Aquí os traigo hoy un plato riquísimo y muy completo. Ya sabéis que yo suelo acompañar la carne guisada con arroz hervido, me gusta así pero más que nada es para restarle o no sumarle (mejor dicho) calorías. Así que si queréis daros un auténtico gustazo, con unas patatas fritas debe de ser ya la leche.
Queda un estofado con mucho sabor y que aguanta muy bien el transporte! jajaja Para los que al igual que yo, tenéis que comer de tupper, es una buena opción.
INGREDIENTES
- 200gr de cebolla a cuartos
- 2 zanahorias en trozos
- 4 dientes de ajo (yo 1)
- 1 ramita de perejil (yo seco)
- 100gr de aceite de oliva (70gr)
- 600gr de carne de cerdo troceada (yo de ternera para
guisar)
- 75gr de brandy (75gr vino blanco)
- 400gr de tomate triturado
- Sal y pimienta
- 20gr de piñones
- 600gr de guisantes congelados
- 100gr de agua
*Adaptada de “Magras con guisantes” de thermomix mag. Nº30
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos y el perejil. Programamos 6 segundos a vel. 4.
- Bajamos los restos con la espátula para que vuelva a las cuchillas, ponemos el aceite y programamos 6 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos la carne y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos el brandy o el vino en mi caso, programamos 3 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Vertemos el tomate, la sal, la pimienta y los piñones. Programamos 10 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos los guisantes y el agua, programamos 15 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara. Retiramos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore y no salpique.
*Como después de este paso yo vi que la carne aún no estaba del todo y los guisantes tampoco, programé 6 minutos más con los mismos valores que en el paso anterior.
- Dejamos reposar 5 minutos y servimos, en mi caso acompañado de un arroz blanco de guarnición.
Aquí podéis ver cómo queda la salsita, vamos, ¡Para mojar pan!
Un besazo y feliz comienzo de semana!
Holaaa, que buen estofado de carne de ternera, me encanta. Yo lo hago parecido pero en la olla exprés. Es magnífico y cuando sobra la salsita se espesa y es una delicia.
ResponderEliminarcon patatas fritas a tacos es lo más pero vamos, con arroz tampoco le hago ascos jeje
Un besooo
muy rica casi igual la hago yo pero nunca he probado en th
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
En casa nos gusta mucho la ternera con guisantes, sobre todo si son frescos y con patatas fritas ideal.
ResponderEliminarbesos
Hija mía: me están entrando ganas de tomarme ahora mismo un platito, ¡y eso que son las 11 de la noche, jajaja!. No tengo remedio, pero es que tiene una pinta riquísima. Probaré.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Un estofado, sencillamente delicioso
ResponderEliminaren casa nos encanta... sólo que yo la hago sin piñones. Un besito
ResponderEliminarTengo la ternera, tengo los guisantes, manos a la obra. Yo lo mismo que tu, con arrocito no más, no estamos para patatas fritas....besitos guapa y saludos a la fiera.
ResponderEliminarHayyyyyy......con el frio que esta haciendo afuera....{con el viento, 14 bajo cero....} como que se abre el apetito a algo calentito y este plato me caeria como anillo al dedo.......!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos
miri
Ya sabes que la ternera y yo no hacemos buenas migas sin embargo con verduras me encanta así que me parece una idea genial para tupper o para mi plato jajjaja
ResponderEliminarBesazos.
Buenisima! con las verduritas tiene que estar riquisima. bss
ResponderEliminarYo la haré con carne de cerdo, te salio de lujo...................un bico
ResponderEliminaresto son buenos guisos y los demás son tonterías!! genial para empezar la semana con energías! buen lunes wapa!
ResponderEliminarPara comer este plato hay que armarse obligatoriamente con un buen pan para mojar hasta que no quede salsa.
ResponderEliminarMe encanta este guiso y no tenia la receta para la thermomix,muchas gracias guapetona..:)
ResponderEliminarUn plato calentito para el invierno, con arroz o con patatas, pero no puede faltar el pan.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta y sobre todo porque lo combinas con el arroz, me parece una exquisitez. Besos
ResponderEliminarqué buena, con esa salsa es para mojar sin parar, bsts
ResponderEliminarrico guisito,a mi tambien me gusta acompañarlo a veces de arroz.
ResponderEliminarsaluditos.
Me encanta estos platos de ternera con verduras. Sano y delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Muy rico, y completo, Un abrazo
ResponderEliminarUna receta fantástica y deliciosa para empezar con una buena barra de pan y terminársela.
ResponderEliminarMil besitos cielo y feliz semana.
Que rica receta!! y con una salsita espesa .... espectacular!!!! Me encanta.
ResponderEliminarUna rica receta y me gusta la idea de acompañar con arroz, besos
ResponderEliminarUna receta fantastica yo no tengo que llevar la comida al trabajo pero si fuese con menus como este no me importaria.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tiene una pinta estupenda, el saboe riene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buen plato, supercompleto y bien rico, la foto es de escándalo, dan ganas de mojar pan en la pantalla
ResponderEliminarBesotes guapa
Chiquilla, que pinta más rica tiene ese estofadito y a mi como tú me encanta comerlo con arroz
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta espectacular, son una fotos preciosas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!!
Un plato sano, completo y muy bueno! me lo quedo pra hacerlo con la Tmx que no hago mucha cosa salada con ella. Besos
ResponderEliminarHola madre mia que rica me ha encantado tu receta tiene una pintaza vamos de restaurante de lujo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Oh! un plato de diez, se apetece ahora mismo! bs
ResponderEliminarmmm, que caldosita y melosa te quedo, acompañada con el arroz un plato muy completo! un besico
ResponderEliminarUn rico plato, colorido y sabroso.
ResponderEliminarQue buena te ha quedado, con esa salsita y los guisantes un plato para mojar pan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué buena pinta tiene, un colorcito estupendo y totalmente apto para tupperware...:)
ResponderEliminarPara llevar, mejor el arrocito, pero vaya que no es ningún sacrificio, me encanta.
ResponderEliminarAunque imagino que ya lo sabes, congela de maravilla.
Un almuerzo de lujo.
Besinos
Un plato completo, ideal para comer en el trabajo... para comer en casita.
ResponderEliminarSaludos y feliz semana.
Un plato delicioso de carne y esos guisantinos hummm,que pinta mas buena
ResponderEliminarbesinos
Yo tambien lo hago con arroz, y alos enanos es una comida que les encanta y a mi me parece completísima: proteinas, hidratos, verduras.... Gracias por la receta!
ResponderEliminarQue buen plato, me encanta la ternera guisada de esta manera!
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