Pocas cosas puede haber que me gusten más que pasar un domingo amasando y horneando. A muchos os puede sonar curioso que eso para mi signifique diversión, pero sé que otros muchos compartís mi afición y pasión y sabéis que esas horas las disfrutas, las vives.... ¿Y lo mejor? ¡Te lo comes!
Así que esta mañana he hecho pan, galletas y como no: ¡Un bizcocho! No sabía que nombre ponerle porque ha sido fruto de la improvisación y no sabía muy bien cuál iba a ser el resultado, que por cierto, recomendadísimo.
Hace ya un tiempo Josenea me mandó unas cuantas muestras de sus plantas ecológicas, esta es sin duda la más aromática de todas. Todas sus plantas son ecológicas, no usan pesticidas ni abonos químicos, se cuidan sus los procesos de recolección, secado... Vamos, que estamos infusionando un producto de alta calidad y sabemos que "bebemos" salud.
Por eso mismo se me ocurrió que podía hacer un pan de leche con frutos rojos (que fue mi primera idea y no funcionó, la leche con la acidez de los frutos se corta!!) o un bizcocho que ha sido lo que he hecho hoy y que ha quedado maravilloso, de verdad.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 200gr de harina leudante
- 150gr de azúcar
- 100ml de infusión de frutos rojos Josenea
- 3 huevos
- 60gr de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Primero hacemos la infusión con 125ml de agua hirviendo y 15gr de frutos rojos, dejamos durante unos 20 minutos para hacerla con un sabor fuerte.
- Cuando ya ha pasado el tiempo la colamos y lo dejamos enfriar.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, ponemos el azúcar y los huevos y programamos 2 minutos, 37º y velocidad 3.
- Añadimos la infusión (100ml) y el aceite y mezclamos unos 10 segundos a vel. 2 y 1/2.
- Quitamos la mariposa, añadimos la harina y la sal y programamos unos 20 segundos a velocidad 3 y 1/2.
-Ya lista la masa.
- Antes de verter la masa en el molde de silicona le he puesto el spray Dubor que hace que se desmolde genial, cosa que no había conseguido en este molde antes. Queda un color diferente ya que el granate de la infusión junto con el amarillo del huevo ha hecho que se tiña la masa. ¡Más original aún! jajaja
- Metemos en el horno a 180º precalentado y lo tenemos a esa temperatura durante unos 30-35 minutos, dejamos entibiar antes de desmoldar.
Y aquí el resultado,
¿Veis qué bien que ha desmoldado? es una maravilla y bueno, comerlo aún más! jajaja
Os invito a probarla y para acompañar una infusión del mismo sabor para potenciarlo.
El molde queda genial y seguro que estará bien rica.
ResponderEliminarbesos
Es una preciosidad que además tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarY original a más no poder, buena promoción.
Besazos.
ya me comeria yo un trocito porque ultimamente no se me dan bien los bizcochos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rico¡¡¡¡ se ve delicioso, a mi me pasa como a ti, me encanta amasar a mano y disfruto con cada postre o dulce que preparo, con los panes rellenos, las empanadas.... con todo, asi que te entiendo, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarFeliz domingo, besos
Que maravilla!!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso, y tan bonito en forma de rosa!!!!
Una pregunta, la harina leudante es la misma que de fuerza?
Un beso, preciosa y gracias por tan linda receta!!!!
Hola Titanii!
EliminarLa harina leudante es la que lleva la levadura incluida, si pones harina de repostería tendrías que añadir un sobre de levadura. Espero haberte servido de ayuda! Un besazo!
Que maravilla de bizcocho!! Y con el sabor de esa infusión tiene que estar de 10
ResponderEliminarYo te entiendo perfectamente... si vieras lo que he preparado hoy? Rosquillas, hojaldres, croquetas, empanadillas de gambas... Por qué me complico así la vida?, pues porque me gusta, me relaja, me divierte... y me agota!!! ainssss pero tengo para toda la semana las cajas llenas y así afrontar la semana con buena cara y mejor sabor :)
ResponderEliminarUn beso
¡Qué cosa más rica!!! Nunca he probado nada semejante pero seguro que está delicioso!
ResponderEliminarQueda anotada como próxima receta!
¡Besos!
Mmmmmm¡¡¡ que maravilla¡ el aspecto y el nombre¡¡¡ me has dado una idea estupenda, tengo un té de rosas y ya se que voy a hacer con él¡¡
ResponderEliminarUhMMM!!!! Rico rico, ¡qué gusto le tiene que dar esa infusión a la masa!
ResponderEliminarDices que con el pan no funciono, si cambias la leche por el agua sin problemas; yo lo he hecho.
Un beso y buena semana de carnaval.
Hola guapa! el caso es que infusionado en agua no hay problema pero en leche no había pensado que pudiera ocurrir y mira por donde.... Gracias amiga!
EliminarMmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar buenisima. te ha quedado muy bonito. bss
ResponderEliminarQué guay! Pues me acabas de dar una ideaca. Yo tengo un montón de infusiones de una tienda muy apañadita de aquí de Almería y no se me había ocurrido aromatizar un bizcocho así, qué chuli! Besos
ResponderEliminarQue original!! Entiendo el estar amasando un domingo, que gozada...pero yo nunca encuentro tiempo!!! Asi que hoy me ahs dado muuuucha envidia ;)
ResponderEliminarUn beso
Que bonito!! y como estara con esa infusion me lo imaguino y se me hace la boca agua uuuffff....Besitos
ResponderEliminarel molde es una pasada, y el bizcocho es una gozada para la vista y seguro que requetebueno.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo que es muy agradable amasar u Domingo, y si encima hace frío más todavía
Hola Alejandra.
ResponderEliminarCon ese molde queda precioso, pero aún lo es más el corte, es increíble. Me pasa como a ti, meter las manos en la masa, embadurnarme hasta el codo y disfrutar de lo que sale del horno me encanta, y aún más disfrutar comiéndolo. Aunque con los bizcochos no me pasa lo mismo, más bien me estresan, nunca sé lo que puede salir del horno, ya quisiera conseguir este resultado para mis meriendas. Te quedó espectacular.
Un saludo.
Que bonita te quedó , tengo un molde idéntico, justo ayer hice una tarta en ese molde.
ResponderEliminarbs
Una autentica gozada para la vista y para el paladar, ha sido una diversión con un magnifico resultado.
ResponderEliminarUn bico
Qué bonito queda con este molde, pero lo mejor es imaginarse el buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
q bonita... y seguro q con un sabor muy rico. besos
ResponderEliminaryo soy de las tuyas! me encanta encerrarme en la cocina y amasar y hacer repostería, lo que sea!! y se nota, porque este bizcochito desprende mucho cariño, se nota que lo haces a gusto para los tuyos!!
ResponderEliminarPues sí que tiene que estar bien bueno este bizcocho.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí las infusiones, y nunca se me habría ocurrido hacer un bizcocho con ellas, tengo que probar.
Un besote grande.
wow, qué cosa más rica, y lo bien que queda en ese molde, feliz semana, bsts
ResponderEliminarEsto hay que probarlo, eso sí la próxima vez, avisame y me voy a tu casa una tarde de domingo, asi me lo puedo comer calentito, calentito, que tarde tan rica pasarias.
ResponderEliminarBesos. Lola
pero que presentacion mas preciosa! y con ese toque de frutos del bosque...me encanta! un besote
ResponderEliminarTiene muy buena pinta con ese porte que tiene.Besos y gracias cielo.
ResponderEliminarQue bonito queda con ese molde y rico debe estar un rato largo. Besitos
ResponderEliminarHola guapa!! Te agradezco que te pasaras por mi blog y asi poder conocerte!! Yo tambien me quedo por aqui, tienes cosas muy ricas!! Este bizcocho tiene una pinta deliciosa!! Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico y con esa infuision tenia que estar de rexupete , yo tengo ese molde y no consigo que me queden bien los bizcochos en el.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado estupendo y tiene que estar riquisimo con el sabor de la infusión. Tengo que probar ese spray pues tambien tengo un molde que se me pega.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo tambien tengo ese molde !!!! Me encanta, la presentación y la receta genial. Un saludo
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho divino y además tiene que estar muy rico..........A mi las frutas del bosque me gustan mucho y preparar repostería me encanta..........Besos y hasta pronto
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Muy rico y la presentación te ha quedado muy bonita me gusta besos
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado de verdad y me imagino que el sabor será muy especial con esa infusión de plantas!!! Este me parece super original. Y me imagino el olor de tu casa ese domingo!!! Que gozada.
ResponderEliminarUn besito.
Yo también paso los domingos en mi pequeña fortaleza(como la llama mi marido) mi cocina, y también me gusta inventar que es lo que vamos a merendar.. te quedó genial.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
Que rico tiene que estar con esa infusión de frutos rojos, y además es muy bonito, me encanta la forma y los frutos rojos espolvoreados por encima. Gracias por tu visita y comentarios en mi cocina. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Qué cosa más bonita de pastel y me imagino que también bien rico!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla!!! Se ve buenísimo, nunca lo he comido. Anoto por la receta.
ResponderEliminarBss
Tita
Hola, que delicia de pastel.
ResponderEliminarSaludos!!!
Tiene que estar delicioso y te ha quedado estupendo con esos frutos rojos. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQuedó precioso el bizcocho flor, qué buenísimo se ve, seguro que una delicia acompañado de esa maravillosa infusión!!!
ResponderEliminarDeliciosa rosa, me ha encantado.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Qué receta más curiosa y tiene un aspecto sensacional!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Que buena pinta, mi hija es una forofo del te de frutos del bosque, yo todavía no lo he catado porque ella, se lo guarda como oro en paño, asi que si le preparo esta rosa, me hace la ola, te ha quedado presiosa, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Tengo yo ganas de comprar el spray ese porque con un molde así tan chulo es una pena que desmolden mal los bizcochos,eh!!!Me ha encantado tu receta con esas frutas del bosque.:)
ResponderEliminarBesos
Luce muy rico es una delicia al paladar me encanta quiero un trozo,abrazos y abrazos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y además es una monada! Me encanta que pongas el paso a paso en tus recetas!
ResponderEliminarun beso
Que buena pinta y seguro que con un sabor sobresaliente...
ResponderEliminarUn besito
Qué rico!! La miga se ve súper esponjosa, y tiene que ser una delicia!!
ResponderEliminarBesos
Unnmm te quedó preciosa!!! y con frutos del bosque seguro que le dá un toque buenisimo. Besitos.
ResponderEliminarQue bien que te quedó!
ResponderEliminarTengo pendiente publicar uno que hice también con té, a ver cuando lo hago.
El tuyo...una auténtica maravilla!!
Aromática y preciosa como una rosa de verdad!
ResponderEliminarPreciosa te ha quedado esa rosa...y se ve una miga muy esposjosa.
ResponderEliminar