28.11.12

Berenjenas a la parmesana


En casa nos encantan las berenjenas y, claro, comemos muchísimas. Además, son tan versátiles que te solucionan una comida haciendo mil versiones con ellas; en musaka, rellenas de carne, rellenas de atún, en un ratatouille, a la parmesana como las que os dejo hoy....


La receta la vi en el blog de Charo y desde entonces la hemos preparado un montón de veces.

INGREDIENTES

- 70gr de aceite de oliva (yo 50)
- 1 bote de tomate triturado grande (800gr)
- 1 cuch. De azúcar
- 1 cuchdita de sal
- 1 cuchdita de orégano seco
- 1 manojo de albahaca picada (yo 1 cuchdita seca)
- 3 berenjenas en rodajas ( 2 grandes)
- 100gr de queso parmesano rallado
- 1 bola de mozzarela fresca



PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programamos 30 minutos, varoma y vel. 1.


- Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de 1/2cm más o menos. Las colocamos verticalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios y que circule bien el vapor.


- Ponemos el varoma en su posición en cuanto veamos que ha alcanzado la temperatura.

- Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y vemos si el tomate está reducido pero si no es así le ponemos 5 minutos más a la misma temperatura.


- Las berenjenas ya hechas.


- Precalentamos el horno a 200º
- En una fuente para horno ponemos 1/3 de las berenjenas, parmesano, trozos de mozzarella y 1/3 del tomate.


- Repetimos la operación una vez más y la última capa será berenjena, tomate y parmesano. Horneamos unos 15 minutos y gratinamos la superficie.


Aquí os las dejo y espero que os gusten mucho.


Un besazo y... ¡A disfrutar!

45 comentarios:

  1. Se ven impresionantes!!si te ve este plato mi hija ya me dice que lo haga,le encanta este tipo de platos...besos

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  2. Ayer me dieron una receta de berenjenas a la parmesana,yo tengo pensado hacerlas el fin de semana,aunque sin thermo.
    Estoy segura que estan muy ricas.besinos

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  3. Que pinta¡¡¡ hace mucho no preparo berengenas, me quedo con tu receta, un beso

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  4. tiene que estar buenisimas, vaya pinta!

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  5. Ummmmm que ricaaas me pido un platin ,se ven deliciosas.
    Bicos mil wapa.

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  6. Yo también soy una forofa de las berenjenas, lo malo es que en mi casa sólo me gustan a mí. Esta receta es deliciosa!!! Un besito, asj.

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  7. EN CASA TAMBIÉN SOMOS DE MUCHA BERENJENAS, PERO NUNCA LAS HAGO ASÍ, UNA DELICIA DE RECETA QUE ME LLEVO DE INMEDIATO. BESITOS

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  8. Que buenas, que ricas y que estupendas quedan casi de cualquier forma, me gustan :))

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  9. Te ha quedado un plato estupendoy un paso a paso genial......Besitoss

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  10. Desde luego que cosa tan buena!
    Es una receta maravillosa porque con lo simple que es y te supone un plato único.
    Besazos y pásame uno!

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  11. me encnta esta receta, y aun no la he hecho, a ver si me pongo ya!!! besitos

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  12. Que riquísimas, en casa las berenjenas también nos gustan mucho,
    estas te han quedado de lujo, buenísimas. Besitossss.

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  13. a mi también me encantan así!! las berenjenas es de lo mejor que hay! queda bien con todo!

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  14. ¡Qué manera más sencilla y sabrosa de comer verdurita!, el problema en mi casa es que no se porqué a mi marido le sientan fatal, fíjate que el otro día con la moussaka aunque le gustó mucho luego tuvo el estómago hecho polvo toda la tarde, pero así se las haré a mis peques que seguro que les gusta....
    Un besazo

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  15. es una receta que ya he probado y me encantó, desde luego nada complicada y resultona al máximo!

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  16. Me has dado una idea nueva para hacer berenjenas.Debe de estar riquisima!!
    Con tu permiso de la apunto.:)
    Un beso
    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/

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  17. Me gusta mucho las berenjenas y no las había echo nunca con estos ingredientes, deben estar buenísimas!!
    Un beso

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  18. hola que ricas me encantan las berenjenas pero nunca las he probado asi pero seguro las hare me apunto la receta uhmm
    !!!! un besin !!!!

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  19. jajaja te iba a decir antes de leer toda tu entrada que yo había hecho esta receta y que me encantaba, pero ya veo que sabes que la he hecho... Besitos guapa

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  20. Nosotros no somos mucho de berenjenas, pero lo mismo lo hago con calabacines.
    Que rico.
    Besos. lOla

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  21. Con lo que me gustan las berenjenas.. y así cien por cien vegetal es un plato que me va a encantar.. a los chicos menos, pero son unos benditos, se lo comen todo!!! me llevo la receta. Besssoss,

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  22. Me encantan las berenjenas y el aspecto que tienen las tuyas más aún si cabe. Ahora bine, las galletas de violetas me han conquistado. ¡Qué ricas deben estar! Besos y feliz fin de semana.

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  23. Me encantan las berenjenas y estas tuyas tienen un aspecto fenomenal. Ahora bien, las galletas de violetas me han conquistado. ¡Qué delicia! Besos y feliz fin de semana.

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  24. Yo no soy una gran amante de las berenjenas, pero cuando se preparan así, con la salsita y el queso sí que me gustan
    Besitos

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  25. Pues, con lo berenjenera que soy, te las voy a copiar en "ná y menos", jejeje...
    Además, así no pondrán "algunos" la cara de "¿Otra vez berenjenas rellenas?"...
    Me gustan muchísimo, te han quedado genial.
    Un besote.

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  26. Te han quedado estupendas me gustan besos

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  27. ¡Viva la dieta mediterránea! Me encantan y sin manchar casi nada, qué buenísimas te quedan. El que no come bien es porque no quiere, desde luego...

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  28. A mi también me encantan las berenjenas y con esta pinta se ven irresistibles.
    Besos.

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  29. woow eso dice cómeme!!qué ricas, bsts

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  30. QUE DELICIA,CON ESA PINTA QUIEN NO LE INCA EL DIENTE.BSSSS

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  31. Alejandra, a mí también me vuelve loca la berenjena en cualquiera de sus variedades!!
    A la parmesana están tremendas y no son nada complicadas de hacer!!
    Gracias por recordarme la receta... que una últimamente quiere probar tantas cosas nuevas que, a veces, nos olvidamos de las recetas de siempre... y eso no puede ser!! jeje
    Un besote.

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  32. De esta manera como nos presentas las berenjenas a mi me encanta así con los quesos, es un plato delicioso y que se prepara fácilmente ¡Muy bueno!
    Besos y feliz fin de semana.

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  33. Cambio la berenjena por calabacín y te copio la receta :D qué buena pinta ;) Besos

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  34. Es una receta riquísima, me encanta.
    Ya veo que le das bien al varoma para suprimir grasas, yo lo hago en el cofre de vapor al microondas y quedan también muy bien.
    Un beso y buen fin de semana.

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  35. Que versión mas buena de preparar las berenjenas, tomo nota porque en casa nunca fallan, me ha encantado, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  36. En casa también nos encantan las berenjenas... de todas las maneras. Te ha quedado un plato estupendo y tiene que estar realmente sabroso. Un abrazo, Clara.

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  37. Muy rápido y cómodo este rico plato de berenjenas.Además hechas así, al vapor, no tienen apenas grasas. Estoy empezando con este robot y todas las recetas que ponéis me vienen de maravilla. Este plato me encantó Alejandra. Besinos.

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  38. Que ricas se ven. A mi me encantan las berenjenas a la parmesana.
    Un abrazo

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  39. Lindo y muy bien hecho me encanta una verdadera delicia,abrazos y abrazos.

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  40. no debería mirar estas tentaciones! que buena pinta
    Besinos

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  41. Ya me las he anotado a mi también me gustan mucho las berenjenas y asi no las he probado nunca.
    Saludos

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  42. Cada vez me gustan más las berenjenas y estas las veo sencillas y perfecetas, las hago si o sí, tengo media cena hecha ya.
    Un besitooooooooo

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