2.1.13

Dulce de boniato blanco


Ya hemos cambiado de año. Como me gustaría que éste fuera un año para recordar y lleno de cosas buenas, he decidido comenzar por un dulce aquí en el blog.

Hasta este invierno, no había tenido especial interés por los boniatos y llevo una racha que tanto los naranjas como los blancos los estoy probando de mil formas y ¡me encantan!

Este dulce lo he hecho estas navidades tres veces para rellenar Pastissets de Nadal, tanto en mi casa como en el trabajo y en casa de mi pareja han gustado mucho, así que lo único que me faltaba era subir la receta al recetario para que no cayera en el baúl de los recuerdos.


INGREDIENTES

- 600gr de boniatos (300gr)
- 1 vaina de vainilla
- 500gr de azúcar (250gr)
- 1 cucharada de agar-agar en polvo (no)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o una cucharadita de vainilla líquida

PREPARACIÓN

- Ponemos en una olla los boniatos bien lavados y con piel junto con una vaina de vainilla y dejamos hervir 20 minutos (comprobamos con un tenedor que estén en su punto).

- Los dejamos templar y desechamos el agua y la vaina de vainilla.




- Les quitamos la piel tratando de no quitar mucho de la pulpa y lo ponemos en el vaso junto con el azúcar, el agar agar y el azúcar vainillado o la cucharadita de vainilla líquido durante 30 minutos, 100º y velocidad 2.




- Programamos 30 segundos a vel. 5 para tritura y guardamos en un recipiente hermético y dejamos enfriar. Se mantiene en la nevera.

*Puede tomarse de postre para acompañar un trozo de queso, para rellenar los típicos pastissets de Nadal, como mermelada…



No os sabría decir lo que dura en la nevera, pero imagino que un par de semanas sin problemas. Personalmente prefiero reducir a la mitad la cantidad y gastarlo en el momento.


Espero que os guste y que hayáis tenido una estupenda entrada de año!

30 comentarios:

  1. La loca el boniato jajajjaja
    Lo cierto es que me ha sorprendido y mucho, un color sorprendente para mi con los boniatos y una idea genial para un montón de preparaciones.
    Besazos.

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  2. Que bueno se ve el dulce de boniato, no lo he probado pero me gustan mucho.
    besos guapa
    feliz año

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  3. Aqui no tenemos costumbre de tomar boniato, y no lo probe nunca, al verlo me da la lmpresion de que es algo parecido a una mermelada.....Lo cierto es que tiene una pintaza a mi se me ocurren unas empanadillas dulces. Uuuuuummmmm....Besitos

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  4. No conocía los boniatos blancos y ese dulce tiene que saber delicioso.. Me encantan!! Feliz y Próspero Año. Besoss,

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  5. yo conozco el que tiene la pulpa naranja pero ese no, aunque supongo que es igual de bueno


    ¡¡besos¡¡

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  6. Sabes que nunca he probado el boniato??? Asi presentado en dulce tiene una pinta estpenda.
    un besote y Feiz Año guapa

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  7. Feliz año nuevo wapa ,no sabia que hubiese boniato blanco y se ve divino ,tomo nota a ver si algun dia lo pruebo.
    Bicos mil.

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  8. Y yo que no lo he probado en mi vida... Cateta que es una, jajaaja.
    Eso sí, tiene una pinta y una textura que me encantan.
    Un besote, guapa.

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  9. Tiene buena pinta y debe de estar muy bueno, pero nunca lo havía visto.
    Feliz!!!
    Cocinando con Montse

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  10. No se me hubiera ocurrido hacerlo en la thermomix, te ha quedado estupendo.
    Besitos guapa y feliz 2013

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  11. Un dulce muy típico que queda riquísimo sobre todo en els pastissets.
    Saludos

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  12. Pues yo he descubierto el boniato naranja este invierno y me ha encantado osea q también probaré el blanco, seguro q está delicioso...
    Un besazo y ¡Feliz Año!

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  13. Pues la verdad, mira como soy yo de probar cositas nuevas, y el bonito blanco no sabía ni que existía. Por aquí que yo sepa, solo se ven los naranjas, que por otro lado me encantan. Cuando lo he visto, tenía un poco aspecto de cabello de angel pero sin las hebritas... Una idea genial para rellenar, si señor.

    Bss

    Virgnia "sweet and sour"

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  14. Feliz Año guapa!!! Esta receta me la llevo, en mi casa les chiflan los pasteles de boniato y hace mil años que no los hemos probado..
    Un besazo!

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  15. que receta más curiosa! no sabía que se podía hacer esto! feliz año wapa!

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  16. Me parece una idea estupenda empezar el año con algo dulce¡¡¡ PAra que nos ayude a ser mas dulces este año y tengamos menos amarguras¡

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  17. Yo nunca he probado dulde de boniato,ya va siendo hora..Y ahora con tu receta no tengo excusas..:)
    Un beso

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  18. Qué buena pinta tiene, me encanta empezar el año con recetas dulce...........Besos y Feliz Año 2013

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  19. Hola!! Gracias por quedarte como seguidora en mi blog. Te devuelvo la visita y me quedo por aquí mirando algunas recetas de tu cocina!! ;))

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  20. Se ve delicioso, ideal para los rellenos. Besos

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  21. Nunca vi de los blancos!!! tengo que ponerme a buscarlos, porque a mi me encantan, y con esta receta, mas aún. Un beso grande y que tengas un excelente año!

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  22. Tiene que estar muy rico, para tartas y pasteles perfecto. Un abrazo, Clara.

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  23. Una idea interesante, para aplicar a muchas cosas.
    Me lo apunto y me apunto al blog.
    Un beso.
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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  24. Hola asj, yo también me quedo por tu cocina para visitarte con calma, yo también he hecho dulce de boniatos, besos y feliz año

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  25. Nunca había oido hablar del boniato blanco, no ves en estas cosas de la blogosfera, nunca te acostaras sin saber una cosa, te ha quedado un dulce con un aspecto de 10, besos y Felices Reyes
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  26. Que ricos los pastissets de boniato, me encantan. Gran idea el publicar el dulce de boniato para tenerlo siempre a mano.
    Bss.

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  27. Hola me quedo un ratito por aquí ,yo hago los pasteles de boniato pero el boniatolo
    compro ya hecho ,no me da tiempo para más y estan buenísimos así que los tuyos deben de ser extraterrestres con todo el trabajo que haces jajaja

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  28. Que fácil de hacer con la maquinita, y se ve delicioso.
    Gracias por tu visita, yo también me quedo en tu cocina.
    Besos

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  29. Mi madre decía que el boniato blanco era más dulce que el de color.Felices Reyes.Besos.

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  30. Hola, muchas gracias por tu visita, así te he conocido y con tu permiso me voy a quedar, para ver éste y el otro blog ya que se puede seguir visitando, prácticamente soy nueva en este mundo de los blogs y aprendo de todo lo que veo, besos y felices Reyes!!

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