El tiempo se me pasa rapidísimo, ¡volando! y me da pena que corra tanto porque casi no puedo pillarlo...¡Tendré que ponerme más en forma!;D
Hace un año ya que entraba en la treintena y no me hacía mucha gracia dejar de ser una veinteañera, bueno, eso no ha cambiado mucho, aunque me encuentro mejor conmigo misma y con todo lo que me rodea que hace unos años... Vamos, que para atrás no vuelvo ni para coger aire.
Así que me alegra un montón poder estar aquí celebrándolo con todos vosotros con un trocito de tarta, y con toda "mi" gente que entre hoy y los próximos días también tendrán su trocito.
Esta tarta fría de limón es una maravilla, la he hecho ya varias veces y resulta tan suave y ligera que suele gustar y mucho. La otra tarta que va a estar presente este día es la típica de chocolate y galletas, que a pesar de su sencillez sigue siendo para mi "la tarta de cumple" por excelencia.
TARTA FRÍA DE LIMÓN
INGREDIENTES
- 200gr de galleta maría (un rulo)
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 400gr de nata fría para montar fría
- 250gr de agua casi hirviendo
- 2 sobres de gelatina de limón
- 250gr de queso de untar
- 80gr de azúcar glas
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso bien limpio y seco las galletas y las trituramos con unos 3 golpes de turbo o hasta que veamos que está a migas.
- Añadimos la mantequilla a trozos y programamos 4 minutos, 50º y velocidad 2 para unirlo bien.
- Ya lista la masa de la base.
- Forramos un molde desmoldable de 18cm o 20cm como mucho y ponemos la mezcla apretando bien con las manos para que se fije a la base. Guardamos en la nevera.
- Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y montamos la nata bien fría unos segundos a velocidad 3 y ½.
- Disolvemos 1 sobre de gelatina en los 250gr de agua muy caliente y unimos bien. Cuando haya enfriado un poquito lo vertemos sobre la nata que tenemos en el vaso.
- Sin quitar la mariposa, echamos el queso crema y el azúcar. Unimos unos 20 segundos a velocidad 3.
- Quitamos la mariposa y vertemos sobre la base de galletas que teníamos guardada en la nevera.
- Cuando haya cogido una consistencia buena (mínimo unas 4 horas), disolvemos el otro sobre de gelatina en unos 200gr de agua caliente y cuando esté tibio lo vertemos por encima con cuidado y guardamos de nuevo en la nevera hasta que cuaje.
Un besazo a todos y espero que paséis un buen día!
Felicidades!!! pues claro que me tomo ese trocito de tarta, seguro que hay más de una cuchara dispuesta a compartirlo!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme!
Deseando venir a comerme una buena porción de tarta.
ResponderEliminarNo te canto que nos quedan pocos días de vacaciones y quiero que sean de sol.
Nos ha encantado preparar tu cumple, te has portado divinamente que no has preguntado nada y eso, conociéndote, ha sido duro, muy duro jajajjajaj
El año que viene más y mejor, hace?
Besos enormes y apretaos.
¡Ummmmm!. ¿Sabes que ésta va a caer bien prontito?.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades, "respetable anciana", ¿ves cómo la treintena no era tan mala? ("ánde andará" mi treintena, jajaja).
Que cumplas muchos más, y que disfrutes mucho de este día... y del resto de las celebraciones.
Nos viene muy bien esta tarta, porque creo que casi todas hemos hecho hoy "plato salado" o pan, jejeje.
Un besote grande.
¡Felicidades chiquilla!
ResponderEliminarClaro que lo celebramos contigo y más con esa tarta de limón y si hay que comer un trocito de la otra pues también.
Disfruta del día mucho mucho.
Besazos.
Vengo a por mi trozo, está delicia hay que probarla. Muchas felicidades, guapa.
ResponderEliminarPues claro que lo celebro contigo, te deseo un magnifico día y que seas la peque más feliz del mundo, hoy y siempre y de paso me llevo un trocito de esta rica tarta, que se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarSofía
Yo también quiero celebrar este día contigo, probando esta tarta tan rica que has preparado...........Te deseo Muchas Felicidades...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Felicidades guapa! A mi también me chocó dejar los 20 pero al final te acostumbras :P
ResponderEliminarY esa tarta tiene una pinta estupenda! :D
Bss
Con Especias
felicidades y que te lo pases bien en tu dia dejando los 20, la tarta tiene una pinta riquisima
ResponderEliminar¡¡Felicidadeeeeees!!.. A mi me pasó como a ti, cuesta entra en la treintena pero tampoco volvería atrás. Con la experiencia las cosas se ven de otra manera... Yo también quiero mi trocito de tarta!! :)
ResponderEliminarBesos!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Muchisimas felicidades guapisima! menudo homenaje te estan haciendo por la blogosfera, te mereces eso y mas...eres una cria, vamos solo un par de años mas que yo, jeje, seguro que esta tarta hara las delicias de todos hoy, la de limon es una de mis preferidas y menudo corte tiene...te quedo fantastica! disfruta del dia...un besote
ResponderEliminarpues muchísimas felicidades wapa!!! que lo pases requetebien y gracias por compartir con nosotros!!
ResponderEliminarfelicidades , que tengas un cumple dulce y estupendo, besicos
ResponderEliminarFeliz y dulce cumpleaños, que pases un dia estupendo, un besico
ResponderEliminarFelicidadessssssssssssss, un besote muy grande, espero que disfrutes mucho de este día.
ResponderEliminarVaya tarta más fácil y que buena ha de estar, las de limón son mis preferidas y más ahora en verano, así fresquita me la comía entera.
Otro besote y un abrazo.
Lo primero muchísimas felicidades!!! Que tengas un maravilloso día de cumpleaños!!!!
ResponderEliminarMe cojo un trocito de tu tarta que tiene una pinta fantástica y de paso de tiro de las orejas :D
Darte las gracias por tu cariñoso comentario en mi blog y por quedarte conmigo. Ya me tienes tú también como seguidora. Me encanta tu blog.
He tardado un poquito en contestar porque he estado unos días fuera, pero ya estoy por aquí para no perderme nada.
Muchos besos y que tengas un maravilloso día :)
Primero que todo, muchísimas felicidades!!! y después, vaya tarta! me encanta, así fresquita y con sabor a limón, muy apetecible y refrescante con este calor que está haciendo. Seguro que los que tengan la suerte de probarla pensarán lo mismo que yo!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades!!!!! Besos guapa!
ResponderEliminarLo primero felicidades y lo segundo que menuda tarta, me gusta y que bien presentada.......
ResponderEliminarFeliz cumpleaños guapísima, el tiempo pasa volando sin darnos cuenta,te quedó una tarta muy rica, bonita y fácil de hacer.Besos corazón.
ResponderEliminarHola guapa! Muchas felicidades!!! Me he enterado de casualidad porque llevo varios días sin mirar el blog ni nada..
ResponderEliminarQué ricura de tarta con el saborcito del limón me encanta!
Un besazo y que pases un buen día ;)
Muchas felicidades! Una tarta muy fresquita perfecta para estos calores. Qué disfrutes de tu día! Un besiño.
ResponderEliminarMuchas felicidades!!! Guárdame un trocito de esa tarta tan estupenda, que voy para allá...
ResponderEliminarCreo que a todo el mundo nos cuesta dejar los veiente, pero una vez que se hace, yo que soy más o menos de tu edad, tampoco los cambio ya.
Un besazo guapa. Disfruta de tu día.
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarAntes de nada CUMPLEAÑOS FELIZ!!!!!!!!!, espero que pases un dia muy, muy, muy feliz con tu familia y para celebrarlo creo que no hay nada mejor que esta maravillosa tarta de cumpleaños..........RIQUÍSIMA!!!!.
Besitos.
Que buenísima pinta y que fresquita! Enhorabuena por tu blog, aqui me quedo de seguidora. Un saludo
ResponderEliminarMuchísimas felicidades y que cumplas muchos más. Esta en concreto no la he probado, pero sin duda la prefiero a la de chocolate.
ResponderEliminarFeliz cumple guapetona!!Me llevo un trocito de esta fabulosa tarta..Besos grandes
ResponderEliminarFelicidades! Está muy bien tener una tradición tartil de cumpleaños, yo no la tengo, cada cumpleaños es diferente. Tiene que estar buenísima, espero que lo pases genial. Besos!
ResponderEliminarMuchisimas felicidadesss¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFelicidades , me llevo un cachín
ResponderEliminarBs
Ya puedes ir reservando plaza en el geriátrico,jajaja, por dios, quien pillara tus años!! Muchísimas felicidades, espero que tengas un año completito, que se cumpla alguno de tus sueños por lo menos, que seas feliz que es lo más importante en esta vida, y que nos sigas haciendo cositas tan ricas como tu tarta de hoy que está de muerte!!
ResponderEliminarUn besazo enorme, que pases un día maravilloso!!!
Muchísimas felicidades hermosa.............el tiempo no corre vuela. Y eso te lo digo yo que veo el 4 ya muy cerca jajaja. Pero la cosa es cumplirlos y disfrutarlos. Que seas muy feliz en tu día.
ResponderEliminarYo solo me llevo un trocín pequeño, porque mañana hay alguien en mi casa que cumple 12 años y también tendrá su tarta. Yo a los 12 si volvería fíjate, aunque solo por un ratito.
Besinos y disfruta.
Muchaaaas felicidades pesiosa de buena gana estsria ahi tomando un caxin de esta rica tarts contigo .
ResponderEliminarDisfruta del dia y las celebraciones ,totalmente de acuerdo contigo el tiempo no corre vuela en nada estamos celebrando el proximo .
Bicos mil .
Felicidades¡¡¡¡ me llevo un trocito de esta tarta tan rica, besos
ResponderEliminarLo primero de todo, MUCHISIMAS FELICIDADES GUAPA. lo segundo, tu cumples los años y yo me quedo con la tarta vale?
ResponderEliminarTiene un color y una pinta estupenda, y super bien presentada, y una foto estupenda, todo perfecto, me chifla. Besos.
Ettore
Muitas Felicidades!
ResponderEliminarA tua tarte ficou uma verdadeira maravilha :)
Beijinhos
<por supuesto¡¡ y más con esta rica y preciosa tarta que tienes, así que muchísimas felicidades y a celebrarlo lo mejor que puedas. Dentro de 10 dias es el mio, no se lo digas a nadie pero voy a cumplir casi el medio siglo, ay señor¡¡
ResponderEliminarMuchas Felicidades¡¡¡¡¡¡¡¡ si dices que ahora corren los años, espero a pasar los 40, eso no es correr, es lo que sigue, jejejejjejeje...... disfruta y aprovecha el dia a dia, que pases un feliz día de cumpleaños y con esa tarta tan ricaaaaaaaaa.
ResponderEliminarbesos
Muchisimas felicidades, por supuesto que lo celebro contigo y por eso me llevo un trocito de tarta, que es deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaaa, muchas felicidades, el tiempo pasa deprisa por eso hay que aprovechar al máximo.
ResponderEliminarQue riqu´siima tarta, es que me encanta tan fresquita. Yo la hice parecida hace poco y es exquisita.
Un besooo
Hola preciosa, no podia faltar hoy!! Muchisimas felicidades!!! Te deseo que seas muy feliz!!!! Y que decirte de esta tarta, riquisima!! Me encanta como te ha quedado!!! Yo hago una muy parecida y es deliciosa, esta tuya tiene una pinta que.. tira para atrás!! Disfruta de tu dia preciosa! Un besazo
ResponderEliminarFelicidades preciosa!! que cumplas muuuuuuchos más. La tarta que has preparado se ve espectacular, realmente divina, bien fresquita tiene que ser un puro placer llevársela a la boca.
ResponderEliminarun besazooo
Hola Alejandra.
ResponderEliminarFelicidades!! Espero que hayas disfrutado de este día tan especial, además los treinta sientan genial, los cuarenta ya vienen con algún problemilla, asi que disfruta esta etapa tan buena. Te deseo lo mejor. Y por supuesto me cojo un trozo de tarta, imposible resistirse a un dulce tan buenísimo. Te quedó fabulosa.
Un abrazo.
Hola Alejandra.
ResponderEliminarFelicidades!! Espero que hayas disfrutado de este día tan especial, la etapa de los treinta sienta genial, los cuarenta ya vienen con algún problemilla, así que aprovecha esta etapa tan buena. Y por supuesto que me cojo mi trozo de tarta, imposible resistirse a un dulce tan fabuloso. Te quedó buenísima.
Un abrazo.
Felicidades preciosa!!!! que cumplas muchísimos mas y sigas invitándonos
ResponderEliminara una rica tarta como esta, tiene una pinta divina y me imagino lo fresquita
que debía estar, me llevo mi trocito correspondiente y brindo por ti. Besitoss.
Muchas Felicidades Asj, y gracias por dejarme un trocito de tu tarta tan rica. Yo tenía una pequeña fiera en mi cocina, mi coco que ya tiene 15 años pero la semana pasada paseando a mi perra, encontramos un pequeño gatito con una pata rota y como es de imaginar ya lo tenmos instalado en la casa con su pata escayolada, asi que yo ahora tengo dos fieras en mi cocina :) Besos maricacharros.
ResponderEliminarAún con un poco de retraso, me acerco a saludarte y felicitarte por tu cumple, Felicidades!! para la ocasión una tarta riquisima y preciosa. Seguro que lo pasaste divinamente.. besitos,
ResponderEliminarFelicidades con un poco de retraso¡¡¡gracias por el trocito de tarta y que cumplas muchiiiiiiisimos mas y nosotros te podamos felicitar.
ResponderEliminarBesos.
Muchas Felicidades!! una tarta deliciosa, la probaré. Saludos
ResponderEliminarFelicidades con un día de retraso : (
ResponderEliminarLa tarta deliciosa, es la misma que yo hago y nunca decepciona.
Besos guapa y que sigas compartiendo muchos cumples con nosotr@s!!!
Querida Ale! Por supuesto que me uno a la celebración y sobre todo te deseo que hayas pasado un estupendo día de cumpleaños y que todo el año siga siendo de éxitos y mucha salud y amor en tu vida. Esta tarta te prometo que me la llevo, es que nunca he conseguido hacer algo así de lindo con la gelatina encima ¿será así de fácil como lo pones? vamos a probar. Besotes y achuchones por miles en tu día!!!
ResponderEliminarmuchisimas felicidades!!! y pedazo de tarta que te has preparado!!! me encanta!!!!
ResponderEliminarSe ve muy deliciosa y bella la combinación de colores estupenda ...felicitaciones por tu cumple y cumplas muchos más y más y más,saludos.
ResponderEliminarPues aunque con retraso, muchas felicidades guapa.
ResponderEliminarLa tarta tiene que estar deliciosa, me guardo la receta.
Besitos
Aunque con un poquito de retraso... FELICIDADES! muy rica la tarta para compartir con tus blogamigas, aunque yo tambien me cogeria un trocito de la de chocolate... que avariciosa soy... jijii.
ResponderEliminarY no seas quejica, que eres una chavalina todavia, si alguien tiene que quejarse soy yo... pero mira, el caso és ir cumpliendo, y si és en buena compañia, mucho mejor!
Me llevo la receta, para degustarla como dios manda... jijii
Besitosss y que cuumplas muuchos masss!
Llegó un poco tarde, pero te deseo muchas felicidades. Tengo el mismo problema con el tiempo que tienes tú :-D
ResponderEliminar¡Qué agradecida es esta tarta!
Me encanta la última foto, besitos
Hola, ante todo FELIZ CUMPLEAÑOS! He venido a conocerte, saludarte y justo me encuentro con este post, de uno de mis postres preferidos! Yo también me quedo aquí, un abrazo,
ResponderEliminaril est magnifique et bien gourmand comme je les aime, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Uy, llego tarde... Pero acepta mis felicitaciones! Feliz cumpleaños!! Te deseo todo lo mejor, primor!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Felicidades dos días tarde. Por el cumpleaños y por la rica tarta, me encanta cómo la has decorado, tan sencillamente.
ResponderEliminarRespecto a la treintena, es una década estupenda, disfrútala, porque el tiempo empieza a tomar carrerilla y ya no se para.
Un besote.
Llegue tarde, pero igual mas tarde que nunca, FELIZ CUMPLE!!!, besos
ResponderEliminarMuchísimas felicidades atrasadas guapísima! Estaba de vacaciones y sólo entraba por el Facebook!
ResponderEliminarEspero que lo pasaras genial en tu día!
Besinessssssss
Bueno pues ante todo muchas felicidades!!, y encantada de conocer tu blog desde Facebook, me quedo a seguirte. Me encanto la tarta, sencilla y deliciosa, gracias por compartirla. Un beso guapa!
ResponderEliminarAdela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Felicidades atrasadas guapa! He estado de vacas y ando súper perdida que no veas, espero que lo pasarás genial y menuda tarta!
ResponderEliminarBesazo
Hola guapa!! FELICIDADES!!!!!!!!!!, aunque sea con un poco de retraso!!!
ResponderEliminarHola guapa, ¿queria acerte una pregunta? Voy a hacer mañana esta tarta para un cumpleaños y tengo una duda, ¿cuaja bien solo con el sobre de gelatina?.
ResponderEliminarBesitos y gracias de antemano
Hola Marta!
EliminarCuaja muy bien con el sobre de gelatina, pero te recomiendo hacerla de un día para otro. Cuando haces la capa blanca, tiene que estar en la nevera un mínimo de 4 horas para que cuaje del todo y luego tienes que echar la otra gelatina por encima (te recomiendo apoyar suavemente un cucharón de los que usamos para servir las lentejas y demás al revés para que no caiga la gelatina de golpe y estropee la capa blanca) y esa tarda entre 2 y 3 horas más o menos en cuajar. No sé si te he resuelto la duda, por aquí ando, vale?
Besos
Gracias guapa, la voy a hacer mañana por la mañana para el lunes.
ResponderEliminarDe nada! Espero que vaya genial, guapa!
Eliminarbesos