¡Cómo nos ha gustado esta receta! mira que en un principio dudé en hacerla por verla muy simplona y en cambio ha gustado y mucho. Nada, que muchas veces no te puedes fiar de la primera impresión, está claro.
Nosotros acompañamos este plato con unas pechugas a la plancha y una ensalada de temporada y resultó una comida estupenda y creo que muy equilibrada.
La receta,
INGREDIENTES
- 8 huevos medianos opequeños
- 1.500gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 10gr de vinagre
- 2 dientes de ajo (1)
- 2 o 3 ramitas de perejil fresco (seco)
- 80gr de aceite de oliva (50gr)
- 80gr de jamón serrano en taquitos
- 15gr de harina
- 250gr de caldo de ave
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de hebras de azafrán, opcional.
*Fuente, revista thermomix nº31
PREPARACIÓN
- Colocamos el cestillo en el vaso, ponemos los huevos y añadimos el agua, la sal y el vinagre. Programamos 18 minutos, varoma y vel. 1.
- Utilizamos la muesca de la espátula para retirar el cestillo y enfriamos los huevos en abundante agua fría. Los pelamos y los cortamos por la mitad. Reservamos.
- Utilizamos la muesca de la espátula para retirar el cestillo y enfriamos los huevos en abundante agua fría. Los pelamos y los cortamos por la mitad. Reservamos.
- Ponemos en el vaso bien seco el ajo y el perejil. Programamos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula.
- Incorporamos el aceite y el jamón. Programamos 6 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos la harina y lo rehogamos 2 minutos, varoma y vel. 1.
- Incorporamos el caldo y un poquito de sal (con cuidado porque el jamón ya es salado), el azafrán y programamos 10 minutos, varoma y vel. 1.
- Colocamos los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente y regamos con la salsa, decoramos con el perejil y servimos.
*Se puede aprovechar el primer paso para hacer verduras o pescado en el varoma.
Nada chicos, aquí os dejo un platito ideal para cualquier época del año y económico, que a finales de mes (y más de enero) eso nos viene muy bien.
Un besazo a todos!
Desde luego que me han dejado babeando, además de estar riquísimos es que se ven que dan ganas de meter el tenedor y no parar, tremendas las fotos.
ResponderEliminarSe de uno que mataría por esos huevos...
Besazos.
Un plato sencillo y vistoso.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta la salsita para mojar pan.... Yo hago una receta parecida pero le añado guisantes, la tengo en mi blog, por si te interesa te dejo el enlace, besos!!
ResponderEliminarhttp://elmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es/2012/10/huevos-con-jamon-y-guisantes.html
Pues qué quieres que te diga, yo la veo ummmmmm esa salsita resbalando por los huevos, es que me muero por mojar un trozo de pan jeje.Besos.
ResponderEliminarPues si que deben estar buenos, al menos originales son, y otra buena forma de poner los huevos. Bss!!
ResponderEliminarPues parece sencillo y a la vez tiene muy buena pinta. Los huevos con vuelta de tuerca. Un besote.
ResponderEliminarYa la viera en la revista y ahi quedo..Y que sorprendente resultado los veo espectaculares!!! yo las recetas cuanto mas simplonas mas me gustan, no creas que esas cosas tan petimini que son las mas ricas...Yo me quedo con tus huevitos jejeje....Besitos
ResponderEliminarUne recette pleine de saveurs. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Que cosa tan rica.
ResponderEliminarSaludos
Ha quedado una salsa espesita como a mi me gusta!! te copio la receta ahora mismo, es simple, pero tiene una pinta fantástica!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Besos
Que salsita tan rica! tuienen que estar buenisimos. bss
ResponderEliminarA veces las recetas simplonas son las más ricas, una delicia.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.bs
sencilla y riquisima receta, y ......¡que salsita!!!
ResponderEliminarQué ricos!!!! No los he probado nunca con este tipo de salsa, y se ven estupendos, con un color precioso.
ResponderEliminarme gustan!!!!
Un beso,preciosa.
Facilito y rico. Muchas gracias por tu comentario. Feliz semana
ResponderEliminarBss
Esa salsita se ve estupenda, para mojar con el pan de la entrada anterior.
ResponderEliminarBesos
Chica, pues será muy simplona pero hace muy buena pinta. Mira que nos complicamos muchas veces sin motivo.
ResponderEliminarUn saludo.
Que rico!! Me gusta mucho esta receta, tienen que estar los huevos buenisimos asi con esa salsa. Una receta para anotar y preparar.
ResponderEliminarBesos
Me parece deliciosa, económica y diferente, qué más se puede pedir???
ResponderEliminarBesitos...
Que receta mas facil y seguro que con esa salsa estaban de rexupete ,amos que con un caxin o dos del.pan del post anterior ho me ponia las botas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Pues sí que se ve rica esa salsa para acompañar los huevos y , al final, con el jamón, no resulta simplona para nada; es lo que se come a diario en todas las casas.
ResponderEliminarBuena semana y besos.
Oye, pues tiene una pinta riquísima además es una manera estupenda de alegrar unos huevos duros.
ResponderEliminarBesitos
En casa de mi madre los solía hacer para cenar junto con una verdura cocida, y yo sito con la tradición. Es un plato riquisimo, sencillo y que sienta genial con un buen trozo de pan
ResponderEliminarUn beso
Con una pinta muy buena me gustan besos
ResponderEliminar¡Hola amig@!
ResponderEliminarHe conocido tu blog un poco de casualidad, navegando por la red y otras líneas de amigos. Lo primero de todo, quería acercarme por tu casa para saludarte.
Es un placer para mi persona aprender de otros estilos, narrativas, formas de explicar las cosas y en definitiva, otras personas.
No todo el mundo es consciente de lo complejo que es mantener un blog en activo, el tiempo que requiere por nuestra parte y los vínculos emocionales que se pueden conseguir con otras personas.
Vivimos en un mundo donde la carencia de tiempo es algo muy real, que diariamente sucede y como te digo, mantener un blog en activo presenta una serie de dificultades.
Por eso mi más sincera enhorabuena y también apoyo para seguir en esta misma línea, que no es para nada sencillo, pero si aporta enormes beneficios a muchas personas.
Con tu permiso, volveré en unos días para comprobar si hay novedades por tu parte.
Si te apetece puedes pasarte por felicidadenlavida
Un cordial saludo,
Francisco M.
Me viene genial esta receta, la verdad es que muchas veces cuando hago huevos duros no se que salsa ponerlos para no hacer lo de siempre y me acabas de dar una muy buena opción. Tomo nota para hacerlos esta semana.Besines
ResponderEliminarQue buena esta receta y además muy sencilla. La presentación esta estupenda.
ResponderEliminarBesos
que colorcito tiene la salsa! un placer, parece que me llega el olorcito y todo!! buen lunes!
ResponderEliminarA veces las comidas más simples son las mejores. Te ha quedado de 10.
ResponderEliminarUn saludo
Un plato sencillo, rápido y muy bueno!! Te ha quedado un plato muy original y riquísimos! Besitos.
ResponderEliminarme han encantado, nunca los hice así. Los pruebo y te cuento.
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Con mil sabores
Estupenda esta receta, con tu permiso me la quedo! Un abrazo
ResponderEliminarDeliciosos y con esa salsita esta pidiendo a gritos el pan, jejje.
ResponderEliminarBss.
Son riquísimos, antes los hacía, no sé por qué hace tanto que no los hago. Gracias por recordármelos.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado la idea de ponerle a los huevos cocidos una salsita, genial!!!!! Gracias por recordarnos esas tan buenas recetas que hay para nuestra thermomix, para sacarle un buen rendimiento a la máquina. Desde luego la que no la aprovecha es porque no quiere.....
ResponderEliminarqué buena pinta tienen estos huevos, con esa salsita y el pan de campagne me ponía yo morá, bsts
ResponderEliminarTe han quedado muy muy ricos..........Yo también los he preparado y los tengo publicado, se ve que tenemos la misma revista jaja ...........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
tienen una pinta genial, no asocio los huevos duros con un plato principal, sino más bien con un aperitivo, pero habrá que cambiar el chip
ResponderEliminarA veces las recetas que parecen simplonas son las mas ricas¡a las pruebas me remito, por que tienen una pinta estos huevicos¡¡¡
ResponderEliminar¡Qué salsa más riquísima!. Me ha encantado esta receta, pienso hacerla en cuanto pueda.
ResponderEliminarA mí me encantan los huevos duros, y esta forma de tomarlos es deliciosa. Así que no puedo decir otra cosa que "¡Qué rico, me lo llevo!", jajajaja... pero es que es la pura verdad.
Un besote, guapa.
Parece simple pero tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta estupenda guapa y las fotos geniales, me gusta si señora
ResponderEliminarBesotes x mil
Es un plato rico, sencillo y espectacular. Me gusta como ensalada para las comidas, y como cena ideal. Besos!!
ResponderEliminarPues mira que nunca se me hubiera ocurrido, pero desde luego la pinta es fantastica, si dices que estaban buenos, voy a probar yo que seguro nos gustan mucho, a mi marido le encantan los huevos duros y si encima les añades una salsita, creo que me pone un trono, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Qué bueno!!
ResponderEliminary aún mejor el conocer tu blog! Qué maravillas!
Aquí me quedo para aprender contigo!!
Un besito!
Qué buena receta para los huevos duros, con un buen trozo de pan tiene que ser una fiesta. Besos
ResponderEliminarDeliciosa receta, me encanta. Besinos.
ResponderEliminarMuy buenos, yo hago unos parecidos y están de pecado.
ResponderEliminarBesos
Qué pinta!!! dan ganas de cojer pan y no parar de mojar en la salsita.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un besito.
deliciosa esta receta!!!
ResponderEliminarOye, pero que buena idea!! una salsita buenísima como acompañamiento de huevos duros.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta, que los huevos duros siempre los comemos rellenos y así tenemos otra alternativa.
Un saludo!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/