Si por mi fuera todos los días haría pan o algo de repostería, pero como solo dispongo del fin de semana para disfrutar del horno, pues el domingo el pobrecillo acaba echando humo... Si tuviera patas yo creo que cogería el petate y se iría hasta sin despedirse! jajaja
Ahora que ya os he puesto en antecedentes, os tengo que decir que hoy he disfrutado como una enana y que además he sido incapaz de dejar ni una sola receta de las que he usado tal cual venía en el libro... ¿Para qué me los compro si luego hago lo que me sale de la nariz?
Además, he usado la mantequilla Imperial que recibí de la Mantequera de Tineo y me ha sorprendido muchísimo. Para estos panes he usado la que lleva sal y mira que las mantequillas con sal que había probado no me habían gustado y ésta está resultando todo un vicio así untada en el pan.
Se nota la calidad y el cuidado proceso de elaboración que ponen en ella para mantener todas sus propiedades siguiendo la tradición y sin ponerles "cosas raras". De hecho, ya la he localizado en el súper que la tengo apuntito de acabarse.
La idea era hacer los panecillos de mantequilla tostada de Barriga, pero al final he hecho tanto cambio que en vez de ser unos panecillos dulces he decidido que fueran salados.... Ya os pondré la receta tal cual otro día.
INGREDIENTES
- 480gr de harina de fuerza
- 10gr de sal
- 280gr de agua
- 15gr de levadura fresca
- 30gr de mantequilla salada Imperial
- 10gr de miel
PREPARACIÓN
Aquí os dejo una foto de la mantequilla nada más abrirla para que veáis el color y la textura que tiene.
- Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 50º y vel. 3.
- Añadimos el agua y la levadura y juntamos unos 10 segundos
a vel.3.
- Añadimos la harina, la sal y la mil y programamos 1 minuto
a vel. Espiga.
- Así quedará la masa, muy fácil de trabajar por cierto.
- Dejamos reposar hasta que doble su volumen, dependerá de
la temperatura ambiente (45’
a 1h y 30’).
- Aquí ya reposada.
- Dividimos la masa en porciones de unos 80gr de masa y le
damos forma de bola.
- Juntamos los extremos como si fuera un pañuelo y los
dejamos hacia arriba o les damos unos cortes con las tijeras, si os fijáis he hecho las dos cosas.
- Espolvoreamos con un poco de harina y dejamos tapados en
la bandeja del horno hasta que doblen su volumen de nuevo.
- Con el horno precalentado a 250º, los horneamos unos 20
minutos a unos 220º.
Buenos, no, ¡ Lo siguiente!
Quedan de un tamaño ideal para un almuerzo o una merienda y untados con mantequilla y un poco de jamón york es una auténtica delicia y ya un poco tostaditos así una vez rellenos... Os lo podéis imaginar, ¿No?
Por fuera quedan crujientes y por dentro con una molla esponjosa y compacta.
Ahora ya solo me queda invitaros a probarlos, de verdad, muy recomendables.
Un besazo y os deseo un feliz comienzo de semana a todos!
Tienen muy buena pinta¡¡¡ están ideales para rellenarlos de lo que mas nos guste¡¡¡
ResponderEliminarHola Alejandra.
ResponderEliminarBuenos no, buenísimos! Estos van con todo tanto dulce como salado y en cualquier momento del día porque tienen que estar deliciosos. Te quedaron de lujo.
Un saludo.
De los mejores panes que te he visto.
ResponderEliminarEsos bollitos rellenos de... nada ya están buenos.
Si ya te decía yo que Barriga es mucho Barriga y esa mantequilla salada habrá que tenerla en cuenta.
Besazos.
Hola me quedo con tu permiso en tu cocina
ResponderEliminarme llevo un panecillo para esta noche echarle un poquito de tomate con jamon serrano
te han quedado de lujo
yo tambien estoy todo el fin de semana con el horno encendido sevillana con nosotros estara contenta
pero bueno luego disfrutamos comiendo lo que cocinamos
un saludo
Te han quedado preciosos y seguro que muy ricos. Cuando te entra la adicción panera no hay modo de parar. Un beso
ResponderEliminarHoy he publicado mi primer pan! no me atrevia a hacer pan , pero ahora creo que voy a hacer siempre que pueda. Te ha quedado impresionante, que pinta tan crujiente por fuera y tierno por dentro. Buenisimo. bss
ResponderEliminarTe quedaron preciosos..................un bico
ResponderEliminarLa buena mantequilla transmite al pan un sabor insuperable!! reconozco que no siempre compro primeras marcas, pero cuando tengo ocasión y lo hago el resultado es superior... me llevo tu receta que no me puedo resistir a probarlos... besoss, y buena semana.
ResponderEliminarQue maravilla de panecillos!!! me tenes babeando con estos panes,te quedaron superiores mi enhorabuena porque hija te has lucido uummm...Besitos
ResponderEliminarmuy buena receta, la hago seguro, te felicito, venga un saludo
ResponderEliminarOoooohhh!! Qué panecillos! Se ven tan deliciosos... Ay, que yo quiero uno para cenar y no puedo tenerlo!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
que maravilla de panecillos! se ven super ricos y crujientes...me encantan! un besote
ResponderEliminarLos panecillos se ven muy ricos, que buen bocadillo, besos corazón.
ResponderEliminarque bonitos te han quedado, con ese copete por arriba,me encantan! encima hecho con thermomix me quedo con tu receta,te felicito por el cambio del blog, yo hacía tiempo que no te veia por que me daba problemas,espero seguir en contacto.....besitos
ResponderEliminarQue maravilla! A mí me pasa un poco lo mismo,que entre que refresco la masa madre, pongo el primer levado, segundo levado... entre semana es imposible hacer pan, lo dejo para el sábado, que no falla... paaaaaaaaaaan!!! Los tuyos se ven riquísimos!
ResponderEliminarQué rico este pan! tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarAlejandra corazon guapetona que arte tienes, has hecho unos panecillos que ni el mejor panadero y para colmo si le metes esa mantequilla juntadita a esos panecillos me parece que caen tres o cuatro seguro
ResponderEliminarHola!! Muy rico el pan. Me lo anoto que me regalaron la kitcheaid en Navidades y quiero hacer más masitas. Me encanta!!. Apsss, me quedo a seguirte en este nuevo blog. Besosss!!!
ResponderEliminarAins!!! Qué ricos te habrán quedado!!!Me pillo un par para el deayuno..Besos
ResponderEliminarQue delicia de pan, no lo he hecho nunca, pero de tanto verlo como lo haceis y lo bien que queda me dan ganas de probar. Un abrazo!!
ResponderEliminarPues a pesar de no haber seguido la receta, la verdad es que el resultado es espectacular. Y seguro que esa mantequilla asturiana ha ayudado ;)
ResponderEliminarSaludos!!
Um pão com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
ya me estoy imaginando el sabor de manteuqilla mientras comes el panecillo, mmmm
ResponderEliminarTe han quedado unos panecillos preciosos! y no dudo que riquísimos!! buena semana! besos
ResponderEliminarQue bollitos mas bonitos te han salido y con ese aroma que te habrán dejado en la casa, que ricos!!!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarTe quedó maravillo, me encantan la srecetas de pan, me la apunto.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Qué cosa más buena... como dices tu, buena no! lo siguiente.
ResponderEliminarEspectacular como siempre. Tu cocina tiene que oler a gloria bendita.
Feliz semana
Menuda pinta yo pongo el queso y el vinito para acompañar...
ResponderEliminarUn besito
Pero qué pinta tienen estos panecillos por favor!!!!!!! irresistibles!!!! y un paso a paso estupendo! Vamos, que dan ganitas de apartar ahora mismo todo y ponerse a hacer panecillos!
ResponderEliminarUn saludo!
Te han quedado unos panecillos de fabula, con corteza crujiente y miga esponjosa.
ResponderEliminarUmmm, que envidia no tener ahora mismo uno a mano...
Bss.
Una pinta buenísima y con la miguita bien prieta, yo los rellenaba con jamón serrano y aceite, que buenos. Besinos.
ResponderEliminarQue pintaza me voy animar hacerlos hoy y ya te contare a ver que tal!!:)
ResponderEliminarBesos
Hola, que buena pinta tiene los panecillos me encanta.
ResponderEliminarSaludos!!!
Te han quedado estupendos los panecillos. Un besazo.
ResponderEliminarParece que se van a salir de la pantalla!
ResponderEliminaryo creo que todas las que nos metemos en la cocina hacemos las recetas un poco a nuestra bola, de todas formas lo importante es que queden bien y a ti te han quedado estupendos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ummm que buena pinta estos panecillos, con mantequilla untada uffffffffff. besote guapa
ResponderEliminarYo también he probado la mantequilla imperial y me parece la mejor que hay en el mecado en cuanto a textura y sabor.
ResponderEliminarTus panes son... UNA MARAVILLA!!!! te quedaron preciosos.
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
Qué panecillos taaan maravillosos!! Quiero hacerlos y comerlos!! Habrá que probar la matequilla imperial...
ResponderEliminarMuchos besos...
Se ven unos panecillos muy ricos, que envidia yo aún no me atrevo a hacer pan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No hay nada como el pan casero eso es indiscutible, pero este te ha quedado espectacular, debe de estar riquísimo con esa mantequilla.
ResponderEliminarBesos.
joo que pinta ¡¡ a si sin mas y a pellizquitos...!!que buenos¡¡
ResponderEliminarEstos días atrás vi la receta en uno de los muchos grupos de facebook y desde entonces ando pendiente de pillarla... me la llevo que este será mi año de los panes y las masas.
ResponderEliminarGracias por compartirla, preciosa!!!
Me encantan tus panecillos, tienen un aspecto envidiable.
ResponderEliminarQué buenos paso a paso nos haces
Besos
Que buenos...!!!
ResponderEliminarMe gusta tu blog, me hago seguidora.
*Pilar*
Ayyyyy que me tengo que animar con el pan ya mismo: que envidia.....sana ¿eh?
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de panecillos!! tengo que hacerlos ya...¡que ricos! Besos
ResponderEliminarQue ricos!!! tienen una pinta estupenda, desde luego si todo te sale así, puedes seguir haciendo lo que te salga de la nariz cada vez que quieras. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Joooo qué pinta!!!!! Y que yo no hago bollitos así!! Eso se va a acabar (siempre digo lo mismo y luego no tengo tiempo para hacerlos). A mi la mantequilla Imperial de la que más me gusta, está riquísima y que suerte que te la enviasen, los panecillos esos con el sabor de la mantequilla tuvieron que estar de lujo.
ResponderEliminarBesos
Espectaculaaaaaaaaares no lo siguiente ,ademas teinen que estar de vicio ,me encanta esa mantequilla me recuerda a la que hacia mi tia ,claro que la leche es de la zona pues vive cerca de donde esta la fabrica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tienen un aspecto delicioso y el sabor me lo imagino con el toque de esa mantequilla. Una receta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVaya panes buenos... a ver si yo me animo de una santa vez. Si la masa es fácil de trabajar, entonces son "para mí", jejeje.
ResponderEliminarPues a mí me parece muy bien que te compres libros para después hacer lo que te dé la gana, jajaja, ¡para eso eres una artista panadera!.
Un besote, guapa.
Ya me imagino recién salidos del horno, calentitos con mantequilla.
ResponderEliminarbs
Ya me imagino recién salidos del horno, calentitos con mantequilla.
ResponderEliminarbs
Que pintaza. Es que no puede haber nada más bueno que pan recién hecho y mantequilla!! Besos!!
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