El sábado suelo decidir qué voy a cocinar el domingo para tener pan y repostería casera hasta el miércoles por lo menos, todas las semanas tengo mil recetas pendientes que quiero poner en práctica pero claro, me tengo que decidir por dos o tres a lo sumo y eso supone una odisea! jajaja
Ya me podéis imaginar eligiendo y descartando hasta quedarme con un pan y un dulce en la mayoría de los casos. A veces me "estreso" tanto que digo "a tomar por cu.." y ese domingo me quedo sin mi sesión de horno o hago algo rápido, recurrente y frecuente.
Todo esto os lo cuento, porque mira que intento hacer más cosas a parte de bizcochos, pero es que me tiran y mucho! Aunque eso ya lo sabéis...
El de hoy con nata y pera pero sin mantequilla ni aceite es de los más esponjosos y suaves que he probado, ¡Una delicia!
La receta,
INGREDIENTES
- 200ml de nata con 35M.G.
- 170gr de azúcar
- 180gr de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 pera a trocitos
PREPARACIÓN
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos a la thermomix y programamos 3 minutos, 37º y velocidad 3.
- Así de espumosos quedarán.
- Cuando pare ponemos la nata y el azúcar y programamos 10 segundos a vel. 3 para unir.
- Quitamos la mariposa, incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
- Vertemos la mitad de la mezcla en un molde de 18 o 20cm de diámetro, añadimos los trocitos de pera y volvemos a cubrir con la masa restante.
- Aquí ya cubierta la pera con el resto de masa.
- Con el horno precalentado a 180º, metemos el bizcocho a una altura media y lo horneamos unos 30-40 minutos o hasta que ya veamos que al meter un palito sale seco.
A mi me gusta que quede alto con lo que el molde que he usado es de 18cm de diámetro, aunque si lo queréis más bajito podéis usar uno de 20cm o 23cm a lo sumo, aunque para mi gusto ya quedaría demasiado fino.
Ese trocito para vosotros, ¡guapos!
Me parece un bizcocho ideal para la época, además con nata le gustará mucho al miniD jajajjaja
ResponderEliminarBesazos.
Me encanta este bizcocho.
ResponderEliminarLas peras me parecen las grandes olvidadas de los postres, y mira que quedan ricos eh?
Besinos
Menudo corte tiene este bizcocho!! Te ha quedado esponjoso y estupendo. Nunca he probado la pera con el bizcocho pero tal y como nos presentas éste lo paso a la lista de pendientes. Besos
ResponderEliminarUhmmmmmm yo pagaba por un trocito ahora mismo, si ya me pirra el bizcocho de nata en sí, con la pera vamos....de lujo total.
ResponderEliminarbesiness
MADRE MIA QUE PINTA MAS APETECIBLE!!!!.BSSSS
ResponderEliminarQue maravilla, se ve genial! Yo no doy abasto con tantas recetas pendientes, este lo haría ahora mismito!!! ;)
ResponderEliminarBesitos
sabroso, esponjoso, ummmmm, me apunto la receta con tu permiso.
ResponderEliminarTe sale cada bizcocho más rico Alejandra que apetece asaltar tu casa por la noche para llevarse este bizcocho para Desayunar...;););)
ResponderEliminarBs
tiene que estar rico, rico, no? con pera le tiene que dar un buen toque
ResponderEliminarPues otro que copiaré, que ya sabes que para mí, un bizcocho es mejor que la tarta más sofisticada del mundo, jejeje.
ResponderEliminarMe encanta.
Un besote.
Los bizcochos con fruta son la mejor opción de desayuno. Y el de pera sobre manera por ser mi fruta preferida.
ResponderEliminarBesinos
Yo también hago eso. Un millón de ideas y de recetas por hacer y escojo algunas.
ResponderEliminar¿Sabes que siempre que pienso en preparar un bizcocho de pera no me llama la atención? Tengo la sensación de que no "pega" pero a ver si voy a preparar el tuyo y se me cae la leyenda al suelo!
Ufff!!! No tengo palabras!!! Que pedazo de bizcocho, que alto y esponjoso te ha quedado!!!!
ResponderEliminarMe encanta...
Besitos guapa...
Que rico!!!!! y que pinta!!!! imagino como estara... uhmmmm exquisito!!!!!
ResponderEliminarme cojo la receta con tu permiso
Estupendo con ese gusto frutal.Besosss
ResponderEliminarA mi me pasa igual! El finde me lo organizo de una manera y luego me estreso en la cocina! Y a veces ya ni sale lo que uno esperaba, verdad?? Pero madre mia, pedazo bizcocho!! Qué rico por dios!! Me encanta!! Qué hay mejor que un bizcochito casero?? NADA! Un besazo
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa..........Los bizcochos y magdalenas de nata son de los que más me gustan porque quedan muy esponjosos..............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que esponjoso y con la pera tiene que estar super jugoso, ñammm
ResponderEliminarJajaja, me rio del cabreo;yo tardo mucho en decidirme también y es que hay tantas cosas...
ResponderEliminarEl bizcocho se ve alucinantemente bueno, muy esponjoso.
Espero que te quede poquito tiempo ya.
Un beso.
un bizcocho delicioso, a mi me pasa parecido, quiero hacer muchas recetas pero no hay tiempo para comerlas, ahora estoy empicada con los bizcochos angel que al menos se acaban rapido
ResponderEliminarme encantan los bizcochos y sin duda este se me ha metido en los ojos y en el corazón, lo hago, lo hago ya!!. Por cierto, yo tengo el mismo problema que me comentabas con los bikinis "mucho pecho y poca cadera", y la gente poniéndose...!!!pa matarlas!!.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz finde.
Con mil sabores
Menuda pintorra tiene, que corte, anda que me comía ahora un trocito de buena gana, se ve super esponjoso. Un besito
ResponderEliminarUn bizcocho siempre viene bien y siendo tan esponjoso como este seguro que no llega al miércoles. La pera le da un punto de jugosidad y sabor.
ResponderEliminarBesos.
Me parece un bizcocho delicioso, tiene un aspecto increible.
ResponderEliminarUna pregunta, es de miga húmeda?, me encanta los bizcochos esponjoso y húmedos.
Besos.
Hola Eva!
EliminarEl bizcocho es una auténtica delicia, de verdad, muy rico y suave. Sobre lo de la miga húmeda, no es un bizcocho en el que quede muy húmeda. Queda más compacta que en otros por la nata pero no por la pera aunque imagino que si quieres que quede más húmedo podrías triturar una pera con la masa y luego añadirle una a cachitos por ejemplo. Espero haberte ayudado.
Un beso y gracias!
Pues lo tengo que probar porque tiene una pinta estupenda y si que se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos. Lola
los bizcochos que llevan nata son una maravilla, a mi me encantan, aunque claro, también me gustan con queso, con choco... yo también me declaro bizcochera
ResponderEliminarQue buena pinta, y que buen color, me ha gustado todo el, y ese color que dice como tiene que estar de rico, me ha gustado muchisimo. Mil besicos amiga
ResponderEliminarSe ve divino muy esponjoso y jugoso, me llevo un trozo para el café, me encanta besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, la verdad. Lo que a ti te ocurre con bizcochos a mí me pasa con magdalenas, así que te comprendo plenamente. Un besote.
ResponderEliminarQue corte más maravilloso tiene ese bizcocho, porfavor, mándame un par de trocitos como ese para desayunar!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
nunca probe un bizcocho de crema y este se ve realmente buena...suiper esponjoso! un besote
ResponderEliminarQué alto y qué pinta tan buena, si que tiene un corte esponjoso, lo probaré, estoy con goleta. Besos
ResponderEliminartengo una espinita clavada con los bizcochos, voy a probar con este que me parece muy rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Felicidades por este bizcocho que es realmente esponjoso y muy rico, me ha encantado y la última foto me ha dejado impactada, un corte fabuloso.
ResponderEliminarBesos y feliz sábado.
tiene una cara tremenda, y la pera le tiene que dar un gusto estupendo.
ResponderEliminarbesos
desde luego el aspecto es de ser muy esponjoso y bien rico, la pera les da un sabor muy dulce.Besos.
ResponderEliminarAsi da gusto tomarse el trabajo de los sabados.
ResponderEliminarAgarro un trocito con tu permiso.
Si algo sale bien para que cambiar, no?? y es que el bizcoho tiene una pinta que me está entrando unas ganas de comer un cacho de merienda que ni te imaginas.
ResponderEliminarBesines
Hola!! Pásate cuando puedas por mi blog que tengo un regalito que me gustaría compartir contigo. Besos
ResponderEliminarhola amiga, un bizcocho riquisimo, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarse ve delicioso solo que aca donde vivi creo no estar segura que lo que ustedes conocen por nata sra lo.mismo que aca me gustaria estar segura para preparar este riquisimo pan gracias
ResponderEliminarse ve rico y agradseria que me pudiesen ayudar pues lo que yo conosco como nata creo que no es lo mismo que ustedes y quisiera estar segura para poder hacer este pan si me lo permiten
ResponderEliminarse ve delicioso solo que aca donde vivi creo no estar segura que lo que ustedes conocen por nata sra lo.mismo que aca me gustaria estar segura para preparar este riquisimo pan gracias
ResponderEliminarHola Yasmin!
EliminarLa nata que aquí llamamos es la crema de leche, no sé si te servirá este término....
besos