14.6.15

Bizcocho de kiwi con glaseado de limón


Aún no está haciendo demasiado calor, así que podemos hornear sin peligro a morir en el intento ;D Además, ha sido un fin de semana de lluvia, viento y cielo nublado con lo que yo feliz!! En nada tenemos aquí el calor asfixiante que nos va a durar meses...

De todas maneras, se trata de un bizcocho jugoso, refrescante y muuuuy colorido. Os animo a que lo probéis!


Vamos con la receta,
INGREDIENTES

- Aceite o mantequilla fundida para engrasar el molde
- 200gr de harina (yo 100gr integral y 120gr normal)
- 2 cucharaditas de lev. En polvo
- 170gr de mantequilla a temp. Ambiente (120gr)
- 180gr de azúcar extrafino (150gr)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 kiwis pelados y cortados en dados de 1cm
- 1 kiwi laminado para decorar

*GLASEADO

- 50gr de queso crema
- 1 cuch. de ralladura de limón
- 120gr de azúcar glass




PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 160º y engrasamos un molde tipo plum cake de 1,2 litros de capacidad y lo forramos con papel vegetal en caso de ser necesario o con papel de aluminio.

- Ponemos la mantequilla, el azúcar y los huevos 2 minutos, 37º y vel. 3.


- Añadimos el extracto de vainilla y la harina junto con la levadura. Mezclamos 30 segundos a vel. 4.


- Añadimos los dos kiwis a dados y mezclamos unos segundos a vel. 1 con giro a la izda.


- Nos quedará una masa bastante espesa. Si usáis todo harina blanca, el color será diferente y no tan espesa.


- Vertemos la masa en el molde y horneamos el bizcocho durante unos 50 minutos a 170º


- Dejamos enfriar durante unos 10 minutos y después lo desmoldamos sobre una rejilla metálica para que termine de enfriarse del todo.

- Limpiamos y secamos la thermo, ponemos los ingredientes del glaseado dentro y lo juntamos unos segundos a vel.4.


Recubrimos el bizcocho con la cobertura y lo decoramos con el kiwi que habíamos reservado a láminas para la decoración.


El bocado es riquísimo!


Un besazo y feliz comienzo de semana

18 comentarios:

  1. Uy,hoy llegó la primera así que me llevó un buen trozo.
    Me gusta la cubierta de queso con el kiwi, casi casi parece una tanta.
    Un besazo.

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  2. Cierto, a las que nos van las masas horneadas nos viene bien ese consejo... que luego llega el verano y la cocina entera es un horno!!
    Delicioso y fresco bizcocho, nos ha gustado mucho.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  3. Que corte más colorido... una delicia!
    bs

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  4. Hasta sin glaseado debe estar bueno este bizcocho con el kiwi, claro que la capa de glaseado lo viste de fiesta y debe estar muy requetebueno.
    Besos.

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  5. Para preparar recetas como esta no me da pereza encender el horno en ninguna época del año.Me encanta tu propuesta.

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  6. Debe ser una delicia, me encanta el corte que tiene, con lo que me gusta el kiwi tendré que hacerla. Besitos.

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  7. Que rico y con el kiwi por lo menos lo hace más sano, jejeje, aunque hicieran 180ºC no me importaría hacerlo para disfrutar de esta delicia, besos
    Sofía

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  8. Los kiwis son como la fruta pobre de la repostería, se usan poquísimo, y están super buenos! Yo sí los meto a veces en bizcochos o hago mermelada, dan un punto genial.

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  9. Di que sí...un bocado exquisito.Buenas noches.Bsssss

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  10. Es cierto que sigue apeteciendo hornear pero sobre todo apetece comerlos al menos en casa que los devoran.
    Me gustan ls contrastes que lleva y esa cobertura, riquísima.
    Besazos.

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  11. Bellissimo e goloso questo dolce, complimenti!!!!

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  12. aparte de comerlos tal cual y hacer mermelada ,no se me ha ocurrido ponerlo en el bizcocho,seguro que esta buenisimo
    bs

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  13. Te ha quedado un bizcocho con Kiwi muy jugoso y seguro que muy rico...........Besos

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  14. Que buena vista, te copio la receta porque me ha encantado. Besos.

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  15. Original y jugoso y con el kiwi refrescante, me ha gustado la receta, gracias por compartirla
    Bss

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  16. No soy muy de kiwi, pero ese bizcocho tiene una pinta espectacular y jugosísima. Y el glaseado de limón me encanta, así que habrá que animarse a probarlo, jejeje.
    Un besote.

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