23.2.14

Brioche bicolor con té matcha


Los que me conocéis ya sabéis mi afición por el té, así que no os extrañará que desde que descubrí todos los usos que puede tener en repostería el té Matcha, esté como loca con él!!

A pesar de que su olor es bastante amargo, en repostería casi no se aprecia. No obstante, le da un color verde intenso a todas las masas que es una auténtica pasada.


Lástima que las fotos salieran un poco regular...  Aún así, podéis apreciar el verde del té con el verde teñido que queda en la masa.


La receta,

INGREDIENTES

- 150gr de leche
- 60gr de azúcar
- 50gr de mantequilla en pomada
- 2 huevos
- 2 cubitos de lev. Fresca o 1 sobre y ½ de la seca
- 220gr de harina
- 230gr de harina de fuerza
- Pizca de sal



PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º y vel. 2.

- Añadimos los huevos y unos segundos a vel. 2.


- Añadimos la levadura y programamos unos segundos a vel. 4.


- Ponemos la sal y la harina, juntamos 10 segundos a vel. 6 y cuando acabe programamos 3 minutos a vel. Espiga.


- Así quedará.


- Dividimos la masa en dos y una de las partes la sacamos y la dejamos reservada en un cuenco.

- A la otra parte que aún tenemos en el vaso, le añadimos una cucharadita y media (un poco más si se quiere un verde más intenso) de té matcha y programamos 1 minuto a vel. Espiga para que coja el color.


- La parte verde,


- Se extienden las dos masas sobre papel vegetal y se coloca una sobre la otra (en mi caso la verde sobre la blanca para que quedara por dentro) y se enrolla.


- Se cortan los extremos y se mete en un molde tipo plum-cake.

- Se pinta con yema de huevo para que quede más brillante.


- Con los extremos he hecho unas rosas,


- Se deja levar tapado (para que no se forme una costra) hasta que doble su volumen.


- Lo horneamos unos 20-30 minutos a 200º ya con el horno precalentado a esa temperatura. Tened en cuenta que hay que taparlo con un papel de aluminio a los 15 minutos o antes ya que la temperatura del horno es muy alta. El mío estuvo a puntito de pasar de un bonito dorado a un negro churrascado! jajaja


Uff, es una pasada lo esponjoso y lo rico que está.


Os deseo a todos un buen comienzo de semana, de momento, ya os pongo el dulce para el desayuno! ;D


Besazos!

31 comentarios:

  1. Que pinta!!1 Me encanta como te ha quedado con ese colorcito verde, muy original y muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. No he probado el té matcha, el color que le da a las masas es muy bonito.Te quedó precioso.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que original.....con ese color verde.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Desde luego que original es un buen rato, debe ser toda una sorpresa al cortarlo y ver el verde del te, queda chulisimo!
    Besinessss

    ResponderEliminar
  5. Bonito, esponjoso, original... ¡menuda delicia!.
    Jajaja, en cocina uno no se puede despistar, que a veces se nos queman las cosas en segundos...
    A ver cuándo nos pones algo hecho con los regalitos, jejeje.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué original y simpático queda ese tono verde! Te felicito por lo excelente cocinera y por ser innovadora. Buena semana

    ResponderEliminar
  7. Precioso desde luego el corte. No he probado el té en sí pero el aspecto del brioche es desde luego espectacular. Un besazo y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Muy buenos días, te ha quedado espectacular y debe estar buenísimo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Que original y bonito te ha quedado el brioche. Tendré que hacerme con un bote de este Té. Últimamente veo muchos usos culinarios con él.

    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  10. Mira que he probado tes, pero el matcha no lo he probado nunca. El brioche te ha quedado precioso con los dos colores y super esponjoso.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  11. siempre e querido hacer un dulce con te verde, lo malo es que nunca e tenido la posibilidad de encontrarlo, en cambio si que e probado los dulces con este te y estan muy buenos

    ResponderEliminar
  12. Pues la verdad es que se ve super esponjoso, además con los dos colores te ha quedado un brioche espectacular y la mar de original. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  13. Creo que lo necesito si aún estoy a tiempo, tu me entiendes, quiero ese corte yo también en mi vida jajajjajaj
    Besazos fea.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado un brioche espectacular, no conozco ese té pero seguro que el sabor es delicioso.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. QUE BRIOCHE MAS ORIGINAL, SEGURO QUE ESTA BUENISIMO. MENUDO CORTE!!
    BESITOS!!

    ResponderEliminar
  16. Qué bonito y qué esponjoso!!! Tiene que estar de muerte....
    Besitos guapa....

    ResponderEliminar
  17. Maravilloso el corte ehhh???? Muy original, me gustó mucho la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Es increíble ese té, parece colorante;voy a ponerme a la caza y captura.
    El pan está de lujo,se ve alveolado y suave.
    Para mis desayunos no tiene precio.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta estupenda y un corte muy esponjoso.............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  20. Oyyyy, qué monería de color. Me gusta poder utilizar alimentos que tiñan a otros, porque lo de los tintes alimenticios no me hacen mucha gracia. El brioche te quedó divino esponjoso tenía que estar porque menudo volumen alcanzó.
    Me encanta la bollería, y los brioches, están en la lista de lod preferidos :)
    Y como vengo en plan glotona jaja, me llevaría un buen trozo de esta delicia, y otro de la hogaza de abajo, que me la había perdido.
    Besotes, mi niña, buena semana.

    ResponderEliminar
  21. eres una máquina!! no sólo por la receta en si, que también sino porque tus paso a paso siempre me parecen buenísimos

    ResponderEliminar
  22. Che idea originalissima cara, da rifare, grazie!!!!

    ResponderEliminar
  23. Me encanta el brioche y fíjate nunca lo he preparado, pero viendo lo maravilloso que te ha quedado me animaré, se ve totalmente delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Se ve super esponjoso, te quedó divino! Besitos

    ResponderEliminar
  25. Este fin de semana seguro que lo preparo!!!

    ResponderEliminar
  26. Una receta que merece aplausos!
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/sal-sodio-2daparte.html#comment-form hoy desde

    ResponderEliminar
  27. Buenas tardes ASJ. Que lujo de brioche que has preparado, muy buena idea el hacer las rosas con los extremos. El brioche se ve súper esponjoso y muy bonito con los dos colores.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  28. Que preciosidad de pan, y que colorido es una pasada como bien dices, me ha encantado. Mil besicos mi cielo

    ResponderEliminar
  29. Madre mía que bien me venia a mi una rebanada de ese pan para desayunar mañana, ya me lo imagino untado de mermelada jaaja, que rico!!. Un besazo

    ResponderEliminar
  30. ¡Qué chuli! Mmm, cuando dices que vamos a quedar? :-P

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...