Ya estoy a la carga con otro pan, y es que cuando hace frío es cuando más puedo disfrutar de mis tardes en la cocina amasando, inventando, horneando....
Todas las que hacemos pan lo decimos: vicia! pero es que no hay nada comparable a la satisfacción de comerte lo que has hecho y de compartirlo con los tuyos, claro está.
Y si encima lo riegas con un buen aceite de oliva y un jamón de jabugo magnifico ya tienes casi casi la felicidad completa. No he probado un jamón más rico en mi vida que el de Maximiliano Jabugo, de verdad, creo que las fotos hablan por sí solas y os puedo asegurar que no será la última vez que lo pruebe.
La receta,
INGREDIENTES
- 400gr de harina de fuerza (380gr)
- 100gr de harina de centeno (90gr)
- 10gr de sal
- 20gr de levadura
- 50gr de mantequilla
- ½ cucharadita peq.de orégano seco
- 300ml de agua
*Fuente de inspiración: “100 great breads” Paul Hollywood y adaptada a la thermomix
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el agua y la levadura y lo juntamos unos 10 segundos a vel. 4.
- Añadimos la mantequilla a temp. Ambiente y juntamos 10 segundos a vel.4.
- Ponemos ahora la harina blanca, la de centeno, la sal y el orégano.
- Programamos 1,30 minutos a vel. Espiga.
- Dejamos levar la masa en el vaso tapada o la pasamos a un cuenco untado con aceite.
- Aquí después del primer levado.
- Damos forma de hogaza o de barra si queremos y dejamos levar de nuevo.
Aquí el resultado final,
Ha quedado un pan buenísimo, con sabor a especias y ese toque especial que le da el centeno a todo lo que lo lleva.
Estáis invitadísimos ehh que sé que esas rebanadas con su jamoncito son difíciles de rechazar.
No es el primer pan que hago de Paul Hollywood, ¡me encanta este hombre! tengo dos libros suyos y son una verdadera joya.
Espero que os guste y que disfrutéis del finde!
Este pan está pidiendo a gritos que le metan mano, ay señor si lo tuviera cerca........besos
ResponderEliminarMenudo pan te ha salido, tiene que estar de autentico vicio, es una gozada el pan casero.
ResponderEliminarbesos
No hay nada como el pan hecho en casa y si a eso le añadimos unas lonchitas de jamón del bueno se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz fin de semana.
que pasada!! y con ese jamón bocado de 10!
ResponderEliminarEl pan estupendo, pero no se no se... quizás me decante por el jamón!!! Qué pinta
ResponderEliminarEspectacular el pan y con ese jamón ya ni digo más....ñan,ñan,ñan..
ResponderEliminarFeliz finde
Fantastica hogaza te quedo !!!!!yo con jamon el pan casero me pierde y lo que decias tu tomarse el pan que nosotros hacemos recien horneado save e gloria.....Besitos
ResponderEliminarPeazo hogaza tan rica te ha salido, ya me imagino una tosta con ese jamón y es lo mas, un lujo!!!!!! Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado increíble y con ese jamoncito y un chorreón de buen aceite, un pecado. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarEl pan tiene pintaza. Y es imposible no pensar en esas rebanadas sin aceite de oliva y jamón serrano!! Besos!!
ResponderEliminarPues es genial que pongas el pan para compartir, yo me apunto y si te queda jamón pues también jeje.
ResponderEliminarGracias por ir a darme ese beso aunque no te gusten los oricios.
Buen fin de semana preciosa.
Que pan tan rico y con ese jamón , ya ni te digo!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que bueno!!!!!!!!me encanta el pan casero, besos
ResponderEliminarUnas rebanadas magníficas, di que sí, que con un buen aceite y jamón, es insuperable. Besos
ResponderEliminarPues claro que acepto la invitación, voy llevando la cerveza que vendrá genial aunque ese pan solo o acompañado de más pan tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBueno venga dame jamón jajajjaja
Besazos.
ummmmmm pan caserito, me recuerda los que vendian en mi pueblo. Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta y con ese jamón, a ver quien se resiste....
ResponderEliminarHola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”
ResponderEliminarNo sé que está más rico si el pan o el jamón jejeje. Vaya delicia! te has metido de lleno en el mundo del pan y eso me encanta porque te sigo y me animas. Ahora tengo que averiguar dónde comprar las harinas y todo resuelto, mientras me llevo un pedacito del tuyo.
ResponderEliminarUn beso.
Este pan te ha quedado estupendo. Una delicia, y seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico este pan, me encanta el corte se ve una miga súper apetecible!! Unas tostaditas con un chorrito de aceite tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla de pan, tiene de estar muy bueno. Un abrazo
ResponderEliminarque buena pinta tiene...
ResponderEliminarQue lujo de pan te salio..............un bico
ResponderEliminaruy, que ricor! como extraño el pan casero! por acá hace mucho calor como para andar encendiendo el horno...
ResponderEliminarYo quiero una rebanada de esas tienen que estar de muerte.El pan echo en casa me gusta mucho.besinos
ResponderEliminarHola!!! Ante todo quiero darte las gracias por todo. He estado cotilleando un poquito por encima y he visto unas cositas muy buenas. El pan te quedó que ni comprado tiene tan buena pinta. El pan es de las pocas cosas que todavia no me eché para adelante para hacerlo. Besitos.
ResponderEliminarIncreible menuda hogaza que pinta !!!!!!!!!
ResponderEliminarYo otra vez he empezado a hacer pan casi a diario, después más de un año que había dejado apartado el tema del pan, sólo lo hacía en algunas ocasiones. Pero desde que empecé el año me propuse volver a hacerlo con mucha frecuencia, y de nuevo estoy disfrutando como una enana. Este tuyo me ha seducido un montón, y a lo mejor lo preparo para la semana que viene. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarPedazo `pan te has preparado. Un besazo.
ResponderEliminarLa harina de centeno le da muy buen sabor al pan, añadirle orégano también ayuda a darle un sabor diferente y muy rico. Si además lo acompañas con ese jamón ya es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta más deliciosa.Besos
ResponderEliminarGuapa, se ve delicioso, qué buen corte!!
ResponderEliminarUn beso
Ay, nunca tengo tiempo de ponerme a hacerlo y no veas lo que me apetece!!! A ver si despues de ver la pintaza del tuyo me animo. Un beso!
ResponderEliminarTienes razón, Alejandra, esto del pan vicia, lo he probado hace poco y es una pasada.
ResponderEliminarNo he usado nunca la harina de centeno, tengo que ver qué tal, pero el toque de orégano sí y me encanta en el pan.
Besitos
Tiene una pinta riquísima...........Y que rebanadas tan esponjosas ...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Te ha quedado un pan impresionante ¡Qué rico el pan casero!
ResponderEliminarUn abrazo.
bueno bueno!! comparto contigo todo lo que cuentas a mi tambien me encanta amasar amasar....creo que hacer an sea una de las cosas mas satisfactorias que hay en la cocina.
ResponderEliminarlaura
ResponderEliminarEstoy de acuerdo, es un placer comer y compartir el pan que tu haces y efectivamente un enorme disfrute amasar y cocer este rico manjar y cuando se obtiene un resultado como el tuyo ¡es fantástico!
Un bico
Im presionante la miga, el pan entero y con jamón¡¡
ResponderEliminarHacer pan en casa me encanta, me parece perfecto así que me guardo cerca la receta.
Un fuerte abrazo, Teresa
Madre mía, qué miga tan estupenda te ha quedado. El toque del orégano le debe sentar de maravilla y acompañado de jamón pues, sí ,la merienda perfecta.Besos.
ResponderEliminarA mi también me encanta el centeno y el jamón, ni te cuento, jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan hermoso y me imagino el placer que debe dar sacarlo del horno, con ese olorsito y empezar a comértelo.
Besos.
Vero
Tienes toda la razón, produce mucha satisfacción cuando se hace pan, este en particular te ha quedado genial, pero es que con ese jamón.............cualquiera, besitos
ResponderEliminarTienes toda la razón,amasar pan es adictivo, y el olor ¿qué me dices del olor en casa?, el acompañamiento, qué quieres que te diga, que mejor imposible.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan de diez, besotes guapa.
Hacer pan produce una satisfacción personal increíble y si lo acompañamos de un buen jamón es fabuloso el poder degustarlo. El corte es fantástico.
ResponderEliminarMenudo pan mas rico has preparado, yo hace poco que he empezado con el pan y si que engancha.
ResponderEliminarBesitosssss
Buenas tardes Asj. Que sensacional pan que has preparado. Tiene un corte espectacular. La miga se ve súper esponjosa llena de agujeritos que delatan como tiene que estar. Me imagino el olor que desprendería tu cocina. El toque del orégano me parece fantástico y como bien dices con un buen jamón o aceite, todo un manjar.
ResponderEliminarUn beso Paco
Buenas tardes Asj. Que sensacional pan que has preparado. Tiene un corte espectacular. La miga se ve súper esponjosa llena de agujeritos que delatan como tiene que estar. Me imagino el olor que desprendería tu cocina. El toque del orégano me parece fantástico y como bien dices con un buen jamón o aceite, todo un manjar.
ResponderEliminarUn beso Paco
Qué pan más rico, te ha quedado muy bonito y el corte no te digo nada...con ese jamón que está riquísimo también y un poquito de tomate restregado en el pan....esa es mi cena perfecta ejje .besitos guapa
ResponderEliminarUmmmm de vicio y no pirque me lo hayas puesto con ese peazo jamon jis...jis.
ResponderEliminarCon tu permiso me lo llevo a mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Vaya pan.... una maravilla, y no te quiero ni contar con el jamón de jabugo... yo lo he probado y tengo que decir que es una auténtica delicia.
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