5.3.15

Pastel de carne picada especiada con puré de patata y boniato


Me encantan los pasteles de carne! Da igual que sea con puré de patatas, con berenjena, con placas de lasaña, con bechamel.... vamos, que cualquiera de las versiones me parece una delicia jajaja

Eso sí, siempre usando ingredientes de primera calidad y sin demasiada grasa, lo convierte en un plato sano y para chuparse los dedos.

Y hablando de chuparse los dedos... ¿Habéis visto lo completita que viene la caja Degustabox este mes? Hasta Fiera estaba alucinando del montón de cosas chulas que hay!!!!
No os la podéis perder ehh! Es tan fácil como entrar en este enlace de Degustabox, poner el código promocional 4EA0K y la podréis disfrutar por 9,99e en vez de 14,99e con gastos de envío incluidos!!! 


No os hago esperar más, vamos con los ingredientes!

*PURÉ DE PATATAS Y BONIATOS (o de patatas solo)
- 450gr de patatas ya peladas
- 220gr de boniato ya pelado (sino se tiene, esta cantidad también de patatas)
- 450gr de leche (en mi caso semidesnatada, si se quiere un puré más espeso 100gr menos de leche)
- 1 huevo L o 2 M
- 30gr de mantequilla
- 30gr de queso parmesano rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada

*RELLENO
- 1 Cebolla mediana (unos 150gr)
- 1 pimiento rojo no muy grande (unos 150gr)
- 2 o 3 zanahorias (180gr)
- 2 ramitas de apio (70gr)
- 50gr de guisantes congelados
- 1 diente de ajo
- 30gr de aceite de oliva
- 400gr de ternera picada (mejor si os la pueden picar dos veces)
- 25gr de vino blanco (no tenía y puse esa cantidad de agua)
- 120gr de tomate frito estilo casero o casero mejor aún jejeje
- 250gr de champiñones laminados
- 1 cucharada sopera del paquete mix para hamburguesas (o especias al gusto)
- 1 paquete de queso rallado, tipo 4 quesos


PREPARACIÓN

- Ponemos la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el apio y trituramos unos 5 segundos a vel.4.


- Añadimos un poco de sal y el aceite y programamos 12 minutos, varoma y vel. 1.


- Aquí la foto de las especias para las hamburguesas.


- Para preparaciones de carne viene muy bien, no solo para hacer hamburguesas.


- Añaidmos la carne, el vino y una cucharada de especias (o salpimentar y especiar al gusto), programamos 4 minutos, varoma y vel. 3.


- Añadimos los champiñones laminados, los guisantes y la salsa de tomate, programamos 10 minutos, varoma, giro a la izda y vel. cuchara.


- Así quedará. Reservamos en un cuenco y limpiamos el vaso para preparar el puré.


- Ponemos la mariposa, añadimos la leche, la sal y las patatas junto con los boniatos si los usamos. Programamos 25 minutos, 100º a vel. 1.


- Quitamos la mariposa (yo le hice antes la foto...) ponemos los huevos, la mantequilla, pimienta, sal y nuez moscada y programamos 30 segundos a vel. 3.


- Para cubrir un pastel a mi me gusta así, más suelto, si queréis que quede más consistente hay que poner o más patata o quitar leche.


- En un recipiente de pyrex apto para horno, ponemos una capa de puré, otra de carne, otra de puré, otra de carne, otra de puré y terminamos con el queso rallado.


Una vez así la horneamos a 180º hasta que esté dorado.


Ya tenemos nuestro pastel listo para comer!


En frío queda el corte mejor, pero así recién sacado del horno podéis ver qué jugoso que queda.


¿Queréis?


Un beso y espero que os guste

19 comentarios:

  1. aki me tienes salivando ante semejante plato tan rico!!!! menuda pasada!!! rico a mas no poder y sencillo de hacer. como a mi me gusta

    ResponderEliminar
  2. Este plato me encanta desde pequeña, mi madre lo hacía un montón y sigue preparándolo sobre todo cuando viene mucha gente a casa.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Mi querida amiga, has hecho un pastel que aunque es salado como se dice por mi tierra te ha quedado de dulce, que rico tiene que estar con esos ingredientes, y tus manos que es lo mas importante. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  4. ¡Que rico! Me pasa como a ti, que me encantan los pasteles salados de cualquier cosa. El aspecto es estupendo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta ese tipo de pasteles de carne a mí también. Pero nunca he mezclado el puré de patata con el de boniato, ¡otra cosa que tengo que probar!.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Un pastel muy bueno desde luego seguro que no quedó na de naaaa.Besoss

    ResponderEliminar
  7. Qué pastel tan exquisito, tiene que estar delicioso, ese corte lo dice todo, no he podido evitar que se me haga la boca agua! Tomo nota!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  8. Que receta mas rica nos pones,,la foto se sale de bonita,,besitos

    ResponderEliminar
  9. Los pasteles de carne me encantan, te ha quedado delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. es que no me extraña que te guste tanto, es un plato riquísimo, además admite un montón de variantes, como las tuyas

    ResponderEliminar
  11. Ummmhhh!!! Me ha encantado la receta y yo que soy de prepar el pastel de carne, sobre todo para cuando tengo muchos invitados. Esta receta es una auténtica maravilla.
    Besos y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  12. Desde luego la pinta es fabulosa...qué rico se ve, besitos bego

    ResponderEliminar
  13. Un ghiottissimo piatto unico, brava Asj!!!!

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado muy rico, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  15. Una propuesta super interesante con el puré de bonitato.
    La carne especiada y sus añadidos, harán seguro un pastel riquísimo, de los que ya van pegando dejar hechos para la vuelta de callejear verdad?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  16. Un pastel salado maravilloso, me encantan esas capas, mucho sabor. Besos

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué pastel tan rico! Se ve delicioso.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  18. Un pastel riquísimo!!! Te ha quedado estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  19. Que rico¡¡¡¡ con el boniato no lo he comido, tomo nota
    besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...