13.7.11
Garbanzos "aliñaos"
Desde que le vi esta receta a Marga supe que tenía que hacerla. Qué ricos, qué fácil de hacer y sobretodo un plato con muchos nutrientes y fresquito para combatir el calorazo que estamos pasando.
Lo hice ayer y ha sido mi comida de hoy, la he sacado un poquito antes de la nevera para que atempere (como Marga nos aconseja) y una delicia!
INGREDIENTES
- 200gr de garbanzos cocidos
- 2 latitas de atún en aceite de oliva (yo al natural)
- 1 pimiento verde italiano grandecito (no tenía)
- 2 tomates sabrosos y firmes
- 2 huevos duros
- Media latita de maíz (no venía en la receta)
- Hierbas provenzales (yo un poquito de perejil picado)
- Aceite de oliva y vinagre
PREPARACIÓN
- En mi caso usé garbanzos ya de bote, así que remojar bien para quitar el líquido que llevan y dejar escurrir.
- Cortamos los tomates, los pimientos y los huevos a cuadraditos.
- Lo vertemos todo a una ensaladera grande, echamos el maíz y los garbanzos bien escurridos y desmenuzamos un poco el atún.
- Hacemos la vinagreta en proporción de 3 de aceite por una de vinagre (en mi caso un poco menos de vinagre que no me gusta mucho), las hierbas provenzales o el perejil en mi caso y vertemos sobre el cuenco.
- Añadimos sal y pimienta y removemos bien.
- Lo dejamos reposar en la nevera unas horitas para que se asienten bien los sabores y servimos fresquitos.
De verdad, bueníiiiiiiiiisimos!
Gracias Marga por tus recetas tan "apañás" y por esa chispa que tienes en cada una de tus entradas.
Un besazo a tod@s!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
fresquita y de lo más rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me das con el gusto, me encantan así aliñados y fresquitos, tanto como en guisoso de invierno! Que no me gustará...
ResponderEliminarMe encantan mi querida Alejandra!!!!!..además has hecho las fotos mas garndes, verdad???..esta precioso todo, todito!!..y es un placer para los sentidos venir hasta tu cocinita!!!!:)
ResponderEliminarBesitos mi linda!!!!!
Que garbanzos más fantasticos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Muy ricas las ensaladas de legumbres en verano. Sanas y frescas!!!
ResponderEliminarPues nada Lola, aquí tienes un platito!!
ResponderEliminarSalome, a mi también me gusta todo, bueno, o casi! jajaja las legumbres me encantan sea como sea.
Juana, he cambiado el formato del blog y he agrandado las fotos. Me alegro que te guste! Placer visitar la tuya con esas fotos que quitan el "sentio"!!
Jose Manuel, me alegro que te gusten!!
Pilar, sano y fresco que ahora es lo que toca, verdad?
Un besazo a tod@s y gracias por pasaros por aquí!
Me encanta, las ensaladas mixtas son muy ricas, besos
ResponderEliminarsencillamente deliciosos, y ahora con la calor que hace en verano, solo apetecen recetas así.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaaaaa
Que bien vienen estos platos ahora que no hay quien coma de nada con el calor que tenemos.
ResponderEliminarLa voy a guardar y seguir la cadena de copia, vale?
Besazos guapa!
Esta receta me la llevo a la de ya, que con el calor no hay forma de comer garbanzos..
ResponderEliminarUn besito
yo en verano es como como los garbanzos...
ResponderEliminarpero qué rica ensalada! me chiflan los garbanzos y así los podemos comer en verano, fresquitos y ricos.
ResponderEliminarBesos
Copia, copia, jejejeje. ¡Que a mí me encanta que me copies!.
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos, y la idea del maíz es muy buena... lo que pasa es que yo tengo en casa a un antimaíz, jajaja... así que le pondré un poquito a "mi ración".
Un besote, niña, y gracias a ti.
En verano es la forma en que suelo comer los garbanzos, en ensalada y esta es rápida de hacer al usarlos de bote, así no podemos decir que no tenemos tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Filo, me alegro que te guste!
ResponderEliminarMaria José, es que con este calorazo no apetece casi nada, verdad?
Thermo, tu sigue la cadena copiadora que eso es lo bueno de este mundillo! jajaja
Wada, es que en nuestra zona además de calor hace una humedad tremenda así que hay que refrescarse como sea. Si la haces espero que te guste!!
Espe, es que hay que seguir comiendo legumbres el resto del año que son muy sanas.
Pilar, me alegro que te guste y así nos cuidamos ehh! jajaja
Marga, tienes un antimaíz y un anti queso feta! jajaja en serio, muy rica tu ensalada! graciasss
Ana, a mi me encantan las ensaladas con legumbres y al ser de bote es rápido pero imagino que si haces los garbanzos caseros igual queda hasta más rico, no?
Un besazo a tod@s y gracias por estar ahí!
Que plato más rico y más fresquito. Es ideal para este tiempo, y como me gustan un montón los garbanzos, me llevo la receta y asi vario ;)
ResponderEliminarbiquiños
Una ensalada de garbanzos deliciosa! Besitos, Asj!
ResponderEliminarUna receta la mar de fresquita para el verano. Me encanta!!!!!
ResponderEliminarPerdón por no pasarme más a menudo pero mi vida ahora mismo es un caos.
Besicos de marijose78 ;)
Anda que no sabes tu nada, con el calor que hace en Alicante es lo mejor que podemos comer, que pinta mas buena ...
ResponderEliminarBesitos alicantina
Wow, I like your blog !
ResponderEliminarMerchi, me alegro que te haya gustado y si lo haces ya me dirás qué tal, vale??
ResponderEliminarAngie, buenísima!
MªJosé, me alegro de verte por aquí. No pasa nada, lo importante es que todo vuelva a la normalidad que nosotros por aquí estamos, vale?
Tremendita, qué calorazo que estamos pasando eh paisana? jajaja
Anónimo, me alegra que te guste!
Un besazo a tod@s!!