Aquí vengo al ataque con otra crema, ya sabéis que me encantan y además como tienen tantas combinaciones posibles resulta un plato de lo más atractivo, al menos para mi.
La calabaza ha sido todo un descubrimiento para mi estos últimos años, la tenía relegada a prácticamente dos o tres preparaciones y desde que la he "descubierto" la cocino tanto en salado como en dulce y siempre con unos resultados magníficos.
La receta,
INGREDIENTES
- 100gr de cebolla a cuartos (190gr)
- 1 diente de ajo
- 20gr de jengibre fresco (1/2 cucharadita del seco)
- 1 pimienta de cayena (opcional)
- 25gr de aceite de girasol (yo de oliva)
- 100gr de tomate pelado y troceado (50gr)
- 300gr de calabaza pelada y troceada (360gr)
- 100gr de zanahoria pelada y cortada (150gr)
- 3 vainas de semillas de cardamomo (1/2 cucharadita del
molido)
- 800gr de caldo de pollo o de verduras
- sal
- 30gr de nata (no le puse)
- 4 ramitas de perejil o cilantro para decorar
*Fuente de inspiración: Thermomix magazine nº28
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el jengibre y la cayena y programamos 4 seg. A vel. 4.
- Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, varoma y vel. 1.
- Ponemos el tomate, la pulpa de la calabaza y las zanahorias. Programamos 4 seg. A vel. 5.
- Aplastamos las vainas de cardamomo y añadimos al vaso las semillas negras del interior, el caldo y la sal. Programamos 40 minutos, 100º y vel. 1.
- Esperamos unos minutos para que baje la temperatura y programamos 1 minuto a vel. 6 para triturar bien.
- Aquí ya triturada.
- Servimos adornados con el perejil o el cilantro y la nata si queremos.
El sabor dulzón de la calabaza junto con el cardamomo, hace que esta crema sea de lo más exótica y para días de fríos como el de hoy es una opción buenísima.
Un besazo!
Buen plato para los fríos que corren.
ResponderEliminarMe pasa como a ti, este año me he lanzado con la calabaza y la incorporo a más platos.
B7ssss
me apunto lo del toque del cardamomo que tiene que estar muy bueno! un beso
ResponderEliminarNo me estreses, querida Alejandra, como dicen en mi tierra: POCO A POCO LLEGA EL MORO AL ZOCO....jajaja, a que te he dejao muerta?...jajaja. Que digo que yo también he descubierto la calabaza hace poquito, ahora la estoy introduciendo en dulces, y en salados ya llegará, todo a su debido tiempo, no vaya a ser que me de una empachera de calabaza y termine aborreciéndola. Ala, a cenar y a domir, que mira qué horas son. Un beso resalá.
ResponderEliminarQue presentación tgan bonita y que buena tiene que estar : me encantan las cremas y ésta tiene que estar deliciosa. bss
ResponderEliminarMe encantan las cremas que llevan calabaza. Con cardamomo no la he probado pero tiene que estar deliciosa!! Un beso.
ResponderEliminarLas cremas me encantan y esta tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Una rica crema con el cardamomo le tiene que dar ese pùnto de frescor, muy rico.
ResponderEliminarwowww calabaza y cardamomo, me chiflan ambos y las cremitas con este frío qué contarte? una delicia total! besitos
ResponderEliminarYo tambien soy de cremas, me gusta el sabor a "donuts" que le aportara el cardamomo, me gusta :))
ResponderEliminarComo se nota que hace frio que hoy vamos tod@s de cremas y sopas.
ResponderEliminarMe encanta tu receta
Me ha gustado ese toquecito del cardamomo le debe dar una saborcito muy particular
ResponderEliminarBesitos
Y además como hace tanto frío, vienen de maravilla y con ese aroma de cardamomo unido al color de la calabaza, ¡una maravilla! de sabor y visual.
ResponderEliminarUn bico
Les encanta a mi hija, la pone como tú y en su casa la ponen cada semana.Yo me apunto al carro también.Besos
ResponderEliminarque cremina más buena y más bien presentado, te quedaron chulisimas las fotos, un besin
ResponderEliminarEn crema me encanta.
ResponderEliminarAdemás con el cardamomo tiene que ser aún más buena, como me ha gustado la idea, el plato hondo y el llano jajjaja
Besazos.
En mi casa nos encanta la crema de calabaza, pero esta tuya es super original con ese toque de cardamomo y jenjibre, quizás me haya estado perdiendo algo muy bueno, asi que la proxima vez pruebo tu receta, besos
ResponderEliminarQue aspecto tan estupendo! Yo no puedo comer calabaza porque soy intolerante, así que por esta vez, creo que tengo que pasar de largo por tu receta...
ResponderEliminarQué crema tan deliciosa, lo mío roza el vicio con la calabaza, es que está buenísima. Besos
ResponderEliminarQue crema tan apetitosa, y genial para estos fríos. Te quedó buenísima.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
que original, no?? tengo todos los ingredientes asi que...me voy a animar!
ResponderEliminarQue rica, nunca la he probado con cardamomo, pero me encanta el aroma que tiene, así que seguro que me gusta un montón. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
yo la hago sin el cardamominnnn a ver si la pruebo asi... q x fin encontré las pepinas esas jaja
ResponderEliminarYo también la estoy "descubriendo", porque no era un ingrediente que utilizara mucho, y la verdad es que en crema está riquísima. Qué bueno el toquecito de cardamomo...
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Hoy acabo de descubrir como te llamas guapa,jajajajaUna de mis cremas preferidas Alejandra..;)
ResponderEliminarUna crema estupenda y el toque a cardamomo lo tengo que probar!!
ResponderEliminarYo suelo utilizar mucho la calabaza para mil cosas ya que le da un toque cremoso a todo.
Buena tarde y un beso
Me quedo con las tortitas de fresas que con las cremas no puedo. Un besazo.
ResponderEliminarLa crema de calabaza me encanta y el sabor del cardamomo también, los dos juntos creo que será genial. Me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las encuentro deliciosas. Todas las cremas!!!!
ResponderEliminarPero ésta tiene un color.... y qué rica con el toque de gengibre y cardamomo...
La probaré!!!
Un beso.
Me encanta las cremitas,y a ti te ha salido de lujo,un besico!
ResponderEliminarMuy rica tan especiado y muy apetecible para estos días de tanto frio.Los platos son preciosos, me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
A mi me ha pasado igual, la calabaza la descubrí hace poco y es cierto que la puedes cocinar de muchas formas, como tu has hecho con esta crema, seguro que no quedó ni gota, una pinta fantastica, besitos
ResponderEliminarEsta crema tiene que tener un sabor muy especial con los ingredientes que lleva.. seguro que está deliciosa. Besos
ResponderEliminarRiquisima....Una cena y un primer plato. Un beso
ResponderEliminarMira que suelo echar cardamomo en casi todas las mermeladas y no se me habia ocurrido en el puré, lo probaré porque tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarBesines
Muy rica y sana esta crema de calabaza!! yo la preparo casi todas las semanas, pues de la huerta sacamos de todos los colores y tamaños... con ese toque de jengibre y cardomomo muuuuuuuuy original con olores y sabores novedosos, me gusta!!!! Besos,
ResponderEliminarQue rica crema, adoro el cardamomo y el jengibre, así que me puedo imaginar el sabor que han aportado a esta maravillosa crema!!
ResponderEliminarBesotess
Buenísima, me encanta y tiene que estar muy rica con el toque de cardamomo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
La crema de calabaza es una de mis preferidas! Y ese toque exótico del cardamomo ya es que lo borda...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Me gusta mucho la crema de calabaza y seguro que con ese toque de cardamomo esta muy rica.besinos
ResponderEliminarHoy cenamos temprano y estoy loca por comer algo antes de acostarme. Con el frío que está haciendo me vendría de maravillas esta sopa. La tengo que probar. Y también el bizcocho de limón del post que sigue. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos y buena semana,
Vero