En casa nos encanta el cuscús, desde que lo probamos hace unos años en forma de ensalada ya es un habitual en casa. Además, da muchísimo juego: tipo ensaladas, como acompañamiento....
En este caso está acompañado con carne de ternera y frutos secos que le dan un sabor agridulce que a mi me vuelve loca, así que si sois unos apasionados de los contrastes de sabores y de las especias en la cocina no debéis de dejar de hacerlo.
La receta y entre paréntesis mis adaptaciones,
INGREDIENTES
- 95gr de aceite de oliva (55gr)
- 1 pierna de cordero deshuesada y a trozos para guisar, unos 850gr (yo ternera para guisar a trozos, 650gr)
- 250gr de cebolla (2 cebollas)
- 2 dientes de ajo (1)
- 1 cucharada de vinagre
- 550gr de caldo de ave (agua y una pastilla)
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 2 clavos
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 80gr de almendras crudas
- 150gr de ciruelas pasas sin hueso
- 80gr de pasas de corinto
- 1 ramita de perejil
*Cuscús para acompañar siguiendo las instrucciones del paquete, 250gr en total.
*Adaptada de: thermococina nº8.
PREPARACIÓN
- Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos durante 5 minutos (yo 3 porque puse menos cantidad) 100º y velocidad 1.
- Añadimos la carne y la sofreímos 10 minutos, varoma, giro izda y velocidad cuchara.
- Aquí ya sofrita, con ayuda del cestillo la colamos y reservamos también el líquido.
- Sin lavar el vaso, añadimos la cebolla y el ajo y lo troceamos unos 4 segundos a vel. 5.
- Añadimos el caldo reservado de la carne (en mi caso eran 250ml) y lo calentamos 7 minutos, varoma a vel. 1. Cuando quede 1 minuto para que acabe el tiempo, vertemos el vinagre a través del bocal.
- Incorporamos la carne reservada, el caldo, la canela, los clavos, la sal, la pimienta y las almendras. Cocemos 30 minutos, varoma, giro a la izda y vel. cuchara.
- Añadimos las ciruelas y las pasas y programamos 8 minutos, varoma, giro a la izda y vel. cuchara.
- Así nos quedará.
No os pongo la receta del cuscús porque lo he hecho tal cual indica la receta que viene en el paquete y la combinación ha sido muy acertada. Aún así, si no os gusta el cuscús lo podéis servir con arroz blanco, patatas panaderas o simplemente con una buena barra de pan al lado! jajaja
Venga, ¡Todos a probarlo! ;D
Un besazo y a disfrutar del finde!
Madre mia,que plato tan espectacular has hecho hija mia,que delicia,un besito!
ResponderEliminarUmmm que rico y apetecible,,,la verdad, es que dan ganas de meter un trozo de pan en esa salsa!!!
ResponderEliminarQue manos tienes!
Besos
que color y que salsita, sencillamente delicioso. Bss
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que pinta tiene esa carne con el cus cus ,seguro estaba deliciosa .
ResponderEliminarDe buena gana me iba a comer mañana a tu casa.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Madre del amor hermoso que pinta tiene ese plato con la carne y el cus cus,te ha quedado divino.
ResponderEliminarDe buena gana me iba a comer mañana a tu casa.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Esto si que me gusta, vaya platazo.
ResponderEliminarYo si soy amante de los contraste de sabores, así que este plato me parece un lujo!
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
Muy buena pinta, me ha impresionado la receta
ResponderEliminarA ver si me apunto que la próxima visita al super toca comprar cus cus que nunca pienso
buenisima y completa esta receta.
ResponderEliminarOooh que buena pinta!! Te ha quedado genial!! Me encanta la combinado con couscous!! Seguro que está de lujo!! Me encantaria poder probar un poquito, y más ahora que aun no he cenado. Un besito y feliz finde
ResponderEliminarUna receta buenísima, me encanta el cuscus. Buen finde.
ResponderEliminarY mira que yo aun no lo he probado, nada que me quedo tu receta, y asi los probare ya que la pinta es estupenda, y por lo del contraste de sabores no hay problema que a mi como me guta todo.... besos
ResponderEliminarPero que maravilla de plato es el que has preparado aqui, que bien te ha quedado todo lo que has hecho. Me encanta, felicidades y besos.
ResponderEliminarRiquísima receta, vaya si la voy a probar.... Ya te contaré...
ResponderEliminarBesitos...
Bueno tu ya sabes pero que creo que así si que me gusta, además la receta con pollo tiene que ser tremenda, desde que tengo ganas de hacerlo.
ResponderEliminarY el acompañamiento perfecto con ese cus cus.
Besazos.
Vaya pasada, me encanta, tiene una pinta deliciosa ¿sabes?, jo, yo el cuscus lo probé solo una vez y no me gustó, lo hizo mi contrario pero creo que no lo preparó bien, así que voy a ver si me animo a hacer tu receta un día de estos.
ResponderEliminarBesinos.
Qué buena pinta tiene............Te ha quedado un plato muy completo...........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Hola guapa, ¿me pasas el plato? verás como te lo devuelvo bien limpio :)
ResponderEliminarMe encanta el cus cus y con el contraste de frutos secos mucho más, te ha quedado de lujo.
Las fotos, se salen.
Besotes, mi niña.
Que plato mas ricoooo¡¡¡. La ternera fabulosa ahí con sus salsita tan rica y tan original y el cous-cous me parece un acompañamiento excepcional. Como sabes a mi tambien me gusta mucho. Solo me ha llamado la atencion una cosita. Yo tengo Thx y he preparado en un par de ocasiones este tipo de platos y no he vuelto a hacerlo jamás, la carne con ese tiempo siempre me sale dura....a ti supongo que buena, pero es que yo no puedo utilizar Thx para platos de carne guisada. Será quizás que me gusta utilizar buey que es mas duro... No se. En fin que tuplato para chuparse los dedos, me lo anoto. Buen fin de semana preciosa.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Upsss¡¡¡ no se si el comentario anterior se me ha borrado o se ha publicado. En cualqueir caso te decía que el plato de lujo con esa salsita y el acompañamineto del cous-coues genial. Bss preciosa y buen finde. Si se repite lo siento y si no se ha publicado el anterior aun lo siento mas.Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Un plato diez sin duda alguna. Adoro el cuscús y así de bien acompañado ni te cuento.
ResponderEliminarBuen día
mmm, se ve super jugosita la ternera..me encanta como te quedo combinacada con las almendras y el cus cus
ResponderEliminarun beso y buen finde
Una comida completa y muy de mi gusto.Rico, rico.
ResponderEliminarUn beso.
Pues yo me tengo que animar con el cuscus que no lo he hecho nunca y sólo lo he comido una vez. Con esa carne, que tiene una pinta increíble tiene que estar de vicio
ResponderEliminarbesitos
Madre mía! Esa ternera tiene que estar para chuparse los dedos. Mi Thermomix se pone a trabajar ya mismo. Besos.
ResponderEliminarGuárdame un platito, o mejor un platazo que todo lo que lleva me apetece y es que el cous-cous desde que lo probé también me convence.
ResponderEliminarBesos.
Soy una apasionada del cus cus y a ti este plato te ha quedado de cine, un espectaculo de carne, y cus cus, me ha encantado, lo veo perfecto. Miles de besicos amiga
ResponderEliminarYo no soy muy forofa del cuscús, aunque la parte de la ternera está para no dejar nada. Un besote.
ResponderEliminarSe ve irresistible me encanta muy muy rico de ternera,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUna receta totalmente recomendable, tiene tan buena pinta, que se me ha antojado y en cuanto llegue a casa a prepararla que me pongo, besos
ResponderEliminarSofía
Hola encanto!
ResponderEliminarTe he otorgado un premio. Puedes recogerlo aquí:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2013/04/tortilla-de-esparragos.html
Felicidades por ese blog tan maravilloso!
Tiene una pinta maravillosa y acompañado de cus cus seguro que queda genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Que pinta deliciosa tiene esa ternera!!! Y una presentación perfecta con el cous cous!!!
ResponderEliminarBss.
plas plas plas plas (aplaudo) que platazo.... me encanta todo.. la combi de sabores y el cuscus me pierde. Oleeeeee y oleeeeee jaja. besos
ResponderEliminarTengo en casa Cous cous sin saber muy bien como cocinarlo, tu receta me parece ideal, así que con tu permiso, me la llevo.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de concurso en el bloguico, puedes participar con una receta que ya tengas publicada en tu blog, te dejo el enlace para que le eches un vistacico:
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html
Un besico!
Que delicia me encanta la ternera y el cuscus...así que irresistible plato...un besazo y feliz semana
ResponderEliminarMe ha encantado este plato, me parece sabrosísimo.
ResponderEliminarNo sé si con cuscús o con arroz, pero caerá seguro.
Un besote.
Esa ternera debe estar divina, con lo que me gustan las pasas ummmm.
ResponderEliminarBss
Buenos días Asj. Que rico plato que has preparado te ha quedado fenomenal esta carne de ternera, con el cous cous y las almendras. La presentación me parece buenísima al igual que tiene que ser su sabor.
ResponderEliminarUn beso Paco
UMMM; que acabo de comer y ya me apetece un poquito de este guiso...
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