Desde que descubrí lo entretenido y divertido que era hacer galletas, raro es el fin de semana en el que tengo tiempo para hacerlas que no las preparo. Además, me encanta la cantidad de sabores diferentes que pueden tener, la forma que les puedes dar.... Y eso que no las he decorado nunca con glasas y demás.
Bueno sí, decoré unas galletas con glasa una vez pero ni me quedaron muy lucidas ni muy ricas, más bien empachosas.
Pero las que os dejo hoy no son nada empachosas ehhh, son de esas que no puedes comeer solo una y que están tan especiaditas que suelen gustar a todo el mundo. Así que si te gustan las galletas especiadas, hoy estás de suerte.
La receta,
INGREDIENTES
- 220gr de harina con levadura
- 1cucharadita de canela
- 3 o 4 clavos de olor
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 100gr de mantequilla
- 1 huevo
- 150gr de azúcar moreno
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la canela, el
jengibre y los clavos unos 30 segundos a vel. Progresivas 5-7-10. Reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla ablandada y el
azúcar y programamos 1 minuto y vel. 3.
- Añadimos el huevo y unos 30 segundos a vel. 3.
- Con la máquina en marcha en velocidad 3, vamos añadiendo
la harina con las especias que teníamos reservada y cuando llegue a un minuto
si está todo bien unido paramos la máquina.
- Sacamos y envolvemos en un film transparente.
- Dejamos reposar en la nevera para que coja forma y lo
ideal sería hacerla de un día para otro.
- A la hora de hornear, vamos cogiendo pelotitas y las aplastamos un poco con la palma de la mano.
- Yo después de aplanarlas un poco con la palma de la mano les he hecho esas marcas con las puas de un tenedor untado en un poco de aceite.
Las horneamos unos 10 minutos con el horno precalentado a 190º.
Junto con un té o un café y una buena compañía ya no hay excusa pera que un día cualquiera sea un día para recordar, ¿No os parece?
Un besazo y feliz comienzo de semana!
Estas galletas no necesitan ninguna decoración, con el sabor y el aroma profundo de las especias ya es suficiente.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las galletas especiadas.Muchas gracias
ResponderEliminarBuena semana!
Que apetecibles que te han quedado con todas esas especias muy ricas y aromáticas.
ResponderEliminarDesde luego el hacer galletas es adictivo.Besos.
Si que me gustan las galletas y así especiadas más aún pero a los niños nada de nada!
ResponderEliminarUna pena a no ser que me des tu unas pocas, sí?
Besazos.
Hola Alejandra, me encanta la repostería especiada, las galletas por supuesto, de hecho tengo unas parecidas, pero sin jengibre. Feliz semana. Un besito.
ResponderEliminarA mí también me encanta hacer galletas, lástima que en cuanto empiece a apretar el calor va a ser misión imposible..
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas con el saborcito de las esepcias me encantan!
Besos guapa ;)
Mm me encanta hacer galletas! Ayer hice pan de mono, así que voy a estarme quieta al menos esta semana, pero la que viene... eso ya es otra cosa!
ResponderEliminarque perfecats te han quedado! me rechiflan las especias! Tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarTe han quedado fenomenal, con ese toque de especias tienen que estar deliciosas...
ResponderEliminarBesitos guapa...
Que pinta mas buena tienen! pero es que yo tengo una lucha con el clavo que no te imaginas....no lo pruebo!! una vez, de pequeña, cogí el bote a mi madre y me metí un clavo en la boca, todavía recuerdo ese saborrrrrrrrrr ajjjj, no puedo con el clavo, lo siento!....jjj cuando veo recetas como la tuya, lo omito, pero luego me quedo pensando que gusto le habría dado el clavo...una lucha, ya ves.......bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
El toque de las especias seguro que queda delicioso en las galletas y les da un toque super original......se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
Que buenaaass!! Esas galletitas...
ResponderEliminarMe encanta la combiancion de sabores que has puesto...
Ummmm!!..(jijijiij).
Besotes.
que galletitas mas buenas, con el tamaño que tienen normal que te comas mas de una
ResponderEliminar¡Con clavo, canela y jengibre!
ResponderEliminar¡Uhmmmm, qué ricas!
Te quedaron con un color fantástico.
¡Besos y feliz semana!
Que ricas¡¡¡¡ seguro que estan deliciosas
ResponderEliminarbesos
A mi me parece extraordinario el hacer galletas, me gusta descubrir nuevas mezclas para cambiar la rutina y estas tuyas se ven bien bien ricas y diferentes
ResponderEliminarSiempre digo que tengo que ponerme a hacer galletas (aunque no tenga la máquina famosa), y aunque no sea difícil, no acabo de encontrar el momento... No será que no me gustan... Un besote.
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho hacer galletas, están riquísimas..........Así que tomo nota de tu receta que quitando el clavo que no me gusta, seguro que están muy buenas............Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Qué buenas tienen que estar esas galletas, me imagino mentalmente el sabor de la mezcla de las especias y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Que ricas estas galletas...tienen una pinta deliciosa. Nos apuntamos la receta. Pronto las ponemos en practica. Besos
ResponderEliminarSE VEN RIQUISIMAS!!!!!.BSSSS
ResponderEliminarRicas y apetecibles para pecar a cualquier hora del día.Las especias mejoran el sabor ,sin duda.
ResponderEliminarun beso.
Qué combinación tan deliciosa, adro la repostería especiada!
ResponderEliminarUn besito grande
Que combinación tan buena. Yo no me excuso tampoco para comerme unas 4 ;-)
ResponderEliminarBesos,
Vero
Estas las tengo que probar, seguro que me encantan.
ResponderEliminarAbrazos.
Que ricas, tienen una pinta deliciosa. Besitos
ResponderEliminarQue sabrosas y aromáticas.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo, te animas?
Sono perfetti Asj, golosissimi!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta fabulosa y tienen que ser bien sabrosas y aromáticas con esos ingredientes!!!
ResponderEliminarQué galletas tan riquísimas, me encanta el toque especiado.
ResponderEliminarYo no hago porque aquí el caballero se puede zampar toda la hornada en una tarde, jajaja. Pero me da envidia verlas.
Un besote.
Quiero hacerlas, seguro que a mis tres tres fieras se lo comen en una sentada, un besico!
ResponderEliminarTe han quedado divinas. Besos
ResponderEliminarTe han quedado unas galletitas muy ricas, seguro que están divinas con esa mezcla de especias.
ResponderEliminarBesos.
Te quedaron unas galletas espectaculares, buenisimas seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que bonitas y estarian infinitamente ricas ii me pongo a ellas con un cafe y pocas quedarian....Bessssss
ResponderEliminarPues si que tienen buena pinta!
ResponderEliminarAdemás con esta receta, ya puedo dar uso a mi bote de clavos! (y no los de colgar cuadros!) jejeje
Un besito!
Con esas especias tienen que quedar con un saborcito impresionante, me apunto a ese café
ResponderEliminarBesitos
Qué sabor más rico tienen que tener, para un buen café. Te quedan estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLas galletas especiadas son de mis preferidas y a ti te han quedado con una pinta buenísima, seguro que son de las que te pican y no puedes dejar de comer
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmm me encantannn!quien las pillara ahora para tomar con un cafe!
ResponderEliminarun beso
www.cocinandoentrefogones.blogspot.com