Eso de rellenar verduras tiene su gracia. Resultan muy apetecibles y haces que la gente que de normal no come verduras, la coma sin rechistar apenas.
Se pueden rellenar calabacines, cebollas, tomates, pepinos, aguacates, pimientos... Pero sin duda, la verdura que más me gusta como queda rellena es la berenjena, y ahora que están en su mejor momento hay que aprovecharlas.
La receta,
INGREDIENTES
- 2 berenjenas medianas
- 150gr de zanahoria
- 1 cebolla mediana
- 150gr de champiñones
- ½ pimiento rojo (unos 100gr)
- 50gr de aceite de oliva
- 500gr de carne de ternera picada
- 1 hoja de laurel
- 200gr de tomate natural triturado
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta
- Quesos: Mozarella, parmesano y emmental
PREPARACIÓN
- Lavamos y quitamos la punta a las berenjenas. Las partimos por la mitad longitudinalmente y les vaciamos el centro.
- Las ponemos en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.
- Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento y la molla de las berenjenas.
- Trituramos 4 segundos a velocidad 5.
- Así de picadito nos quedará todo.
- Bajamos con la ayuda de la espátula y añadimos el aceite y el tomate. Programamos 8 minutos, varoma y vel. 1.
- Aquí las berenjenas boca abajo en el varoma.
- Cuando pare, añadimos la carne picada y las especias. Ponemos el varoma con las berenjenas encima y programamos 20 minutos, varoma, giro a la ida y vel. Cuchara.
- El relleno ya listo para usar.
- Cuando pare, ponemos las berenjenas en una fuente apta para el horno, la salamos y repartimos el relleno quitando las hojas de laurel.
- Colocamos encima la mozzarella fresca y los quesos rallados.
- Horneamos unos 15-20 minutos a 180º con el horno precalentado o hasta que veamos que ya está hecho.
En esta ocasión he puesto cada mitad de berenjena rellena en cazuelitas individuales, pero de igual modo podéis ponerla sobre la bandeja de horno o en un pyrex.
- Horneamos unos 15-20 minutos a 180º con el horno precalentado o hasta que veamos que ya está hecho.
En esta ocasión he puesto cada mitad de berenjena rellena en cazuelitas individuales, pero de igual modo podéis ponerla sobre la bandeja de horno o en un pyrex.
El resultado son unas berenjenas muy ricas y sabrosas, de verdad, merece la pena encender el horno!;P
Un besazo y feliz semana!
Nos encantan estas recetas. Besos
ResponderEliminarme encantan las berenjenas rellenas, pero sobretodo me gusta esta xq tiene mis quesos favoritos
ResponderEliminarHoy las he comido yo en mi super nuevo mejor amigo cofre de vapor jajjajajajja
ResponderEliminarPero me gustan mucho más las tuyas, que ricas.
Besazos.
Me encantan las berenjenas rellenas y estas te han quedado de fábula. Besitosss.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mira que las berenjenas no son de mis comidas favoritas pero tengo que reconocer que estas me vuelven loca!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena receta. Buena, práctica, sabrosa y fácil de realizar. Muchas gracias y un saludo
ResponderEliminarSon una ventaja si señor.........yo les mete ingredientes que si les digo que los lleva ya ni se las comen. Y así no rechitan............y además me gustan mucho para aprovechar en platos de reciclaje.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta este relleno pues es manera de que mi hijo coma verduras sin rechistar, yo le hago un plato de lasaña a él y berenjenas para nosotros.
ResponderEliminarSaludos
Ya sólo por ese relleno merece la pena probar esas berenjenas ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Se ven muy sabrosas.Gracias y buenas tardes cielo.
ResponderEliminarMe está entrando un hambre...... y ahora que hago hasta la hora de cenar, esta maldita pantalla no me deja meter la mano, ainsss que cosa más rica, esa foto habla por si sola.
ResponderEliminarBesos.
Ettore
Me encanta no, lo siguiente!!!! Las berenjenas rellenas no se lo que tienen que me vuelven loca, jeje!!! Estas van para la saca ya mismito! :)
ResponderEliminarBesinessssss
Qué cosa más rica...
ResponderEliminarCon lo que me gustan las berenjenas rellenas, se me hace la boca agua. Con tanto quesito tienen que estar de muerte.
Un besote.
Me encanta esta receta!! Tienen muy buena pinta y con el toque de queso aun mejor! Un beso
ResponderEliminarOhh si querida Ale!! yo enciendo el horno, por las berenjenas hago cualquier cosa, son mis favoritas también y estas tuyas han quedado de diez, no puedo no hacerlas! qué lindas fotos!! besitos
ResponderEliminarMe encantan, además usas el varoma y todo para las berenjenas, yo las suelo poner en el microondas.
ResponderEliminarMuy apetitosas.
Besinos.
Que buenas!!! Que pintaza que tiene tus fotos... dan unas ganas de meter la mano por aquí y llevarme unas cuantas... que no veas!!!
ResponderEliminarTe quedaron estupendas! las de carne en casa son las que mas gustan y con ese extra de queso ya no te digo..un besote
ResponderEliminarUmm, me encantan las berengenas con cualquier relleno, yo hoy para cenar las tengo rellenas de bacalao, pronto als publicare, las tuyas te quedaron divinas¡¡¡, besos
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, de todas formas, pero así rellenas con carne y verdures estan riquísimas! a mi, aunque no me gusta nada el calor, no me da miedo encender el horno, ahora mismo estoy escalibando las berenjena que he cogido hace un ratito del huerto ;)
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho las berenjenas rellenas...y todo lo que sea gratinado y a mis comensales también, así que estas tuyas tan apetecibles...triunfarían!
ResponderEliminarUn bico
Llevas razón es una forma de que los niños coman verduras y están de vicio! Me ha encantado tu receta! Me la llevo!
ResponderEliminarBesos
Una manera estupenda y muy rica de comer verduras, en casa nos gusta mucho así, te han quedado muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantan las berengenas y ademas estas se hacen rapidas
ResponderEliminarMe encantan las berengenas, y estas ademas comes mas verduras
ResponderEliminarbesos
Las berenjenas me gustan mucho, tengo otra receta para prepararlas, gracias
ResponderEliminarque berenjenas rellenas mas buenas, yo el otro dia comi patatas rellenas y llevavan berenjena, queda muy bien la berenjena en los platos
ResponderEliminarMe has dejado con unas ganas de prepararlas guapa que cuando venga de vacaciones probare hacerlas..:)
ResponderEliminarPor cierto todavía no he hecho la mermelada de tomate se me complican los días y no hay manera..A ver si después de vacaciones y ya te contare que tal!! :)
Besos
me encantan las berenjenas y rellenas como éstas más aún. me gusta mucho. un besote
ResponderEliminarUy que ricas, adoro las berenjenas, y cuanto más queso mejor!!
ResponderEliminarQue ganas me has metido reina, me gustan mucho las berenjenas y estas te han quedado super apetecibles.
ResponderEliminarbesotes
Esta receta me encanta y la haré sustituyendo la berenjena por calabacín que en casa gusta más,las fotos muy bonitas. Un beso
ResponderEliminarTengo en la nevera unas berenjenas y pensaba hacer otra cosa, pero viendo tu receta, creo que es esta la que voy a hacer, te han quedado riquisimas, la foto lo dice todo, besos
ResponderEliminarSofía
¡¡Me encantan las berenjenas rellenas!!.. Suelo hacerlas amenudo. La próxima vez probaré con tu receta.
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