La foto es feeeea, pero fea con ganas ehhh! Es una lástima, porque el plato es una pasada de rico y durante la temporada de frío lo suelo hacer casi todas las semanas variando ingredientes según recetas o lo que tengo a mano.
Entre semana me llevo mi tupper al trabajo, así que la comida la hago por la noche y esta foto está tomada a las 7 de la mañana después de pasar toda la noche en la olla. Pero os aseguro que unos minutos de micro después estaba menos compacto jajaja Aún así, si queréis disfrutarlo como Dios manda nada mejor que hacerlo para la hora de comer y comérselo en ese mismo momento, las cosas como son.
La receta,
Ingredientes
- 1 puñao de alubias blancas
- 1 puñao de lentejas
- 1 puñao de arroz
- 1 manojo de acelgas Freshnavarra
- 1 o 2 nabos
- 1 trocito de calabaza
- 1 cebolla (yo 2)
- 1 zanahoria (3 o 4)
- 2 o 3 dientes de ajos
- pimentón dulce Carmencita
- sal
- aceite de oliva
*Fuente: Cocina conmigo
PREPARACIÓN
- Los ingredientes, aquí las acelgas.
- Cocemos las lentejas , las alubias, la calabaza, el nabo troceado, las acelgas y las zanahorias troceadas.
- Aquí ya cocidas. Yo lo cubro bien de agua y las cuezo en la olla eléctrica en el programa de legumbres.
- En una sartén hacemos un sofrito con la cebolla troceada, los dientes de ajo picados y un poquito de pimentón dulce.
- Sacamos la calabaza ya cocida y la hacemos a trocitos, volvemos a echarla a la olla, también le añadimos el sofrito de la sartén y dejamos que termine de cocer todo junto.Salamos al gusto. *Este paso lo hago cuando ya ha terminado el programa de legumbres y con la olla abierta lo tengo unos minutitos hasta que se junta bien.
Lo ultimo que se añade es el arroz (en la olla eléctrica le pongo el programa arroz y hasta que pare que será el resultado que veis en la foto de abajo), y aquí van dos trucos, si os ha quedado el guiso muy espeso, cocer el arroz aparte con agua y sal y añadirlo en el ultimo minuto, solo para servir.
Si por el contrario ha quedado muy caldoso, echar el arroz a falta de los últimos 15 minutos y terminar de cocer todo junto.
Estos días que aquí está haciendo "frío" he aprovechado para volverlo a hacer así que aquí os lo dejo,
Un besazo y espero que os guste
Que rica tiene que estar esa olla alicantina con esa mezcla de legumbres y arroz con todas estas verduras.
ResponderEliminarUmmm... esto... es que...
ResponderEliminarSi te digo que te quero muNNNNNNNNNNNNNcho y te doy el beso más grande es suficiente?
Pues eso...
Delicioso eso seguro, y las fotos no están nada mal, jajaja, no es lo mismo hacer fotos a un bizcocho que a un potaje, nos pongamos como nos pongamos :P
ResponderEliminarA mi me encantan las legumbres mezcladas con pasta o arroz y mira tu por donde esta receta no la conocía. Me la llevo que seguro que cae.
Besinos.
Un plato delicioso y lo importante es que esté para chuparse los dedos. Me gustan estos guisos. Besitos
ResponderEliminarUna olla que solo de verla se me hace la boca agua y eso que ya esta haciendo calor pero con la pinta que tiene me la tomaria sin pensarmelo¡¡ las fotos una monada no me seas quejica que son bien bonitas...Besitos
ResponderEliminarFea dices?... pero si esta que se sale¡¡¡, yo las veo con un aspecto delicioso¡¡¡¡, tiene que esatr muy rica esa olleta, besos
ResponderEliminarDios mío, donde se ponga un buen guiso, que se quite todo lo demás, me consta que es un plato exquisito, me lo apunto. Besitos
ResponderEliminarNo conocía este plato y me parece genial, lleno de ingredientes de los que a mí me gustan.
ResponderEliminarTu dices que la foto es fea y a mí me dan ganas de meter la cuchara...Si la foto llega a ser buena...No respondo!!!
Besitos..
Yo quiero hacer este plato...me parece que tiene que estar divino, nada te lo copio y luego te digo,un beso!
ResponderEliminarLa foto tú dices que es fea pero el plato debe estar de lo más delicioso con todo lo que lleva. Tomo nota!! Besos
ResponderEliminarPues aunque tu digas que esta fea la foto a mi me ha hecho babear, que ricura niña, no lo conocia pero lo hare, un besito
ResponderEliminarQué plato tan curioso!! me encantaría probarlo porque aquí en el Norte no tenemos nada ni parecido a eso. Bss
ResponderEliminarNO importa que la foto no te guste, a mi me ha gustado y el plato me lo anoto, que es de los míos, vegetales y legumbres son mis favoritos, me encantó. Besotes
ResponderEliminarLa foto será fea porque tu lo digas bonita, pero a mí me sirve para hacerme a la idea de cómo es este magnífico plato que ya por los ingredientes debe encantarme. Por cierto, entre tu y yo, ¿lo has hecho en olla programable/electrica? Anda, sé buena y dímelo....jeje. Un besito.
ResponderEliminarUn repas bien consistant, et délicieux!
ResponderEliminarBisous
La verdad que la foto no es muy agraciada pero cualquiera le saca una foto en condiciones a esta receta!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso ese plato y nutritivo 100%.
Besotes guapa ;)
que pinta más melosa tiene! dá gusto ver las fotos!
ResponderEliminarHe oido muchas veces hablar de esta olleta y aún no la he probado, tienen muy buena pinta y estoy segura de que nos gustaría un montón. Lo de la foto es secundario, a ver es verdad que a todos nos gusta que las fotos queden medio perfectas, pero muchas veces es mejor que la foto no sean tan "mona" y la receta sea genial....por lo menos para mi..... Y ya que estoy...a mi no me parece que esté mal la foto.....yo me lo comería sin rechistar...
ResponderEliminarUn besazo
Me has asustado con lo de las fotos feas...pero que lleva esta receta?!!! Luego leo los ingredientes y pienso de fotos feas ná de ná, si con lo que lleva no puede esta fea ni la foto :DDD.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!
Bss.
Yo probé la olleta en Alicante capital en un resturante y estaba riquísima, yo no tengo costumbre de hacer porque somos más de puchero pero tomo nota para el invierno que viene, besotes
ResponderEliminarUn platico contundente¡¡¡ las fotos a veces no hacen justicia a la comida, es muy complicado¡¡¡
ResponderEliminarHay veces que aunque una se empeñe la foto no queda bien ni de coña, pero qué le vamos a hacer, la belleza está en el interior y en este caso en el sabor que tiene que estar fabuloso! Y yo no la veo tan fea, jajaja
ResponderEliminarUn besito
un plato muy completo la verdad, seguro que esta riquisimo, aunque como dices mejor comerlo recien echo
ResponderEliminaradoro le verdure e questo piattino è davvero invitante!!!
ResponderEliminarohhh como me gustan estos platos!! la pena es que en ná está aqui la calor y ya no se pueden disfrutar!
ResponderEliminarpero que dice fea si tiene una pinta irresistible esta ollita, y con lo que a mi me gustan,...ya esta bien guardada para probarla! un besoo
ResponderEliminarAnda, anda, qué dices de fea, muchacha si tiene una pinta muy rica además de ser unplato de lo más completo
ResponderEliminarBesitos
Que delicia, ¡que hambre!
ResponderEliminarNunca he probado este plato, pero me parece contundente y rico y lo tendre en cuenta para la próxima vez.
ResponderEliminarBesos. Lola
Cuantos días sin visitarte, pero he estado contra reloj y sin apenas tiempo, hoy por fin algo de tiempo para visitarte y aquí estoy.
ResponderEliminarLa receta es una delicia,adoro los arroces, los potajes y este arroz, con esas verduras e para mi toda una tentación! Dudo que pueda no hacerlo, caeré ante él sin remedio!!!
Besos
Tampoco es tan fea la foto y además no importa ante un potaje como éste.
ResponderEliminarEstupenda opción para llenar el tupper diario.
Un beso.
Pues a mi me ha gustado solo con verla, asi que imaginate lo que seria si la comiera, nunca la he probado, pero veo que tiene que estar deliciosa, lleva todos los ingredientes sanos y ricos. Un besazo amiga
ResponderEliminarAunque te quejes de las fotos yo no las veo tan mal, es más me parece un plato muy apetecible, seguro que en invierno es capaz de hacerte pasar el frío, pero incluso en este tiempo sienta muy bien tomar un plato como este.
ResponderEliminarBesos.
Yo las veo estupendas, entra por los ojos, vamos que me comeria un plato ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una plato muy bueno :)
ResponderEliminarUn saludito
De fea nada, guapa.
ResponderEliminarAnda que no es difícil hacer una foto a los platos de cuchara y que éstos se vean apetecibles. Y te aseguro que es ver tu olleta y entrarle a uno ganas de comerse un buen platito.
A mí me encanta, y eso que de alubias no soy mucho, pero está deliciosa.
Un beso grande.
Pues esta olleta alicantina tengo que hacerla porque los platos típicos me encantan, y este tuyo se ve rico...rico
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