¡Madre mía cómo nos vamos a poner! Y es que después después de cuidarnos unos días pues toca darnos una recompensa, ¿no?
Siempre os he dicho que soy más de dulce que de salado pero eso sí, si el salado es bueno me paso la tarde haciendo viajecitos a la cocina como si fuera chocolate eh!
Además, al ser así individuales poco a poco van desapareciendo...¿volarán?
La receta,
INGREDIENTES
- 180gr de leche
- 30gr de levadura panadería (1 cubito)
- 1 huevo
- 65gr de mantequilla
- 450gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 40gr de queso roquefort
- 50-75gr de dátiles sin huesos y a trocitos
*El relleno de roquefort y dátiles es para la mitad de toda la masa que sale
PREPARACIÓN
- Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto, 37º y velocidad 2. Añadimos la levadura y juntamos unos 10 segundos a velocidad 2.
- Añadimos el resto de la harina y la sal y programamos 3 minutos a velocidad espiga. Dejamos dentro del vaso tapado para que doble su volumen que tardará entre 30 minutos y 1,5 horas más o menos dependiendo del frío de la habitación.
- Cuando haya levado, la bajamos con la ayuda de la espátula y programamos 1 minuto más a vel. Espiga.
- Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo (yo la dividí en dos trozos iguales y uno lo dejé como si fuera una barra de pan y el otro trozo el que veis abajo estirado) y vamos poniendo el roquefort y los trocitos de dátiles por encima.
- Enrollamos como si fuera un brazo de gitano
- Vamos cortando porciones.
- Las colocamos en trocitos de papel vegetal dentro de las cavidades para muffins.
- Dejamos levar unos 20 minutos o hasta que veamos que han cogido volumen.
- Los pincelamos con huevo y los horneamos unos 20 minutos a 180º con el horno ya precalentado a esa temperatura.
Me ha gustado lo fácil que es de trabajar la masa y el relleno tan básico (se me ocurrió a raíz de un paté que hice y que salió fenomenal) y el resultado tan bonito que tiene.
¿Qué me decís del corte?
¡Te he pillado! ¿Ya te has zampado uno? ¿Estaba rico?
Un besazo y mucho ánimo que ya estamos a jueves!
Que delicia, la combinación del queso con los dátiles tiene que resultar fantástica.
ResponderEliminarbesos
Me encantan y el paso a paso genial y las fotos....
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta deliciosa y sencilla así que tomo nota porque me parece una receta bastante versátil, podemos rellenarla de muchas cosas (mi cabecita ya ha comenzado a maquinar)
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
pues sí, la verdad que despues de unos días de cuidarse lo mejor es darse un caprichito, y menudo caprichito os habeis dado, verdad? dá gusto ver las caracolas, ricas- ricas!
ResponderEliminarHummm que rico estas caracolas tienen que estar de muerte, que doraditas !!!!! Besitos
ResponderEliminarQue ricos!! menuda pinta, esto tengo que probarlo...Besos
ResponderEliminarYo si soy más de salado que de dulce, y este salado tiene una pinta de morirse, tomo nota de la receta ;)
ResponderEliminar¡Qué original!, me la apunto porque seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo
me parece una combinacion de lo mas deliciosa!
ResponderEliminarsaludos.
Qué ricas esas caracolas, me encantan los ingredientes. El sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAsí no hay quien haga dieta ,que cosa mas rica nos traes, quien se resiste a comer una sola de estas caracolas.besinos
ResponderEliminarCreo que es de lo mejorcito que te he visto.
ResponderEliminarSe que últimamente te lo digo siempre pero es que a cada paso te vas superando y es tremendo, dan ganas de comer todo lo que pones y estas caracolas las cogía yo ahora y no dejaba ni el papel.
Besazos MAESTRA DE LAS MASAS.
yo me zampaba la bandeja entera, que rica mezcla! besos
ResponderEliminarYo pongo la cervecita, el vino o lo que haga falta, que cosa más rica.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta, vaya delicia. Las caracolas me recuerdan a rosas, al levar quedaron preciosas.
ResponderEliminarBesinos
tienen que estar tremendas con ese queso y datiles que pedazo combinacion
ResponderEliminarQue buena pinta, y que bonitas y comibles quedan... Que peligro!! Jaja
ResponderEliminarqué maravilla de combinación, son una delicia. Con algo así se puede engordar a gusto y sin remordimientos ;)
ResponderEliminarBesos
que buenas! hago mucho caracolas de jamón y queso y de sobrasada, pero el roquefort me rechifla, así que las haré. buenisima
ResponderEliminarQue buenisima pinta y curiosa y sabrosa combinación de alimentos! me gusta! besos
ResponderEliminarVaya peligro que tienen estas caracolas, ¡qué combinación tan rica la de los dátiles con el queso!.
ResponderEliminarUn besote.
Que buena pinta tienen y todo hecho casero, me encanta!!!! Me lo voy a apuntar!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
madre mia menuda pinta tienen, de escándalo.besos
ResponderEliminarPero que bonitas que han quedado...aunque lo mejor es lo ricas que tienen que estar!!! Excelente combinación el roquefort con el dátil, ufff.
ResponderEliminarBss.
me has solucionado una de mis futuras cenas de los sábados, vaya cosa tan rica!
ResponderEliminarY tanto que volarán, no hace falta más que ver el corte para hacerse una idea de lo ricos que tienen que estar
ResponderEliminarBesitos
Aunque el queso roquefort no me gusta mucho, me imagino que el dulzor del dátil hará su papel, me gusta mucho la receta. Besos
ResponderEliminarQue ricas deben de estar estas caracolas con esa combinación de sabores, es que me encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan tengo que hacerlas pero seguro con otro queso ya que a mi marido el roquefort no le gusta....................un bico
ResponderEliminarmmmhhhh. tienen una pinta...
ResponderEliminarYo probare con queso philadelphia, el roquefort no me gusta.
Gracias por la idea.
Que bien te quedaron niña estan que se salen!!!! una presentación de relujo me ha encantado uumm...Besitos
ResponderEliminarDe lujo ese corté, que ricas deben de estar, besos
ResponderEliminarHola Alejandra.
ResponderEliminarYo también soy más de dulce que de salado pero como tú soy incapaz de resistirme a un bocado tan rico como éste; a la masa, que tiene una pinta fabulosa, le has añadido un relleno de lujo, vamos que se me hace imposible no probarlas. Te quedaron fantásticas.
Un saludo.
Jooo que rico y que chulas!!Bss
ResponderEliminarUn aperitivo muy rico y la mezcla del queso con el datil debe estar rico..Lo probare!!:)
ResponderEliminarBesos
eso me gusta de las masas que sean faciles de trabajar y el relleno tambien me gusta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Vaya cosa rica y bonita además!Me gusta como han subido, uhmmm! Vuelan seguro si es que te quedan.
ResponderEliminarUn beso.
Gratamente sorprendida con este relleno ya me estoy imaginando el sabor del queso en contraste con el de los dátiles. Delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Una presentación diez y una combinación de sabores divina.
ResponderEliminarBuen día
uffff que ricass, pero una preguntita, el queso lo has derretido?? en la imagen parece que si...
ResponderEliminarQuedan muy lindas y con esos ingredientes deben estar deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Ains!!! Qué cosa tan rica, por Dios!!! me chiflan tus recetitas!Besitos
ResponderEliminarQue buenas estas caracolas con dátiles y roquefort que mezcla tan estupenda
ResponderEliminarBss
Patricia
Que original, me gustan los ingredientes así que seguro que los probare. Besos
ResponderEliminarUna mezcla adorable, de buena gana pillaba unos cuantos, pero la dichosa pantalla... ¡me encantan!
ResponderEliminarUn bico y buen finde
me encanta la combinacion de datiles y queso..se ven deliciosas! un beso y buen finde
ResponderEliminarHan de estar buenísimas con el contraste del relleno.Buen fin de semana
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Alejandra, qué buenas estas caracolas. Yo cuando tengo habre pienso en salado, pero es que para tomarme una caracola de estas no necesito ni hambre!! qué ricas, me las llevo? :)
ResponderEliminarbesinos
Qué cosa tan bonita y deliciosa hija de mi vida!! me han encantado!! besitos!!
ResponderEliminarYo soy más de salado, así que me has alegrado el día. Qué caracolas más ricas, y la presentación genial.
ResponderEliminarBesos
Yo también soy más de salado y me zamparía más de una, el corte se ve genial.
ResponderEliminarBesos
Ufffff para merendar, para tapear, para desayunar salado... para acertar seguro. Que buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarDeliciosos los caracoles y muy bonito el blog nuevo, el Sr. Fiera es muy hermoso.
ResponderEliminarBesos
Hola, me encanta esta combinación yo me comia unos cuantos... se ven riquisimos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
La esponjosidad de la masa nada mas que ahi que vberla que te ha salido genial, fantastico y maravillosamente bien. Estupendo Alejandra
ResponderEliminarMenudas caracolas,una combinación deliciosa y una bonita presentación.Por cierto que casualidad lo de tu hermano por aquí.Un saludo.
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