Aiss que se me hace la boca agua! Está feo que yo lo diga pero es que están taaaan ricos, taaaan tiernos, taaaan chocolateados! jajaja Vamos, que lo tienen todo! Además, es una masa muy agradecida de trabajar y que le pongas lo que le pongas queda rica y aguanta bien el peso, ¿Os he animado?
Me gustan las masas que llevan leche, le dan una miga y una esponjosidad especial al pan y si encima lleva mantequilla pues casi que se asemeja más a un brioche pero en este caso sin tanta grasa, lo cual es bueno tanto para nuestra salud como para nuestro flotador! jajaja Vaaaale, lleva chocolate y eso no es ligero, pero bueno, no se puede tener todo! Ojalá fuera el apio lo que engordase y el chocolate lo que apenas tuviera calorías, ¿No seríamos todos mucho más felices?
La receta,
INGREDIENTES
- 250gr de leche
- 50gr de mantequilla
- 70gr de azúcar
- 1 cubito de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de sal
- 440gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Chips de chocolate para rellenar
- Fideos de chocolate para decorar
- 1 huevo batido para pintar
*Receta adaptada de Bollitos de frambuesa
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso de la thermomix todo menos la harina y la levadura y programamos 1 minuto, 37º y vel. 2.
- Una vez que ha parado la máquina,
- Añadimos la levadura y la harina y programamos 20 seg, a vel. 6 y cuando pare 3 minutos a vel. Espiga. Nos quedará una masa un poco pringosa pero es mejor así ya que si le ponemos más harina será más fácil de trabajar pero algo más durillas luego.
- Así nos quedará la masa,
- Dejamos tapado y reposando hasta que doble su volumen.
- Aquí ya ha crecido pero aún le falta un poco más de levado,
- Dividimos la masa en porciones de unos 60gr. Estiramos un poco la masa y ponemos en el centro unas cuantas chips por bollito, cerramos con cuidado e intentamos que el cierre quede en la parte de abajo. Dejamos reposar hasta que doblen su volumen.
- Una vez que ya han doblado su volumen, las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con los fideos de chocolate.
- Una vez que ya han doblado su volumen, las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con los fideos de chocolate.
- Con el hornoo precalentado a 180º las horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que están.
Ahora ya queda lo mejor, ¡Comerlos!
Un besazo y espero que os gusten!
Ya te digo si me gusta este apio, ay no, espera, los bollitos jajjaja
ResponderEliminarMe como un par para el desayuno que así no engordan ;)
Besazos.
No está feo que lo digas!!! Son una auténtica delicia.... Vamos que todavía no he dsayunado y estoy deseando quitartelos todos!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
Buenisimos, tan blanditos y rellenos de chocolate, me encantan. BSS.
ResponderEliminarque buena pinta, se me hace la boca agua al ver ese que has abierto, que rico
ResponderEliminarLos quiero todos ya me los puedes mandar por correo pero en versión sin gluten, que ricos y esponjosos se ven!
ResponderEliminarBesazo
que buenos!! mi desayuno se ve muy pobre ahora que he visto tus bollitos :(
ResponderEliminarQue barbaridad! Vaya delicia de bollos, mmm! me guardo la receta! Un bikiño
ResponderEliminarPor dios! Guarda unos cuantos que voy a buscarlos! xD Qué pinta tienen los bollitos! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Esos bollitos seguro que son las delicias de los mayores y los pequeños, yo no me podría comer sólo uno.......se ven tan ricos!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Veo esto a esta hora y me comeria no solo uno si no dos guapetona...jejejeje
ResponderEliminarBesos
Hola, acabo de crear un blog y me gustaría darlo a conocer. Por favor, pásate, suscríbete y comenta. Me harías un gran favor.
ResponderEliminarhttp://lavidaconsabor-mari.blogspot.com.es/
PD. Si me sigues yo te sigo.
Uuuau que ricos!! Me encantan estos bollitos y se ven deliciosos y muy muy esponjosos!! Tu cres que se pueden hacer con la panificadora?? Sabes si es posible hacer la masa con estos mismos ingredientes?? Es que me encantaria poder probarlos!! Un besito guapa
ResponderEliminarJolín, sí que tienen buena pinta. Esponjosos como ellos solos y el chocolate por dentro... mmmmm! Te han quedado de maravilla, mola mucho hacer bollos en verano, la masa crece tan rápido, jeje. Saludos!
ResponderEliminarPues sí, si engordara el apio, yo sería una auténtica sílfide, porque no me gusta nada, jajaja.
ResponderEliminarPero, viendo estos bollitos, te diré que me da igual que engorden, ¡son una maravilla, así que merece la pena correr el riesgo de los kilos de más!.
Un beso grande.
jaja yo no soy mucho de dulce, pero hoy tengo a mi sobrina aquí y precisamente le ha echado el ojo a tu recta. Vamos que creo que me pondrá a amasar por la tarde si no se pone ella antes.....si hasta yo digo que tiene una pinta riquísima
ResponderEliminarBesinos
Se ven riquísimos.........Yo con tu permiso me llevo uno para la merienda........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Se me hace la boca agua, si no fuera porque tengo que encender el horno........
ResponderEliminarBesos. Lola
Bueno, bueno, bueeenoooo!!.. Esta me la apunto!!.. No creo que puedan estar más buenos.
ResponderEliminarBesitos!!
QUerida Ale, mi nutricionista no me permite comer harina, pero si chocolate! con más de 70% cacao eso sí y muy medido...en todo caso, lo del apio es una verdadera injusticia. Me anoto esta receta para los más chiquitos que la van a adorar, besitos
ResponderEliminarViéndolos me recuerdan a esos cuernos de chocolate que cuando los abrías por la mitad tenían ese chocolate líquido... Jooooo se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminarQué ricos!!!!
Besossss.
¡Por Dios, esto es un auténtico pecado, de los que me encanta cometer!
ResponderEliminar¡Qué pinta más deliciosa, con ese chocolate chorreando!
¡Ay, quién pudiera coger uno ahora mismo!
Besos.
Qué bollos tan buenos!! es verdad que debería ser el apio el que engordase y no el chocolate... pero por un capricho, no engordaremos tanto, no?? Porque yo me comería tres o cuatro de esos.
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué buena receta! Guardamos la receta. Son una especie de volcán pero menos peligrosos. Saludos.
ResponderEliminarPero que bien te han quedado¡¡¡, como me gustaria un par de ellos mañana para el desayuno, besos
ResponderEliminarTe quedaron divimos mi niña ii no hay as que verlos iii ay si pudiera alcanzar alguno......Besss
ResponderEliminarTienen una pintaza queme comería ahora mismo cuatro con un colacao sin pensármelo dos veces y sin remordimientos.Receta apuntada ;)
ResponderEliminarainssss que buena merienda, como no nos va a gustar a mi me encantan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esto es un pecado a la vista y al sabor que deben tener, mmmmmm
ResponderEliminarque buenosss!! se me acaban de antojar para tomar el cafe!!!
ResponderEliminarPues estará mal que tú lo digas y todo lo que quieras, pero la verdad es la verdad y esos bollitos tienen una pintaza IM-PRE-SIO-NAN-TE! sino fuera por la pereza que da encender el horno me ponía manos a la obra ya mismo!
ResponderEliminarBesos guapa ;)
Puf!!!! Yo no "cabo" ya en la ropa, jeje, pero me como uno sin pensarlo con chocolate y todo.
ResponderEliminarDisfruta.
Que ricosss! Los bollitos rellenos de chocolate son mi perdición! (de hecho cualquier bollo o bizcocho con chocolate me gusta, je). Vaya pinta que tienen, me apunto tu receta. Besitos
ResponderEliminarEsos bollitos en mi casa durarian un respiro ja, ja.
ResponderEliminarSaludos
Ñam, Ñam...que ricura!!!
ResponderEliminarese interior de chocolate tiene que crear adicccion, me encantan! un besote
Qué riquísimos!! se ven súper esponjosos, y con chocolate... tremendos!! un beso!
ResponderEliminarse ve deliciosa .Gracias por esta receta
ResponderEliminarEhhhhhhhhh que buenos!!!! Me los guardo para mi peque y le doy una sorpresa..Un abrazo y feliz finde
ResponderEliminarEsto es demasiado bueno como para no repetirlos una y otra vez... uhm que delicia!
ResponderEliminarPor cierto! Soy EnLaLuna. Vengo con novedades. Después de un verano de mucho trabajo, he vuelto a la vida blogosférica y me estoy poniendo al día, poco a poco... He cambiado la imagen de mi blog, y para celebrarlo, estoy de sorteo. Estás invitada a participar!
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tienen, por dentro y por fuera. Y si dices que están tremendos, yo te creo. Un besote.
ResponderEliminarPara el desayuno,para la merienda o para darse un caprichito, je,je.
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