22.3.15

Hot cross buns 2015



Justo hoy los acabo de hacer y corriendo a hacerle fotos para poder enseñároslo! jajaja ¿Por qué tanta prisa? Sencillo: ¡Están bueníiiiiiiisimos!

Llevo ya varios años haciéndolos para estas fechas y siempre con una receta diferente, los de hoy han quedado muy suaves y menos dulces que los del año pasado y me parecen deliciosos.


Así que como cada año, mañana sacrificaré un par para llevarlos al cole bien envueltos en film transparente para que los niños los toqueteen, los huelan... en definitiva, que sepan que para los niños ingleses estas son sus "monas".



Ya sé que aún no os he dicho la receta, pero... ¿habéis visto qué miga tan tierna?



Vamos con la receta,

INGREDIENTES (Me han sallido 15 de 70gr de masa cada uno)

- 500gr de harina de fuerza
- 50gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 50gr de azúcar
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
-1/4 de cucharadita mezcla de especias
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 huevo L
- 25gr de levadura prensada
- 275ml de leche
- 125gr de pasas(20 de arándanos deshidratados, 45 de pasas y 60gr de piel de cítricos confitada)
-*Cruces: 125gr de harina todo uso con 9 cucharadas de agua
-*Glasa: 4 cucharadas de leche con 2 de azúcar

NOTAS:

- Las especias que indico arriba que son los del libro, las he cambiado por 1/2 cuch. peq. de especias pastel de calabaza (canela, jengibre, clavo, nuez moscada...) y 1/4 de cuch. pequeña de canela. Así que sino tenéis una pizca de las que indico por separado.
- Para las cruces veo mucha cantidad lo que sale y he tirado la mitad más o menos, lo importante es poner harina e ir echando agua poco a poco removiendo hasta que quede una pasta espesa pero manejable.
- Con la harina siempre es mejor comenzar con unos 50gr por debajo de lo que indica la receta, puesto que depende del tipo de harina o de la absorción de la misma necesitaremos más o menos. En este caso los 500gr justos han sido perfectos.

Fuente, The Bread Book by Sara Lewis


PREPARACIÓN

- Comenzamos poniendo la harina y la mantequilla y juntamos hasta que hacemos como miguitas.


- Añadimos ahora las especias, el azúcar (si queréis unos bollitos más dulces añadiría 50-70gr más de azúcar pero esto va a gustos), la sal y en caso de usar levadura seca aquí sería el momento.


- He calentado 160gr de leche hasta que estaba un poco más caliente que a temperatura ambiente y he diluido muy bien la levadura en él. Terminamos de poner la leche hasta completar lo que indica la receta. Amasamos hasta que se despegue de las paredes.


- Añadimos ahora las pasas, las pieles confitadas de los cítricos y demás. Juntamos de nuevo.


- Parece que vaya a ser una masa dificililla, pero nada más lejos de la realidad. Nos untamos las manos con aceite y la sacamos a un bowl untado con aceite.


- Dejamos levar bien tapado hasta que doble su volumen, hora y media más o menos.


- Y aquí está. Le pegamos un puñetazo y vamos cogiendo porciones del mismo tamaño a ojo o pesándolo.


- Con la mesa bien limpia y untada con un poco de aceite vamos dejando nuestros trozos preparados.


- Para amasarlos, los chafamos con la palma de las manos y vamos metiendo todos los exteriores al centro y rotándola hasta que por la parte de arriba nos queda lo más lisita posible.
- No los he separado mucho porque para mi, una de las gracias de estos bollitos es que van todos pegados. Los dejamos levar tapados unos 45 minutos.


- Aquí ya se  han hecho más amigos ;P


- Mezclamos la harina con el agua, os aconsejo ir a "ojímetro" hasta que veáis que queda espesa pero que podéis meterla en una manga pastelera y dibujar con ella. En este caso lo he metido en una bolsa de congelar y le he cortado una esquinita.


- Horneamos con el horno precalentado a 200º hasta que estén dorados, unos 15-20 minutos. La casa olerá que da gusto!!!!


- Calentamos la leche, disolvemos el azúcar y con los bollitos recién salidos del horno los pincelamos bien. A los diez minutos los pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.


Y aquí tenéis el resultado de pasar un rato divertido jugando "a la plastilina! jajaja


En serio, animaros a probadlos que son un auténtico vicio.


Se suelen tomar untados con mantequilla tal cual, tibios, tostaditos.... Yo que soy una chocolatera confesa, nada mejor que un bollito especiado con una onza de un buen chocolate puro jajaja


¿Os he convencido?


Aquí una cesta bien cargada para todos vosotros.


Un beso fuerte y espero que os gusten!

36 comentarios:

  1. Nunca los hice pero los conozco,los he visto muchas veces y tengo la rceta en un libro, nunca me animé a hacerlos como te digo, viendo los tuyos me han entrado ganas, que preciosidad, se ve maravillosos...Besss

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  2. Me encantan.te han quedado divinos.besos

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  3. Me encantan.te han quedado divinos.besos

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  4. Ay que antojo acabo de tener con estos bollos!!!yo quiero probarlos!! me anoto tu receta , los tengo que hacer!!! me parecen deliciosos!!!

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  5. Se ven deliciosos!!! No los he probado, pero con la pinta que tienen,las fotos, son una maravilla.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Muy esponjosos y ricos, me gustan estos bollitos, besos

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  7. Que ricos, que jugosos y que maravilla huuuuu.Gracias y buenas noches

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  8. Gracias! me llevo 2 para el desayuno de mañana. Tu explicación perfecta.
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/hoy-solo-para-mirar-comidas-divertidas.html

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  9. Esta receta me la apunta, vaya pinta más buena.
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  10. ¡què buena pinta!.... han quedado perfectos.... a ver si me animo....una penita no tener uno aquí para el café.
    Un besazo

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  11. otro año más que no voy a hacer los hot cross.... vaya asco estar siempre de régimen, no es justo!

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  12. Que ricos estos bollitos ingleses, te han quedado de lujo! Bss

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  13. Te quedaron la mar de apetecibles! !!Me llevo la receta, en cuanto pueda los haré.
    pintaza!!!

    Feliz semana.

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  14. Waooo que delicia de bollito!!! Me encanta la miga que se ve, y los vas a llevar al cole para que lo toqueteen y demás??? Ayss por Dios, dámelos a mi, que yo me los como casi sin tocar, jaja.

    Besos

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  15. ya me imagino el olor de tú cocina, mmm ¡delicioso!
    bs

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  16. Creo que mi estómago empieza a rugir ante estos bollitos, solo de imaginarlos porque su aroma no me llega, pero como si lo hiciera.
    Qué tentación más grande y al parecer nada complicada.
    Besos.

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  17. Tienen un aspecto irresistible, me apunto a tomarlos con la onza de chocolate. Un abrazo,Clara.

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  18. No me extraña que le hagas la foto tan pronto, la verdad que tener esta delicia cerca y no poder tomarla es un pecado, te han quedado unos bollos ricos y tiernos, me parecen deliciosos. Mil besicos cielo

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  19. Tremendos te han quedado estos bollos y el corte habla por si solo,buenísimos¡
    Buena semana
    Bss

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  20. Yo quiero ir a tu cole a manosear y comerme un bollito.Algún día los haré.
    Un beso.

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  21. Espectaculaaaaaaaaaaaaares no lo siguiente no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeee seguro que estaban de muerte relenta uummmmmmm babeando me tienes a ver si este año si puedo hacerlos , despues de llevar viendolos varios años ya va siendo hora que los haga .
    Bicos mil wapa.

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  22. que buenos , te han quedado genial , yo los tengo en lista para hacer esta semana a ver como me salen , besitos

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  23. Me tienen loca!!!!
    Además este año las fotos te han quedado... IMPRESIONANTES!!!!!!!!!!!!!!!!
    Será ese el secreto de que quedaran tan apetecibles??? jjajaj que no que tus manos son únicas, tengo que animarme como sea.
    Besazos.

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  24. Ademas de lo bonitos que te han quedado,tienen un aspecto delicioso!!!....se ven tan tiernecitos umm...
    Besets.

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  25. unas fotos maravillosas y una receta más que deliciosa. Felicidades!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  26. Se ven maravillosos Alejandra!!! Me llevo la receta porque mis niños no son ingleses pero seguro que se vuelven locos con estos bollitos tan especiales!!!
    Besitos....

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  27. Que buenos,me han entrado unas ganas de prepararlos, además con lo que nos cuentas que te han salido mejor que los del año pasado, que ya estoy perdiendo el tiempo en no hacerlos, me llevo la receta y ya te contare, besos
    Sofía

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  28. Waouuuuuuuuuu madre mia de mi almo yo queriendo meter la mano en la pantalla pa coger uno... bueno si los pillo no te dejo ni uno.
    Me parecen espectaculares y el corte de muerte relenta me encantan y me voy, perro me llevo la receta y un bollo en cada mano a si que, si te faltan de las fotos que sepas, que he sido yo jejej
    Besinos
    El toque de Belén

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  29. No conocía estos bollos, pero me has convencido sin dudarlo! Un besito, Asj.

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  30. A mi si me has hiper convencido, me encanta el dulce y estos bollitos no los conocía, pero como bien dices con un rico chocolate puro ummm, se me hace la boca agua. Un besito.
    http://elpucherodemolero.blogspot.com.es/

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  31. Hola Ale! Pero que trabajo te has dado con todo el paso a paso, se agradece, pues es una receta muy buena y necesaria para estos días. Las fotos te quedaron preciosas! besitos

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  32. Te quedaron espectaculares! ^^
    Feliz finde. Un besote.

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  33. Muy buena pinta y un paso a paso perfecto, me quedo la receta.
    Besos crisylaura.

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  34. Cada año los veo y pienso que los quiero hacer, pero luego se me va pasando el tiempo y ya nada, ni cross buns ni torrijas ni na de na... que buena pinta tienen, te han quedado impresionantes.

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  35. MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  36. MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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