¿Sabíais que me gustan los bizcochos? ¿Nooooo? Pues sí, creo que de repostería es de lo que más me gusta hacer y comer y es que dan tanto juego, están tan buenos, salen tan bien.... voy a parar que parece que esté piropeando "al novio" ;D
Imagino que a vosotros también os gustarán ya que de no ser así no sé qué hacéis leyendo esta entrada.... Pero si además os digo que no lleva ni aceite, ni mantequilla, ni margarina ni nada que se le parezca ya ha ganado unos cuantos puntos ¿Verdad? He sustituido la grasa por el queso quark y aunque es cierto que la jugosidad que da el aceite o la mantequilla no la tiene igual, le hemos restado un montonazo de calorías y ha quedado de lo más esponjoso. Si os soy sincera, me ha sorprendido mucho porque era una prueba que no sabía cómo saldría.
La receta,
INGREDIENTES
- 200gr de harina
- 50gr de fécula de patata (se puede sustituir por harina normal)
- 180gr de azúcar (le pondría unos 20-30gr más)
- 170gr de queso quark
- 80gr de yogur griego
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º y untamos un molde con mantequilla y harina.
- Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º y vel. 2.
- Añadimos el queso, el yogur y la esencia de vainilla. Programamos 15 segundos a vel. 4.
- Añadimos la harina, la fécula, la sal y la levadura y programamos unos 20 segundos a vel. 4 para unir bien.
- Así queda la masa,
- Ya en el molde, horneamos unos 30 minutos a 175º.
- Y así sale ya una vez hecho,
Tiene un corte fantástico y para un desayuno o una merienda queda estupendo.
Aprovechando que estamos en temporada de fresas, lo he servido acompañado por un poco de yogur griego y unas fresitas. Además de resultar más bonito, es de lo más apetecible.
Espero que os guste y un deseo un muy buen comienzo de semana.
Me vuelve loca, demasiado diría yo.
ResponderEliminarEsto en cuánto pueda lo hago, ya te digo si lo hago.
Besazos.
Mmmmmmmmmmmmmmmm, que delicia, tiene una pinta de vico! Buenisimo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, qué corte más fabuloso... se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe ve de lujo el bizcocho. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Me gusta mucho y que tierno se ve.Besosss
ResponderEliminarme encanta tu blog! por eso quería decirte que tienes un premio esperándote en el mío. un besote
ResponderEliminarhttp://lafabricaderecetas.blogspot.com.es/
Mmm que bizcocho tan rico, esponjosito y delicioso :), sabes? me encanta!, me llevo un trocito, Un beso
ResponderEliminarUna pinta super buena.....seguro que tiene un sabor increible.
ResponderEliminarBesitos.
Que pintaza tiene este bizcocho!! Besos :)
ResponderEliminarYo tendería a ponerlo en papeles de madalena, que son mi debilidad en repostería. Me gusta la pinta esponjosa que tiene... Un besote.
ResponderEliminarainssss un trocito de este bizcocho para mañana no estaria nada mal. :)
ResponderEliminarmuy buena pinta!!
un besote
Hola Alejandra.
ResponderEliminarPues a mí también me gustan los bizcochos, cualquier momento del día me viene bien para disfrutar de este dulce, pero reconozco que no es mi fuerte. Pero a ti te salen geniales, como éste que si llevar tanta grasa como otros está perfecto. Te quedó buenísimo.
Un saludo.
El queso quark queda genial en los bizcochos, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
A mí los bizcochos y los roscos fritos. Son mi perdición. VAya corte que tiene este colegui, me ha encantao. Un besito y feliz entrada de semana.
ResponderEliminarQue bien y que textura de bizcocho me ha encantado su resultado, enhorabuena. Besos Alejandra
ResponderEliminarVaya, yo hice uno de queso quark hace poco y me quedó menos esponjoso que una piedra. Además eso, poco dulce, muy raro. Este tiene mucha mejor pinta, además está doradito, a mí no se me doraba por mucho tiempo que pasaba. Saludos!
ResponderEliminarSe ve genial, muy esponjoso, fantástico para la merienda¡¡¡ Un besiño
ResponderEliminarque textura mas rica tiene este biscocho,con esa mezcla de yogures o yogur y queso fresco porque el quark no se muy bien donde meterlo el resultado es precioso
ResponderEliminarQué buena manera de cuidarse sin dejar de comer un trozo de bizcocho.Lo veo con buena textura.
ResponderEliminarBesos.
Se ve muy jugoso y las fotos son muy bonitas. Bss.
ResponderEliminarAinsss que pintaaa pol diooos ese bizcoxo tiene que estar de rexupete y a mi que no me gustan nada tendre que probarlo jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Yo tambien adoro hacer bizcochos , por lo mismo que tu, tan faciles, variados. Admiten mil combinaciones. Este tuyo lo apunto pero ya. Lleva queso!! y ademas se ve una miga que me encanta, humeda y esponjosa.
ResponderEliminarOye ¿donde se consigue fecula de patata??
Besos
Hola Beatriz! yo lo compré en el carrefour en la sección de productos extranjeros, pero de todas maneras le puedes poner harina normal sin más problemas.
EliminarUn beso
Pues yo lo veo jugosísimo, con una miga increíble. Qué bueno.
ResponderEliminarCon queso quark no he hecho, ni con fécula de patata, así que me toca probar, que soy yo también muy bizcochera, jejeje.
Un besote, guapa.
Que hermoso te quedo!! este es de los mios¡¡ me encanta seguro¡¡ con queso mi perdición,el corte lo dice todo....besss
ResponderEliminarJo que bueno!!! Lo voy a tener que probar...
ResponderEliminarBesirtos...
Uy, uy, uy, que este cae en breve. Tengo una tarrina de queso y otra de yogur abiertas en la nevera que tengo que gastar así que no tardaré demasiado
ResponderEliminarBesitos
Se nota suave y delicioso.....me encanta!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos y el sustituir la mantequilla por el queso también me ha gustado, así que viendo el resultado no voy a tardar en hacerlo. Tiene un corte muy esponjoso!
ResponderEliminarBss.
tienes un don con los bizcochos, eh? todos te quedan genial!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con queso y este se ve bien jugoso. Y además con Thx. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Tiene una pinta estupenda, nunca los he hecho con queso, probaré y te contaré.
ResponderEliminarGran descubrimiento tu blog. Ya tengo de donde aprender. Un saludo
http://directoalamesa.blogspot.com.es/
Los bizcochos de queso me encantan y este tiene pinta de estar de miedo, me llevo la idea y lo hare muy pronto, un besito desde Vigo
ResponderEliminarQue amarillito se ve y esponjoso..Te quedan los bizcochos deliciosos guapa!!Besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.......A mi tambien me gustan muchos los bizcochos sobre todo cuando se ven tan esponjosos...............Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Me encanta tu bizcocho, se ve lleno de agujeritos como a mi me gusta, esponjoso y suave, delicioso y con sabor a queso, es decir, perfecto.
ResponderEliminarBesicos
Dliziosa con la cremina, che bontà!!!!!
ResponderEliminarsoy una autentica adicta a los bizcochos y curiosamente el que mas me gusta, el de yogur!! llamame rara, pero lo prefiero a los bundt!! este tuyo tiene una miga deliciosa!! y un color espectacular!! ten en cuenta que lo hago si o si!! un besote!! y gracias!
ResponderEliminarque buena pinta y ligero es el bizcocho, mas ligero el angel cake que por llevar no lleva ni yema, pero este tiene que estar jugosito
ResponderEliminarque a tí te gustan los bizcochos? qué va, no nos engañes!!ya sabes que te lo voy a decir, pero a mi también me gustan mucho los bizcochos, y si llevan queso mejor que mejor. Muy rico te ha salido, buenos desyunos con ese bizcochito
ResponderEliminarQué estupendo bizcocho, me gusta no, lo siguiente. Lo haré seguro. Besos
ResponderEliminarBuena idea sustituir la materia grasa por el queso además le da una textura especial junto con el yogur.
ResponderEliminarMerienda y desayuno de lujo.
Un beso.
Pues sabes lo que te digo que yo también estoy de acuerdo en todo lo que le dices al novio, digo al bizcocho jaja!!! Me parecen fantásticos y me encanta probarlos, son fáciles y no requiere ninguna técnica de decoración ni manga pastelera que me vuelven loca jaja!! Yo me lo apunto!!!Bss.
ResponderEliminarRIQUISIMO BIZCOCHO DEBE DE ESTAR CON EL QUESO ESTUPENDO.BSSSS
ResponderEliminarQué esponjosito se ve tu bizcocho y la corteza bien doradita...No puede tener mejor aspecto, qué rico!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo muy esponjoso y rico me gusta besos
ResponderEliminarUhmmmm tiene que estar riquisimo, ya me comeria yo un buen trozo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues si es más sano habrá que darle un voto de confianza y probarlo, desde luego la pinta lo dice todo! delicioso! Entre tus cremas y tus bizcochos me llevas frita detrás tuya jaja..
ResponderEliminarUn besito ;)
Me he enamorado de este bizcocho...
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