Estoy enganchada a este arroz y es que desde que lo descubrimos en casa hace ya unos cinco o seis años lo hemos hecho un millón de veces. Llevábamos ya un par de años sin volverlo a hacer porque en la cocina de gas nos daba la sensación de que salía más rico que en la vitro que tenemos ahora, pero hace medio año o así lo comenzamos a hacer de nuevo y nada, ¡Lo quiero todos los fines de semana!
Como pasa con todas las cosas, la práctica hace que vayas cogiendo las medidas y lo personalices hasta que quede perfecto. De hecho, el de la foto de arriba era como lo hacíamos antes y en la foto de abajo podéis ver el definitivo "Nuestro arroz chino".
Hemos cambiado la zanahoria rallada de bote por rallar las zanahorias con un pelador, en vez de hacer los huevos en tortilla los cuajamos un poco y los terminamos de cuajar en el arroz y salamos solo la zanahoria. Como veis no parecen cambios muy significativos, pero os aseguro que marcan la diferencia.
La receta,
INGREDIENTES
- 1 vaso y medio de arroz largo La Fallera
- La misma cantidad de agua que de arroz
- 200-250gr de guisantes
- 1 zanahoria (2 si no es muy grande)
- 3 huevos
- 150-200gr de jamón york en tubo
- Sal
- Aceite de girasol
PREPARACIÓN
- Si tenemos la suerte de contar con guisantes frescos estupendo, los desvainamos hasta tener la cantidad necesaria, si son congelados pues directamente los sacamos del congelador.
- Ponemos un vaso y medio de arroz largo en el vaso.
- Vertemos el arroz en un escurridor o en el cestillo de la thermo como veis en la foto, y debajo del grifo movemos el arroz para que suelte el almidón hasta que salga limpia.
- Colocamos en un cazo la misma cantidad de agua que de arroz y a fuego lento, lo vamos removiendo sin parar hasta que se haya consumido toda el agua. En ese momento lo tapamos con una servilleta y encima la tapadera del cazo y lo dejamos así el mismo tiempo que haya tardado el arroz desde el primer hervor hasta que se haya consumido el agua. Lo quitamos del fuego y para cortarle la ebullición lo mojamos por bajo completamente durante unos 5 minutos sin destaparlo en ningún momento desde que lo tapamos la primera vez, es importante.
- En otro cazo hervimos los guisantes y los escurrimos bien.
- Preparamos en un bowl tres huevos sin batir, el jamón york a taquitos y la zanahoria pelada y cortada toda con un pelapatatas para que quede fina.
- Ponemos un chorrito de aceite de girasol en una sartén grande o un wok y cuando esté muy caliente echamos la zanahoria y un pellizco grande de sal porque es la única sal que usaremos en toda la receta.
- Cuando veamos que la zanahoria se queda traslúcida, añadimos el jamón york y sofreímos un minuto más o menos.
- Añadimos los guisantes y otro minuto más o menos.
- Sin apagar el fuego echamos el arroz que habrá reposado esos 5 minutos más o menos y juntamos con la pala de madera.
- En otra sartén ya tendremos preparado aceite de girasol caliente y en cuanto hayamos echado el arroz en la otra sartén, echamos los huevos sin batir y con la paleta rompemos las yemas, los removemos sin que se terminen de cuajar y lo echamos a la sartén junto con el arroz y todo lo demás.
- Así es como queda más o menos antes de pasarlo a la otra sartén, no hace falta que se cuaje más porque ya lo terminaremos en el wok.
- Así es como quedará todo junto en el wok.
El resultado es una pasada.
Nosotros lo tomamos como plato único, pero con unos rollitos, carne o cualquier otra cosa del estilo como guarnición estaría muy bien. Pero insisto, un buen platazo de este arroz y te quedas encantado de la vida.
Tiene muy buena pinta Alejandra.Lo comes con palitos?
ResponderEliminarBesos
Esos guisantes me dejan loca, como me han gustado por favor.
ResponderEliminarAdemás el conjunto del arroz es una maravilla,otra que me quedo tuya.
Besazos.
Como no os va a gustar?, si con solo verlo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarYo también tengo platos favoritos que voy retocando con el tiempo... Delicioso arroz!
ResponderEliminarpues habrá que probarla si o si porque me encanta el arroz asi!!
ResponderEliminarEste se viene a pendientes, con todos los detalles para que me salga rico rico como a tí, que menuda pinta.
ResponderEliminarY aprovecharé pronto, que tengo guisantes naturales.
Besotes, mi niña.
Tiene una pinta fabulosa... pero confiesa... lo comes con palillos o con tenedor? jeje
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Pero que pinta tan rica. Nosotras lo hacemos mas o menos igual. Queda delicioso y es súper sano. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarCiertamente, parece delicioso... Creo que en breve lo probaré...
ResponderEliminarBesitos guapa...
Qué bueno! haciendo pruebas y mas pruebas hasta dar con las cantidades y la forma de preparación definitiva :D
ResponderEliminarGenial. Besos
J'adore le riz cantonais. Délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
Muy buena pinta lo que has realizado con este arroz que te ha quedado perfecto y muy suelto enhorabuena. Besos Alejandra
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo........Los guisantes y la zanahoria le da un colorido al plato estupendo..........Está muy bien ir adpatando las recetas a nuestro gusto.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Guapam, si dices que es el definitivo, tengo que probarlo, te quedó espectacular, toda una delicia, qué exquisitez!
ResponderEliminarUn besito
Se ve delicioso.
ResponderEliminarMe encanta hacer este tipo de arroces con todo lo que va quedando y no siempre me queda tan lindo como este.
Besitos,
Vero
Me encanta este tipo de arroces y en verano son una solución muy buena!
ResponderEliminarBesos
Es que esto es un lujo, hija mía. Tengo que copiártelo pero ya mismo. Qué cosa más riquísima.
ResponderEliminary me encanta la idea de poner así los huevos.
Besotes.
Es verdad este arroz está de vicio! Por cierto acabas de recordarme que hace mucho que no lo preparo.
ResponderEliminarBesitos guapa ;)
Me encanta este arroz y tiene que estar delicioso preparado casero, tengo que hacerlo un día porque nos encanta. Besitos
ResponderEliminarme encanta!! se ve jugoso y rico!! me llevo tu receta con tu permiso! besos
ResponderEliminarViendo tu receta acabo de darme cuenta que hace tiempo que no lo preparo y de hoy no pasa, haber si me queda tan estupendo como el tuyo, vaaaaaya pinta!!!
ResponderEliminarBss.
Ummmmmmmmmmmmmmmmm me encanta el arroz chino pero nunca lo he preparado casero, asique, me llevo tu receta que seguro que en mi casa va a ser un super éxito.
ResponderEliminarBesitos.
Hace un montón que no como arroz chino, y ha sido verlo y recordar que tengo salsa de soja en casa y que tu arroz tiene un aspecto de vicio. Probare a salar solo la zanahoria y a hacer el huevo como tu nos dices.
ResponderEliminarBesicos
Que rico, me encanta el arroz chino y este tiene una pinta estupenda. ;)
ResponderEliminarhttp://comococinoyo.blogspot.com.es/
cuesta decidir que version hacer, me gusta mas el como queda con el huevo en la segunda y la zanahoria de la primera, pero es que tiene una pinta deliciosa en las dos
ResponderEliminarMe gusta con la zanahoria natural rallada, queda muy rico este arroz.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta la idea de cambiar la tortilla por el revuelto, le tiene que dar más jugosidad.Lo haré así la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso.
Tengo que probarlo y mas ahora que viene el calor y apetecen mucho mas estos arroces que los caldosos
ResponderEliminarUn arroz delicioso, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta este tipo de arroz, vaya pinta que tiene el que has preparado! Besitos
ResponderEliminarMe encanta este arroz, tiene pinta de ser el perfecto¡
ResponderEliminarUn beso grande, Teresa
UN PLATO ESTUPENDO.
ResponderEliminarME LO APUNTO CON TU PERMISO¡¡¡
UN BESAZO
Te lo copieteo todo!! jjj en mi casa somos arroceros hasta la médula.....gracias!!........bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Receta guardada, en cuanto la pruebe te digo, pero creo que viendo las fotos te voy a decir ya que esto tienen que estar genial !!
ResponderEliminarmuy rico!! me gusta la idea de terminar de cuajar los huevos con el arroz
ResponderEliminarbesitos
Siempre pongo la zanahoria a cubitos, y así con rayador me parece más rapida y aporta más color al plato. Tengo la suerte que en casa les encanta la zanahoria.. La haré así!! besitos,
ResponderEliminarMuy rico este arroz y para este tiempo que vamos ideal besos
ResponderEliminarNe sono ghiottissima, complimenti Asj!!!
ResponderEliminarDe lujo.......me encanta.......un bico
ResponderEliminarQue bueno te quedo este arroz ,se ve tan sueltin y con esos guisantinos ,hummm
ResponderEliminarbesinos guapa
¡Que buena pinta tiene! Y esos guisantitos.... esta seman hemos coincido con ellos ;-)
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado.
B7sss
Riquísimo y casero, excelente resultado!
ResponderEliminarme encanta esta arroz y a tí ta ha quedado superior, bsts
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta estupenda! creo que voy a seguir tus consejos ya que dices que has probado tantas veces!!, me encanta el arroz preparado así...besos
ResponderEliminarMe encanta este tipo de arroz, en mi casa también les gusta muchísimo y suelo hacerlo con frecuencia. Me ha gustado mucho tu forma de hacerlo, te ha quedado de maravilla!! Besitos.
ResponderEliminarEstupendos arroces........una variedad estupenda, en mi casa estarian encantados, besos
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