En casa el arroz gusta y mucho, pero a pasar de ello tenemos unas cuantas recetas que solemos repetir con frecuencia . Como solo disponemos de los fines de semana para comer tranquilamente, recurrimos a lo que ya sabemos que nos gusta y nos apetece.
Pero el finde pasado disfrutamos de un arrocito y encima con una receta que no habíamos probado aún. ¡Otra más que se va a la lista de nuestros favoritos! jajajaja Ya os digo que esa lista al final va a ser kilométrica...
La receta,
INGREDIENTES
- 1 ramillete de perejil fresco (yo una cuch. de perejil
seco)
- 1 chalota o cebolla partida en cuartos
- 40gr de aceite de oliva
- 50gr de boletus secos previamente remojados 30 minutos o 250
de frescos, en mi caso 250 de
champiñones.
- 350gr de arroz (el mio carnoli)
- 100gr de vino blanco seco
- 950gr de agua hirviendo
- ½ pastilla de concentrado de caldo de verdura (yo un
cacito de verdura)
- Sal
- 20gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 40gr de queso parmesano rallado
*Fuente, revista thermomix nº17
PREPARACIÓN
- Ponemos el perejil en el vaso y programamos 3 segundos a vel. 7. Reservar. (El mío era seco).
- Ponemos la cebolla o la chalota en el vaso y programamos 3 segundos a vel. 5. (Yo puse también el perejil seco).
- Añadimos el aceite y los boletus o los champis en mi caso y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1.
- Añadimos el arroz y el vino y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izda y vel.1. Quitamos el cubilete para que evapore mejor.
- Añadimos el agua, la pastilla de caldo y la sal y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1.
- Cuando quede 1 minuto para que pare la máquina, añadimos por el bocal la mantequilla, el queso y el perejil en caso de usar fresco.
- Servir de inmediato.
El resultado es un plato rápido, económico y que encima está de muerte, eso sí, hay que servirlo en el momento.
Se puede hacer con setas en vez de champiñones y seguro que está delicioso, en otra ocasión lo probaré.
Disfrutad del finde!
Que bueno ummm. Yo me quedo con los champis en vez de setas. Un besote y buen finde
ResponderEliminarOs podéis creer que nunca nos hemos animado con el risoto, se ve tan rico...nos apuntamos tu receta. Besos
ResponderEliminarYo nunca digo que no a un rico rissotto.
ResponderEliminartieneuna pinta delicioso el risotto, yo no soy muy de arroz pero de vez en cuando sienta genial
ResponderEliminaruau...que pintaza tiene y ya sabes que el arroz me pierde!
ResponderEliminarBesos
Estan buenisimo,yo lo hago en casa tambien,es otra manera de comer arroz!
ResponderEliminarEl tuyo se ve muy rico!:-)
Besines,que pases una feliz tarde!!
Al final esa lista es tan grande que no las repetimos verdad?
ResponderEliminarEl risotto se ve delicioso, muy muy suave y rico.
Besazos.
Todos los arroces quedan buenísimos en la thermomix, se ve muy rico!!
ResponderEliminarBesos
Sólo una cosa..... ESPECTACULAR!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa....
este lo hago yo de manera tradicional, le añado también pollo, pero mira por donde que no tenía la versión thermomix, así que me la apunto
ResponderEliminarRicooo noo riquisimooo ,te ha quedado de relujo y seguro sabria mejor.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que cremosidad¡¡¡ tiene una pinta riquisima¡¡¡ besos
ResponderEliminarSi con el pisto anterior conseguiste que se me cayese la baba, ahora con el risotto que sepas que resbalo en ella jajajajajaja. Dios que rico, esa cremosidad me mata cielo.
ResponderEliminarbesines
Que rico, en casa nos gusta mucho el risotto y cuando lo he visto ya tengo ganas de prepararlo. Besos
ResponderEliminarAlejandra, tienes mucha razón, yo cada vez que veo vuestros platos me apetece mucho ponerme a prepararlos, pero no tendría tiempo ni en tres o cuatro vidas bien longevas, jeje. Este arroz tiene una pintaaaaa!!!! Besinos.
ResponderEliminarYo no le termino de coger el gusto, pero en casa te hacen la ola y te aplauden seguro. Pero vamos, que un platito me como (qué fondo tengo).
ResponderEliminarLas fotos, es que se meten por los ojos.
Besotes, mi niña, que tengas buen finde.
Hace tiempo que no hago este risotto, como siempre lo hago de manera tradicional me lleva mucho tiempo pero al ver el tuyo ahora lo voy a probar! ;)
ResponderEliminarMenuda pinta tiene!!!
Beninés guapisima
QUEDÓ PERFECTO! QUÉ MARAVILLA LA THERMO, TENDRÉ QUE IR PENSANDO EN COMPRARLA. PERO BUENO, POR MIENTRAS MI VIEJA PAELLA SIRVE IGUAL. ESTE ES MI RISOTTO FAVORITO. BESITOS
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho el arroz, lo prepare de la manera que sea, así te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues me encanta el arroz y el risotto ya ni te cuento a mi en la termo me encanta creo que los arroces los hace muy bien este te quedo impresionante las fotos me encantan se salen de la pantalla
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Te ha quedado impresionante, en casa también nos gusta mucho este arroz.
ResponderEliminarbesos
Pero que rico es éste arroz ...las setas le da un sabor increible ,buenisimo ..besos
ResponderEliminarMe encanta el arroz, de cualquier manera, por lo que solo puedo decir...riquísimo!!!
ResponderEliminarBss.
Muy rico, ya lo creo.A mi me gusta cualquier risotto,de lo que sea, no le pongo pegas.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Qué riquísimo. Y qué punto cremosito más bueno. Me encanta cómo te ha quedado.
ResponderEliminarUn besote.
que ricoooo, la cenita favorita de mi churri!!! Besitos
ResponderEliminarSe ve muy rico.......En mi casa el arroz gusta mucho y con la thermomix se bordan.........Besos y feliz finde
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Es lo que tiene, que nuestra lista de favoritos cada vez es más grande.
ResponderEliminarMe encanta como se ve, luce muy cremosito
besitos
Yo no sé resistirme a un risotto. Y ahora que he aprendido a amar las setas, menos aún. Un besote.
ResponderEliminarMe encantan todos los risottos. Para no dejar nada, vamos. Un besote.
ResponderEliminarUn risotto es un acierto seguro, yo creo que nos encanta a todos, y con boletus aun más. Súper rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
besosdecanelaymenta
ottimo con i funghi, che profumino!!!!
ResponderEliminarsiempre es muy bueno un risotto así,me gusta
ResponderEliminarBss
Muy cremoso yo no lo e puesto nunca y me animo desde ya.Gracias
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz muy rico se le ve muy meloso besos
ResponderEliminarQue platito de risotto más rico, tiene una textura increible, me encanta como te ha quedado...me llevo la receta que en esto de los risottos todavía soy un poco inexperta.
ResponderEliminarBesitos.
No me extraña que lo añadas a tu lista de favoritos, con el buen aspecto que tiene, no se puede olvidar esta receta, besos
ResponderEliminarSofía
Hmmmm que pinta tiene ese arroz!! mira que no me he animado todavía a preparar risotto pero se ve tan fácil, rápido y delicioso que me lo apunto, pero a la lista de pendientes para YA jjj........bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/