Hago poco pescado en casa y por lo tanto, lo como poco. No es que no me guste, me resulta delicioso y una prueba de ello es que cuando voy a ir a casa de mi madre a comer y ella me pregunta que qué me apetece, le suelo decir que o sopa de pescado (hace un caldo como nadie) o paella de marisco.... Pero me da pereza cocinarlo y en casa gusta de pocas maneras: A la plancha o al horno, no hay más!
Pero bueno, aquí os dejo hoy una receta muy rica y muy sencillita de hacer que espero que sea de vuestro gusto.
Pero bueno, aquí os dejo hoy una receta muy rica y muy sencillita de hacer que espero que sea de vuestro gusto.
INGREDIENTES (Para dos personas)
- 2 lomos de salmón
- 250gr de champiñones
- 1 cebolla grande
- 200gr de nata para cocinar
- 125gr vino blanco (1/2 vaso)
- Sal, pimienta, eneldo seco
PREPARACIÓN
- Ponemos una gota de aceite en la sarten y cuando esté caliente ponemos el lomo de salmón por la parte de la piel un par de minutos y retiramos.
- Dejamos que enfríe un poco y retiramos la piel.
-Colocamos de nuevo el salmón en la sartén y lo salpimentamos. Cuando esté doradito lo retiramos y reservamos.
- Sofreímos la cebolla a tiras hasta que esté doradita.
- Añadimos los champiñones a láminas, subimos el fuego, salpimentamos y le ponemos un poquito de eneldo u otra especia y removemos.
- Esperamos a que reduzca un poco el vino y echamos la nata. Cuando veamos que espesa apagamos el fuego y comprobamos el punto de sal.
NOTAS
* Si se van a hacer más lomos, se harían todos al principio y usaríamos una sartén más grande para que cupiesen junto con la salsa.
* Con la nata coge más cuerpo y queda una textura más buena pero sustituyéndola por leche evaporada conseguimos una alternativa menos calórica.
* También podemos triturar la salsa que sobre todo es una opción muy buena si hay niños.
Aquí ya listo para disfrutar junto con un buen vino o una cerveza bien fresquita y una barra de pan al lado.
Aquí ya listo para disfrutar junto con un buen vino o una cerveza bien fresquita y una barra de pan al lado.
Un besazo!
Buenas tardes Asj. Que buenos lomos de salmón que nos has preparado, con esos champiñones, la nata y el vinito, tiene que tener un sabor impresionante. Una receta muy exquisita, rápida y fácil de preparar.
ResponderEliminarUn beso Paco
Ains!! Qué buena!Me ha encantado!Besos
ResponderEliminarQué delicia de salmón, ¡me encanta esta receta!.
ResponderEliminarNunca lo había "pelado" después de hacerlo por un lado, me apunto ese truco.
Un beso grande, guapa.
Me encanta el salmon pero este con ese acompañamiento esta de foto !!!un pescado realmente delicioso y con esos champis acompañandolo esta mara lamerse hasta el plato uuffff....Bessss
ResponderEliminarA mi me encanta el salmón y con champis queda delicioso y jugoso.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarQue exquisitez esta receta con lo que me gusta el salmon, mmmmm. Besososososs
ResponderEliminarCon lo que me gusta el salmon imagino comiendo esta receta ya, besos
ResponderEliminarPues ves, nosotros en casa si que comemos un monton de pescado! Pero aun asi siempre me sabe a gloria!!! Que maravilla por dios estesalmon!! Tiene que estar delicioso!! Un besito
ResponderEliminarRiquísima esta forma de preparar el salmón. A mí me pasa como a ti, prefiero el pescado pero no sé por qué en casa no lo hago mucho ;)
ResponderEliminarBesos!
Una buena receta para disfrutar del salmón, es original y eso que el salmón no es mucho de mi gusto.
ResponderEliminarMe quedo con el truquillo para quitarle la piel.
Un beso.
Y yo que nunca le había quitado la piel al hacerlo? y me gusta y mucho esa idea sí.
ResponderEliminarEn casa con leche evaporada mejor pero el conjunto delicioso.
Besazos.
Divino, adoro este pescado y si me lo pones con champis, vamos....de lujo total cielo.
ResponderEliminarbesines
Me encanta el salmón y tu truco de la piel esdta genial..Tomo nota Alejandra y gracias..Besos
ResponderEliminarsimplemente una marvilla. yo tampoco he quitado la piel al hacerlo y visto el resultado tendre q empezar a hacerlo.
ResponderEliminarYo lo que como es poco salmón, porque es el pescado que menos gusta en casa. Así que a mi me pones tu plato delante y me resulta una maravilla, por mucho que tu digas que es sencillo. Y es que el salmón para saborearlo debe ser con receta sencilla. Esta es la forma ideal.
ResponderEliminarBesinos
que buena esta combinación!! es que el salmón da gusto que combina con todo!
ResponderEliminarUna receta sencillita pero de las que triunfan! El salmon esta buenisimo y con champiñones mejor todavia! Super! Besos
ResponderEliminarUn plato de lo más socorrido Alejandra. Salvo por la nata, me quedo con las ganas de ponerla, lo hago igual que tú. El salmón me encanta, o la trucha esa salmonada cuando tiene un buen tamaño. Está buenísimo, se ve a lo lejos lo apetecible que te quedó.
ResponderEliminarGracias por tus palabras, gracias a mis amigas y familiares tengo unos cuantos librinos muy interesantes y de los que son un tesoro, intentaré poco a poco compartir con vosotros lo más interesante de cada uno. Bueno una mínima parte, jeje.
Buen verano. Besinos.
mmmmm... me ha encantado, la salsita de champiñones me parece un acompañamiento perfecto. Muy buena receta!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, me parece una receta deliciosa.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Muy fácil y rico, el samón me encanta y casi siempre lo preparo con verduras variadas, tu receta me gusta, seguro que la hago, pero cuando acabe el verano y comience el colegio (en el comedor se lo come todo) pues el pescado no le gusta nada a mi hijo y en verano intento hacerlo poco, por eso de no disgustarlo mucho. Besos maricacharros.
ResponderEliminarPues a mi el pescado me chifla y este salmón que nos traes hoy es espectacular, creo que no conocia tu blog todavia, es inexplicable pero sai es, pero ya soy seguidor tuyo para siempre, un beso.
ResponderEliminarEttore Cioccia.
www,bavette.es
A mi me encanta el pescado y este salmon tiene una pinta estupenda¡¡¡ besos
ResponderEliminarottimo cucinato così, delizioso!!
ResponderEliminarohhh qué rico salmón! Uno de mis pescados favoritos. Yo debo ser medio "osa" porque si la piel se queda bien me la como también jejeje...
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