Si sois forofos de los sabores agridulces, ¡Esta es vuestra receta! La salsa de soja, con la piña, el jengibre fresco, la miel... Hacen un contraste de sabores que para mi son una auténtica maravilla.
Eso sí, tiene un sabor fuerte que hay que matizarlo con un arroz por ejemplo, aunque a la próxima yo usaré arroz largo en vez del vaporizado que en casa ese arroz no ha triunfado mucho.
La receta,
INGREDIENTES
- 250gr de arroz vaporizado
- 900gr de agua
- 200gr de zanahorias a tiras
- 100gr de pimiento rojo a tiras
- 100gr de pimiento amarillo a tiras
- 200gr de calabacines a tiras
- 250gr de setas frescas variadas laminadas (champiñones)
- 100gr de brotes de soja frescos
*Salsa agridulce,
- 1 trozo de jengibre pelado y cortado del tamaño de una
nuez
- 50gr de pimiento rojo
- 50gr de vinagre de fruta
- 50gr de azúcar moreno
- 50gr de miel
- 1 cucharada sopera de maicena
- 1 cucharadita de sal
- 60gr de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de zumo de lima
- 1 pellizco de pimienta
- 200gr de piña fresca troceada
*Fuente, Cocino a mi manera Thermomix
PREPARACIÓN
- Ponemos el cestillo en el vaso, pesamos el arroz y cubrimos con el agua. Programamos 8 minutos, varoma y vel.1.
- Mientras, colocamos en el recipiente varoma las zanahorias, los pimientos y los calabacines y en la bandeja las setas y los brotes de soja.
- Aquí la bandeja con los champis y los brotes de soja. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 22 minutos, varoma y vel.1. Retiramos el varoma, sacamos el cestillo y reservamos el líquido de la cocción.
*Salsa
- Ponemos el jengibre y el pimiento rojo en el vaso y troceamos 8 segundos a vel.8. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
- Añadimos el vinagre, el azúcar, la miel, la maicena , 150gr de líquido de la cocción y la sal. Mezclamos 10 segundos a vel.3. Programamos 3,5 minutos, 100º y vel. 2.
- Añadimos la salsa de soja, el zumo, la pimienta y la piña y mezclamos bien 5 segundos a vel.3.
- Colocamos las verduras en un recipiente y mezclamos con la salsa. Servimos acompañado del arroz.
Es una receta muy sencilla y que sorprende a quien la prueba así que aquí os la dejo por si queréis probar.
¿Comemos?
Un beso a todos y feliz fin de semana!!!
Madre del amor hermoso!! a este plato no le falta un perejil...o ahora que me fijo bien perejil no lleva, ahí te he pillao.
ResponderEliminarTe quedó genial, un besote enorme!.
Con mil sabores
que plato tan exótico :)
ResponderEliminarcomo me encanta la combinación agridulce no dudes que lo probaré en casa. besos!
Oriental total guapa!!Si comemos??Claro que si,jajajaPor cierto hice tu pan´de mantequilla el otro día y lo hice con la harina Lidl especial pan y salio..humnmmmmm
ResponderEliminarMuchas gracias guapa.Besos
habiamos quedado a las 14.00 ??? ok ok... llevo el pan y el postrecin eh jejej mmmmmm q hambreeeeeeee
ResponderEliminarPues me quedo con tu receta porque soy fan de los agridulces! qué buena pinta! Un beso y feliz fin de semana :D
ResponderEliminarLos sabores agridulces me pierden tengo que probar tu receta
ResponderEliminarbuen finde
que interesante manera de preparar el arroz!! además este tipo de recetas donde a la par que haces el arroz, haces las verduras en el varoma me encanta!!! me quedo tu propuesta y la hago fijo, eh? muchas gracias wapi!
ResponderEliminarPonme una silla que por supuesto que me apunto a comer. ¿Quién se puede resistir a un plato tan completo? Además de colorido, sano y fijo que buenísimo. Tomo buena nota
ResponderEliminarSaludos!!
Que rico! Me ha encantado la idea, con la piña y la soja que me encantan, te la copio!
ResponderEliminarEncantada me comería un buen plato con esas deliciosas verduras y combinación de sabores.
ResponderEliminar¡Una receta interesante y muy rica!
¡Besos y feliz fin de semana!
Um prato delicioso e muito saudável!
ResponderEliminarBjs
Un plato sano y rico a mas no poder!!!!y que bien queda,me ecanta la verdura y este plato queda de diez,,,,,,Besitos
ResponderEliminarSi es que me encanta todo lo que haces y como lo explicas, es que es una maravilla!!! Y un plato que fijo me va a encantar!!!!!
ResponderEliminarBesos guapisima!!!
Me vendría genial un plato de esta verdura ya que estoy a dieta y esto es sano y ligero,tengo que probar tu salsa.besinos
ResponderEliminarQue bueno y saludable, Te ha quedado riquisimo
ResponderEliminarBuena combinación de sabores, me gusta. Besos.
ResponderEliminarmenuda gozada de plato y con salsa agridulce delicioso
ResponderEliminarEste es un plato que me encanta. Para ser honesta no lo he hecho en casa sino que lo he probado en los chinos y me fascina. Muy buena idea seguir tu receta. Un beso.
ResponderEliminarCuanto tengo que aprender de ti, de tus masas y tu thx... porque de la mía aprendo poco o nada. Fíjate que juego le sacas... cueces el arroz, utilizas el recipiente varoma (en algún armario lo tendré) ainsss vente unos días a mi casa anda cariño!!... y me enseñas más cosicas jejeje.
ResponderEliminarUn beso y pasa un buen finde... me quedo estudiando (otro día me examinas)
A mi me gusta mucho el contraste de sabores, y el aderezo que le has puesto me parece fantástico.
ResponderEliminarUna receta muy rica, muy nutritiva, y muy sana.
Un besito!!!
A mi me encantan este tipo de platos, el contraste es genial. Eso sí,l yo creo que lo mejor que les va de acompañamiento es un arroz Basmati
ResponderEliminarBesitos
Menuda combinaciones de sabores,una ricura de plato ,un besito!!
ResponderEliminarUn plato estupendo, dese luego conquista sólo con mirarlo, y de sabor impresionante, menudos contrastes. En casa nos pasa igual con el arroz, el evaporado no nos gusta, se me ocurre que esas verduras pueden quedar perfectas con trigo tierno o con cus cus.
ResponderEliminarQué me gustan las verduras!!
Besotes mi niña.
Nao me importava nada de ir ai jantar, pois o teu pratinho ficou uma delicia
ResponderEliminarBjs
Que plato mas completito, me gusta mucho seguro que tiene un sabor exquisito. Besos
ResponderEliminarYo entonces soy candidata a probar la receta con lo que me gustan las salsaa agridulces; además recetita sana total y sí, el arroz normalito es el vale en mi casa también.
ResponderEliminarBesos y a disfrutar el finde.
Muy buena y muy sana esta receta................un bico
ResponderEliminarPara mi gusto, has preparado un manjar!!! se come con los ojos, con esos ingredientes tan sanisimos... Besoss,
ResponderEliminarMe tiene loca desde que supe de su existencia y es que el aspecto es impresionante pero esa mezcla de sabores ya tiene que ser lo más.
ResponderEliminarY sí, mejor arroz largo, mucho mejor para mezclar y saborear todo.
Besazos.
Yo soy de las que me gustan las recetas agridulces y además me encantan las verduras al vapor, así que esta receta me parece ideal.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Qué saludable cocinado al vapor y la salsa agridulce debe estar riquísima porque la combinación de ingredientes que has utilizado me encanta. besitos guapa
ResponderEliminarUn plato lleno de sabores. Quizás el arroz Basmati le quedaría bien.
ResponderEliminarBesos.
Me parece realmente delicioso y muy sano.Besitos cielo.
ResponderEliminarhola me encanta tu receta y a mi hijo que es un apasionado de los sabores agridulces le encantara me llevo la recta para hacerla
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
que receta mas sana y que exquisita combinación de sabores
ResponderEliminarUn sultido muy bueno de verduras el lato muy sano me gusta besos
ResponderEliminarA mi me pasa como a tí que el arroz vaporizado no me gusta nada,yo también soy de la opinión que un arroz basmati le quedaría bien.Besos.
ResponderEliminarMenuda combinación!! Receta sana y deliciosa. Te devolvemos la visita y nos quedamos para seguirte. Besos
ResponderEliminarMenudo plato mas completo! se ve estupendas las verduras con esa salsita agridulce, muy original! un beso y buen finde
ResponderEliminarSano, sabroso y muyyyy coloridooo!!! Esta receta me va a gustar. En casa nos pasa igual, el arroz vaporizado... no nos hace mucha gracia.
ResponderEliminarBesinos preciosa.
Rico rico, me ha encantado¡ besiños mil
ResponderEliminarJa ja ja, en mi casa tampoco les gusta el arroz vaporizado, yo lo hago cuando tengo que hacer la comida el dia de antes, estas verduritas me las comeria ahora mismo...........me encanta la salsa, un buen plato, besitos
ResponderEliminarUna mezcla muy sana. Para este tipo de platos orientales uso arroz largo también, aunque yo tiro de wok. Un besote.
ResponderEliminarQue plato tan completo, y tan colorido.
ResponderEliminarA mi me encanta el arroz y María es una "comeflores" total, asi que de este plato no iba a quedar ni rastro, porque por gustarme me gustan hasta los platos donde lo sirves.
Besinos