En casa comemos prácticamente vegetariano, pero no es a cosa hecha. Nos gusta mucho la verdura y la fruta y a veces haciendo el menú semanal caemos en la cuenta de que apenas hay carne o pescado con lo que toca modificarlo para que sea más equilibrado.
Rectifico: me gusta toda la verdura salvo las coles de bruselas y la coliflor! jajaja pero esta última así disfrazada me encanta y ahora la incluyo en mis platos y la mar de contenta.
No pensaba que me gustaría este plato y lo hice porque me llamó la atención lo de la bechamel de calabacín y por tener un plato con menos calorías... cual ha sido mi sorpresa que me ha encantado y que la "bechamel de calabacín" que ha sobrado me la he tomado a modo puré para cenar! jajaja
INGREDIENTES
- 80gr de cebolla
- 30gr de aceite de oliva
- 1 cubito de caldo de pollo
- 300gr de agua
- 600gr de calabacín con piel en trozos
- 1 coliflor mediana cortada en ramilletes pequeños (yo congelada)
- 150gr de leche desnatada (yo entera)
- 4 quesitos en porciones
- Pimienta blanca molida (yo negra)
*Queso rallado para gratinar (opcional)
Fuente: Revista thermomix nº34
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y programamos 4 segundos a vel. 4.
- Sofreímos 4 minutos, varoma y vel. 1.
- Agregamos el cubito de caldo, el agua y el calabacín. Ponemos el recipiente varoma en su posición con la coliflor en ramilletes y programamos 30 minutos, varoma y vel. 1.
- Aquí la coliflor congelada ya puesta en el varoma.
- Retiramos el varoma y colocamos la coliflor en una fuente. Añadimos al vaso la leche, los quesitos y la pimienta y programamos 30 segundos a vel. Progresiva 5-10.
- Así quedará.
- Vertemos sobre la coliflor y si lo queremos así servimos.
* Yo encima le puse queso para gratinar y lo llevé al horno unos 10-12 minutos hasta que el queso estaba dorado.
Y aquí el resultado final,
Lo hemos preparado ya unas cuantas veces, pero es que además en estos días que estamos algo saturados de comida vienen de lujo recetas así.
Un besazo!
Wooooow! Bechamel de calabacín! Suena muy pero que muy bien! Y con lo que me gustan a mi las verduritas!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Probé esa bechamel y es una pasada de rica, tengo que retomarla.
ResponderEliminarEl de la coliflor de casa te hará la ola lo sabes verdad?
Besazos.
Hago muchas veces coliflor, en casa nos gusta mucho y gratinada también, pero la bechamel de calabacin la tengo que probar, tiene que estar buenisima
ResponderEliminarYo hago esta misma receta pero con brocoli en vez de coliflor y la verdad es que sale buenísimo!
ResponderEliminarHola guapa, gracias por visitarme, yo también me quedo por aquí, qué delicia de plato!!
ResponderEliminarQue bueno, un platito de verdura después de tanta comilona, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un plato sano y sabroso
ResponderEliminarUn plato de coliflor estupendo, viene muy bien para desengrasar de tanta comilona.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tengo pendiente de hacerla, que rica se ve!!!
ResponderEliminarBesos
Ya me ha entrado curiosidad por esta bechamel. La verdura también me gusta más cocida al vapor que con agua.
ResponderEliminarBesos.
En casa igual. La carne brilla por su ausencia, cada vez más.
ResponderEliminarUltimamente me ha dado por hacer recetas varias con las coles de Bruselas y le he agarrado el gusto.
A mi esposo no le gusta el calabacín, pero con esta receta tan divina se lo comerá. Estoy segura.
Me la guardo ya.
Besitos y feliz 2013,
Vero
Me pasa algo parecido, tengo conscientemente que pensar en comer pescado o carne porque sime dejo llevar a penas los probaria, pero las coles de bruselas..... me pirran!! que buen plato!! besitos! y feliz anyo!
ResponderEliminarA mi tampoco me agrada la coliflor pero te ha quedado un plato de lo mas sugerente. Habra que darle una oportunidad y probarlo con esta bechamel.
ResponderEliminarBss.
Pues me pasa com a tí jajaja.. las coles y la coliflor: ni en pintura.. tendré que disfrazarla como dices a ver si así entra mejor. La carne ni la pruebo ahora eso sí, el pescado me chifla..
ResponderEliminarBesos guapa!
Pues a mi me encanta la coliflor así que seguro que me hago esta deliciosa receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz 2013.
Me parece una forma genial de comer, a nosotros a veces nos pasa igual. Me encanta esta "bechamel", y la probaré seguro, en casa no somos mucho de coliflor, pero así seguro que no nos resistimos...
ResponderEliminarUn besazo
yo la he hecho y da el pego, es la verdad. No tiene sabor de bechamel, pero viste un montón los platos de "dieta"
ResponderEliminarTengo coliflor en casa y me has dado una buenisima idea...:)Me llevo tu receta con tu permiso.;)
ResponderEliminarUn besazo y gracias
Es curioso a mi me pasa lo mismo, me gusta toda la verdura, menos las famosas coles de Bruselas y la coliflor ¡depende! gratinada es una de las formas en que me gusta y con esta bechamel vegetariana me parece un lujo.
ResponderEliminarUn bico
Tengo que probar esa bechamell de calabacín que tiene que estar riquísima
ResponderEliminarBesitos
Guau que rico! A mi antes no me gustaba la coliflor, bueno sí, cruda, pero cocinada no y empecé a cocinarla de mil maneras y ahora me pirra, en temporada compro todas las semanas, lo de las coles de bruselas es otro cantar, poco a poco. Besos
ResponderEliminarQue cosa tan rica, yo asi nunca la he probado, tendré que remediarlo pronto.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué original la bechamel de calabacín!
ResponderEliminarLa coliflor cuando la disfrazas un poquito hasat llega a gustarte.
Un beso.
Yo la tengo recién cogida del huerto asi que me llevo la receta que seguro que está deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarHola Alejandra.
ResponderEliminarEn casa el gusto por las verduras está muy dividido, a mí me encantan y siempre tengo que convencer al resto de la familia para que coman más; pero estoy segura que esta coliflor se la comerían sin rechistar porque tiene una pinta fabulosa y con la bechamel de calabacín has puesto un toque diferente pero extraordinario, me ha encantado.
Un saludo.
estupenda receta te la acabo de copiar
ResponderEliminar¡besos¡¡
A mi también me gusta mucho la coliflor, en esta receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
me acabas de cnquistar con esa bechamel decaabacin...querica! un besote
ResponderEliminarMenuda pintaza esta que se sale !!!sencillo pero muy rico y ademas sano se puede pedir mas????....Besos
ResponderEliminarHola, muchas gracias por tu visita a mi blog, en casa nos encanta la coliflor así que con tu permiso me llevo esta receta a mi cocina y me quedo por aquí. ;)
ResponderEliminarla coliflor me encanta y con este gratinado ya es demasié, bsts
ResponderEliminarQue plato más rico!! Nunca he probado esa bechamel, pero con que me gusta el calabacín, seguro que me encanta!! Con tu permiso me llevo la receta. Besitos.
ResponderEliminarPues aquí me vengo contigo que he visto que has abierto un nuevo blog. Todas las recetas con coliflor son bienvenidas en mi cocina, por lo que tu entrada me parece fabulosa.
ResponderEliminarBesos!
Me gusta mucho esta receta la pena es que la coliflor no me sienta bién.Gracias hermosa.
ResponderEliminarYo tampoco soy mucho de coliflor ni de repollo, aunque con un poco de disfraz si me los tomo, me ha encantado esa bechamel de calabacín.
ResponderEliminarUn besito
Un resultado estupendo, me gusta mucho la coliflor y esta tiene una pinta bárbara. besos Acaramelada
ResponderEliminarMmm que plato tan rico ¡me gusta mucho! :) Besos
ResponderEliminarumm sano y muy rico!!!
ResponderEliminarbesos!!
Qué bueno tiene de estar, no lo he hecho nunca, me gusta mucho la coliflor lo probare pronto. Besos
ResponderEliminarMe ha entrado la curiosidad al ver esta bechamel, nunca la he probado, pero con lo que me gusta el calabacín, seguro que me gusta!! Con tu permiso me llevo la receta. Me quedo dando una vueltecita por tu blog que veo q tienes unas recetas estupendas.
ResponderEliminarBesitos
Cuando te vi esta receta me pareció fantástica porque tengo calabacines como para regalar jaja y la bechamel me encanta. La guardé y aquí está el resultado:http://dastatzen.blogspot.com.es/2013/02/coliflor-gratinada-con-falsa-bechamel.html?utm_source=BP_recent
ResponderEliminarGracias guapa y besitos.
Una delicia!!!!
Hola, la voy a hacer seguro seguro pero queria preguntar si se puede hacer sin quesitos por el tema de las calorias y la operación bikini jiji
ResponderEliminarHola, así no lo he probado nunca pero yo creo que estará igualmente rico. Quizá la única diferencia sea que quede un poco menos cremoso. Ya me dices, vale?
Eliminarbesos
Mira, la he hecho con dos quesitos y esta buenisiiiiima, he repetido y me he tenido que controlar para no comer el tercer plato jijiji
ResponderEliminarHola Sandra! Me alegro que te haya gustado! a mi me pasa igual jajaja y mira uqe la coliflor nunca me ha hecho mucha gracia ehh
Eliminarbesos y gracias guapa!
Hola!. ¿Cuánta coliflor congelada has puesto en el varoma??. Muchas gracias!!.
ResponderEliminarHola!. Me podrías decir cuánta coliflor congelada has puesto en el varoma??. Muchísimas gracias!.
ResponderEliminarHola Zara! la verdad es que no la he pesado nunca ya uqe voy poniendo hasta que veo que ya he cubierto el varoma sin terminar de tapar los agujeritos para que respire bien, pero fácilmente más de la mitad de la bolsa de la que venden en el mercadona. Siento no poder ayudarte más!
Eliminarbesos
Muchas graciaaaas!!. :)
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