20.1.13

Ternera con guisantes


Aquí os traigo hoy un plato riquísimo y muy completo. Ya sabéis que yo suelo acompañar la carne guisada con arroz hervido, me gusta así pero más que nada es para restarle o no sumarle (mejor dicho) calorías. Así que si queréis daros un auténtico gustazo, con unas patatas fritas debe de ser ya la leche.

Queda un estofado con mucho sabor y que aguanta muy bien el transporte! jajaja Para los que al igual que yo, tenéis que comer de tupper, es una buena opción.

INGREDIENTES

- 200gr de cebolla a cuartos
- 2 zanahorias en trozos
- 4 dientes de ajo (yo 1)
- 1 ramita de perejil (yo seco)
- 100gr de aceite de oliva (70gr)
- 600gr de carne de cerdo troceada (yo de ternera para guisar)
- 75gr de brandy (75gr vino blanco)
- 400gr de tomate triturado
- Sal y pimienta
- 20gr de piñones
- 600gr de guisantes congelados
- 100gr de agua

*Adaptada de “Magras con guisantes” de thermomix mag. Nº30



PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos y el perejil. Programamos 6 segundos a vel. 4.


- Bajamos los restos con la espátula para que vuelva a las cuchillas, ponemos el aceite y programamos 6 minutos, varoma y vel. 1.


- Añadimos la carne y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.


- Añadimos el brandy o el vino en mi caso, programamos 3 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.


- Vertemos el tomate, la sal, la pimienta y los piñones. Programamos 10 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.


- Añadimos los guisantes y el agua, programamos 15 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara. Retiramos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore y no salpique.


*Como después de este paso yo vi que la carne aún no estaba del todo y los guisantes tampoco, programé 6 minutos más con los mismos valores que en el paso anterior.

- Dejamos reposar 5 minutos y servimos, en mi caso acompañado de un arroz blanco de guarnición.


Aquí podéis ver cómo queda la salsita, vamos, ¡Para mojar pan!


Un besazo y feliz comienzo de semana!

41 comentarios:

  1. Holaaa, que buen estofado de carne de ternera, me encanta. Yo lo hago parecido pero en la olla exprés. Es magnífico y cuando sobra la salsita se espesa y es una delicia.
    con patatas fritas a tacos es lo más pero vamos, con arroz tampoco le hago ascos jeje
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. muy rica casi igual la hago yo pero nunca he probado en th


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. En casa nos gusta mucho la ternera con guisantes, sobre todo si son frescos y con patatas fritas ideal.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Hija mía: me están entrando ganas de tomarme ahora mismo un platito, ¡y eso que son las 11 de la noche, jajaja!. No tengo remedio, pero es que tiene una pinta riquísima. Probaré.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  5. Un estofado, sencillamente delicioso

    ResponderEliminar
  6. en casa nos encanta... sólo que yo la hago sin piñones. Un besito

    ResponderEliminar
  7. Tengo la ternera, tengo los guisantes, manos a la obra. Yo lo mismo que tu, con arrocito no más, no estamos para patatas fritas....besitos guapa y saludos a la fiera.

    ResponderEliminar
  8. Hayyyyyy......con el frio que esta haciendo afuera....{con el viento, 14 bajo cero....} como que se abre el apetito a algo calentito y este plato me caeria como anillo al dedo.......!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  9. Ya sabes que la ternera y yo no hacemos buenas migas sin embargo con verduras me encanta así que me parece una idea genial para tupper o para mi plato jajjaja
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. Buenisima! con las verduritas tiene que estar riquisima. bss

    ResponderEliminar
  11. Yo la haré con carne de cerdo, te salio de lujo...................un bico

    ResponderEliminar
  12. esto son buenos guisos y los demás son tonterías!! genial para empezar la semana con energías! buen lunes wapa!

    ResponderEliminar
  13. Para comer este plato hay que armarse obligatoriamente con un buen pan para mojar hasta que no quede salsa.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta este guiso y no tenia la receta para la thermomix,muchas gracias guapetona..:)

    ResponderEliminar
  15. Un plato calentito para el invierno, con arroz o con patatas, pero no puede faltar el pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta y sobre todo porque lo combinas con el arroz, me parece una exquisitez. Besos

    ResponderEliminar
  17. qué buena, con esa salsa es para mojar sin parar, bsts

    ResponderEliminar
  18. rico guisito,a mi tambien me gusta acompañarlo a veces de arroz.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta estos platos de ternera con verduras. Sano y delicioso.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  20. Una receta fantástica y deliciosa para empezar con una buena barra de pan y terminársela.
    Mil besitos cielo y feliz semana.

    ResponderEliminar
  21. Que rica receta!! y con una salsita espesa .... espectacular!!!! Me encanta.

    ResponderEliminar
  22. Una rica receta y me gusta la idea de acompañar con arroz, besos

    ResponderEliminar
  23. Una receta fantastica yo no tengo que llevar la comida al trabajo pero si fuese con menus como este no me importaria.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. Tiene una pinta estupenda, el saboe riene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  25. Que buen plato, supercompleto y bien rico, la foto es de escándalo, dan ganas de mojar pan en la pantalla
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  26. Chiquilla, que pinta más rica tiene ese estofadito y a mi como tú me encanta comerlo con arroz
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Tiene una pinta espectacular, son una fotos preciosas.

    Un fuerte abrazo!!

    ResponderEliminar
  28. Un plato sano, completo y muy bueno! me lo quedo pra hacerlo con la Tmx que no hago mucha cosa salada con ella. Besos

    ResponderEliminar
  29. Hola madre mia que rica me ha encantado tu receta tiene una pintaza vamos de restaurante de lujo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  30. Oh! un plato de diez, se apetece ahora mismo! bs

    ResponderEliminar
  31. mmm, que caldosita y melosa te quedo, acompañada con el arroz un plato muy completo! un besico

    ResponderEliminar
  32. Que buena te ha quedado, con esa salsita y los guisantes un plato para mojar pan.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  33. Qué buena pinta tiene, un colorcito estupendo y totalmente apto para tupperware...:)

    ResponderEliminar
  34. Para llevar, mejor el arrocito, pero vaya que no es ningún sacrificio, me encanta.
    Aunque imagino que ya lo sabes, congela de maravilla.
    Un almuerzo de lujo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  35. Un plato completo, ideal para comer en el trabajo... para comer en casita.
    Saludos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  36. Un plato delicioso de carne y esos guisantinos hummm,que pinta mas buena
    besinos

    ResponderEliminar
  37. Yo tambien lo hago con arroz, y alos enanos es una comida que les encanta y a mi me parece completísima: proteinas, hidratos, verduras.... Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  38. Que buen plato, me encanta la ternera guisada de esta manera!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...