¡No me he podido resistir! Llevaba como una semana o algo más sin encender el horno, pero es que al final el vicio es tan fuerte que una cae y vuelve a caer sin remedio alguno...¿Sabéis de alguna cura? Mira que me he estado resistiendo, que he estado poco en casa, que he comprado pan y dulces en una panadería de las de horno de toda la vida.... ¡Nada! Al final la tentación es demasiado fuerte y una servidora demasiado débil.
Pero tengo excusa: Con este calor las harinas no aguantan mucho tiempo y hay que gastarlas, y los plátanos se ponen maduros rápidamente. ¿Os he convencido? ¿Si? Pues hala, ¡todos a hornear!
INGREDIENTES
- 2 plátanos (entre 170-200gr más o menos)
- 160gr de azúcar (si lo queréis más dulce podéis poner
hasta 200gr)
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 70gr de aceite de oliva
- 200gr de harina
- 1 sobre de levadura
- Azúcar glass para decorar si os apetece
PREPARACIÓN
- Trituramos los plátanos, el azúcar y la sal unos 10 segundos a vel. 5-6.
- Ponemos la mariposa y echamos los huevos y batimos 4 minutos a velocidad 1.
- Quitamos la mariposa y añadimos el aceite unos segundos a velocidad 2. *En la foto veis la mariposa, fallo técnico!;P
- Añadimos la harina y la levadura unos 10 segundos a velocidad 4.
- Así quedará la masa, la vertemos en un molde enharinado o rociado con un spray antiadherente.
- Horneamos con el horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos o hasta que veamos que esté dorado, si se empieza a poner muy dorada la superficie, a partir de los 20 minutos de horneado la podemos cubrir con papel de aluminio.
Ahora ya está listo para disfrutarlo. ¿Os voy sirviendo?
Un besazo y feliz fin de semana!
He visto a muchas bloggers utilizar el plátano en diferentes recetas y aquí voy a decir lo mismo: cómo me molesta ser alérgica! >:/
ResponderEliminarLo probaré con otra fruta, a ver qué tal sale :P
Bss
Con Especias
Oooh que rico chiquilla!!! Me mandas un cachito para merendar??? Andaaa!!! Jolines, que corte, que esponjosidad!! Y encima seguro que está deliciosoo!! solo hace falta imaginarme el sabor para que se me haga la boca agua! un besito reina y feliz finde
ResponderEliminarPues mira, yo pensaba que los bizcochos de plátano no me gustaban (porque el plátano a mí ni frío ni calor), pero el otro día mi hermana hizo uno vegano y estaba de muerte. El tuyo tiene la misma pinta, seguro que riquísimo. Por cierto, vaya porra los moldes de silicona que hacen los bizcochos panzones, me da una rabia!! Saludos!
ResponderEliminarA mi no hace falta que me convenzas yo horneo una cosa detrás de otra...bien es cierto que vivo en una casa muy fresca y las temperaturas aquí no son excesivas, aunque a veces le llega bien, pero también yo soy así ¡que le vamos hacer! Y además viendo el resultado...creo que vale la pena pasar un poco de calor!
ResponderEliminarUn biquiño
Pues si la tentación la tentación la tenemos en el medio de la cocina siempre viendo el horno cerrado.
ResponderEliminarPor lo que dices de las harinas te aconsejo cuando empieza el verano yo las meto en el congelador y el pan rallado también. Las harinas no se congelan están igual de sueltas.
El bizcocho de plátano me encanta el sabor en el horno se potencia.
Saludos
Una buena escusa para hacer el bizcocho, quizas te la copie y haga yo uno, que de plátano no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues a mi me pasa igual que a ti he estado intentando no encender el horno pero a la que nos gusta hornear no tenemos remedio.Te ha quedado un bizcocho muy rico y además no se puede tirar nada en la cocina.Besicos.
ResponderEliminarAcabas de solucionarme la tarde de aburrimiento que estaba sufriendo. Tengo 2 platanos bastante maduricos en el frutero y este bizcocho merece probarlo.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!
Un saludo y un besiko!
Totalmente viciada pero es que el resultado casero es cien veces mejor que el de la mejor panadería así que va a ser que encendemos horno, a menos que nos invites!
ResponderEliminarBesazos.
Tengo que probar el bizcocho de plátano, lo he visto en varias ocasiones y como bien dices a veces se nos ponen maduros y es una forma de aprovecharlos.
ResponderEliminarbess
Cómo me has hecho reir Ale! es que es tal cual, me pasa lo mismo, no puedo resistirme, y sigo y sigo, cuando no es un dulce es algo salado, o un licor, lo que sea, pero algo tiene que estar saliendo de mi cocina. Ahora mismo ya me voy a dejar lista una masa para una tarta de mañana. Te quedó muy lindo el bizcocho, el plátano siempre me viene bien en los dulces, como que ni precisa azúcar. Besotes
ResponderEliminarCOmo me gusta tu receta, la anoto ya, besos
ResponderEliminarEs imposible no encender el horno en dos o tres meses,yo no tengo problema y estoy encantada, si viviera allí creo que lo encendería igual.
ResponderEliminarDisfruta del bizcocho, te sabría a gloria.
Un beso.
Vaya corte más maravilloso que tiene tu bizcocho, me mandas un trocito???????? Ayyy que yo si enciendo el horno me achicharro...riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Un bizcocho buenísimo, el plátano debe darle un sabor divino,
ResponderEliminarme encanta!!! Besitosss.
Que bueno te ha quedado se ve un corte divino y me imagino el sabor a plátano me encanta besos
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente, a pesar del calor es muy dificil resistirse a encender el horno tantos días¡
ResponderEliminarUn bizcocho de lujo y una buena manera de aprovechar esos plátanos que nos quedan. Un beso grande, Teresa
Nosotros lo hicimos de manera tradicional y le añadimos unos frutos secos. Quedó genial. Pero realmente admiramos tu valor en encender el horno:-) Que aprovecehe
ResponderEliminarMe encanta!!!!!! tiene una textura genial, el platano le dará un saborcillo muy rico, esta me la llevo a mi casa, muchos besos
ResponderEliminarCielo, nunca he hecho un bizcocho de plátano, pero ti el día que lo haga me queda con este color y esta miga, vamos....es que tiro cohetes.
ResponderEliminarbesiness
Pues si! porfa, a mi dos rebanadas que con un cafétito caliente ya me apaño jejeje. Me encantan este tipo de bizcochos nunca fallan. Un besiño
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso, con ese resultado merece la pena encender el horno.........Yo para probarlo me llevo una rebanada, que tiene que estar muy rico...........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Un bizcocho delicioso con una pinta estupenda! Saludos
ResponderEliminarDelicioso!!! Cuándo tienes un par de plátanos maduritos en el frutero, no hay mejor uso que puedas darle...Irresistible!!! ya imagino el aroma de tu cocina,mmm...
ResponderEliminarhummm yo lo que hago es congelar los plátanos cuando estan muy maduros y cuando tengo suficientes pues lo hago! Un besazo wapa y espero que estes disfrutando muchíiiisimo del verano
ResponderEliminarLa verdad es que cuesta encender el horno con este calor, pero a veces es irresistible, te quedo precioso, y con ese saborcito a platano, mmmm...me encanta! un besote
ResponderEliminarBuenisimo ,el platano les da un toque muy especial a los bizcochos
ResponderEliminarbesinos guapa
Sin duda alguna Alejandra eres la reina de los bizcochos..Que pintaza corazón!!Besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, nunca lo he probado con platano, no es una fruta que me llame mucho la atención, pero alomejor en bizcocho si que me gusta la verdad es que el corte que tiene dice COMEME,jajaja lo probare, besitos.
ResponderEliminarEttore
me encanta el sabor del plátano en los bizcochos, se sale....
ResponderEliminarDi que sí, que luego le salen bichitos a la harina con el calor y la humedad, y no puede ser, jajaja.
ResponderEliminarQué bizcocho tan rico, me encantan los de plátano.
Un besote.
Alejandra, lo mismo me pasa a mí, los dulces que compro `no me llenan´, necesito hacer llambionadas en casa. Vaya si me convences, me lanzaría ahora mismo a prepararlo, seguro que a mi padre le chiflaría. Besinos.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de plátano. Les da un sabor genial. La verdad, es que yo soy un poco perezosa para encender el horno con estos calores, pero ver el tuyo me está dando una envidia que no veas.
ResponderEliminarUn besazo
Siempre digo que quiero hacer un bizcocho de plátano pero nunca me decido, te ha quedado con un aspecto buenísimo. un beso
ResponderEliminarfantastica, peretta per colazione!!!
ResponderEliminarSe ve muy delicioso me encanta ese toque casero abierto arriba,saludos.
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