6.5.11

Tiramisú rápido con café Fortaleza (tmx) paso a paso


Por fin viernes!! estos cuatro días que llevo de trabajo desde que volví de vacaciones se me han hecho eteeeeernos! para que luego digan que es bueno trabajar... lo único bueno es poder pagar las facturas y comprarte algún capricho porque trabajar creo que no le gusta a nadie! bueno, a mi me encanta mi trabajo y me siento muy afortunada por ello, pero se está mucho mejor levantándose a las 9 en vez de a las 7 y tener tiempo para cocinar y arreglar la casa bien. Seguro que en verano me oís quejarme de lo aburrida que estoy! jajaja

El tiramisú que os dejo para endulzaros un poquito el fin de semana es el primero que hago yo y el primero que me gusta! siempre que lo he probado por ahí me resultaba amargo, demasiado dulce o simplemente la combinación de sabores no era la idónea para mi.

Resulta que en una de mis 3 libretas con recetas apuntadas a mano tenía ésta, sé que la saqué de internet pero ni idea de dónde así que lo siento, aunque de todos modos he variado a mi gusto como viene siendo costumbre en mi.

Pues la excusa para decidirme a hacer éste postre ha sido estrenar mi nuevo café Fortaleza, además, al ser descafeinado y llevar tila y melisa la tentación era muy grande para mi! jajajaja No conocía éstos productos y he quedado gratamente contenta: para ser un descafeinado tiene un sabor potente y buenísimo, vamos que no se aprecia! y además, hace que el tiramisú sea apto para todos los públicos.



Y después del rollazo que os he soltado, os merecéis la receta! ;P

INGREDIENTES (Para 2, 3 personas)

- 1/2 Paquete de bizcochos de soletilla (de los blanditos, no los que llevan azúcar encima)

- 1/2 vaso de café descafeinado Fortaleza, una vez que ya esté tibio

- 150gr de azúcar (yo 60gr y no le pondría ni uno más)

- 1 tarrina de queso mascarpone, 250gr.

- 100gr de queso Philadelphia o similar.

- Cacao puro en polvo, tipo Valor.

*Al café caliente le he añadido 2 cucharadas de azúcar.


PREPARACIÓN

- Lo primero es hacer el café en la cafetera ya que es el ingrediente fundamental.

- Ponemos el azúcar en la thermomix y hacerlo glass unos 10 segundos a velocidades progresivas 5-7-10.

- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los quesos y programamos 40 segundos a velocidad 3,5.

- Así es como nos quedará. Yo lo que he hecho a sido meter la crema en una manga pastelera de plástico y dejarla en la nevera hasta la hora de usarla.


- Ponemos el café en un plato hondo, le añadimos un par de cucharadas de azúcar o al gusto y lo dejamos entibiar. Una vez que ya esté tibio, vamos mojando los bizcochitos.

- Colocamos los bizcochos empapados en café en el plato en el que vayamos a presentar el postre, con la manga añadimos una parte de la crema y estendemos. Por encima espolvoreamos cacao en polvo. Volvemos a repetir la operación con una segunda capa.


Y así es como quedará, os puedo asegurar que llena bastante y si es como merienda para 3 personas más o menos pero como postre 4 o incluso más!



Me ha encantado!! además de que lo veo bonito, está muy rico y después de un día entero en la nevera gana mucho en sabor. Eso sí, no espolvoreéis la última capa de cacao en polvo hasta el momento antes de servir ya que se humedece con facilidad y más si lo vais a conservar en la nevera unas horas o un día.


Recomendadísimo, os aseguro que volverá a caer en breve!

Un besazo!

20 comentarios:

  1. Mmmmmmm!!! me dan ganas de pasar el dedo por la pantalla y chuparlo despues.
    Un besote

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  2. Rico, rico, niña... ¡Qué apetecible!
    Con este platito, te repondrás del cansancio, seguro.
    Hacía años que no veía café Fortaleza, lo recuerdo de pequeña en Bilbao (en Madrid no había). Así que será cuestión de probarlo.
    Besotes, y descansa.

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  3. Este café es de lo mejor asi que no me extraña ese pedadazo de tiramisú...que pinta nena, un besote

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  4. Buenísimo el tiramisú y el café ideal para el postre.
    Repítelo y así lo pruebo vale?
    Besitos.

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  5. Me llevo un trocito... Qué bien así sin molde!!. Tomo nota. Buen finde y besicos

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  6. QUe ricoooo, nunca lo he preparado, pero si encima es rápido !!! Mejore que mejor !!!
    Muchas gracias por la receta
    Feliz finde
    Besos

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  7. Si que lo has echo facil y seguro que riquisimo, lo tomo de ejemplo para cuando lo tenga que hacer.
    besos.

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  8. Es un café muy bueno, pensaba que tendría un sabor raro, per no.
    El tiramisú te ha quedado muy apetitoso.
    Besos.

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  9. Mmmmm... que buenoooo, me encanta el tiramisú, en todas sus variedades y el café descafeinado también.
    Esa variedad de Fortaleza es la bomba.
    besinos

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  10. Se ve riquísimo, me encanta. No conocía el café descafeinado con melisa y tila, pero bueno, en vez de espabilarte te duermes!! jajaja..

    Si te digo la verdad pienso cómo tú,prefiero levantarme a las 9 en lugar de las 7, qué quieres que te diga, y si me aburro, ya me buscaré algo este verano! jajaja

    Besos

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  11. yo lo hice hace mucho tiempo, creo que era igual y lo copie de Canelona, te ha quedado muy bonito


    ¡¡besos¡¡

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  12. Qué bien te ha quedado, qué rico..además si es descafeinado mucho mejor, Yo también lo pongo así.
    Besos

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  13. solo con ver la foto me dan ganas de lamer la pantalla, me encanta te la copio, por qué será que me gusta el tiramisú no se nota no?
    besitos.

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  14. Qué facilito!! me encanta el tiramisú pero nunca he probado a hacerlo en casa.. tomo nota.
    Besitos y buen finde!

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  15. Que rico¡¡¡ es uno de los postres que mas me gusta, te ha quedado estupendo.
    besos y feliz finde

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  16. Que rico!!! me encanta en tiamisú. Besitos.

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  17. Se ve delicioso.
    un gran abrazo desde Chile
    edith
    La Brujita de Jengibre

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  18. Pero qué rico te ha salido, mmmmmmmmm!!!Besos

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  19. Qué rico tiene que estar este tiramisù! Aunque no entiendo muy bien eso del café con tila y melisa. Un poco raro, no?

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  20. A mí me pasa igual. Me gusta este postre, pero no acabo de dar con la receta que me salga como yo espero.
    La última, le añadí a la crema de queso, Gelatina neutra. Me gustó; pero debí mojar demasiado los bizcochitos. Me da rabia que no tenga textura a la hora de servir.
    La fotografía tuya me gusta. Pero me hubiera gustado ver una porción. Pero ya le metía yo la cuchara...

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