¡Qué bueno está! Y me refiero al bizcocho que os dejo hoy y no a un chico guapo ehhh, aunque también os digo que está taaan rico que dan ganas de piropearlo jajaja.
Definitivamente me he viciado a los bizcochos o tartas que llevan streusel. Esa capa crujiente y llena de sabor hace que mejore considerablemente y si además contamos con unas peras tan sabrosas y jugosas como las de Rincón de Soto ya no hace falta más presentación.
INGREDIENTES (Para un molde de 23cm de diámetro)
- 200gr de harina (yo con levadura añadida)
- 170gr de mantequilla (120gr)
- 180gr de azúcar
- 3 huevos
- Unas gotas de esencia de vainilla
- 60gr de avellanas molidas
- 2 peras Rincón de Soto peladas y picadas
*Cobertura:
- 60gr de avellanas picadas
- 50gr de azúcar moreno
- 3 cuch. harina (50gr)
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 2 cuch. de mantequilla a temp. ambiente (25gr)
Fuente de inspiración: "1 masa, 100 tartas"
PREPARACIÓN
- Pelamos y cortamos a trocitos las peras, las mías eran muy grandes así que si no son muy grandes puedes ponerle una o dos más.
- Lo primero que haremos será el streusel. En el vaso bien limpio y seco, ponemos la harina, la mantequilla, la canela y el azúcar moreno y lo juntamos unos 10 segundos a vel. 3 o hasta que veamos que queda desmigado.
- Añadimos ahora las avellanas y juntamos unos segundos más a vel.3.
- Cuando veamos que ya queda así, reservamos en un cuenco a parte.
- Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla y la calentamos 1 minuto, 37º a vel. 4.
- Ahora añadimos los huevos, el azúcar y la vainilla y lo juntamos unos segundos a vel.3.
- Ponemos ahora la harina y juntamos a vel. 4 hasta que se integre.
- Ponemos ahora las avellanas y unos 100gr de pera y juntamos a vel. 2 con giro a la izda para que no las destrocemos del todo.
- Así quedará.
- Pasamos la masa a un molde engrasado.
- Añadimos el resto de las peras, en mi caso unos 200/250gr más.
- Tapamos las peras con el streusel que habíamos reservado al comienzo.
- Horneamos con el horno precalentado a 180º, horneamos a esa temperatura durante una hora más o menos. A partir de los 20 minutos podemos cubrir con un papel de aluminio para que no se queme.
El resultado final es una pasada!!!
El libro lo llama tarta, aunque para mi es un bizcocho pero mejorado. Queda una miga estupenda y la parte donde está la capa de las peras es muy jugosa. Para repetir una y otra vez sin ninguna duda.
Aquí os dejo vuestro trozo para que lo probéis y os animéis a hacerlo que es de lo mejorcito que he probado.
Un besazo y buen comienzo de semana!
Dios mío! Esos bizcochos me fascinan, ayer estuve a punto de hacer uno parecido pero acabé con el cebra.... copiado! Ese corte me ha robado el corazón! Besos
ResponderEliminarTe quedo de lujo, me encanta............un bico
ResponderEliminarPues sí que está pa piropearlo Alejandra, y menudo copete, si parece una magdalena gigante!!!!. Me ha encantado el aspecto de la tarta, simplemente magnífica. Un besito.
ResponderEliminarUmmmmm que ricura madre yo quiero un trocin ,ademas de divinisima tiene que estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Que lujo de bizcocho!! te quedo enorme y que rustico, me encanta con esa moñita tan caprichosa oohh que fotos guapa enhorabuena...Besss
ResponderEliminarAlejandra, tarta o bizcocho, me da lo mismo, va directo a la libretina de pendientes. Me encanta la mezcla y el resultado. Para hacerlo seguro. Gracias amiga. Besinos.
ResponderEliminarMe encanta de como te ha quedado se ve muy rica yo hice también una tarta de pera crujiente y nos encantó.besos guapa.
ResponderEliminarMe encanta tanto lo altito que te quedó como ese corte tan estupendo que tiene
ResponderEliminarBesitos
Por favor, que cosa mas apetecible y tentadora...tu quieres acabar con todos los que intentamos hacer dieta?
ResponderEliminarAinsssssssssss que pintaza tiene!
Besos
Ummmmmmmmmm que pinta¡¡¡, se ve una delicia, besos
ResponderEliminarMenudo corte, me encanta. Cómo apetece un cachito de ese bizcocho tan rico
ResponderEliminarPues si que está para piropearlo con esa capa crujiente y justo debajo la más melosa de las peras. Y muy bueno que ha de estar.
ResponderEliminarBesos.
Se ve bien bueno, esas peras yo so las que compro en casa y saben tan bien.......que no me extraña que el postre sea rico.
ResponderEliminarPiropo te voy a dar yo por esta tarta tan pero tan rica.
ResponderEliminarCariños,
Vero
Si tiene que ser una pasada, porque tiene un corte impresionante, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito
Wowww, ,pinta tiene, noe extraña que te envicies
ResponderEliminarBesos
ohhh, quñe maravilla!
ResponderEliminarmenuda altura te cogio y con ese strudel y todo...se ve deliciosa! un besote
www.lasmariacocinillas.com
Que delicia! Me encantan estos bizcocho con frutas, quedan muy jugosos y si ademas les añades la capa de streusel ademas también crujientes.
ResponderEliminarBss.
una pinta de lujo!! esas peritas...
ResponderEliminarnunca he probado a ponerle el streusel... sera cuestion de hacerlo, me fio de ti, eh??!! ;)
Un besote y gracias por compartir!!
Tarta o bizcocho como quieras llamarlo me parece una pasada de rico y sí, tiene que quedar muy jugoso con las peras
ResponderEliminarEl streusel me gusta y mucho, da un toque rico rico donde lo pongas.
Besazos.
Se ve super esponjosa!!! Y las fotos preciosas!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
Tío bueno............ madre mía que peazo bizcocho te ha salido!!!!!!!! con el streusel tiene que estar de muerte, que gozada hincarle el diente. Besos
ResponderEliminarMADRE MIA¡¡¡
ResponderEliminarPERO QUE TARTA MÁS APETITOSA.
TODAS LAS TARTAS CON FRUTAS ME GUSTAN Y EESTA TUYA DE PERAS ESTÁ PIDIENDO QUE SE LA COMAN A GRITOS. TE HA QUEDADO GENIAL
UN BESAZO
Menuda pinta, con tu permiso me llevo un trocito y la receta......;)
ResponderEliminarhttp://comococinoyo.blogspot.com.es/
que pinta tan esponjosa y rica! el corte seve fantástico! buenisimaa
ResponderEliminarEstoy contigo parece más un bizcocho que una tarta..Vaya pintaza que tiene y esa combinación pera y avellana debe quedar exquisito..hummm
ResponderEliminarBesos y feliz semana Alejandra
tiene una pinta excelente, ademas que sube muchisimo, que rico y buenisima convinacion
ResponderEliminarOHHH pero que buenisimo tiene que estar esto, adoro las peras en los bizcochos!!
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta, si, y esa capa me ha llamado mucho la atencion!!! Las peras una delicia, son las que compro siempre!!!
ResponderEliminarBesines
Tiene que estar delicioso y sobre todo en el corte se ve muy jugoso.........Yo si me voy a llevar un trocito para la merienda...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
aún no he hecho nunca ningún bizcoho con streusel, seguro que le da un toque muy rico... el tuyo es espectacular de verdad, cuando yo digo que tú eres la reina de los bizcochos es por algo!
ResponderEliminarMit¡ra que soy de poco dulce, pero viendo esta tarta, ummmm, se me hace la boca agua
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico, una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Oooooooooh, es streusel ese me ha encantado! bueno, me ha encantado toda la tarta, la verdad es que tiene una pinta tan buena... tengo que probar el streusel desde luego!!
ResponderEliminarUn besito preciosa!
Delicioso y un paso a paso estupendo, tiene que saber a gloria viendo el corte me gusta besos
ResponderEliminarBuenísima una delicia, me encanta. Besos
ResponderEliminarQué preciosidad!!! con pero tiene que estar muy rico y jugoso pero con el streusel .... delicioso. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado magnifico y estas peras son todo agua, que ricas, pero las manos de una gran cocinera hacen mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Vaya tarta!!! se ve muy jugosa y la capa de arriba toda una tentacion con las peras y el strusel.
ResponderEliminarBesos.
Vaya tarta!!! se ve muy jugosa y la capa de arriba toda una tentacion con las peras y el strusel.
ResponderEliminarBesos.
y que lo digas, es una pasada y tiene que estar de muerte, bsts
ResponderEliminarMenuda combinación de ingredientes ricos!!! Yo ya me comia un cachito ahora!!!
ResponderEliminarBesines
Aquí en casa gustan mucho estas cosas, lo que llama mi marido "mitad bizcocho-mitad tarta"... así que tengo que probarlo sí o sí, ¡qué maravilla!.
ResponderEliminarPorque esa capita de streusel me parece una pasada.
Copiada queda.
Besotes.
ME encanta este bizcocho las avellanas mas y esas peras que a mi tambien hace tiempo me las mandaron son deliciosas y yo las sigo comprando este bizcocho tengo que hacerlo me ha encantado
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Bellissima e golosa!!!!
ResponderEliminarTiene un aspecto extraordinario, me gustan mucho esas peras, son muy jugosas,
ResponderEliminarme guardo tu receta porque tiene que estar riquísima.
Besos.
No había oído hablar del streusel en mi vida, pero la mezcla de sabores y de texturas tiene que estar tremenda. Un besote.
ResponderEliminarYo tengo que probar a hacerlo, porque comerlo ya lo he hecho y me gusta mucho, pero nunca lo he preparado así. Un abrazo!!
ResponderEliminarDEBE DE ESTAR RIQUISIMO CON ESA PINTA UMMM.BSSSSS
ResponderEliminarpero como se me había pasado por alto este delicioso bizcocho????.
ResponderEliminarse ve estupendo!!!!.
besitos.
No me extraña que estés viciada con este tipo de bizcochos.. yo también tuve una época que solo hacía de estos, la jugosidad de la fruta contrastada con la cobertura crujiente del streusel es un bocado sublime! Has probado el que tengo de manzana? Te dejo el enlace por si te animas ;)
ResponderEliminarBizcocho de Manzana con Streusel de Avellana
Besos guapa
Se merece todos los piropos del mundo , avellanas, peras.. me encanta¡
ResponderEliminarUn beso grande, Teresa