A mi esa película me gusta, pero claro, me gusta la cocina y encima te lo ambientan en París...¡¡¡¿Cómo no me va a gustar?!!!
El caso, que me ha parecido una delicia y desde que lo descubrí lo he hecho ya varias veces en casa. Nos recuerda un poco al pisto pero con sabor más campestre así que aquí os lo dejo.
¿Y qué me decís del colorido? Vamos, alegra cualquier plato y encima lo mejora.
La receta,
INGREDIENTES
- 120gr de cebolla cortadas por la mitad
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- 20gr de aceite de oliva
- 200gr de calabacín cortados en rodajas de 1cm de grosor
- 300gr de berenjenas cortadas en trozos del tamaño de una
nuez
- 300gr de tomates maduros
- 100gr de pimientos rojos cortados en trozos del tamaño de
una nuez
- 1 cuch. de hierbas provenzales secas (a mi con albahaca fresca también me gusta mucho)
- 1 cucharadita de sal
- 1 par de pellizcos de pimienta negra
*Fuente: “Cocino a mi manera” thermomix
PREPARACIÓN
- Ponemos la cebolla y la chalota en el vaso y la troceamos 7 segundos a vel. 5. Bajamos lo que se haya quedado por las paredes con ayuda de la espátula. Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos las verduras, las hierbas, la sal y la pimienta. Programamos 30 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Servimos para acompañar carne o pescado a la plancha, pasta….
¿Qué me decís? ¿Qué venís a comer? ¡Eso está hecho! ;D
De verdad que si no lo habéis probado aún debéis de hacerlo, ya me diréis!
Un besazo y espero que os guste!
hasta hace poco no sabia yo que esto era una receta.. aiins ignorante de la vida
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
que maravilla de plato!! no sabia que existiera!! gracias por compartirlo!! un besote!
ResponderEliminarEn casa gustó mucho pero a mi me sigue gustando más el pisto, quizás por los trocitos más pequeños creo.
ResponderEliminarEl caso que ya apetecen estos platos y que un año más tendré huerta propia y os daré envidia con todos estos manjares jajjajajja
Besazos fea.
tiene una pinta impresionante y el color maravilloso...mmm!! rico,rico yo tampoco lo conocía con ese nombre ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Te ha quedado espléndido este ratatouille! Seguro que está riquísimo!!! :P
ResponderEliminarMuchos besos!
Que rico y un color increible Alejandra!!Esta semana voy a publicar una receta de las tuyas que hace mucho que hice y he repetido varias veces..:)Besos
ResponderEliminarEs una de mis recetas pendientes, viendo cómo te ha quedado, no pienso tardar mucho más en prepararla...
ResponderEliminarBesitos guapa...
Me gusta mucho y vaya colorcito bueno que tiene. Te la copio
ResponderEliminarUn beso
Alejandra estupenda receta y muy buena realizacion la que has hecho con este plato. Besos.
ResponderEliminarA mi me encanta tambien y lo hago a menudo ,a ti te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
que rico, el ratatuille esta delicioso, tambien estaba bien la pelicula pero mejor el plato
ResponderEliminarJejeje!! Si que es simpática la película! Y desde que la vi yo también sentí curiosidad por este plato provenzal, primo hermano de nuestro pisto!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
me encanta esa receta y ese colorido que anima al más pintado !!!
ResponderEliminarbesosssssss.
es una delicia, me encanta, lo hago muchas veces. Te ha quedado con una pinta buenisima!
ResponderEliminarQue pinta más rica!!!!no lo he probado nunca....Besets.
ResponderEliminarme encanta sobre todo ahora que empieza la temporada de las buenas hortalizas
ResponderEliminarQué rico, te ha quedado estupendo, da ganas de meter el tenedor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarComo no va a alegrar la mesa si tiene un colorcito divino.........Yo nunca lo he probado pero si se parece al pisto tiene que estar riquísimo..........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
ummm...esto si que es una delicia!
ResponderEliminaruna receta indispensable para nuestras cocinas! yo tb la tengo publicada!
ResponderEliminarQué rico!!!!
ResponderEliminardesde luego poder hacerlo en la thermomix es una ventaja muy considerable.
Seguiré tus pasos.
Un beso, preciosa.
si que es verdad que se ve muy apetitoso. A mi el pisto me encanta y quería hacer el rata... pero me daba pereza hacerlo en la sartén, así que ahora ya tengo la receta adaptada a la tmx
ResponderEliminarYo llevo el pan que es todo lo que necesito con este plato, qué buena pinta me encanta la presentación, las fotos invitan a comer pero ya!!! jajajaja
ResponderEliminarUna receta fácil de 10!!
Un beso
Lxx
El pisto en Th. si que lo he preparado ahora tengo que hacer ratatouille, tiene que quedar riquísimo y con las hierbas provenzales quedará riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta este plato, genial.
ResponderEliminarSaludos
Ve sacando un plato que llego enseguida, qué me gusta este plato. Y a tí te ha quedado estupendo. A mí me encanta para comerlo sólo, o con pescado, con huevo cuajado....en fin, que es muy versatil y sabroso.
ResponderEliminarLLevo el pan!!! :)
Besotes, mi niña.
Me encanta esa peli que ya he visto tres veces!! y ese pisto está delicioso ya lo creo... si le ponemos un huevo frito encima ya para flipar!!.
ResponderEliminarUn besico
A mi tambien me gusta la pelicula, pero más me gusta como te ha quedado a ti el plato, se espectacular.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta!!! te ha quedado fantástico!!!!! menuda pinta!!!!! las fotos invitan a comer, yo cuando lo hago lo termino en el horno. Besitosss.
ResponderEliminarY si le pones un huevito frito en lo alto ya ni te cuento lo rico que está, jeje
ResponderEliminarBesitos
Pues vaya pinta que tiene el ratatouille! no lo he probado nunca pero viendo que se parece bastante al pisto, plato que me chifla, creo que no tardaré mucho en prepararlo.
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Hola Ale!!! Me encanta la peli por las mismas razones que a tí y este plato es de mis favoritos para acompañar, como no tengo la Thermo, pues en el horno no queda nada de mal.! besitos
ResponderEliminarDelicioso guapa, me encanta, pero aún estoy en busca de una receta que me convenza, ésta puede ser, creo que la encontré, es que las fotos se salen de la pantalla, con tu permiso, me guardo la receta, te quedó genial!
ResponderEliminarUn besito grande bonita!
A mi también me parece que es una pelicula muy graciosa y eso que los ratones no me gustan nada.
ResponderEliminarEsta receta la tengo pendiente de publicar, esta muy buena.
Abrazos.
Siempre he tenido curiosidad por probar este plato. A ti te ha quedado genial! Besitos
ResponderEliminarMe encanta el ratatouille, bueno todo lo que lleve diversidad de verduras ;-)).
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico!!!
Bss.
un plato de lujo riquisimo, besos
ResponderEliminarSe ve muy tentador muy sabroso y colorido,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarque maravilla de plato...me encanta la combiacion de las verdurtas y el tomate...te quedo estupendo! un beso
ResponderEliminarPues porque se me han acabado las berenjenas, y porque esta tarde, cuando iba a salir a comprar, ha caído la del pulpo y he desistido... que, si no, lo habría hecho para comer mañana, ¡cómo me ha gustado esta receta!.
ResponderEliminarUn besote.
Este plato siempre me recuerda al simpático ratoncito, el caso es que si viera un ratoncito de verdad en mi cocina no opinaría lo mismo.
ResponderEliminarUna receta muy rica, de las que pide mucho pan.
Besos.
Y mira que estuvo bien la peli ¿eh?, la he visto 4 veces ya y no me canso jajajaja. Aunque lo mismo me pasa con el plato en cuestión, no es ya solo que me guste,. es que me encanta.
ResponderEliminarBesines
Que buena!!!! Aquí se estila más el pisto pero al fin y al cabo son parecidas y a mi me encanta!!! En cuanto llega el verano y la huerta empieza a dar sus frutos un día si y otro también lo como jaja!!! Te ha quedado fantástico con ese color!!!
ResponderEliminarUn besito.