28.8.13

Bollitos rellenos de chocolate


Aiss que se me hace la boca agua! Está feo que yo lo diga pero es que están taaaan ricos, taaaan tiernos, taaaan chocolateados! jajaja Vamos, que lo tienen todo! Además, es una masa muy agradecida de trabajar y que le pongas lo que le pongas queda rica y aguanta bien el peso, ¿Os he animado?

Me gustan las masas que llevan leche, le dan una miga y una esponjosidad especial al pan y si encima lleva mantequilla pues casi que se asemeja más a un brioche pero en este caso sin tanta grasa, lo cual es bueno tanto para nuestra salud como para nuestro flotador! jajaja Vaaaale, lleva chocolate y eso no es ligero, pero bueno, no se puede tener todo! Ojalá fuera el apio lo que engordase y el chocolate lo que apenas tuviera calorías, ¿No seríamos todos mucho más felices?


La receta,

INGREDIENTES

- 250gr de leche
- 50gr de mantequilla
- 70gr de azúcar
- 1 cubito de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de sal
- 440gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Chips de chocolate para rellenar
- Fideos de chocolate para decorar
- 1 huevo batido para pintar
*Receta adaptada de Bollitos de frambuesa



PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso de la thermomix todo menos la harina y la levadura y programamos 1 minuto, 37º y vel. 2.


- Una vez que ha parado la máquina,


- Añadimos la levadura y la harina y programamos 20 seg, a vel. 6 y cuando pare 3 minutos a vel. Espiga. Nos quedará una masa un poco pringosa pero es mejor así ya que si le ponemos más harina será más fácil de trabajar pero algo más durillas luego.


- Así nos quedará la masa,


- Dejamos tapado y reposando hasta que doble su volumen.


- Aquí ya ha crecido pero aún le falta un poco más de levado, 


- Dividimos la masa en porciones de unos 60gr. Estiramos un poco la masa y ponemos en el centro unas cuantas chips por bollito, cerramos con cuidado e intentamos que el cierre quede en la parte de abajo. Dejamos reposar hasta que doblen su volumen.
- Una vez que ya han doblado su volumen, las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con los fideos de chocolate.

- Con el hornoo precalentado a 180º las horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que están.


Ahora ya queda lo mejor, ¡Comerlos!


Un besazo y espero que os gusten!

41 comentarios:

  1. Ya te digo si me gusta este apio, ay no, espera, los bollitos jajjaja
    Me como un par para el desayuno que así no engordan ;)
    Besazos.

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  2. No está feo que lo digas!!! Son una auténtica delicia.... Vamos que todavía no he dsayunado y estoy deseando quitartelos todos!!!
    Besitos guapa...

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  3. Buenisimos, tan blanditos y rellenos de chocolate, me encantan. BSS.

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  4. que buena pinta, se me hace la boca agua al ver ese que has abierto, que rico

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  5. Los quiero todos ya me los puedes mandar por correo pero en versión sin gluten, que ricos y esponjosos se ven!

    Besazo

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  6. que buenos!! mi desayuno se ve muy pobre ahora que he visto tus bollitos :(

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  7. Que barbaridad! Vaya delicia de bollos, mmm! me guardo la receta! Un bikiño

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  8. Por dios! Guarda unos cuantos que voy a buscarlos! xD Qué pinta tienen los bollitos! ^o^

    Bss
    Con Especias

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  9. Esos bollitos seguro que son las delicias de los mayores y los pequeños, yo no me podría comer sólo uno.......se ven tan ricos!!!!.
    Besos.

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  10. Veo esto a esta hora y me comeria no solo uno si no dos guapetona...jejejeje
    Besos

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  11. Hola, acabo de crear un blog y me gustaría darlo a conocer. Por favor, pásate, suscríbete y comenta. Me harías un gran favor.
    http://lavidaconsabor-mari.blogspot.com.es/
    PD. Si me sigues yo te sigo.

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  12. Uuuau que ricos!! Me encantan estos bollitos y se ven deliciosos y muy muy esponjosos!! Tu cres que se pueden hacer con la panificadora?? Sabes si es posible hacer la masa con estos mismos ingredientes?? Es que me encantaria poder probarlos!! Un besito guapa

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  13. Jolín, sí que tienen buena pinta. Esponjosos como ellos solos y el chocolate por dentro... mmmmm! Te han quedado de maravilla, mola mucho hacer bollos en verano, la masa crece tan rápido, jeje. Saludos!

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  14. Pues sí, si engordara el apio, yo sería una auténtica sílfide, porque no me gusta nada, jajaja.
    Pero, viendo estos bollitos, te diré que me da igual que engorden, ¡son una maravilla, así que merece la pena correr el riesgo de los kilos de más!.
    Un beso grande.

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  15. jaja yo no soy mucho de dulce, pero hoy tengo a mi sobrina aquí y precisamente le ha echado el ojo a tu recta. Vamos que creo que me pondrá a amasar por la tarde si no se pone ella antes.....si hasta yo digo que tiene una pinta riquísima
    Besinos

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  16. Se ven riquísimos.........Yo con tu permiso me llevo uno para la merienda........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  17. Se me hace la boca agua, si no fuera porque tengo que encender el horno........
    Besos. Lola

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  18. Bueno, bueno, bueeenoooo!!.. Esta me la apunto!!.. No creo que puedan estar más buenos.
    Besitos!!

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  19. QUerida Ale, mi nutricionista no me permite comer harina, pero si chocolate! con más de 70% cacao eso sí y muy medido...en todo caso, lo del apio es una verdadera injusticia. Me anoto esta receta para los más chiquitos que la van a adorar, besitos

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  20. Viéndolos me recuerdan a esos cuernos de chocolate que cuando los abrías por la mitad tenían ese chocolate líquido... Jooooo se me está haciendo la boca agua.
    Qué ricos!!!!
    Besossss.

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  21. ¡Por Dios, esto es un auténtico pecado, de los que me encanta cometer!
    ¡Qué pinta más deliciosa, con ese chocolate chorreando!
    ¡Ay, quién pudiera coger uno ahora mismo!
    Besos.

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  22. Qué bollos tan buenos!! es verdad que debería ser el apio el que engordase y no el chocolate... pero por un capricho, no engordaremos tanto, no?? Porque yo me comería tres o cuatro de esos.

    Un besazo

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  23. ¡Qué buena receta! Guardamos la receta. Son una especie de volcán pero menos peligrosos. Saludos.

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  24. Pero que bien te han quedado¡¡¡, como me gustaria un par de ellos mañana para el desayuno, besos

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  25. Te quedaron divimos mi niña ii no hay as que verlos iii ay si pudiera alcanzar alguno......Besss

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  26. Tienen una pintaza queme comería ahora mismo cuatro con un colacao sin pensármelo dos veces y sin remordimientos.Receta apuntada ;)

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  27. ainssss que buena merienda, como no nos va a gustar a mi me encantan


    ¡¡besos¡¡

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  28. Esto es un pecado a la vista y al sabor que deben tener, mmmmmm

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  29. que buenosss!! se me acaban de antojar para tomar el cafe!!!

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  30. Pues estará mal que tú lo digas y todo lo que quieras, pero la verdad es la verdad y esos bollitos tienen una pintaza IM-PRE-SIO-NAN-TE! sino fuera por la pereza que da encender el horno me ponía manos a la obra ya mismo!
    Besos guapa ;)

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  31. Puf!!!! Yo no "cabo" ya en la ropa, jeje, pero me como uno sin pensarlo con chocolate y todo.
    Disfruta.

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  32. Que ricosss! Los bollitos rellenos de chocolate son mi perdición! (de hecho cualquier bollo o bizcocho con chocolate me gusta, je). Vaya pinta que tienen, me apunto tu receta. Besitos

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  33. Esos bollitos en mi casa durarian un respiro ja, ja.
    Saludos

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  34. Ñam, Ñam...que ricura!!!
    ese interior de chocolate tiene que crear adicccion, me encantan! un besote

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  35. Qué riquísimos!! se ven súper esponjosos, y con chocolate... tremendos!! un beso!

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  36. Ehhhhhhhhh que buenos!!!! Me los guardo para mi peque y le doy una sorpresa..Un abrazo y feliz finde

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  37. Esto es demasiado bueno como para no repetirlos una y otra vez... uhm que delicia!

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  38. Por cierto! Soy EnLaLuna. Vengo con novedades. Después de un verano de mucho trabajo, he vuelto a la vida blogosférica y me estoy poniendo al día, poco a poco... He cambiado la imagen de mi blog, y para celebrarlo, estoy de sorteo. Estás invitada a participar!

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  39. Me encanta la pinta que tienen, por dentro y por fuera. Y si dices que están tremendos, yo te creo. Un besote.

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  40. Para el desayuno,para la merienda o para darse un caprichito, je,je.

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