Vamos a aprovechar que es el cumple de Hilda para pegarnos una merendola virtual todas juntas, ¿Os apetece? Si aún no la conocéis, tenéis que pasaros por su cocina que hace auténticas maravillas y es una chica estupenda y siempre dispuesta a ayudar.
Hay recetas que las ves y te enamoran y eso mismo me pasó cuando vi esta receta. Lo primero que me llamó la atención era lo bonita que quedaba, y es que es ver los pistachitos verdes y a mi se me hacen los ojos chirivitas, luego el que estuviera hecha de té con lo forofa que soy de él y por último que fuera un tiramisú con lo que me gusta ese postre!!
Así que como tenía tantos motivos, no me tocó otro remedio que meterme a la cocina a darme el gustazo! jajaja La receta era con té verde sin aromatizar, pero yo tenía el de mango y fruta de la pasión de bebe-te que es una auténtica gozada para los sentidos.
He puesto la receta tal cual viene en la revista, aunque yo no hice el bizcocho en el horno y usé bizcochos soletilla en su lugar. Aún así dejo los ingredientes y el paso a paso por si queréis hacerlo tal cual.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 120gr de azúcar
- 20gr de azúcar vainillado
- 120gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
*Para la infusión de té y la crema
- 150gr de agua
- 20gr de azúcar moreno
- 10gr de té verde de mango y fruta de la pasión Bebe-té
- 350gr de queso mascarpone (queso de untar)
- 40gr de miel (20gr)
- 1 pellizco de canela en polvo
- La piel de un limón rallada
- 30gr de pistachos pelados
*Fuente de inspiración, revista thermomix nº22
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos la mariposa y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado y programamos 6 minutos, 37º y vel. 4.
- Volvemos a programar 6 minutos a vel. 4 pero sin temperatura.
- Añadimos la harina y la sal por el bocal y programamos 4 segundos a vel. 3.
- Retiramos la mariposa y vertemos la preparación en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Horneamos 10 minutos.
- Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar por completo.
*Yo he hecho a partir de aquí,
- Ponemos en el vaso el agua y al azúcar moreno y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añadimos las hojas de té y dejamos reposar durante 5 minutos tapado. Retiramos del vaso y dejamos enfriar por completo, colamos y reservamos.
- Cortamos el bizcocho en discos de unos 5cm o al tamaño del vaso que vayamos a usar.
- Ponemos en el vaso el mascarpone, la miel, la canela y la ralladura de limón y programamos 1 minuto a vel. 4.
- Mojamos ligeramente el bizcocho con la infusión de té.
- Usamos copas o vasos de cristal anchos y colocamos una capa de bizcocho en el fondo, cubrimos con una de queso y otra de bizcocho, así hasta acabar los ingredientes y decoramos con pistachos verdes pelados.
- Servimos muy frío y reposado unas cuantas horas en el frigorífico.
El té además de oler y saber de maravilla es realmente bonito, ¿verdad?
Espero que te guste y que estés disfrutando muchísimo de este día tan especial, un beso enooooorme!
Excelente receta y desde luego queda tan bien, tendremos que probarla (después de hacer al menos unos días de dieta)
ResponderEliminarbesos
Pues a mí me pasa igual: me encanta el té, y el tiramisú me vuelve loca, así que me parece una receta muy a tener en cuenta.
ResponderEliminarY la presentación, chulísima.
Un beso grande, guapa.
Y no nos olvidemos del cumple de Hilda... ¡FELICIDADES!.
EliminarCreo que le encantará.
Pues sí que tiene que estar bueno, y con el té debe quedar muy delicado. Me llevo la receta. Un beso!!
ResponderEliminarCon lo famoso que es el te verde en repostería nunca lo he utilizado.
ResponderEliminarNena un postre de fiesta, me ha enamorado
que pasa contigo? el otro día publico una receta tuya y hoy publicamos las dos una receta de tiramisú!! pero esto que es? nos hemos puesto de acuerdo?? jejejeejj que casualidades!
ResponderEliminarHummmm...j'adore le tiramisu et le tien me plait beaucoup!
ResponderEliminarBisous
Una receta curiosa que tendremos que probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que pinta!!! una variante del tiramisú riquisima!! besos
ResponderEliminarque original este tiramisu,seguro que esta bien rico...
ResponderEliminarsaludos.
Qué delicia guapa, un tiramisú muy original!!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda ;)
ResponderEliminarTiene que estar exquisito, una combinación estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDistinto me gusta y tiene que estar de vicio !!!!r me tomaria esa copita de un tiron que bien te quedo. Uuummm.....Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.........El tiramisú está entre mis postre favoritos, tendré que provarlo con té verde..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Una receta súper original!!! Saludos :)
ResponderEliminarNo me extraña que te enamorara ésta receta, no es para menos y qué fotos! qué delicia! Besos
ResponderEliminarAquí otra forofa del té que está deseando probar este postre. Besos.
ResponderEliminarllevas razón, es que tiene tan buena pinta que dan ganas de ponerse a hacerlo para probarlo. me falta el té, que los pistachos los tengo por casa, a ver si hago la compra. besos!
ResponderEliminarque original y que presentación tan chuli te ha quedado! bst
ResponderEliminarQue curioso con té!!!La presentación de súper 10.;)
ResponderEliminarRico tiramisú, yo he hecho uno para cenar ayer de postre y en un plis ya no quedaba nada, a ver si lo subo el lunes….el tuyo bien original con el té,….
ResponderEliminarmuy bueno seguro con el toque del té, me parece una idea buenísima
ResponderEliminarEs que el todo hace que sea una receta diez, además el toque final de presentación es de lujo, totalmente novedoso, me encantó.
ResponderEliminarY para colmo con las cositas verdes jajajjaja
Besazos.
Y por supuesto canto el cumple feliz a Hilda, menudo postre se va a tomar.
EliminarUna idea buenísima! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo!
Besos!
Una combinación deliciosa. tiene que estar buenisimo- bss
ResponderEliminarQué recetas más original! me gusta mucho, la hago sin duda, un abrazo!
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar, tiene que ser un mundo diferente de sabor, estamos acostumbrados al típico tiramisú y hay que innovar. Besos
ResponderEliminarPues si que tiene una presentación preciosa, además es muy original con el té
ResponderEliminarBesitos
Muy original este tiramisu, se lo haré a mi maridin que le encanta!
ResponderEliminarUn postre sensacional , con el toque de té y los pistachos .Tienes razón: se mete por los ojos, así que en la boca mucho mejor.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso.
Totalmente de acuerdo, una merienda de lujo y muy original
ResponderEliminarUalaaaa que rico, el tiramisu es mi postre sobre todos los postres, me encantan todas las variedades, esta es nueva para mí, me la quedo con permisito y ya te cuento, que buenas fotos princesa
ResponderEliminarBesotes x mil
No me extraña que te enamoraras de esta receta, a mi me ha pasado igual, amor a primera vista!!!!! que delicia!!!!
ResponderEliminarBesos.
que original con el te verde!! tiene que estar super rico, la presencia que tiene lo dice todo...un besico
ResponderEliminarEs muy original y tiene que ser sorprendente su sabor.
ResponderEliminarBesos.
El te no me gusta pero lo cambio por café te ha salido muy rico, besos
ResponderEliminarNo puedo tomar te verde porque una vez me puse dos sobres en una taza y estaba tan fuerte que no soy capaz de tomarlo ahora. Seguro que asi me gusta otra vez. Un besazo.
ResponderEliminarhola que maravilla de fotos se ve delicioso y la presentacion de lujo que tiramisu mas rico me encanta no me extraña que te haya enamorado
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pues yo he de reconocer que no soy mucho de te, pero las fotos también me han enamorado :)
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
Guau.... que postre más original.... me lo llevo, que me ha fascinado!
ResponderEliminarQue variante más original nos traes hoy!
ResponderEliminaresto tiene una pinta maravillosa, ya he probado el arroz de Alicia asi que ahora toca este tiramisu, felicidades a la cumpleañera, besos
ResponderEliminarPues sí que es una merienda de lujo es original, me gusta mucho. Un abrazo
ResponderEliminarSeguro que has dado en el clavo... con lo qué le gustan los tes a Hilda.
ResponderEliminarEstupendo postre, te ha quedado divina esa copita.
Besinos
Una merienda estupenda, me encanta. Bss
ResponderEliminarcon lo que gusta en mi casa el tiramisu, este es tela de original, me ha gustado un monton la receta. Besos
ResponderEliminarMmmmm.... tiramisú, té, pistachos... ¿se puede pedir algo mas?
ResponderEliminarYo al menos no, además un grupo de amigas como vosotras.
Sois un lujo.
Muchisimas gracias y muchos besos
Pues con el te tambien tiene que estar bueno, como mínimo es original ¡¡¡ Nos lo has presentado muy bonito.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Expectacular seguro que esta buenisimoooooo
ResponderEliminarPues no me extraña, a mí también me han hecho chiribitas los ojos al leer el nombre y ver la foto. Me apunto a una ración, ¿queda? Un besote.
ResponderEliminarmadre mia.. y tanto lujo!!!!! esto habrá que probarlo, pero sabes que así vamos a llegar al verano rodando..jajajajajajaj
ResponderEliminarun besote
Me encanta el té como ingredientes en los postres, que rico!
ResponderEliminarme parece un lujo de merienda¡¡¡¡ muy rico¡¡¡¡
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