2.6.15

Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones


El plato que os dejo hoy, lo hemos hecho ya unas cuantas veces en casa y siempre lo hemos disfrutado mucho. Además, es perfecto para cuando viene gente a casa a comer o para incluir en el menú de navidades ¿no os parece?

Es un poco laborioso de hacer, pero que nadie se asuste que es muuuuy fácil y ya veis qué resultado más vistoso que tiene!!



Vamos con la receta,

- 60gr de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de romero fresco (1/2 cucharadita de hierbas provenzales secas)
- 5 ramitas de perejil fresco
- 500gr de carne picada de ternera
- 2 huevos
- 50gr de pan rallado
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 12 lonchas de bacon
- 3 lonchas de jamón york
- 6 lonchas de queso
- 600gr de verduras variadas

*Para la salsa de champiñones

- La parte blanca de un puerro
- 1 diente de ajo
- 80gr de champiñones
- 10gr de mantequilla
-100gr de vino blanco
- 500gr de agua
- 1 cucharadita de caldo casero o una pastilla de caldo de verduras
- 80gr de nata

Fuente: thermomix nº29


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el parmesano y lo rallamos 10 segundos a vel. 10. El mío ya era rallado.
- Añadimos el ajo, el romero (yo las hierbas provenzales)  y el perejil. Programamos 10 segundos a vel. 8.


- Incorporamos la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y programamos 30 segundos, giro a la izda y vel. 3. Retiramos del vaso y reservamos.


- Ponemos las lonchas de bacon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente.
- Extendemos la mezcla de carne picada dejando que sobresalgan las lonchas de bacon 3 o 4 cm por el borde superior.


- Colocamos las lonchas de jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón.


- Enrollamos todo junto como si fuera un brazo de gitano y sellamos los extremos apretando muy bien.


- Ponemos en el vaso el puerro, el ajo, los champiñones y  programamos 3 segundos a vel. 5.


- Con la espátula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

- Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, varoma y vel. 1.


- Ponemos el rollo de pan de carne en el recipiente varoma  y con una brocheta perforamos el film transparente varias veces. Tapamos el recipiente y reservamos.
- Añadimos el vino, el agua y la pastilla. Ponemos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, varoma y vel. 1.


- Pasado ese tiempo, abrimos con cuidado el recipiente varoma y ponemos las verduras varias alrededor del pan de carne y volvemos a programar 25 minutos, varoma y vel. 1.


- Retiramos el recipiente varoma y añadimos la nata al vaso. Programamos  1 minuto, 100º y vel. 1 y a continuación 30 segundos a vel. 8.


- Retiramos el film transparente del pan de carne, cortamos en lonchas y servimos en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.


El brócoli y el calabacín, lo escaldé unos minutos en agua hirviendo y lo incorporé al emplatado final. Lo bueno es que podéis usar diferentes tipos de verduras, ya sean congeladas o frescas.


Un besazo y espero que os guste

23 comentarios:

  1. Nunca lo he preparado pero lo veo super resultón y apetitoso, ideal para esta época. Te ha quedado perfecto, bonita presentación.

    B7sssss

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  2. ¡Qué bueno!. ¡Y en el varoma!.
    Tengo que probarlo ya, que en casa nos gustan mucho este tipo de pasteles de carne.
    Besos.

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  3. Dese del rollo a la salsa pasando por el acompañamiento, todo muy bueno.
    Me gustan estos rollos cuando se hay invitados, lucen muy bien en la mesa y suelen gustar a todos.
    Besos.

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  4. Holaaaa, que delicia tiene que ser este plato libre de frituras y grasas suplerfluas, me ha encantado. Aunque yo, como no tengo termomix tendría que hacerlo al horno pero vamos, super rico que me ha parecido y con una presentación de diez.
    Un besooo

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  5. Guauuu, menuda pinta¡¡¡¡, me ha encantado y me lo apunto ahora mismo, besos

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  6. Pedazo de rolllo de carne, me encanta, y con esas verduras te quedo maravilloso que corte tiene, me ha encantado, se ve fabuloso...Bess

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  7. El plato tiene una pinta deliciosa y muy saludable.
    Me ha encantado, un besito :)

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  8. Me gustaría hacerlo pero de forma tradicional .Gracias cielo.

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  9. Esto si que es super original y rico!!!!!

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  10. Que rico, jo, y con esa maquinita se hace más fácil, jajaja, quiero una :P de momento me quedo con tu pastel de carne y la guarnición, que menuda pinta!!! Muacks

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  11. Que maravilla de plato, me encanta y ademas es ideal para fiestas y facil de hacer y sano ya no se puede pedir mas, un pastel riquísimo
    Besinos
    El Toque de Belén

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  12. El varoma da mucho juego, lástima que lo use tan poco...
    El pan de carne, bonito nombre, rico a más no poder!!!
    Besazos.

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  13. es verdad que estas recetas son ideales cuando tenemos invitados, eso está claro, y lo ricos que son, y esas verduritas.... a mi me encanta!!

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  14. Es sencillín, y le damos una oportunidad al pobre varoma que en mi casa está dentro de un armario muertito de risa :)

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  15. Si que es un tanto elaborada esta receta, pero la has explicado muy bien, queda suculenta y con una sencilla guarnición obtenemos un plato contundente y muy, muy rico.
    Bss

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  16. Una sana combinación así al vapor y que queda muy bien presentado¡
    Buen finde
    Bss

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  17. Me encanta la presentación y lo rico que lo has cocinado, un 10¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  18. Complimenti Asj, un piatto molto invitante, che fa festa!!!!

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  19. Uummmmmmmmmmmm seguro esta de rexupete me encantan todos los ingredientes asi que tengo que ponerme a ello, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  20. Estos platos parecen laboriosos, pero son tan resultones que se dejan querer... Muy buena pinta. Un besote.

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  21. Que plato mas bueno y con ese colorido entra por los ojos y no te digo nada lo que tiene que ser del sabor , estupendo
    besinos guapa

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