29.5.16

Bizcocho de miel y yogur griego


Hoy vengo con un bizcocho que no os va a dejar indiferentes, os lo aseguro!! Muy suave, esponjoso, con ingredientes que tenemos normalmente por casa...¿Qué más se puede pedir? Vaaaale, se podría pedir que tuviera 0 calorías pero eso sí que es pedir demasiado! jajaja

No lleva aceite ni mantequilla, salvo en la salsa que lo acompaña y que le da un toque "diferente" pero que es totalmente opcional.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 200gr de harina (si es con levadura no pongáis el sobre de levadura)
- 1 sobre de levadura químia
- 180gr de yogur griego (podría ser normal pero no es tan cremoso)
- 170gr de miel (130gr)
- 60gr de azúcar moreno (yo blanco)
- 3 huevos batidos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

* Para la salsa de limón
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de mantequilla


PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 160º y vamos engrasando un molde de 23 cm de diámetro.

- Ponemos los líquidos de la preparación del pastel en el vaso de la thermomix y lo unimos unos 10 segundos a velocidad 4. En una batidora o con unas varillas haríamos lo mismo.


- Añadiimos la harina y la levadura y unimos 15 segundos a velocidad 4.


- Así nos quedará.


- Vertemos la masa en un molde y horneamos a unos 170º unos 45-55 minutos hasta que veamos que está dorado, ha subido y al pinchar con un palillo éste sale limpio.

*Para la salsa: Ponemos todos los ingredientes de la salsa en un cazo y lo llevamos a ebullición, que hierva y adquiera una textura de sirope o lo hacemos igual en la thermomix poniendo los ingredientes de la salsa y calentándolo unos minutos a 100º hasta que coja la consistencia.

*El molde lo he cubierto con papel vegetal por las paredes haciéndolas más altas, pero realmente no hace falta porque no hay tanta masa...


A pesar de que la salsita ha quedado bien rica y le va genial, a mi me gusta más así o mojado en un vaso de leche. Pero vamos, una que es de costumbres! ;D


Así presentado con la salsa pues luce mucho más, no?


Y el toque cítrico del limón le va de maravilla!!


Un bessazo y espero que os guste!!

18 comentarios:

  1. Se ve muy deliciso .. baya presentación con esa salsita que quedaría de lujo .. un abrazo

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  2. Que rico!!! y esa salsita le aporta el toque perfecto.
    Besos.

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  3. Mi piace questa torta con lo yogurt greco e il miele.
    Ti auguro una serena settimana

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  4. me gusta mucho el bizcocho pero esa salsita me ha dejado babeando, seguro que es super original!

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  5. Vaya que buena pinta, esponjoso y con esa cremosidad que aporta el yogur griego....me encanta.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  6. Me ha encantado esta versión del clásico bizcocho de yogur sin aceite ni mantequilla, así que lo probaré en seguida. Te has llevado un botín de lujo.
    Besitos.

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  7. Se ve súper esponjoso... Qué pintaza!! La salsa de limón le debe ir muy bien!

    Tengo nueva receta: Rabo de Ternera
    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/05/rabo-de-ternera.html

    Un saludo!

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  8. Super esponjoso y .... que bueno!!

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  9. Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio): http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

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  10. Te ha quedado espectaculaaaaaaaaaaaar no lo siguiente y no dudo ni un segundo que estuviera de muerte relenta a las fotos e ingredientes me remito.
    Bicos mil wapa.

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  11. Me parece una auténtica maravilla, con salsa o sin ella, para no dejar nada eh?
    Besazos.

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  12. Te ha quedado muy rico, se le ve, jugoso, esponjoso, tiene que estar de vicio, besos

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  13. Que suave se ve , seguro que esta delicioso , quien lo pillara para el cafetin de media tarde
    besinos

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  14. Un bizcocho espectacular, muy alto y se ve muy esponjoso. Un besazo

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  15. Una torta golosa, perfetta per una sana colazione!!!

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  16. Qué rico y esponjoso!! y con la salsa tiene que estar buenísimo!!
    Besos

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  17. Qué delicia de bizcocho, la miel siempre les da un toque especial.
    Aunque a mí también me gusta más solo, la salsita tiene que estar deliciosa.
    Un besote.

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  18. Que tiernito y dulce debe saber esta maravilla de bizcocho.

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