25.1.16

Galletas integrales con muesli


Las galletas que os dejo hoy han sido un éxito rotundo en casa, en gran parte porque no quedan dulzonas y tienen una textura que gusta mucho.

Son fáciles de hacer y encima puedes usar copos de avena o como yo, que no tenía en este momento, que le puse todo muesli y el resultado ha sido fantástico.

Pues nada, vamos a comenzar el lunes con alegría, no??


Si os fijais en la foto, vereis que son grandes comparadas con la base de la taza. A mi me gustan así pero si las queréis más pequeñitas solo tenéis que coger un cortapastas más pequeño o hacer bolitas con la mano más pequeñas...


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 100gr de harina integral (la mía con levadura)
- 100gr de copos de avena y muesli (solo muesli)
- 1,5 cucharaditas de levadura (si no la lleva la harina)
- 50gr de azúcar moreno
- 100gr de margarina (mantequilla)
- 4 cucharadas de leche
- 1 pizca de sal

*Fuente de inspiración: Repostería thermomix Los tiempos que he usado con la máquina no son los de la receta que los veía excesivos.


PREPARACIÓN



- Ponemos el muesli y la avena en caso de usar en la thermo y programamos 3 segundos a vel. 5.


- Así quedará más o menos, no queremos que se quede polvo.


- Añadimos la harina, la levadura si no la lleva, el azúcar y la pizca de sal y juntamos unos 3 segundos a vel. 4. * El azúcar que veis no es el de caña normal, se llama azúcar mascabado y es de caña integral sin refinar, tiene un sabor más potente pero a mi me gusta mucho y más en repostería. Solo lo he encontrado en tiendas con productos ingleses y demás...


- Añadimos la mantequilla y hacemos una masa durante 1 minuto a vel. 2


- Añadimos la leche y juntamos unos 20 segundos. Si veis que con la mantequilla ya queda una textura parecida a la de abajo, con la leche id de cucharada en cucharada o en caso de ser necesario no la pongáis.


- Vertemos la masa en un recipiente y dejamos reposar durante un rato.

- Precalentamos el horno a unos 180º y vamos haciendo las galletas, yo he optado por darles forma de círculo porque aunque la receta dice de hacer montoncitos, la masa es muy manejable.


- Vamos poniéndolas en la bandeja forrada con papel y las horneamos unos 15 minutos o hasta que queden doradas. La forma se la puedes dar haciendo bolitas y chafándolas o si las quieres más iguales con un cortapastas. Estas tienen la medida del cubilete de la thermo.


- Aquí ya horneadas, quedan grandecitaas ehh


Buenísimas, de mis favoritas para comer y de las fáciles para hacer en casa!!!


Así que nada mejor que comenzar la semana que cogiendo fuerzas, no os parece?


Un beso y espero que os gusten!

17 comentarios:

  1. Vaya pinta tienen estas galletas, cada vez me gustan más las cosas integrales, y éstas son una excusa perfecta...con una cafecito...
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Gosto muito de bolachas de aveia, estas ficaram lindas e imagino que uma delicia
    Boa semana

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  3. Pues tienen que estar deliciosas, me cojo un par para la merienda

    Besoos

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  4. He visto la receta por el faceboock y ya las he hecho,, pero con nueces y pipas pues no tenía nada más,, pero me ha apetecido mucho hacerlas.

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  5. Magnifiques ces biscuits et sans doute bien délicieux! bisous

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  6. Es un tipo de galletas que quedan muy ricas, crujientes y siempre pueds variar algo para hacerlas distintas.
    Qué bien sientan con una buena taza de café o té!!
    Besos.

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  7. Tienen una pinta fantástica así que habrá que hacerlas prontito.
    Un beso guapa

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  8. Sólo leyendo la textura que dices que tienen ya dan ganas de comerlas, pues integrales y muesli es lo que ultimamente como y me encanta, lo único que thermomix no tengo, pero bueno... eso no es freno. Gracias por compartirlas, besos!!

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  9. Sanas desde luego que son,estupendas para el recreo,no?
    Buena semana.
    Un beso.

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  10. Te quedaron genial ,y voy a guardar la receta,suelo hacer galletas con copos de avena y me viene genial.besinos

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  11. Biscotti molto golosi, ottimi integrali, perfetti per una sala colazione!!!

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  12. ¡Que ricas! me apunto la receta. Besos

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  13. Que buena pinta, sanas y deliciosas no se puede pedir más! Bss

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  14. Ricas y sanas , a veces hago este tipo de galletas para los compis del gym y les encantan , estas tienen una pinta buenisima
    besinos

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  15. Estas texturas de muesli o de avena, es que me encantan pero estoy de un vago brutal para hacer galletas...
    Besazos.

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  16. Uummmmmmmmm que ricas porque no puedo meter la mano que si no me las comia todas y todas , te han quedado de relujo ya mimso me guardo la receta en pendientes.
    Bicos mil wapa.

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  17. Holaaa, que riquísimas tienen que estar con muesli, con avena ya me gustan un montón, son fantásticas y te han quedado de maravilla, preciosas.
    Un besooo

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