2.6.10

Bizcocho de calabaza y nueces (th31)



Esta receta es una adaptación a la receta de Cristina Galiano "Bizcocho de calabaza naranja". Es un bizcocho muy contundente que con un pedacito te quedas llena, además, el sabor dulce de la calabaza junto con la canela y las nueces hacen una combinación de sabores perfecta y cuando se está horneando toda la casa huele de maravilla!!!

INGREDIENTES

- 170gr de harina
- 10 gr de levadura (puse un sobre de royal)
- 150gr de azúcar
- la piel de un limón
- 250gr de calabaza pesada pelada y sin pepitas (puse 320gr)
- 3 huevos medianos
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de canela en polvo, unos 20gr
- 70gr de aceite de oliva virgen extra
- 50gr de brandy (no le puse)
- 100gr de pasas (no le puse)
- 100gr de nueces
- Azúcar glass para decorar (no le puse)

PREPARACIÓN

- Poner en el vaso bien seco el azúcar y darle a velocidad máxima unos cuantos segundos para hacerlo glass.

- Bajar con la espátula el azúcar que ha quedado en las paredes y añadir la piel de limón y también a velocidad máxima hasta que no se vea ningún trocito. Bajarlo todo lo que ha quedado en la pared del vaso con la ayuda de la espátula.

- Pelar la calabaza y quitarle las pepitas. Poner en el vaso y triturar junto con el azúcar y el limón del vaso a velocidad 6 el tiempo que haga falta hasta que no veamos ningún trocito. Habrá que ir bajando lo que vaya quedando en las paredes.

*Unas veces será suficiente triturar la calabaza tan solo un minuto mientras que otras veces necesitaremos más tiempo, dependerá de lo dura que esté.

- Pondremos la mariposa y añadiremos los huevos. Los batiremos en frío 6 minutos a velocidad 4 para que queden muy espumosos. Bajar con la espátula todo el huevo blanquecino que se nos haya quedado por la tapa y las paredes.

- Ponemos el horno a precalentar a 170º

- Ponemos a macerar las pasas en el brandy. Se puede hacer 1 minuto en el microondas a potencia máxima. (No hice este paso).

- Quitamos la mariposa y ponemos la sal, la canela y el aceite. Lo mezclamos 10 segundos a velocidad 4 y volvemos a bajar todo lo que nos haya quedado en las paredes.

- Añadir el brandy de la maceración y moverlo nada más con la espátula (no lo hice).

- Añadir la harina y la levadura y estar unos 3 segundos a velocidad 4.

- Engrasar un molde tipo plum-cake y verter la masa de forma uniforme. Añadir las pasas y las nueces y hundir ligeramente para que no se vayan al fondo.

- Hornear 35-40 minutos a 180º. Comprobad con una aguja que ya esté hecho por dentro. El mío tardo unos 55 minutos.

- Cuando esté frío y vaya a servirse se le puede poner por encima azúcar glass.





Espero que os guste!

9 comentarios:

  1. Tomo nota de esta receta. Me regalaron muchas calabazas (que mal suena eso) y las he empleado para hacer mermelada, pero así en bizcocho, a pesar de haber visto recetas, todavía no la he usado. Aún tengo trozos en el congelador.
    Qué buena pinta.

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  2. Pues mira, yo en mermelada no la he usado nunca y seguro que está riquísima!!

    A mi aún me quedan 2 o 3 tuppers con calabaza en daditos, así me apaño rápido cualquier plato porque lo que más pereza me da de la calabaza es pelarla!!

    Si decides hacerla espero que te guste!!

    besos

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  3. Pero qué buena pinta y con lo que lleva pa´ morirse vamos... un cahito de esos que tienes ahí partidos me comía yo ahora para merendar ;)
    besitos!

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  4. Hola, voy a seguir tu blog lo que pueda. Este bizcocho tiene una pinta muy buena. Ya sabes que los bizcochos y yo somos buenos compañeros. Un saludo

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  5. como ya te he dicho en el foro me llega el olorcito hasta mi cocina


    ¡¡un beso¡¡

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  6. el olorcito de la canela me encanta...

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  7. que rica receta, me la guardo para hacerla proximamente, un beso , carolina.

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  8. Hola Wada!! pues nada, te mando un cachito que Cartagena me pilla muy cerca!!!! jajaja


    Gracias Ana!! te mando otro pedacito a Inglaterra???


    Hola Jose Manuel!! pues ya somos dos los aficionados a los bizcochos, es de las cosas que más me gusta cocinar!!

    Hola Lola!!! qué bien huele, verdad??

    Hola Espe!! a mi también, es de las especias que más me gustan. Lo impregna todo!!!

    Hola Carolina!! si al final te animas a hacerla espero que te guste tanto como me ha gustado a mi!!


    MUCHOS BESOS A TOD@S Y GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS!!!

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