Mira que las masas son agradecidas. Además de lo rápidas que son de hacer te admiten un millón de combinaciones diferentes, cunden mucho y si vas a organizar una comida para muchos o una salida al campo pues es de las mejores cosas que puedes llevar.
Os mentiría si os dijera que ésta es la mejor, porque como me gustan todas pues depende del momento opto por una o por otra. Lo que sí os puedo asegurar es que queda muy suave y que está riquísima! jajaja
La receta,
INGREDIENTES
*Para la masa
- 220gr de agua
- 200gr harina de fuerza
- 200gr harina integral
- 1 cubito de levadura fresca
- 60gr de aceite
- 5gr de sal
*Relleno
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 2 latas de atún al natural
PREPARACIÓN
*Para hacer la masa
- Ponemos los líquidos en el vaso y programamos 1 minuto, 37º y velocidad 1.
- Añadimos la harina y la levadura y 15 segundos a velocidad 6. Cuando pare, programamos 3 minutos a velocidad espiga. *La levadura la podéis poner después de parar el aceite con unos segundos a vel. 4 o diréctamente como veis en la foto.
- Dejamos levar hasta que doble su volumen en un cuenco cubierto o en el mismo vaso bien tapado.
- Aquí ya levado, dependerá de la temperatura ambiente pero entre 30 minutos y 1,30 horas.
- Amasamos con las manos y estiramos la masa hasta darle la forma de la bandeja de horno.
- Limpiamos bien la verdura y la cortamos a cubitos, la echamos sobre la masa y luego las latas de atún y dejamos que vuelva a levar.
- Salpimentamos, en mi caso he usado la sal Rosa del Himalaya que me regaló mi amiga Thermo y que le da un toque más suave que la sal común.
- Metemos la coca en el horno precalentado a 200º y la tenemos unos 30 minutos o hasta que veamos que la verdura está hecha y la masa también.
Un beso y disfrutad del finde!
Este tipo de comidas a mano, apetecen con buen tiempo o diluviando, a mí me encantan siempre. La tuya se ve sencilla y rica, riquísima.
ResponderEliminarY tengo de todo en casa, creo que mañana me toca amasar.
Ya te contaré, besotes, mi niña.
Una pregunta, que al final hoy estuve amasando, pero por reclamo popular se decantaron por las tortillas mexicanas, pero sigo con la coca entre ceja y ceja. ¿La coca se come fría, no? ¿la diferencia basicamente con la pizza es que no lleva tomate ni queso, no?.
EliminarNunca he hecho la coca, pero pizzas a montones, y eso es lo que veo diferente, aunque las dos son comidas muy mediterráneas.
Igual te estoy preguntando una burrada. Perdona si es así.
Quiero hacerla esta semana.
Besotes,de nuevo, mi niña.
Hola guapa! Tú pregunta lo que necesites que te respondo encantada. Por mi zona es muy típico que las haya de todo tipo pero básicamente es lo que dices; no lleva la base con tomate frito, no lleva el queso, se deja una masa más gordita y suele llevar más grasa en la masa ya que queda más esponjosa que crujiente aunque esta es bastante crujiente... Sobre lo de comerla, lo típico es comerla fría.
EliminarUn beso fuerte
Gracias,muakks.
EliminarTiene una pinta estupenda..........Me encanta como te ha quedado así que tomo nota........besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Holaaaa, estas cocas me encantan y la tuya con verduritas apetece mucho :)
ResponderEliminarun besote
No recuerdo si he hecho una masa de este tipo integral, creo que no pero la idea me parece buenísima.
ResponderEliminarY esta coca me tiene loca desde el primer momento, en la terraza sería éxito confirmado.
Besazos.
una coca deliciosa, a mi tambien me costaria elegir una entre tanta variedad, a no se que sea algo que no pegue ni con cola todas estan buenisimas
ResponderEliminarLas cocas integrales son una delicia....y con el añadido de verduras y atún, irresistible!!! muy buena propuesta para el finde. Besitos,
ResponderEliminarque buenaaa, de verduritas! tiene un a pinta estupenda
ResponderEliminarPues no sé si será la mejor o no pero tiene una pinta estupenda y como tu dices para llevar al campo es ideal.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rica , me encanta..................un bico
ResponderEliminarMuy rica y con esas verduras más! Besos
ResponderEliminarSe ve riquísma.....nunca he probado ha hacer la coca pero esta tuya se ve riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
Coca! Mañana quiero hacer una, le voy a poner un relleno de verdura parecido al tuyo pero sin atún y una vez horneada unos boqueroncillos en vinagre encima, qué hambre! Tiene una pinta buenísima. Saludos
ResponderEliminarMe encantan las masas, y si encima llevan ingredientes tan ricos como los de la foto....ummmmm, la combinacion perfecta.
ResponderEliminarEnhorabuena!!!!
Me encanta trabajar las masas, son, como tú dices, muy agradecidas y si por encima llevan.una combinacion tan rica como la tuya.....ummmmm el resultado es fantastico!!!!.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Las cocas son un gran hallazgo, se pueden llenar de cualquier cosa y están buenísimas. Aunque yo no voy tan lejos y suelo usar masa comprada... Un besote.
ResponderEliminarbuenisima y seguro que no hincha nada, entre las verduritas y la pan integral
ResponderEliminarMuy rica, me encanta y quedan muy buena la coca con verduras y atún, la masa te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Y esa cubierta que es de mis favoritas... Se ve la masa super esponjosita!
ResponderEliminarQue pinta tiene, integral, con verduras... que más se puede pedir... pues que esté buenísima... si hasta eso lo tiene, pues me lo apunto.
ResponderEliminarSigue así que das grandes ideas.
http://directoalamesa.blogspot.com.es/
A mí también me encantan las cocas... Esta se ve muy sabrosa y el toque de harina integral me parece muy acertado...
ResponderEliminarBesitos guapa...
Tengo que probar a hacer la masa en la thermo que me gusta el resultado
ResponderEliminarbEsitos
te quedo con una pinta estupenda! y encima la masa integral me parece un gran opcion. un besote
ResponderEliminarTe la copio ya mismo, que nos conviene mucho más la harina integral, y tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besote.
Que pinta más rica, tiene que estar buenísima! Y las masas en la thermo es que quedan de lujo!
ResponderEliminarBesines
ya sabes lo que me gustan las pizzas, las cocas... todas estas masas saladas. Ayer precisamente cenamos pizza, otro día caerá coca
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda esta coca, se le ve exquisita con esos ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
menuda pinta !!! espectacular !! besos
ResponderEliminarLa coca de verduras me encanta, aquí en Mallorca las hacemos sobretodo de trampó(una ensalada) y de acelgas, que están de la muerte! Me gusta mucho la tuya, la probaré seguro!!
ResponderEliminarUn besito grande
La pizza española ,tendríamos que darle más importancia porque son mucho más sanas y con infinidad de variedades.
ResponderEliminarMe gusta la sencillez de la cobertura, no necesita nada más.
Un beso.
Seguro que esta muy rica ,me gusta así con verduras.besinos
ResponderEliminarQue rica esta coca!!! Hace bastante tiempo que no la pruebo y se me está antojando, porqué tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarBesos!!
Se ve muy rica, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarQue buenaaaaa!! Te ha quedado muy buenaaa!!..
ResponderEliminarMuuak Muuak
Estupenda la coca, me gusta todo, la masa y el relleno que le has puesto. Besitos
ResponderEliminarQue riquísima coca, las imagenes lo dicen todo, tiene una pinta bueniíiisima, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Veo que ya nos has cortado los trocitos para que nos sirvamos, muy rica,je,je.
ResponderEliminarUna preciosa y deliciosa coca
ResponderEliminarEsta coca con harina integral y las verdurinas ,ademas de rica la encuentro muy sana ,me gusta
ResponderEliminarbesinos guapa
Una maravilla de coca, me encanta ahora cuando empieza el verano disfrutar de ellas.Un beso , Teresa
ResponderEliminar¿Tres semanas ya desde que la publicaste? como pasa el tiempo. En fín, que ya publiqué la mía, esto de las cocas ha sido para mí,el invento del año, ayer volví a hacer otra, pero con otro relleno.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.