10.1.14

Bizcocho de manzana almibarado


De vuelta a la rutina. Mira que cuesta comenzar de nuevo,¿verdad? Pero bueno, como todo en la vida tiene un principio y un fin... Así que, en mi caso he decido comenzar la semana con un bizcocho riquísimo, de verdad, buenísimo.

He almibarado las manzanas con Moho party con flor de saúco. La marca Moho, se dedica a la fabricación de bebidas alcohólicas naturales, con manzanas orgánicas fermentadas de forma natural durante más de un mes y no contiene ni conservantes y colorantes artificiales, hay tres sabores diferenes y el de saúco que he probado yo, le da un toque floral que me ha gustado mucho.


Y ¿Cómo he descubierto esta bebida? Pues gracias a mi cajita degustabox que como todos los meses viene bien cargada de productos de primeras marcas y nos hace conocer nuevas tendencias en lo que a gastronomía se refiere.

Todo lo que veis en la foto por 14,99e con gastos de envío incluidos!!! Está genial! Pero encima si metéis el código " GourmetB999" Os saldrá todo por 9,99e con los gastos de envio. Merece y mucho la pena ehh!!


Así que el lunes que era mi último día de vacaciones, decidí que nos íbamos a dar un homenaje a lo grande: Té, un rico bizcocho de manzana y unas pastas caseras de la cajita que son una auténtica delicia.


La receta,

INGREDIENTES

- 2 manzanas fuji (u otra pero si son pequeñas que sean tres)
- 3 huevos y 1 clara (o 3 huevos L o 4 M)
- 1 yogur
- 100gr de azúcar (no queda demasiado dulce, si lo queréis más dulce hasta 180gr sin problemas)
- 265gr de harina leudante (en caso de ser normal, 1 sobre de levadura química)
- 80gr de aceite de oliva suave (podéis ponerle unos 120gr si lo queréis más jugoso)
- pizca de sal
- Almíbar: 100ml de moho elderflower con 75gr de azúcar


PREPARACIÓN

- Comenzamos haciendo el almíbar, para ello pondremos 100ml de moho en una cacerola junto con los 75gr de azúcar y no lo moveremos, dejamos que hierva unos 3 o 4 minutos.

- Pelamos una manzana a láminas lo más finas posibles y las vertemos en el almíbar que se habrá comenzado a hacer, bajamos el fuego y dejamos unos 10-15 minutos removiendo con cuidado de vez en cuando. Dejamos entibiar.


- Precalentamos el horno a 180º y ponemos en el vaso la mariposa, el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º a vel.3 para blanquearlos.


-Ponemos el yogur y el aceite y juntamos unos segundos a velocidad 2.


- Quitamos la mariposa de las cuchillas. Añadimos la harina (y la levadura en caso de no llevar la harina) y la pizca de sal. Juntamos unos segundos a vel. 6.


- La masa lista. Como veis, tiene que quedar espesita, de lo contrario no aguantará el peso de las manzanas.


- Las rodajitas de manzana que hemos almibarado y que están un rato al sol para que se sequen un poco.


-Colocamos la masa en un molde desmontable de 24cm de diámetro. Pelamos la otra manzana que nos quedaba en rodajas finas y la colocamos sobre la masa.


Encima de las rodajas de manzana, ponemos las rodajas que teníamos en almíbar.


Horneamos unos 45-50 minutos a 180º con el horno precalentado a esa temperatura, habrá que cubrirlo con un papel de aluminio a los 20 minutos más o menos para que no se nos tueste por encima. Sacamos, mojamos con una brocha con un poquito del almíbar y volvemos a meter unos 5 minutos más para que se seque. Sacamos y volvemos a pintar para darle brillo y jugosidad.


Dejamos templar en el molde antes de desmoldar, aquí el resultado final.


Queda muy alta por el centro y súper jugosa, nadie diría que lleva tan poco aceite!!!!


En casa, así de dulce nos ha parecido perfecto, aunque si lo queréis un poquito más dulce es solo añadirle más azúcar.


No os puedo decir cuánto tiempo aguanta, la hice el lunes y hoy ya me he merendado el último trocito!!!!


De verdad, muy muy muy rica y queda tan alta que parece casi una tarta! jajaja


Un besazo y espero que os guste!!

38 comentarios:

  1. Te quedó fantástica tanto por fuera como por dentro!!!! Qué pinta....
    Besitos guapa....

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  2. pues si que fue buena idea lo de la bebida! yo me la tomé sin mas y nunca se me pasó por la cabeza utilizarla para las manzanas! Bien por ti :)

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  3. Pues la verdad es que a mí también me ha costado un poco volver a la rutina, pero no queda más remedio que hacerlo y qué mejor manera que empezar con una delicia de bizcocho como éste. Tiene una pinta excelente, se ve tan esponjosito que se me hace la boca agua con sólo mirarlo. Un besote y feliz año guapetona!!
    Aliño con cariño

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  4. Debe estar de lujo y el cote espectacular....que ricooooo!!!!! Besos bonita.

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  5. Me dejas loca.
    Riquísimo, menudo copete, de manzana y con el licor, no se puede pedir más.
    Y esa miga, que pasada.
    Besazos.

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  6. Adoro bolos de maça ,esse ficou lindo e acredito que uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

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  7. Vaya copetazo tiene. Me parece delicioso.
    Besos

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  8. Qué bonito te ha quedado!! Una manera estupenda de volver a la rutina! así me gusta.
    Un besico wapa.

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  9. Menudo uso le has dado al Moho, increible!!! Me ha encantado y ese bizcocho con lo que me gustan las tartas con manzana ya me ha hecho la boca agua!!!!
    Besotes reina

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  10. Desdeluego que la presencia es imponente y la idea de almibarar las manzanas con el licor me parece perfecta !!!
    Tu sí que sabes volver a la rutina con alegria chiquilla.
    Besinos.

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  11. vaya fotos y vaya corte! tiene que estar esponjosa y riquisima!

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  12. Que pinta más buena! Se ve super esponjoso. Besitos

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  13. qué envidia ese bizcocho, menuda montaña tan bonita ha quedado, es una maravilla

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  14. Eso es, parece una tarta. Es como una tarta de diseño: "montaña blanca de manzana a la sidra", jajaja. Ha quedado espectacular, la verdad. A mí es que lo que sea con manzana me vuelve loca, es pasión total. De hecho llevo tiempo dándole vueltas a un proyecto sólo de recetas cuyo ingrediente protagonista sea la manzana, ¿a que molaría? Saludos!

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  15. Pero como te quedo tan bonita?? es que estoy alucinando con ese copete tan grande que tiene, un lujazo de tarta,intentare hacerla a ver si sale...Besss

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  16. Sí que cuesta volver a la rutina después de las vacaciones y las fiestas...Pero, con postres así, se hace más llevadero =)
    Nos quedamos como seguidores. Un besote y feliz finde!

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  17. Pues has vuelto con muy buen pie, ¡qué pasada de bizcocho!.
    Te ha quedado precioso, y el sabor ya me lo imagino: una delicia.
    Un besote.

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  18. Las fotos ya son impresionantes no te digo el bizcocho, de 10. Besos guapa.

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  19. vaya pinta tiene este bizcocho esponjoso y con un horneado perfecto y esa capa de manzana seguro que le da el punto especial

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  20. Tiene una altura impresionante y el corte se ve muy rico. Hoy he probado esta bebida y está muy rica.
    Besos.

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  21. Con manzana buenísima seguro y me gusta el pico que te ha quedado, altito como una montaña.
    Un beso.

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  22. Ahhh, la miga de este bizcocho me está llamando, qué cosa más rica...

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  23. me lo apunto, siempre e querido conseguir ese bizcochazo que sube muchisimo, y si ademas lleva manzana no hay quien se pueda resistir

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  24. Que rico y original bizcocho. Me ha encantado tu receta.
    Un abrazo

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  25. Ummmmmmmmmm me encanta el copete con el que te ha salido este delicioso bizcocho........me llevo tu recetita, que las manzanas a mi me vuelven loca en los postres.
    Besitos.

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  26. Qué delicia de bizcocho!! No lo he oído nunca de esa forma "ALMIBARADO" , pero tiene una pinta riquísima!
    Besitos

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  27. uhmmm que copete parece una madalena


    ¡¡bessos¡¡

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  28. Qué rica tiene que estar esa tarta de manzana! lLa verdad es que es un postre que nunca falla y cuanto más sencilla sea, mejor!

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  29. Los bizcochos de manzanas me gustan mucho te ha quedado super alto, Muy rico.Besicos.

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  30. Criatura que hermosura de tarta!!!!!! Feliz año para ti también un besazo

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  31. Que fotos y que buena receta,me encanta como subió el bizcocho

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  32. Hola guapa,antes de nada feliz año nuevo!!Si es que eres la reina de los bizcochos que buena pinta tiene este..bueno todos los que haces!!Besazo

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  33. En primer lugar feliz año nuevo pesiosaaaaaaa la tarta de manzana te ha quedado de relujo seguro que ese almibar que le has puesto le va de relujo no hay mas que ver el corte.
    Bicos mil .

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  34. J'adore les gâteaux aux pommes et le tien est très tentant.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt.

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  35. ohhhh que delicia! esta mañana he preparado uno parecido para usar mi sidra, la semana que viene lo publico...pero este me ha enamorado por su altura y ese aspecto doradito! me lo guardo que aun me queda media notella y unas cuantas manazsas. un besote

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  36. Se ve muy exquisita y fantàstica te ha quedado per per perfecta,abrazos.

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  37. Hola te ha quedado `precioso es cierto parece una tarta deliciosa me encanta como queda y el corte se ve espectacular
    Besinos y Feliz Año
    EL Toque de Belen

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  38. Cómo sube tanto por el centro?! Tiene muy buena pinta, besito

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