Y es que versiones de pistos hay muchos y a cada cual más rico. El que os dejo hoy está buenísimo, es sano, completo.... Vamos, ¡Una maravilla! Y además te soluciona una comida en un pis-pas.
En casa cada semana suele caer un pisto: este, el de toda la vida, el manchego, el de puerros... y es una guarnición perfecta para una pechuga a la plancha, un pescado a la plancha o al vapor, unas patatas fritas o un arroz de guarnición como el que acompaña en la foto.
Después de hacerlo varias veces en casa, he modificado las cantidades a nuestro gusto así que como siempre os dejo la receta original y entre paréntesis las modificaciones que hago.
INGREDIENTES
- 1 pimiento rojo cortado en trozos (240gr)
- 2-3 dientes de ajo (1)
- 50gr de aceite de oliva (30gr)
- 500gr de tomate triturado (5 tomates, unos 500gr)
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos duros
- 2 latas de atún en aceite de oliva, unos 180gr (al natural)
*Fuente: Adaptado de la revista thermomix nº45
PREPARACIÓN
- Si se utilizan tomates frescos, ponemos estos en el vaso troceados a cuartos y los trituramos con unos golpes de turbo. Reservamos.
- Ponemos el pimiento rojo en el vaso y lo troceamos 4 segundos a vel. 4.
- Así quedará. Retiramos del vaso y reservamos.
- Ponemos los dientes de ajo y los troceamos 3 segundos a vel. 7. Bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula, agregamos aceite y sofreímos 3 minutos, 100º y vel. 1. Como yo solo puse un diente lo he dejado 2 minutos.
- Añadimos el pimiento reservado, el tomate y la sal y, en lugar del cubilete, colocamos el cestillo sobre la tapa para que evapore evitando las salpicaduras.
- Programamos 15 mnutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos los huevos duros troceados y el atún desmenuzado y mezclamos 10 segundos a vel. 1. Volcamos a una fuente y servimos.
*También nos puede servir para hacer una coca o como relleno de empanadillas, aunque en estos casos sería recomendable ponerlo dentro del cestillo y dejarlo escurrir.
Aquí el resultado final ya listo para que cojáis sitio en la mesa y comencemos a comer!
Otro día ya os lo enseñaré a modo de empanadillas o como una coca para que veáis qué delicia.
Un beso y espero que os guste!
Una receta deliciosa y con esoe acompañamiento de arroz tiene que estar de muerte!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
Que ricura!! que pena que a mis hijas no les gusten estos platos, pero yo me lo tomaba con un par de huevos fritos. besos
ResponderEliminarPues no lo conocía, pero me encanta ésta versión de pisto con atún que sin duda pondré en práctica dentro de poco y es que yo el pisto lo suelo tener como "fondo de armario" y le doy uso para todo. Un beso, fiera.
ResponderEliminartiene muy buena pinta, y además no conocía esta variante que incluye huevo duro. habrá que probarlo. besos!
ResponderEliminarA mí todas estas verdulerías ¿qué quieres que te diga? es que me encantan!!!
ResponderEliminarY aunque en cada sitio se acostumbre a hacer de una forma diferente, no le hago ascos a ninguna, además es tan versátil, que debería ser obligatorio tenerlo como fondo de nevera.
Voy cogiendo sitio!!!!
Besotes, mi niña.
Que delicia de pisto y que apetecible, es distinto al mio y mucho, pero tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMe encanta el pisto, el de todos lados, porque cada región tiene su puntito rico. Aquí en Málaga se hace también con patatas fritas y está delicioso con un huevo frito... ñammm y que yo no me lo puedo comer por la "no-dieta" jajaja. Te quedó genial con el arroz.
ResponderEliminarBesos
Fácil, rico y sanisimo !!!!!!, me encantar el aspecto que tiene tu plato, yo lo hago diferente pero este tengo que probarlo que seguro qjw nos va a encantar.
ResponderEliminarBesitos.
Buenas! me has dado una idea estupenda. me encanta así que me la apunto! un besote
ResponderEliminarUnnnnn....delicioso, como me gusta el pisto y ese te ha quedado de lujo, muy rico.........besos..
ResponderEliminarComo me gusta el pisto y combina genial con arroz,patata frita o cocida..hummmm Lo que nunca le he hechado es huevo duro ni atún..Lo probare!!:)
ResponderEliminarEmpieza el tiempo de los pistos, este se ve genial
ResponderEliminarTantos tipos de pisto y yo aún sin probar ninguno. Me debería poner manos a la obra!
ResponderEliminarMe encanta y fresquito ahora en verano es una delicia, tiene un aspecto estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarrico es poco, tiene que estar riquismooO!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡¡¡ tiene que estar riquisimo, besos
ResponderEliminarTienes razón, pero como en lo básico y hablo de las verduras son casi todos iguales.........a mi me gustan todos. Y me encanta aprender pistos nuevos porque se que me seguirán gustando..
ResponderEliminarBesinos
delicioso
ResponderEliminarmmm, mira que esta rico el pisto, y menuda pintaza tiene el tuyo..acompañado del arroz, un plato super completo y muy apetecible con estos calores. un besote
ResponderEliminarA mi mejor me lo pones con un par de huevitos fritos que yo pongo el pan
ResponderEliminarBesitos
Aunque cada uno lo hace a su manera el pisto siempre esta rico.besinos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pisto, este tambien lo pruebo, que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rcio!son recetas qye ya empiezan a apetecer!
ResponderEliminarlaura
Se ve muy bueno y vienen genial estos platos para el verano.
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha quedado estupendo y ahora que estamos en temporada riquísimo.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
No conocía yo esta versión con el atún y el huevo cocido, ni el que dices con puerro...
ResponderEliminarY mira que me gusta y que sabes que hago para conservar todo el año, ya mismo, ya mismo y este lo probaré.
Besazos.
Qué bueno con atún y huevo duro! La verdad que a mí también me encanta el pisto de la manera que sea.
ResponderEliminarBesos
Ya solo verlo se me hace la boca agua!! esta receta me la guardo que seguro le sacare mucho partido, y en la thermo que fac il y rico¡¡ gracias por publicarla guapa...Bessss
ResponderEliminarUn rico pisto que es un acompañamiento perfecto para infinidad de platos.
ResponderEliminarBesos.
Que buena receta amiga y suerte.Besos
ResponderEliminarça donne très envie, un pur régal
ResponderEliminarbonne journée
Que pinta tiene. nunca he probado el pisto valenciano, pero viendo las fotos me estan entrando unas ganas.... jejeje
ResponderEliminarbesoss
Que rico plato, con un trocito de pan al lado, yo sería la mujer más feliz del mundo de tenerlo delante.
ResponderEliminarbesines
¡Yupi!!!! Un pisto sin cebolla,así si que me gusta;añadir el atún si que lo veo original.
ResponderEliminarNos queda muy poquito...
Un beso.
Delicioso me encanta. Besos
ResponderEliminarPues el valenciano no lo conozco, pero, por lo que estoy leyendo, todo lo que lleva me encanta, así que caerá en breve tiempo, jejeje.
ResponderEliminarUn beso grande, guapa.
Totalmente de acuerdo hay muchas versiones de pisto y esta es fantastica ,me has puesto los dientes largos mañana lo hago.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un pisto muy rico...bessos y buen fin de semana
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