar pan. Un besote.
ResponderEliminarUFFFFF QUE BUENAS, EN CASA NO DURARIA.BSSSS
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