27.5.16

Bollos de cardamomo y canela


Estos bollitos han quedado realmente perfectos!! a cada mordisco notas las especias y están súper tiernos y jugosos.

Tanto es así, que aquí los tenéis para que aprovechéis un ratito en la cocina este finde para prepararlos. Os aseguro que os van a gustar! jajaja


En otras masas os digo que la forma a vuestro gusto o que no hace falta complicarse la vida.... Aquí en cambio, son esos cortes que tiene y que son sencillos de hacer, lo que hace que en cada bocado haya una explosión de sabor en tu boca.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 390gr de harina (190gr harina de fuerza, 200gr harina normal)
- 210gr de leche (a poder ser entera)
- 90gr de azúcar (si sois golosos unos 30gr más)
- 75gr de mantequilla
- 12gr de levadura fresca
- 5gr de sal
- 1 cucharadita de postre de cardamomo molido (se compra molido o se le sacan las vainas y las trituráis con un mortero)
*Relleno
- 60gr de mantequilla
- 60gr de azúcar moreno húmedo (unas gotitas de agua)
- 2 cuch. postre de canela
*Decoración
- Pincelar con huevo
- Azúcar perlado, azúcar blanco, almendra fileteada….



PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la mantequilla y la leche y programamos 1,5 minutos, 37º y vel. 2.Añadimos la levadura y programamos 15 segundos a vel. 3.



- Añadimos el azúcar y programamos 15 segundos a vel. 3.


- Añadimos la harina, la sal y el cardamomo y programamos 2 minutos a vel. Espiga.


- Sacamos la masa del vaso y la pasamos a una ensaladera grande untada con aceite y la dejamos fermentar tapada con film transparente hasta que doble su volumen (unas 2 horas)


- La masa queda elástica y manejable, así que fuera miedos!


- Para el relleno mezclamos bien todos los ingredientes hasta que quede una pasta. Se puede calentar un `poco la mantequilla en el microondas para que sea más fácil. Vamos precalentando el horno a 220º.


- Estiramos la masa sobre una superficie limpia y untada con un poco de aceite.

- Repartimos el relleno por la mitad de la masa estirada, doblamos y dejamos reposar unos 10 minutos para que asiente bien.


- Vamos cortando tiras, enrollándolas y anudándolas.


- Colocamos los nudos sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y dejamos tapados con otro papel hasta que doblen su volumen.


- Pincelamos con el huevo batido y adornamos con azúcar perlado o lo que hayamos decidido.


- Con el horno precalentado a 220º, horneamos unos 12-15 minutos a 200º vigilando muy bien el horno para que no se nos pase.


El resultado final es bueníiiiisimo y súper bonito!


Es una masa sencilla de manejar y la forma tampoco tiene mucha complicación.


En casa han durado un suspiro! ;D


Un bessazo y feliz finde

12 comentarios:

  1. Ti sono venute benissimo, mi piace il tocco di cannella!
    ti abbraccio e ti auguro un sereno fine settimana

    ResponderEliminar
  2. Me encantan!! Tengo q probarlos yaaaa! Feliz finde!

    ResponderEliminar
  3. Que bollitos mas bonitos y que ricos tienen que estar!!! mmmmm.
    Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. realmente impresionantes!! me encantan las masas levadas y los bizcochos, igual a tí. Últimamente hago poco de ambas cosas, pero no por eso puedo evitar estar babeando mirando tus fotos

    ResponderEliminar
  5. ¡Geniales! Hay que probarlos.
    Ya te contaré.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Já fiz uns e gostei muito , adoro o sabor do cardamomo.
    Esses ficaram lindos e com toda a certeza uma delicia
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Prácticamente puedo llegar a oler la canela y el cardamomo desde mi casa...que cosa más rica!!! Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Tienen que estar deliciosos, dan ganas de probarlos. Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado de lujo, deben de esta de vicio

    Un abrazo y ten un feliz día

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el sabor de estos bollitos, muy ricos, te han quedado muy bonitos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Se ven super buenos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Son tan bonitos y tienen pinta de estar tan ricos, que me lanzaría ya, lástima de horas pero estos me los recuerdas.
    Besazos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...