El plato que os dejo hoy es una maravilla, de verdad, las veces que lo he preparado ha sido un éxito rotundo y los platos quedan tan limpios que da gusto.
Claro está que para que te guste el plato te tiene que gustar la mostaza, pero como la mostaza a la antigua no tiene un sabor picante fuerte suele ser aceptada bastante bien incluso para aquellos a los que no "les mate" la mostaza.
Aquí lo he acompañado de unas patatitas en rodajas al horno untadas con un poco de aceite y pimentón dulce, para mi es el acompañamiento ideal, aunque eso ya va a gustos.
INGREDIENTES
- 180gr de cebolleta partida en cuartos
- 40gr de aceite de oliva
- 10gr de maicena
- 50gr de vino blanco
- 100gr de caldo de carne
- 1 cucharada de mostaza antigua de Dijon
- Sal y pimienta
- 700-800gr de solomillo de cerdo ibérico cortado en tacos
- 20gr de aceite de oliva para saltear el solomillo
*Fuente: Revista Thermomix nº18
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la cebolleta y el aceite y programamos 6 segundos a vel. 4. Con la espátula bajamos los restos que hayan queddo en la tapa y el interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programamos 10 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos la maicena, el vino y el caldo y programamos 10 minutos, varoma y vel. 2.
- Incorporamos la mostaza y lo trituramos todo 1 minuto a vel. Progresivas 5-10.
- Salpimentamos los tacos de solomillo. Ponemos a calentar el aceite en una sartén y lo doramos a nuestro gusto. Añadimos la salsa del vaso y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego.
- Servimos acompañado de unas patatas fritas o al horno en mi caso.
ADVERTENCIA: Tener una buena barra de pan al lado, ¡la necesitarás! ;)
Un besazo y espero que os guste!
Que colorcito y con ese punto de mostaza de vicio.
ResponderEliminarSaludos
A mí me encanta la mostaza, así que no tengo problema, seguro que está delicioso... me apunto la receta :)
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo Alejandra, y esa salsa tiene un aspecto increible, trabadita como a mi me gustan y con un sabor que ya me estoy imaginando gracias a la mostaza. Un 10. Un besito y feliz dia.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Sin duda esta salsa necesita de esa barra de pan, vaya aspecto rico que tiene este solomillo!!!
ResponderEliminarY el acompañamiento también me parece un acierto, mucho mejor que unas patatas fritas ;-)
Bsss.
a mi me gusta la mostaza asi que conmigo aciertas seguro y sería de las que deja el plato limpio limpio!
ResponderEliminarAy con barra de pan y todo al lado dice, que pasada de plato!
ResponderEliminarMe ha encantado, los medallones se ven realmente estupendos y esa salsa de las bien hechas dan ganas de comerla a cucharones.
Besazos.
Pedazo de receta que te ha quedado como todo lo que vienes preparando y en el que me ha encantado lo que hoy has puesto en el que la salsa de mostaza esta que ni pintada de lo bien que las dejado. Besos Alejandra
ResponderEliminarDesde luego para mojar pan, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGuau qué pinta tiene, seguro que la carne está deliciosa, pero es que tengo debilidad por las patatas asadas, el plato en conjunto es impresionante. Besos
ResponderEliminarBuenísimo, a nosotros la mostaza, en especial a mí, nos gusta mucho, así que este plato ideal. Besinos preciosa.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar solo de pensarlo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Una deliciosa presentación. Tiene que estar buenísimo, super jugosito!!!
ResponderEliminarMmm que buena pinta tienen estos tacos y con esa salsita, ¡ya son lo mas!, hoy me comería un platito de estos de buena gana ¡que ricos!, Un beso
ResponderEliminarMe has dejado boquiabierta, me gustaron mucho
ResponderEliminarQué ricos!! Me encanta la mostaza y el solomillo.
ResponderEliminarBesos.
La mostaza antigua, una de mis favoritas es una delicia...así que estos solomillos tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarComo me gusta tu blog Alejandra eres una fan de la Thermomix como yo,eh!!:)
ResponderEliminarQue delicioso plato!!!Bs
Que rica esta receta, tengo que hacerme con un bote de mostaza antigua pues debe estar fenomenal. Hace poco que la ví y pensé en comprarla pero se me pasó al final. Se ve muy rico con esas patatitas.
ResponderEliminarBesotes
¡Dios, qué receta más fantástica! ¡Todo tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana! :)
Como para no quedar los platos limpios con esta salsita que se intuye superrica con esos ingredientes. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
un plato muy rico, la verdad que la mostaza no gusta en grandes cantidades en mi casa, pero siempre da muy buen toque
ResponderEliminarNo hace falta que jures que es una maravilla, la pinta lo dice todo. Y esas patatitas ni te cuento
ResponderEliminarBesos
Una receta fabulosa, me gusta mucho el toque de mostaza a la antigua que como dices no es demasiado fuerte! Muy rico, si señora!
ResponderEliminarUn besito
Preciosa, las fotos hablan por si solas, tiene un aspecto increíble, sin duda es una delicia!!
ResponderEliminarEsa salsita es fantástica!
Un besito
Nunca he probado esa mostaza, ¿se puede hacer con mostaza normal?
ResponderEliminarUmmmm por favor !!que plato tan delicioso!! me parece una maravilla. besos
ResponderEliminarme la apunto inmediatamente, seguro que nos encanta en casa
ResponderEliminarPues siq ue tiene que estar bueno con esa salsita y un buen trozo de pan, como para no dejar el plato como una patena... besos
ResponderEliminarque rico solomillo, y el acompañamiento me parece el perfecto, asi que un plato para mi que tambien lo dejo bien limpio, besos
ResponderEliminarPues esta me va a gustar mucho a mí porque se ve una salsita riquísima.
ResponderEliminarAh, y esas papitas también me parecen un acompañamiento ideal
besitos
uhmmmm que color tiene esa salsa.... dan ganas de mojetear ya mismo!
ResponderEliminarQue pintazaaaa!! Me la apunto
ResponderEliminarTotalmente maravilloso este plato, se ve delicioso preparado así.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mi me encanta!!! Madre mia, que rica y sana es esta salsa!! Y encima de mostaza, mmmmm me encanta!!!! Un besito
ResponderEliminar¡Qué pedazo de receta!. Éstas son de las que a mí me encantan, con esa salsa y esas patatitas.
ResponderEliminarUn beso muy grande, guapa.
Cuánto me gustan las salsas con mostaza, pero esas patatas están diciendo cómeme también, una buena compañía para el solomillo.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos esos tacos con la mostaza ummmmmm pero esas patatas tiene una pinta barbara´.
ResponderEliminarSaludos
mmm, con esa salsita de mostaza se ven deliciosos! me guardo la receta que en casa nos va a encantar! un beso
ResponderEliminarMe gusta como has descrito el plato, vamos que si, que me has picado y lo tengo que preparar porque si además luego no hace falta fregar...
ResponderEliminarBesines
me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, Sabes que en Sevi es una de las tapas mas comunes .... te ha quedado de lujo y lo hacemos muy parecido. besos
ResponderEliminarUnas fotos maravillosas que no dejan lugar a dudas lo riquísimo que está.
ResponderEliminarBesitos.
Que receta mas buena!! la salsa tiene que estar deliciosa y las patatas que pinta... Besos
ResponderEliminarMe gusta pero con mostaza suave,la fuerte me desborda.
ResponderEliminarUnto pan en la salsita porque dices que no está fuerte, jeje.
Un beso.
Que rico este solomillo, la mostaza a la antigua me gusta, además la uso bastante, no le encuentro sabor fuerte al contrario lo noto agradable, esa salsa te ha quedado para dejar el plato limpio... Ummmmmmmmmmm!!!!! Besitos.
ResponderEliminarQué rico. La mostaza a la antigua además le presta fotogenia al plato, quedan estupendos los granitos en la foto. Apetecible. Va a mi lista de pendientes. Un besote.
ResponderEliminarQue delicia de salsa!....yo me como todas esas patatas que carne ya no como......pero se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar