Hace mucho calor, demasiado. Así que para combatirlo o "llevarlo" un poco mejor, os propongo un té frío y un trocito de esta clafouti que es una delicia. ¿Os apetece el plan?
Me encantaría, ya de paso, invitaros a un baño, pero me temo que como no sea en mi bañera poco os ibais a remojar! ;P Bueno, la playa no pilla muy lejos, aunque si os digo la verdad voy poquísimo por la pereza de coger coche y de salir llena de arenilla! jajaja Eso sí, en cuanto vuelve el fresco, estoy ahí casi todos los fines de semana caminando y mojándome hasta las rodillas ¿Os lo podéis creer?¡Voy al revés del mundo!
Hice una receta de clafouti al comienzo de tener el blog. Quedó muy rica también, así que os dejo el enlace por si le queréis echar un ojo (a la receta, a la foto no que es horriiiiiible ;P)
Muchas recetas aconsejan dejar las cerezas con hueso para que den más sabor, yo he probado a quitarles el hueso y me gusta mucho más así que el engorro de ir pendiente de los huesos.
INGREDIENTES (para un molde de Ø 26
- 100gr de azúcar
- 30gr de almendras (yo en cubitos, no tenía de otro tipo)
- 80gr de harina
- 500gr de leche
- 3 huevos
- 40gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 30gr de kirch (licor de cerezas, se puede sustituir por otro al gusto en caso de no tener)
- 500gr de cerezas oscuras, maduras y sin el hueso (o con él)
*Fuente: De viaje con Thermomix
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º y vamos quitando los huesos a las cerezas en caso de quererlo así (la foto de arriba).
- Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 15 segundos a vel. 10. Reservamos dos cucharas. Añadimos las almendras y programamos 10 segundos a vel. 7. *Yo aquí lo he hecho todo junto 15 segundos a vel 10 y no he reservado azúcar puesto que no me gusta mucho la capita de azúcar glass por encima de los postres, así que aquí cada cual al gusto.
- Este licor de cerezas es del Lidl pero imagino que habrán mil marcas.
- Ponemos en el vaso la harina, los huevos, la leche, la mantequilla a temperatura ambiente y el licor. Programamos 7 minutos, 80º a vel. 3.
- Así quedará.
- Para que no se nos queden todas las cerezas al fondo del molde, he vertido 1/3 de la masa en el molde engrasado (yo con el spray dubor que ya es un imprescindible en mi cocina) y la horneamos 6 minutos a 180º. Cuando la sacamos, colocamos por encima las cerezas bien distribuidas.
- Vertemos por encima el resto de la masa y lo volvemos a meter al horno a 180º durante unos 30-35 minutos.
- La podemos tomar tibia, que es una delicia, pero aviso de que cuando está caliente es fácil que se nos rompan las porciones pues la masa es blandita. Si la dejamos enfriar completamente en la nevera antes de servir quedarán mejor las porciones. Si vais a ponerle el azúcar glass, hacedlo justo antes de servir.
Aquí ya preparadita para servir, en esta ocasión estaba tibia y así es como más me gusta.
¡Mirad qué corte! cremosito y con las cerezas un poco calientes que explotan en la boca..... ¿Os animáis?
No le he hecho foto al corte frío, pero bueno, a la siguiente! jajaja
Un besazo y feliz semana a todos
El bocado de la cucharada es mío verdad?
ResponderEliminarMe parece buenísimo.
Lo que no sabía es lo del licor del lidl, eso tengo que mirarlo yo muy bien mirado.
Besazos.
Yo tampoco sabia lo del licor del lidl. nos tendrían que pagar por hacerles publicidad jejjee..Me que do tu receta riquisimaaaaaaaaaa..Besetes
ResponderEliminarMira que estuve ayer en el lidl y no lo ví mañana mismo voy a buscarlo, el pastel muy rico y cremosito.Besos.
ResponderEliminarMe apunto ahora mismo tu receta y voy corriendo a buscar el licor del lidl........se ve muy rica!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico te ha quedado, tiene una pinta estupenda y muy cremosito. Miraré el licor en el lidl, le dará un sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tiene muy buena pinta este clafouti y seguro que está delicioso, pero como soy poco "postrera" yo me quedo con el té, además soy fanática, lo tomo a todas horas, frio o caliente y en la playa fresquito una delicia. Besos maricacharros.
ResponderEliminarUy, a mí me pasa igual, pero yo vivo a 10 min. andando de la playa. Me parece lo peor, la arena, el calor, la gente, pufff... qué agobio. Prefiero pasear en invierno por el paseo con una sudadera y una bufanda. Qué ganas de que llegue el invierno, qué asco. Muy rico el clafouttie o como se escriba, yo hice una vez y fue un desastre total. Lo dejé medio crudo y desde entonces le tengo mucha manía, aunque viendo los vuestros me dan ganas de intentarlo de nuevo. Saludos!
ResponderEliminartuve la suerte de hacerla hace relativamente poco y me encanto, resulto ser una pasada! me gusta mucho tu resultado
ResponderEliminar¡Ay, madre mía, qué pinta tiene!.
ResponderEliminarAdemás, me encanta cómo te han quedado las cerezas, tan bien colocaditas... así que el truquillo me lo anoto.
Yo hice clafoutis de cerezas y ciruelas sólo una vez, pero salió tan horrible (las ciruelas eran acidísimas, y soltaron mucho líquido) que es una de las estrellas de mi colección "Desastres en la cocina", y no la he vuelto a hacer, jajaja.
Pero veo la tuya, y pienso que tendré que probar de nuevo.
¡Ah, y creo que NECESITO ese spray!.
Un besote.
aaay me encanta,por que no lleva nata!!!
ResponderEliminarbieeen!
es que no puedo tomar y mi marido menos que es intolerantes a la lactosa y esta se la puedo preparar sin....
pues te la copio..jejjeje
a ver si encuentro cerezas...
besitos!1
muy muy buena pinta, irresistible! lo tengo a pendientes desde hace mil años! a ver si me animo.besos
ResponderEliminarUmm, se ve riquísima, me gusta el toque de almendras. Bss.
ResponderEliminarpero que bueno! tiene una pinta impresionante, bicos
ResponderEliminarUmmm....ante las cerezas yo me rindo, me encantan de todas formas y en este dulce...umm también
ResponderEliminarBesos
Me encanta la clafoutis,es ligera, frutal, con almendra...La pongo un diez.
ResponderEliminarYo también la hago sin huesos,es más cómoda de comer.
Un beso.
tengo dudas sobre los clafoutis... los veo y me encantan, pero tengo dudas sobre si nos gustaría la textura. No sé, otra de mis dudas existenciales!
ResponderEliminarMira que se ve buena niña, vaya pintaza y con lo que me gustan
ResponderEliminarlas cerezas no podías haber elegido otra fruta mejor(aunque todas son buenas)
y sin hueso, es entretenido de sacar pero es mas cómodo a la hora de comer,
te ha quedado de lujo. A mi la playa también me gusta mas para caminar sobre
la arena, lo de tumbarme al sol no es lo mío..jjjaajaja Besitosss.
Que postre mas rico del mundo mundial!!!!!, así da gusto volver de vacaciones
ResponderEliminarbesitos
Que ricura de receta esta impresionant este pastel!!!que pintaza y que jugoso fresquito sera un lujo....Bessss
ResponderEliminartremendo el corte que tiene con las cerecitas...te quedo delicioso! un besote
ResponderEliminarDan ganas de meter el tenedor a través de la pantalla! Niña, qué tarta más buena!!
ResponderEliminarUn besito, disfruta del verano aunque no vayas a la playa.
Tiene una pinta exquisita........Te ha quedado estupenda..........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Super delicioso tu clafoutis totalmente bueno,saludos y abrazos.
ResponderEliminarLa verdad es que se agradece que te quiten los huesos, o al menos que avisen porque si no vas todo decidido a dar un mordisco con la pinta que tiene y a lo mejor dejas los dientes jajajja.
ResponderEliminarBesines
Después de todos estos comentarios poco queda por añadir....buenisimo!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Hola guapisima, por fin vuelvo a la blogosfera, aunque poquito a poquito! Sabes que nunca he preparado este postre? Pero se ve delicioso!! A ver si me animo y lo rpuebo! Un besito
ResponderEliminarDeliciosísimo postre !!!
ResponderEliminarUn beso
Sara
Mirar este tipo de recetas cuando una está a dieta tendría que ser delito! xD xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
que rico cafloutis, yo le pondria mas cerezas pero este tiene muy buena pinta
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