16.6.13
Tomates rellenos de atún
El otro día hablando con Alicia, me dijo que Marga iba a publicar unos pimientos suyos y que ella tenía un pan mío que quería poner... Yo le dije que tenía unos tomates de Marga por publicar y nos hizo gracia que sin haber organizado nada previamente, teníamos las unas de las otras.
Total, Alicia se puso en contacto con el resto del Akelarre (Belén, Ángeles, Hilda y Dominique) para ver si hacíamos un círculo de recetas y en menos de una semana ya lo teníamos todo organizado. Ha quedado así:
Belén de Ángeles
Ángeles de Hilda
Hilda de Belén
Marga de Alicia
Alicia de Alejandra
Alejandra de Marga
Me ha parecido gracioso que de casualidad surgiera este proyecto y es que además de amigas, aquí hemos dejado claro que cocinamos las unas de las otras! ¿No es estupendo?
Es fácil encontrar muchas cosas en el recetario de Marga que te gusten, y es que una de las características más significativas que tiene su blog es que es cocina de diario, de la que echamos mano todos los días. Para mi, eso es súper importante a la par que práctico y hace que tenga unas cuantas más en pendientes.
INGREDIENTES
- 6 Tomates grandecitos (kumato, raff, de Mutxamiel... en mi caso son de la variedad Daniela y usé dos)
- 2 latas de atún en aceite (el mío al natural)
- Mayonesa (1 cucharada grande)
- Cebollino picado fino
- Pimienta negra y yo le puse una pizca de sal
-Huevos duros y aceitunas (yo solo huevos duros, 2)
- Hojas de lechuga para presentar el plato
PREPARACIÓN
- Lavamos bien los tomates, los vaciamos y los ponemos a escurrir en un papel absorbente, también escurrimos bien la pulpa. Es importante que escurra bien para que no quede aguado.
- Desmigamos el atún y lo mezclamos con el cebollino, la pimienta, la sal,la mayonesa, la pulpa del tomate y en mi caso la clara de los huevos a trocitos también.
- Rellenamos los tomates que habremos salpimentado con esta mezcla y decoramos con huevo rallado y aceitunas. En mi caso con huevo desmigado (el rallador no hubo forma de localizarlo! ;D y sin aceitunas)
- Los dejamos reposar unas horas en la nevera para que asienten bien todos los sabores y adornamos con hojas de lechuga antes de servir.
*Nos lo tomamos junto con un hervido Valenciano (patata, judías, cebolla y zanahoria hervidas y servidas con aceite, sal y pimienta) y me gustó un montón la idea!!
Un besazo y espero que os gusten!
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Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm una receta riquísima e ideal para empezar a cuidarse un poquito...me gusta mucho de rellenar los tomates, suelen ser un entrante perfecto.
ResponderEliminarBesitos.
Si que ha sido una idea graciosa, que nos ha tenido entretenidas y que a ti te ha venido genial porque solucionaste una comida perfecta.
ResponderEliminarAhora te lo copio yo seguro.
Venga hasta la siguiente idea!
Besazos.
Qué ricos se ven, ya esta es mi 3era visita a este círculo encantados. Ideal para tardes de verano en la que no te apatece complicarte para comer o cenar
ResponderEliminarUn beso
Lxx
Me encantan y ahora están muy buenos y rellenos están deliciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLos tomates me gustan de cualquier manera.... Asi de lujo.
ResponderEliminarJajaja, Alejandra, si es que mi blog es "de andar por casa"... Pero, al menos, me alegro de ver que os resulta útil... y es que todos los días hay que comer, jajaja.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. Yo todavía no los he hecho este año, porque con el mayo tan "rrraro, rrraro, rraro" que hemos tenido, no terminaban de apetecer este tipo de comidas. Pero me los has recordado, y los voy a hacer bien prontito.
Un beso grande, guapa.
adoro i pomodori... questi li faccio, grazie Asj!!!!
ResponderEliminarUna idea estupenda, lo de compartir las recetas , estos tomates se ven riquisimos, te han salido de escandalo, besitos
ResponderEliminarAlejandra, llegas justo a tiempo con estos tomates tan ricos. Por fin hoy el día está medio soleado y ya apetece sacar el repertorio de recetas veraniego.
ResponderEliminarLos rellenos de Marga son una tentación dificil de no copiar.
Te ha quedado una comida de domingo !!
Besinos
Una idea estupenda, y los tomates te han quedado de fabula. Ya estoy esperando la siguiente idea.
ResponderEliminarbesos
que fáciles y ricos! me han encantado!
ResponderEliminarUna casualidad hermosa y una receta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
ummmm, que buenos y fresquitos!!!!
ResponderEliminarPara estos días que nos vienen de calor estas recetas son geniales. Besos
ResponderEliminarHola, que rico los tomates y el relleno claro¡¡¡ una idea muy buena la tomada. Unas fotos preciosas con un color rojo tan llamativo. Besos. Luisa
ResponderEliminarRecetita de verano que apetece un montón y unas fotos maravillosas dentro de una gran idea que es este círculo de recetas.hay que probarlos este verano si falta.
ResponderEliminarUn besazo amiga.
Una verdadera maravilla, los tomates rellenos son una exquisited para mi gusto. Estes se comen solos hija, que pintaza.
ResponderEliminarbesines
Pues mira, de una coincidencia han organizado una iniciativa genial. "tus" tomates desde luego que se ven buenísimos, estupendos para el veranito.
ResponderEliminarMe voy a ver las recetas de las otras chicas
Besitos
mas buenos y frescos imposible!! un beso
ResponderEliminarque buenos y refrescantes para estos dias de calor! sientan de maravilla y me quedo la idea wapi!!!
ResponderEliminarQue especto mas bueno tienen estos tomates y lo sano que es este plato
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué pinta tienen estos tomates. Además son ideales para este tiempo de calor. Besitos
ResponderEliminarSe los ví a Marga y me gustó mucho la receta por lo sencilla que es...
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal y las fotos geniales...
Besitos guapa...
Estos tomates tienen que estar estupendos y la iniciativa también, me parece una idea genial. Besitos
ResponderEliminarqué buenos!!! y las fotos preciosas bsts
ResponderEliminarque buena pinta me encantan los tomates rellenos, yo los suelo hacer rellenos de ensalada de algo, a ver que tal de atun como con los huevos rellenos
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas geniales aqui, estos tomates rellenos tienen una pinta increible asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQué rico tienen que estar esos tomates, el relleno que le has puesto me gusta mucho..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Un entrante rico y fresquito, de los que apetecen aún sin tener demasiado apetito.
ResponderEliminarBesos.
Unos tomates deliciosos para el calorcito que ya empezamos a notar. Preciosas las fotos. Un besito
ResponderEliminarBuenos, no... buenísimos!!!!
ResponderEliminarUn relleno fabuloso para los tomates... me encanta tu propuesta!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
Que buena pinta!!! una receta ideal para sofocar estos calores que estan por llegar. Me encanta los tomates y así rellenos, una delicia. Besoss,
ResponderEliminarJajja qué divertido !!!
ResponderEliminarSois fantásticas, ojalá que os dure esta buena amistad por muchooooooooo tiempo.
Los tomatinos muy ricos y cara a las fechas que vamos (en teoría jaja porque vaya tiempecito) ideales para cualquier momento.
Besinos.
preciosos y deliciosos tomates, es lo que apetece con este calor.
ResponderEliminarMe gustan los tomates rellenos yo los hago con ensaladilla cuando hace buen tiempo los preparo y los dejo en la nevera hasta la hora de comer.besinos
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