3.12.12

Arroz con espinacas y alubias


El frío ya está aquí. Parecía que se hacía de rogar este año, pero ha venido y con ganas. Realmente no tenía demasiadas ganas de que llegase, 23º-25º para mi es lo ideal. Pero claro, ¡no se puede luchar contra esto!!

Aunque también tiene muchas cosas positivas y una de ellas es el poder disfrutar en la cocina sin sudar mares... Y prefiero esta temperatura, que la que tenemos en agosto por esta zona.

Después de ganarme un sobresueldo como "mujer del tiempo", os dejo un arrocito que está buenísimo y resulta muy reconfortante.


La receta,

INGREDIENTES

- 260gr de espinacas
- 100gr de patata
- 100gr de zanahoria
- 160gr de nabo
- 1 diente de ajo
- 40gr de aceite de oliva
- 140gr de tomate triturado
- 1 litro de agua
- 230gr de arroz
- Una pizca de colorante
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 200gr de alubias cocidas


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso las espinacas limpias y a trozos, las zanahorias peladas y a trozos, el nabo pelado y a trozos y el diente de ajo pelado. Programamos 6 segundos a velocidad 4 para trocearlo más.

- Añadimos el aceite y el tomate. Programamos 9 minutos, temp. Varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.

- Cuando pare la máquina le añadimos el agua, la pastilla de caldo y el colorante. Programamos 20 minutos, temp. Varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.

- Añadimos el arroz y programamos 11 minutos, giro izda y vel. Cuchara.

- Cuando pare, echamos las alubias a través del bocal y programamos 3 minutos más con los mismos valores.

Lástima que solo pueda disfrutar de estas comidas los fines de semana!!!


Un besazo y feliz comienzo de semana!

38 comentarios:

  1. Brrrrr y tan frío que está el panorama!!!
    Que delicia de arroz, me viene de perlas!!!
    Me lo llevo... :)
    Un besazo guapa!!

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  2. Un plato de cuchara genial para estos dias de frio! Me viene fantástico!
    Besos guapa

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  3. Nunca he tomado el conjunto, pero me parece además de interesante bien rico…..

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  4. Me llevo un plato ahora mismo como me gusta esa pintorra que tiene, besos.

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  5. señora del tiempo, gracias por esta receta, buena bonita y barata, qué más podemos pedir?

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  6. Pues si no quieres asar tanto frío vente a Canarias que la temperatura media en invierno es entre 18º y 20º (por aquí también se ha notado una bajada de temperaturas llegando a los 13º que frío) Esta mezcla de arroz, espinacas y alubias no la conocía así que me la apunto.

    Un besito desde Las Palmas.

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  7. Ahora mismo hacía yo este plato tiene que estar buenísimo!!

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  8. Tu ya sabes lo mío con las espinacas sin embargo este arroz lo probé en una demostración y me encantó, quedan muy disimuladas y da un toque riquísimo.
    Que sí, que soy yo, no te engaño jajjaja
    Y casi prefiero el frío yo también eh?
    Besazos.

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  9. que mezcla tan exquisita para combatir estos fríos! me la quedo!

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  10. Uh...que rico arroz,con su caldito...me biene ideal para mi menú,un beso!

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  11. Tiene una pinta divina ese arroz, me encanta!!! y anda que no apetece, hace un frío hoy......Besitossss.

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  12. Como apetece comer este plato con el frio que hace, es genial. Un beso

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  13. Un plato completo y sabroso, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  14. un plato estupendo para estos días de frío!!! Tiene unas pintas magníficas, te felicito!
    Besos

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  15. Yo te contrato como mujer del tiempo pero más como cocinera; el arrocito está de muerte.
    Traspaso la pantalla y me lo traigo para comer mañana.
    Un beso y buena semana corta.

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  16. Este sí que es un plato de los buenos!!!! De los que me gusta preparar los fines de semana, contundente y ahora con el frio....
    Se ve delicioso!!!
    Un besito, guapa.

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  17. Un plato divino, lleno de vitaminas y bárbaro para combatir el frío. Me encantan los platos de cuchara, y este se ve rico...rico.

    besines guapa

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  18. Yo habia probado el arroz con espinacas pero con alubias y espinacas no..Me la apunto!!
    Un besito guapetona

    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/

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  19. con platos como este, que viva el frío!!!bsts

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  20. Un potaje que sienta divino de tan rico como debe estar.
    Besos.

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  21. Qué pinta más estupenda tiene este arroz, ideal para estos fríos. Un saludo

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  22. Que bueno. Me parece un plato ideal para estos fríos que tenemos.
    Un abrazo

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  23. Jajaja, tenemos nueva mujer del tiempo! chupi! qué arroz más apetecible has hecho, qué bien entra con el frío, claro que sí.
    Besos

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  24. Chica pero qué guisito más completo has preparado! ideal para entrar en calor con estos fríos..
    Un besazo "chica del tiempo" ;) jajaja..

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  25. Un plato de arroz delicioso, me encanta como lo has preparado.
    Besos.

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  26. Este fin de semana que estuve fuera había menos tres grados , los dientes me hacían tilín jajajaja....lo bien que me hubiera venido un platazo como éste .
    Como reconforta siempre el cuerpo este tipo de recetas verdad ?......
    Besinos guapa.

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  27. Un plato muy completo y ademas ideal para el tiempo que hace ahora.besinos

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  28. Se ve un plato muy rico..........Una receta estupenda para estos frios.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  29. ¡Uy, por Dios, pero qué combinación más deliciosa!
    Besos y feliz puente.

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  30. ¡¡¡que ricos son estos potajes!!!

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  31. que apetecible este arrocito¡¡¡¡ un platito con el frío que hace que bien sienta.
    besosss guapaaaaaa

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  32. Un arrocito caldoso la mar de rico, con lo que me encantan las espinacas y las alubias estoy segura de que me fascinaría. Ideal para estas temperaturas además.
    un besote

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  33. ¡Que rico!, me encanta esta receta, un guisito delicioso que me ha dado una idea maravillosa. Verás la receta en mi blog fijo, por supuesto indicando su procedencia :O)
    Un beso y muchísimas gracias por la idea.

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  34. Este es muy parecido a un potage que se hace por aqui al que le llaman Arròs, fesols i col... arroz alubias y col
    Para dias frios reanima a un muerto.
    Besitos.

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