1.6.11

Mermelada de fresa ligera, paso a paso (tmx)


La semana pasada os dejé una tarta de queso ligera y sin gluten y os dije que la mermelada que había usado para la cobertura era casera, pues aquí está!

La consistencia es más líquida que la de costumbre porque reduje mucho la cantidad de azúcar (de ahí lo de ligera) pero para la tarta de queso me ha venido genial y ahora la estoy usando para pegarme unos desayunos de campeones! jajaja


INGREDIENTES

- 1/2kg de fresas

- 350gr de azúcar

- El zumo de 1 limón


PREPARACIÓN

- Lavamos bien las fresas, les cortamos el rabito y si son muy grandes las partimos en dos. Las ponemos en el vaso de la thermomix y trituramos unos 8 segundos a velocidad 4-5.

- Añadimos el zumo de limón con cuidado de que nos caigan pepitas dentro y ponemos también el azúcar. Programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. * Es mejor quitar el cubilete y poner el cestillo para evitar que salpique y para que evapore más. Yo pasado el tiempo programé 8 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

- Y aquí ya podéis ver que queda algo más líquida que poniendo la misma cantidad de azúcar, pero a mi me ha gustado el resultado. Me ha dado para casi 3 botes de mermelada llenos.

- Y ahora lo mejor: comérnosla!!! jajaja


Un beso!!!

26 comentarios:

  1. Pues estará un poco más líquida, pero tiene una textura estupenda. Me gustan las mermeladas poco dulces, por eso nunca compro ninguna.
    Una delicia tus desayunos.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la mermelada de fresas. Yo la he hecho tb pero muy diferente. Aún no he colgado la receta. ¿has hervido los botes después? Yo lo hago cuando le pongo menos azúcar por si acaso... bsss

    ResponderEliminar
  3. Yo la prefiero así, ligerita. Es mucho más combinable para mi gusto. TE ha salido genial!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Yo tampoco le pongo nunca a las mermeladas las cantidades de azúcar que indican las recetas, me parecen una barbaridad.
    Así está deliciosa ;-)

    ResponderEliminar
  5. las mermeladas caseras a mi me encantan,y la thermomix,como ayuda

    ResponderEliminar
  6. Así que este era el secreto guardado de esa fantástica tarta que aún estoy esperando probar...
    Te ha quedado perfecta y en tostada y con tu pan mejor!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Qué super buena se ve, el aspecto es de una consistencia suave y seguro que de sabor es exquisito.
    Rica forma de conservar y comer bien.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Es una de las que mas me gustan, te a quedado perfecta y muy bien explicada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me parece una delicia esta mermelada, habrá que sacarle el jugo a la temporada.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. A mi me gusta con menos azúcar. Tiene un color precioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la textura: te sirve tanto para los desayunos como para acompañar otros platos, en plan "coulis".
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  12. Madre mia paisana que ahora mismo me pongo y la hago, y ademas de regimen, se l epuede poner azucar moreno ? pues si es asi la hago ya.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  13. Tampoco yo uso tanta azúcar y queda mucho más rica, con más sabor a fruta.
    En la tarta o en esa tostadita que se ve es una delicia, Disfrútala.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Y tanto que lo mejor es comérnosla, es que no hay comparación con una mermelada casera.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  15. La mermelada de fresa es mi favorita, ya tengo unos cuantos tarros hechos, me encanta..
    Un besito!

    ResponderEliminar
  16. Ideal para ahora que las fresas están de temporada, que pronto se acaban y hay que aprovechar lo que se pueda!!!

    ResponderEliminar
  17. Como una mermelada casera, ninguna!! y ésta de fresa, se lleva la palma!!

    Bicoss
    Desde luego la tarta de queso ligera con ésta mermelada, tenía que estar de muerte!!

    ResponderEliminar
  18. Hola desde Daveiga!!! Vaya pintaza tiene esa mermelada, de verdad. Enhorabuena. Por cierto, a partir del Lunes vamos a mostraros a todos en nuestro blog www.daveiga.info como trabajamos en nuestra empresa mostrándoos a través de fotografías nuestros procesos de producción. Esperamos que os interese a todos y que nos visitéis. Un abrazo desde Galicia.

    ResponderEliminar
  19. Pues esa mermelada, con un yogurt natural ¡De muerte tiene que estar!. Un besin

    ResponderEliminar
  20. que rica hace la thermomix la mermelada y la de fresas es la que mas me gusta
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las mermeladas caseras. Te ha quedado buenísima y con un color divino.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  22. Esta receta me la apunto ..estoy esta temporada con mermeladas ....el logo del gato cocinero es PRECIOSO ...la merluza con esa salsa de algas la probare ..a ver si me la comen ..por lo de las algas ...les cuesta .bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado genial la mermelada de fresa, a mis hijos es la que mas les gusta, yo tambien suelo hacer las mermeladas en casa, salen riquísimas. Besitos.

    ResponderEliminar
  24. La de fresa es la preferida de mis hijos, siempre tengo que tener hecha. Cuando el niño viene de vacaciones a casa sus tostadas siempre las mismas, de fresa...
    Sale super rica en la thermomix. Un besazo guapetona y que tengas un estupendo fin de semana.

    ResponderEliminar
  25. Deliciosa.......como todas caseras, son unicas me encantan, besos guapa

    ResponderEliminar
  26. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios y perdón por responder tan tarde!

    Un besazo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox