7.5.13

Tacos de solomillo a la mostaza antigua


El plato que os dejo hoy es una maravilla, de verdad, las veces que lo he preparado ha sido un éxito rotundo y los platos quedan tan limpios que da gusto.

Claro está que para que te guste el plato te tiene que gustar la mostaza, pero como la mostaza a la antigua no tiene un sabor picante fuerte suele ser aceptada bastante bien incluso para aquellos a los que no "les mate" la mostaza.

Aquí lo he acompañado de unas patatitas en rodajas al horno untadas con un poco de aceite y pimentón dulce,  para mi es el acompañamiento ideal, aunque eso ya va a gustos.

INGREDIENTES

- 180gr de cebolleta partida en cuartos
- 40gr de aceite de oliva
- 10gr de maicena
- 50gr de vino blanco
- 100gr de caldo de carne
- 1 cucharada de mostaza antigua de Dijon
- Sal y pimienta
- 700-800gr de solomillo de cerdo ibérico cortado en tacos
- 20gr de aceite de oliva para saltear el solomillo

*Fuente: Revista Thermomix nº18

PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la cebolleta y el aceite y programamos 6 segundos a vel. 4. Con la espátula bajamos los restos que hayan queddo en la tapa y el interior del vaso hacia las cuchillas.

- Programamos 10 minutos, varoma y vel. 1.

- Añadimos la maicena, el vino y el caldo y programamos 10 minutos, varoma y vel. 2.

- Incorporamos la mostaza y lo trituramos todo 1 minuto a vel. Progresivas 5-10.

- Salpimentamos los tacos de solomillo. Ponemos a calentar el aceite en una sartén y lo doramos a nuestro gusto. Añadimos la salsa del vaso y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego.

- Servimos acompañado de unas patatas fritas o al horno en mi caso.

ADVERTENCIA: Tener una buena barra de pan al lado, ¡la necesitarás! ;)


Un besazo y espero que os guste!

47 comentarios:

  1. Que colorcito y con ese punto de mostaza de vicio.

    Saludos

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  2. A mí me encanta la mostaza, así que no tengo problema, seguro que está delicioso... me apunto la receta :)

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  3. Las fotos lo dicen todo Alejandra, y esa salsa tiene un aspecto increible, trabadita como a mi me gustan y con un sabor que ya me estoy imaginando gracias a la mostaza. Un 10. Un besito y feliz dia.

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  4. Se me hace la boca agua, tiene una pinta estupenda.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Sin duda esta salsa necesita de esa barra de pan, vaya aspecto rico que tiene este solomillo!!!
    Y el acompañamiento también me parece un acierto, mucho mejor que unas patatas fritas ;-)
    Bsss.

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  6. a mi me gusta la mostaza asi que conmigo aciertas seguro y sería de las que deja el plato limpio limpio!

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  7. Ay con barra de pan y todo al lado dice, que pasada de plato!
    Me ha encantado, los medallones se ven realmente estupendos y esa salsa de las bien hechas dan ganas de comerla a cucharones.
    Besazos.

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  8. Pedazo de receta que te ha quedado como todo lo que vienes preparando y en el que me ha encantado lo que hoy has puesto en el que la salsa de mostaza esta que ni pintada de lo bien que las dejado. Besos Alejandra

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  9. Desde luego para mojar pan, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

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  10. Guau qué pinta tiene, seguro que la carne está deliciosa, pero es que tengo debilidad por las patatas asadas, el plato en conjunto es impresionante. Besos

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  11. Buenísimo, a nosotros la mostaza, en especial a mí, nos gusta mucho, así que este plato ideal. Besinos preciosa.

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  12. Que rico tiene que estar solo de pensarlo se me hace la boca agua.

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  13. Qué buena pinta!!! Una deliciosa presentación. Tiene que estar buenísimo, super jugosito!!!

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  14. Mmm que buena pinta tienen estos tacos y con esa salsita, ¡ya son lo mas!, hoy me comería un platito de estos de buena gana ¡que ricos!, Un beso

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  15. Me has dejado boquiabierta, me gustaron mucho

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  16. Qué ricos!! Me encanta la mostaza y el solomillo.
    Besos.

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  17. La mostaza antigua, una de mis favoritas es una delicia...así que estos solomillos tienen que estar de muerte!

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  18. Como me gusta tu blog Alejandra eres una fan de la Thermomix como yo,eh!!:)
    Que delicioso plato!!!Bs

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  19. Que rica esta receta, tengo que hacerme con un bote de mostaza antigua pues debe estar fenomenal. Hace poco que la ví y pensé en comprarla pero se me pasó al final. Se ve muy rico con esas patatitas.

    Besotes

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  20. ¡Dios, qué receta más fantástica! ¡Todo tiene un aspecto delicioso!
    ¡Besos y feliz semana! :)

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  21. Como para no quedar los platos limpios con esta salsita que se intuye superrica con esos ingredientes. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  22. un plato muy rico, la verdad que la mostaza no gusta en grandes cantidades en mi casa, pero siempre da muy buen toque

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  23. No hace falta que jures que es una maravilla, la pinta lo dice todo. Y esas patatitas ni te cuento
    Besos

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  24. Una receta fabulosa, me gusta mucho el toque de mostaza a la antigua que como dices no es demasiado fuerte! Muy rico, si señora!
    Un besito

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  25. Preciosa, las fotos hablan por si solas, tiene un aspecto increíble, sin duda es una delicia!!
    Esa salsita es fantástica!
    Un besito

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  26. Nunca he probado esa mostaza, ¿se puede hacer con mostaza normal?

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  27. Ummmm por favor !!que plato tan delicioso!! me parece una maravilla. besos

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  28. me la apunto inmediatamente, seguro que nos encanta en casa

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  29. Pues siq ue tiene que estar bueno con esa salsita y un buen trozo de pan, como para no dejar el plato como una patena... besos

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  30. que rico solomillo, y el acompañamiento me parece el perfecto, asi que un plato para mi que tambien lo dejo bien limpio, besos

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  31. Pues esta me va a gustar mucho a mí porque se ve una salsita riquísima.
    Ah, y esas papitas también me parecen un acompañamiento ideal
    besitos

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  32. uhmmmm que color tiene esa salsa.... dan ganas de mojetear ya mismo!

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  33. Totalmente maravilloso este plato, se ve delicioso preparado así.
    Besos.

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  34. Pues a mi me encanta!!! Madre mia, que rica y sana es esta salsa!! Y encima de mostaza, mmmmm me encanta!!!! Un besito

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  35. ¡Qué pedazo de receta!. Éstas son de las que a mí me encantan, con esa salsa y esas patatitas.
    Un beso muy grande, guapa.

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  36. Cuánto me gustan las salsas con mostaza, pero esas patatas están diciendo cómeme también, una buena compañía para el solomillo.
    Besos.

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  37. Que ricos esos tacos con la mostaza ummmmmm pero esas patatas tiene una pinta barbara´.
    Saludos

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  38. mmm, con esa salsita de mostaza se ven deliciosos! me guardo la receta que en casa nos va a encantar! un beso

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  39. Me gusta como has descrito el plato, vamos que si, que me has picado y lo tengo que preparar porque si además luego no hace falta fregar...
    Besines

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  40. me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, Sabes que en Sevi es una de las tapas mas comunes .... te ha quedado de lujo y lo hacemos muy parecido. besos

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  41. Unas fotos maravillosas que no dejan lugar a dudas lo riquísimo que está.
    Besitos.

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  42. Que receta mas buena!! la salsa tiene que estar deliciosa y las patatas que pinta... Besos

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  43. Me gusta pero con mostaza suave,la fuerte me desborda.
    Unto pan en la salsita porque dices que no está fuerte, jeje.
    Un beso.

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  44. Que rico este solomillo, la mostaza a la antigua me gusta, además la uso bastante, no le encuentro sabor fuerte al contrario lo noto agradable, esa salsa te ha quedado para dejar el plato limpio... Ummmmmmmmmmm!!!!! Besitos.

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  45. Qué rico. La mostaza a la antigua además le presta fotogenia al plato, quedan estupendos los granitos en la foto. Apetecible. Va a mi lista de pendientes. Un besote.

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  46. Que delicia de salsa!....yo me como todas esas patatas que carne ya no como......pero se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela

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